В моем городе (Запорожье) ни один сервисный центр не береться за ремонт мышек, так что сказачную цену в 40 грн нарысовал в уме ты себе сам. Я обзвонил все сервисные центры в городе прежде чем нести в сервисный центр.DuckRider:чивой? v форма эталон для подъёма мыши с ковраfalcongrig: Не знаю как в нынешнем варианте, а в старых форма жутко бесила. В частности, \/-образные бока, из-за которых мышку приходится сильно сжимать чтобы приподнять. При длительных забегах реально напрягает.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:ну купи 3389, mcu, рассыпуху, печатную плату, тефлон, аналогичные микрики, корпус за 200 грн.PC_Gdyn:Была у меня мышка Logitech g600 которая стоит около 2500 грн в итоге через пару лет появился двойной клик и нереагирование на нажатие левой клавиши, отремонтировал за 300 грн, через пол года опять те же проблемы. В итоге купил за 200 грн обычную мышку и работает 4 года. Не понимаю за что платить такие бешеные деньги если по качеству они не лучше а за частую хуже обычных дешевых мышек. В стоимости этой рейзер 200 грн материалы а остальные 2000 грн это вбуханые деньги в рекламу чтобы мамкиных геймеров больше не посещяли мысли что их убивают в CS Go другие игроки из за того что у них мышки лучше.
И да, я могу починить такое на г600 без перепайки за цену микриков (гривен 40)+бутылку пива, тебя поимели в сервисе
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор игровой мыши Razer DeathAdder V2
-
PC_Gdyn
Member
-
DuckRider
Member
цену в 40грн я нарисовал себе в уме с последнего раза как чинил самостоятельно микрики, сервисы не берутся, потому что это никому даром не надо и все обычно выбрасывают мышь.PC_Gdyn: В моем городе (Запорожье) ни один сервисный центр не береться за ремонт мышек, так что сказачную цену в 40 грн нарысовал в уме ты себе сам. Я обзвонил все сервисные центры в городе прежде чем нести в сервисный центр.
Реальная цена вот этого всего: Работы там 10 минут, припаять нужно всего 3 точки.
-
falcongrig
Member
DuckRider
Это не каждому под силу, а ремонт даже у "чувака с форума" обходился в 400 грн (с микриками) еще пару лет назад. При этом новые микрики умерли в течение 2-х месяцев
Вот только не надо рассказывать, что поменять микрики самостоятельно может каждый, это бред. Только если по жизни работаешь с паяльником, или для тебя это серьезное хобби. В остальных случаях это сорванные площадки и убитые мышки, без вариантов.
Это не каждому под силу, а ремонт даже у "чувака с форума" обходился в 400 грн (с микриками) еще пару лет назад. При этом новые микрики умерли в течение 2-х месяцев
Вот только не надо рассказывать, что поменять микрики самостоятельно может каждый, это бред. Только если по жизни работаешь с паяльником, или для тебя это серьезное хобби. В остальных случаях это сорванные площадки и убитые мышки, без вариантов.
-
DuckRider
Member
есть способ без паяльника с заменой контактной пластины, безопасен, ничего не срывает, ничего не убивает, давно его юзаю, так как у меня старый советский паяльник и нет желания сидеть пердеть возле него, пока он нагреется. А вообще, там огромные площадки, ничего катастрофически сложного, проще чем 3.5 на наушники припаять. За 3 таких ремонта кнопок по 400 грн можно новую купитьfalcongrig:DuckRider
Если вдруг надо, могу кинуть сюда как починить микрик за 3 копейки дома без пайки
-
falcongrig
Member
Вот и я о том же. Замена микриков - вообще ни разу не копеечный вопрос. А если при этом ставят китайские микрики, которые дохнут практически сразу, это вообще лишено смысла.DuckRider:За 3 таких ремонта кнопок по 400 грн можно новую купить
Я пробовал разок самостоятельно заменить. Еще раз убедился, что лечить должен врач, учить учитель, а ремонтировать тех. специалист с соответствующим навыкам. Если нет нужных знаний навыков - нефиг туда лезть вообще. Ну разве что скучно или хочется попробовать/научиться, и при этом не жалко мышку.
-
Spaceman
Member
Та ладно. У меня с паяльником сугубо любительские отношения "пару раз в год". До недавна был какой-то самый простой китайский с радорынка. Как-то перепаивал, особо без проблем. Недавно на распродаже на али взял хороший паяльник, так им вообще элементарно выпаивается. Тут больше проблема сменные ножки находитьfalcongrig:DuckRider
-
DuckRider
Member
копеечный вопрос, если знать нужного человека Просто кто-то наваривается хорошо на таком ремонте. Ну а на счёт быстро дохнущих микриков, омрон д2фс - это и есть китай, просто не подвал, но качество там так же гуляетfalcongrig:Вот и я о том же. Замена микриков - вообще ни разу не копеечный вопрос. А если при этом ставят китайские микрики, которые дохнут практически сразу, это вообще лишено смысла.DuckRider:За 3 таких ремонта кнопок по 400 грн можно новую купить
Я пробовал разок самостоятельно заменить. Еще раз убедился, что лечить должен врач, учить учитель, а ремонтировать тех. специалист с соответствующим навыкам. Если нет нужных знаний навыков - нефиг туда лезть вообще. Ну разве что скучно или хочется попробовать/научиться, и при этом не жалко мышку.
Отправлено спустя 50 секунд:
я феном старый клей грею, потом нормально отпадают, назад либо на старый клей, либо очистить и на новый двухсторонний скотчSpaceman:Та ладно. У меня с паяльником сугубо любительские отношения "пару раз в год". До недавна был какой-то самый простой китайский с радорынка. Как-то перепаивал, особо без проблем. Недавно на распродаже на али взял хороший паяльник, так им вообще элементарно выпаивается. Тут больше проблема сменные ножки находитьfalcongrig:DuckRider
-
nukeproof
Member
У меня за ~10 лет только микрики дохнут - меняю периодически, с колесом проблем нет ни у Мамбы (которая беспроводной ДА) ни у старого ДА 3500. При замене микриков, если надо, добавляю в колесо смазку - густой, белый, незатвердевающий силикон для смесителей. Был еще более древний ДА 1800 но выкинул. А еще у этих мых со временем резиновое покрытие разрушаться начинает - смыл 96% спиртом.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
резиновый клей еще можно либо МоментDuckRider:назад либо на старый клей, либо очистить и на новый двухсторонний скотч
Последний раз редактировалось nukeproof 19.04.2020 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
skaz19
Member
Маю кілька років в користуванні мишку Razer DA 2013 WoT - відрізняється малюноком і простішою підсвіткою.
Начитався купу негативних відгуків про цю модель, але все ж таки вирівшив ризикнути - бо форма реально одна з найзручніших що пробував.
Також дуже зручні бокові клавіші - вони такі як мають бути, не малі - не великі, не сильно виступають.
Поки нарікань немає ніяких, загалом задоволений - можливо мені пощастило
Начитався купу негативних відгуків про цю модель, але все ж таки вирівшив ризикнути - бо форма реально одна з найзручніших що пробував.
Також дуже зручні бокові клавіші - вони такі як мають бути, не малі - не великі, не сильно виступають.
Поки нарікань немає ніяких, загалом задоволений - можливо мені пощастило
-
nukeproof
Member
Все еще впереди, хотя смотря насколько интенсивно пользоваться.skaz19:Поки нарікань немає ніяких, загалом задоволений - можливо мені пощастило
-
DuckRider
Member
момент плохо подходит. Конечно, он держит всё хорошо, но если нужен будет повторный ремонт или максимальная аккуратность, то тут настигают проблемы: клей намертво вцепляется в пластик, если снять ноги, то их надо будет зачищать как и места посадки, в итоге сидишь лезвием строгаешь.nukeproof: резиновый клей еще можно либо Момент
Могут образовыватся неровности в зависимости от слоя клея.
Так же если клей где-то выдавился за ногу, то тут начинаются проблемы, мышь цепляется за ковер.
Всё же тонкий слой двухстороннего скотча это ультимативный вариант, чтоб придать мыши заводской вид.
Ну и в зависимости от слоев скотча, можно вернуть изначальную высоту изношенным ногам.
-
nukeproof
Member
Не суперклей Момент, а обычный Момент и никуда он не вцепляется.DuckRider:момент плохо подходит. Конечно, он держит всё хорошо, но если нужен будет повторный ремонт или максимальная аккуратность, то тут настигают проблемы: клей намертво вцепляется в пластик, если снять ноги, то их надо будет зачищать как и места посадки, в итоге сидишь лезвием строгаешь.
Отправлено спустя 27 секунд:
ну так пальцем подотриDuckRider:Так же если клей где-то выдавился за ногу, то тут начинаются проблемы, мышь цепляется за ковер.
Отправлено спустя 55 секунд:
На разеровском ковре текстильном на резиновом основании - типа старых Razer Goliathus Speed/Control ничего особо не стирается годами.DuckRider:Ну и в зависимости от слоев скотча, можно вернуть изначальную высоту изношенным ногам.
-
Kentprime
Member
Вижу кусок поломанного кала от фирмы Рейзер - подозреваю ВЫБОР ДОРОГОЙ РЕДАКЦИИ И как я мог угадать?
Зачем рекламить это баганое барахло, которое работает хуже 20 долларовой Delux
Зачем рекламить это баганое барахло, которое работает хуже 20 долларовой Delux
-
falcongrig
Member
Любительские не значит околонулевые. Я в свое время тоже начитался местных сказочников-хохотунов, подумал, может и правда все настолько просто, что смогу и сам. Да хрен там, без навыков вообще никак. Выпаять нормально не получилось, про монтаж даже речи не может быть. Просто многие свои навыки явно недооценивают. Спаять переходник это одно, а выпаивать и монтировать что-то на плате - совсееем другое.Spaceman:Та ладно. У меня с паяльником сугубо любительские отношения "пару раз в год". До недавна был какой-то самый простой китайский с радорынка. Как-то перепаивал, особо без проблем.
-
Trinity
Member
Прощай оверы юа, вы стали оверы ру. Скатились. Доверия больше нет. Рейзеру давать лучшая покупка, мда... Можно больше даже не читать новости и обзоры.
-
Linksar
Member
Trinity
а вы бы на их месте какой мышке отдали аналогичную награду?
а вы бы на их месте какой мышке отдали аналогичную награду?
-
inzer
Member
В пользовании беспроводная Mamba 2012, ни разу не разбиралась. Из проблем - легкий скрип колеса в начале прокрутки и замена батареи. До нее был Copperhead - тоже без нареканий.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Процесс замены микриков - вопрос копеейчный по своей сути.falcongrig:Вот и я о том же. Замена микриков - вообще ни разу не копеечный вопрос.
Но как считает ремонт СЦ? Вы приносите нерабочую мышку, забираете рабочую. Заплатите 30% (условно) от цены устройства.
-
Spaceman
Member
Не, ну понятно, что у кого-то не получится. Но всегда можно взять какую-то старую дохлую мышь, которая наверняка в хозяйстве завалялась, и потренироваться на ней. Получится - можно и на "боевой" пробовать. Объективно, процесс вполне лёгкий.falcongrig:Любительские не значит околонулевые. Я в свое время тоже начитался местных сказочников-хохотунов, подумал, может и правда все настолько просто, что смогу и сам. Да хрен там, без навыков вообще никак. Выпаять нормально не получилось, про монтаж даже речи не может быть. Просто многие свои навыки явно недооценивают. Спаять переходник это одно, а выпаивать и монтировать что-то на плате - совсееем другое.Spaceman:Та ладно. У меня с паяльником сугубо любительские отношения "пару раз в год". До недавна был какой-то самый простой китайский с радорынка. Как-то перепаивал, особо без проблем.
-
crisisby
Member
В обсуждении статьи принято обсуждать товар из обзора. Про Ваши дезадеры с 2010, сломанные\живые - пишите в других темах. По теме пару комментов. При чем тут микро-пайка? Рецепт борща от бабки можете дописать.