Знакомимся с платами ASUS Prime Z490-P и Prime Z490-A для платформы Intel LGA1200

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
анти__бот
Member

Повідомлення

8+4 питание, даже не на самых топовых платах. Ну и питание что настоящих 12 типа 10+2 или всё-таки дублирование?

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
zmax:радики хлипкие для 200+Вт, все же Z чипсет, не H110 какой то
И разве нужны супер радиаторы чтобы пропустить сквозь 200, они же не конечный потребитель двухсот ватт, да и радиаторы хоть рёбра имеют а не как у меня бруски алюминия, хотя если бы побольше рёбер то лучше было бы.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А если не прав по поводу пропустить сквозь то поправьте.
Kore
Member

Повідомлення

Нет. Не знакомимся.
анти__бот
Member

Повідомлення

Ну и про внешний вид, 390р нравится, все просто и лаконично, 390а ну если уменьшить крышку (убрать ту часть которая над радиатором) и сделать более прямоугольной формы, так же можно ргб подсветку сделать вертикальной полоской или несколько полосок по диагонали, ну и чуть изменить форму радиатора чипсета тоже на прямоугольною, добавить штук пять рёбер (хоть они там особо не нужны) такие знаете рёбра заподлицо, то плата будет идеал для меня.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Только досмотрел что в 390а питание по три стороны от сокета.
zmax
Member

Повідомлення

анти__бот:И разве нужны супер радиаторы чтобы пропустить сквозь 200, они же не конечный потребитель двухсот ватт, да и радиаторы хоть рёбра имеют а не как у меня бруски алюминия, хотя если бы побольше рёбер то лучше было бы.
а что КПД у нас уже 100%? Пусть подскажут точные цифры, те кто ремонтами занимаются. Думаю в разгоне получить 20Вт на мосфетах вполне реально, а это требует уже активного охлаждения, либо хорошего пассивного.
анти__бот
Member

Повідомлення

zmax
Ну так я и про то что 20 не 200
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Нравится простота Prime Z490-P
Народный вариант для народного 10100 :)
Melofon
Member

Повідомлення

sergiiua:Нравится простота Prime Z490-P
Народный вариант для народного 10100 :)
Для 10100 я думаю можно мать и на более простом чипсете взять типа б460, он то всё равно не гонится.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
zmax:радики хлипкие для 200+Вт, все же Z чипсет, не H110 какой то
490-Р спокойно хватит для разгона будущих 6-ти ядерников, 8-ми и 10-ти ядерники я бы уже не рисковал гнать, а для стока будет достаточно, 490-А судя по жирному питалову на трёх радиках точно хватит и для разгона 10-ти ядерника, и всё это будет в нормальных температурных режимах далёких от предельных.
анти__бот
Member

Повідомлення

zmax
Не вникал но бегло глянул нужную площадь для 20Вт, как я понял нужно от 400см2 а это не так и много, если не прав то поправьте пожалуйста.
И вот небольшой пример IR35201 КПД примерно до 92-93 (ну это не точно).
zmax
Member

Повідомлення

анти__бот
Qualcomm has not officially announced the thermal design power (TDP) of the SD855, but we suspect that the SoC will reach a maximum of 5 W and will average around 3.5 W under load.
855 снап 5Вт всего.
Где то читал, что от 5Вт нужно ставить хоть какое то железо сверху. От10Вт уже желательно ставить вертушку для активного охлаждения.
Так что 20Вт это не мало, а ведь это еще без разгона.
Была у меня гига когда то давно, наверное сокет АМ3. На ней уже тогда были тепловые трубки на мосфетах. А ведь мать эта была далеко не оверская, и токи там были совсем другие.
анти__бот
Member

Повідомлення

zmax
ну ты 12 ваттную лампочку лед видел? Дешевые сгорают быстро ну подороже норм работают.
по поводу ам3, то мода такая была. Ну и конечно я не против возвращения прошедшей моды.
про 5Вт видел в интернете ну там написано что 5Вт максимум для одиночного источника (без охлаждения, например для сок, 5Вт на маленькой площади нуждаются в принудительном охладе)
MetalistForever
Member

Повідомлення

:lamer:
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Ясно, понятно, продолжаю сидеть на Strix Z370E с i7-8700k ещё лет пять, пока Интел не освоит 7нм :lol:
Yur0k
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:Ясно, понятно, продолжаю сидеть на Strix Z370E с i7-8700k ещё лет пять, пока Интел не освоит 7нм :lol:
А через 5 лет они скажут - не, 7нм это отстой, мы сразу 5 будем делать :lol: и ещё 5 лет ждать :super:
WWQ
Member

Повідомлення

Melofon:Для 10100 я думаю можно мать и на более простом чипсете взять типа б460, он то всё равно не гонится.
z мамка с помощью MCE позволит поднять его частоту до 103х44=~ 4.5ггц на все котлы + можно озу разгонять, если конечно интел этот чит не прикроет.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Раньше могли и лучше ;)
спойлер
https://www.overclockers.ua/motherboard ... deluxe.jpg
PrivetKaban
Member

Повідомлення

Помня историю с Кофи, дешевые матери появятся нескоро. Хотя возможно в этот раз синие уже будут считатся с красными и не будут ставить будущих покупателей в позу Хочешь сейчас 6 ядер и возможность апгрейда - покупай дорогую мать.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Нічого революційного тут нема. Впарюють старі кристали в новій обгортці, так навіщо ж його купувати?
Melofon
Member

Повідомлення

SEREGAFOX:Раньше могли и лучше ;)
спойлер
https://www.overclockers.ua/motherboard ... deluxe.jpg
Зачем сравнивать топовый сегмент со средним? вот выйдет deluxe версия тогда и сравнивайте.
Відповісти