Обзор системы жидкостного охлаждения ASUS ROG Strix LC 240 RGB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

Prescott:Злая розетка дабы откосить от своего гар.талона начнёт тыкать в меня пальцем и говорит : Вы сами сломали, ничего чинить не будем!
Не будет тыкать просто бумажку получишь с печатью и подписью некоего СЦ, что случай негарантийный - всё красиво. :)

Я сам так купил мышку Razer у них с двухлетней гарантией, на 1,5 года эксплуатации появился даблклик. Сдаю по гарантии - молча принимают, через две недели возвращают с вердиктом "устройство исправно", а дабл клик никуда не делся. Пишу в Razer напрямую - получаю ответ, что для Украины гарантия 1 год. :)
Prescott
Member

Повідомлення

nukeproof:Я сам так купил мышку Razer у них с двухлетней гарантией, на 1,5 года эксплуатации появился даблклик. Сдаю по гарантии - молча принимают, через две недели возвращают с вердиктом "устройство исправно", а дабл клик никуда не делся. Пишу в Razer напрямую - получаю ответ, что для Украины гарантия 1 год.
Интересные дела :D
nukeproof
Member

Повідомлення

Prescott:Интересные дела :D
На форуме тут не так давно чел писал про видяху MSI купленную в Розетке с гарантией 36 мес. На третьем году жизни видяха дохнет он за розеточную гарантийку и в СЦ MSI, а там ему говорят - гарантия 24 мес. :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

nukeproof:На форуме тут не так давно чел писал про видяху MSI купленную в Розетке с гарантией 36 мес. На третьем году жизни видяха дохнет он за розеточную гарантийку и в СЦ MSI, а там ему говорят - гарантия 24 мес.
Так на МСИ 3 года вроде было, в том же КЭН 3 года на карты.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
nukeproof:он за розеточную гарантийку и в СЦ MSI, а там ему говорят - гарантия 24 мес.
3. Гарантійний термін
Гарантійний термін складає 36 місяців (починаючи з 01.01.2015), та 24 місяців (якщо відеокарта придбана до 31.12.2014).
https://ua.msi.com/page/warranty
nukeproof
Member

Повідомлення

Prescott:Так на МСИ 3 года вроде было, в том же КЭН 3 года на карты.
Нет видяхи MSI - 2 года гарантии от производителя уже лет 15 как, но магазы пишут больше ибо без лоха жизнь плоха.
avuremybe
Member

Повідомлення

Prescott:Нет, я понимаю что такие прецеденты есть, и не только в розетке, но не стоит возводить это в абсолют
В случае с розеткой таки стоит.
Prescott
Member

Повідомлення

nukeproof:Нет видяхи MSI - 2 года гарантии от производителя уже лет 15 как
Еще раз
3. Гарантійний термін
Гарантійний термін складає 36 місяців (починаючи з 01.01.2015), та 24 місяців (якщо відеокарта придбана до 31.12.2014).
https://ua.msi.com/page/warranty
nukeproof
Member

Повідомлення

Prescott:Гарантійний термін складає 36 місяців (починаючи з 01.01.2015), та 24 місяців (якщо відеокарта придбана до 31.12.2014).
Значит поменялось но до этого было 24 мес, а писали 36.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Несуществующие гарантии на кондиционеры разные конторы рисуют по 5-10 лет итп итд.
Sanьka
Member

Повідомлення

avuremybe:В случае с розеткой таки стоит.
+1. Там стремно даже если гарантия соотвт действительности )))
По многим отзывам недоСВО частенько дохнут через 2 года. Я так понял ресурс асетеко помпы где то в пределах 2-3 лет.
А чего можно ожидать , если к примеру одна нормальная помпа Д5 зачастую стоит как вся недоСВО.
Prescott: в том же КЭН 3 года на карты.
НУ все, призываю "представителя КЄНа" :laugh:
Kotya
Member

Повідомлення

Sanьka:
avuremybe:В случае с розеткой таки стоит.
+1. Там стремно даже если гарантия соотвт действительности )))
По многим отзывам недоСВО частенько дохнут через 2 года. Я так понял ресурс асетеко помпы где то в пределах 2-3 лет.
А чего можно ожидать , если к примеру одна нормальная помпа Д5 зачастую стоит как вся недоСВО.
Prescott: в том же КЭН 3 года на карты.
НУ все, призываю "представителя КЄНа" :laugh:
Не обобщайте.
Ресурс помпы зависит от заложенного ресурса. Как слепят, так и будет.
При общей одинаковой конструкции, может играются разными материалами или узлами. И на выхлопе - разница.
Всякие фуры и веги водяные, до сих пор бегают и мало жалоб на смерть помп в них. Условия эксплуатации там жестокие...
А у кракенов глобальная гарантия вроде 5 лет. Так что, как бы не два года ресурс, для всех астеков.
Ну а Д5. Ею можно качать большой контур не напрягаясь. Совсем другие задачи и требования, ну и цена.
У меня на минимальных оборотах поток - за глаза. При том, что три рада, один из которых мора, а на полу скручены три метра гибкого шланга на быстросцепах, чтобы удобно было. Одна помпа :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

ROG + Strix - это сколько к ФПС прибавляется, если купить любую штуку с таким названием?
Жиденько...
ender
Member

Повідомлення

Prescott:Из недоводы серия Arctic Liquid Freezer II неплохая, ИМХО. Да, тот же алюминий, но при это толще радиатор, есть обдув ВРМ, 10 лет гарантии, неплохие вертушки и стоит дешевле этого "хлама".
PS
https://hard.rozetka.com.ua/arctic_acfr ... 150562350/
Уже год сделали, странно. У меня 10 лет в талоне и когда брал её было 10 лет указано на сайте. :-/
То, похоже, гарантия от продавца.
Надо официала искать.

Обзор на хоботе https://www.ixbt.com/live/platform/obzo ... i-360.html
Говорит что гарантия 2 года :-/
Поди разберись, сколько она должна быть.
casebug
Member

Повідомлення

DeepCool Castle 240 RGB (цена 90) с логотипом аксус (+109). логотип столько не стоит имхо.
спойлер
Зображення
sensorium
Member

Повідомлення

за обзор спасибо, но имхо не вижу ставить такие водянки как 240 и меньше. Их эффективность в лучшем случае равна воздушкам, что и подтверждено в этом тесте. Цена выше воздушки, надежность ниже. Зачем? какой профит?
Если и брать воду - то уже 280 и выше. она уже эффективнее любой воздушки, что дает возможность либо сделать тихую систему, либо охлаждать горячие процы, либо и то и другое. А всякие 120-240 при толщине радиатора 27 мм это бессмысленная трата денег.
avuremybe
Member

Повідомлення

casebug:DeepCool Castle 240 RGB (цена 90) с логотипом аксус (+109). логотип столько не стоит имхо.
Асус больше ведь ничем от дипкула не отличается, да?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
sensorium, многие их ради визуальной составляющей ставят, на самом деле.
casebug
Member

Повідомлення

avuremybe
Я не заметил. Если знаете отличие, подскажите. Без сарказма.
avuremybe
Member

Повідомлення

casebug, я не пользовался этими СВО, если Вы конкретно о них.
Я говорю о качестве продукции этих компаний в целом. Кмк, не очень правильно говорить, что там только за бренд наценка.
yupi
Member

Повідомлення

casebug
Отличие в невозможности дозаправки ануса :D и отсутствие пульта для управления подсветкой :-/
casebug
Member

Повідомлення

yupi
Да это минус асус
avuremybe
Собирают скорее всего на одном заводе, лицензия одна и та же. Состав, материалы очень похожи (у кастла комплект богаче).
avuremybe
Member

Повідомлення

casebug:у кастла комплект богаче
Это маркетинговая политика асуса еще с начала десятых годов.
Теперь топовые продукты, в лучшем случае, имеют комплектацию уровня мидлов в 2012, а мидлы и лоу-енд имеют комплектацию уровня "скажите спасибо, что не в пакетике прислали".
А так как сабж имеет позиционирование самого низшего звена в линейке - результат очевиден. Может кто ожидал чего-то другого, яхз, оптимизм - такое себе занятие.
С этим ничего не поделать, да.
Відповісти