NVIDIA GeForce 9600 GT анонсирована официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MrRIP
Member

Повідомлення

Читайте на ИКСБИТЕ обзор! там написано, что ядро Г94 урезано только по универсальным шейдерным блокам, тогда-как РОП, и блоков сглаживания осталось стокаже( Почти) вопщем 9600Гт есть 8800ГТ, только с отключёнными пиксельниками!! В режиме чистой скорости она 8800 неровня! НО! В реальных играх, где самая нагрузка какраз приходиться на блоки РОП и сглаживания, она может идти наровне с 8800ГТ!!! Так что тут надо сотреть.
S0N1C
Member

Повідомлення

GurMan что-то у меня сомнения что там настолько разная архитектура, вроде просто порезали и все ...
slava300777
Junior

Повідомлення

Да крточка получилась ничего, будем ждать пока цены перестанут кусаться. В Киеве уже есть в продаже - ASUS EN9600GT /HTDP GeForce 9600GT 512MB DDR III, 650/1800, 256bit, TV-Out, 2xDVI, PCIE, Retail - 1428 грн., ZOTAC ZT-96TES3P-FSP, GeForce 9600GT 512MB DDR III, 650/1800, 256bit, TV-Out, 2xDVI, PCIE, Retail - 1428 грн. ,Palit NE/9600T+0152, GeForce 9600GT 512MB DDR III, 650/1800, 256bit, TV-Out, 2xDVI, PCIE, Retail 1403 грн. , Palit NE/9600TSX0252, GeForce 9600GT Sonic 512MB DDR III, 700/2000, 256bit, TV-Out, 2xDVI, PCIE, Retail 1479 грн., правда транзитом , но хоть радует, что не отстаем от "премьеры"
S0N1C
Member

Повідомлення

вот мне интересно, "карточка ничего" - для чего ? т.е. для каких игр ? т.е. если кризису мало ГТС, ГТХ, то что делать на 9600 ? а если тенденция сохраница ? карта неплоха для дх9 игр прошлого... да и вообще какой-то затык получился последнее время... ох как не прогадали люди купившие 8800ГТХ или даже ГТС640 более года назад ! а сейчас все кажется мимолетным, на пару месяцев....

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
короче, как вы поняли я абсолютно против этой карточки, мне кажется что народ опять разводят на деньги :spy:
slava300777
Junior

Повідомлення

А сколько ты отвалил за 8800GTS512,наверное жаба давит и обясни тогда разницу между 80fps и 100fps,
blackdem
Member

Повідомлення

S0N1C:мне кажется что народ опять разводят на деньги
гм.. почему? Я вот собираюсь весной слезать со своей 1950ГТ, а вываливать больше 200 баксов за видяху меня банально давит жаба, поэтому 8800ГТ я никак не возьму, даже если будет она стоить 250 баксов.. а 3850/70 не идут наравне с 9600ГТ.. так что почему развод на деньги? На данный момент - да, за 300 баксов ну её нафиг, но должна же она через пару месяцев подешеветь?
S0N1C
Member

Повідомлення

slava300777 в кризисе разницу смотреть нужно :) 400 баксов, ну давит, но совсем чуть-чуть и злюсь я не потому, а потому что мой мозк не верит в почти равные результаты с урезаними в 2 раза шейдерными процами... ну не верююю :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
blackdem, хм, вроде как 9600 соперник 3850 :)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

pasha4ur:Да, нет. Думаю, что ниже 200 не опустят. Разве что АМД что-то замутит хорошее А так с 9600ГТ все 3850/3870 пролетают
АМД опустила цены ркомендованные на эти видеокарты.Кстати у нас 3850 512мб уже предлагается по цене 220у.е производства палит(эксперт вижин если точнее).Плюс цена еще снизится на 20-30у.е. А 3870 ДДР4 за 250у.е и еще снизится на 20-30у.е.Думаю если 9600ГТ будет предлагаться по цене свыше 1000грн. то она не снискает популярности.Если же цена опустится до района 750-950грн. то это будет хит продаж :) Сейчас же,да и в ближайший месяц особо надеяться не стоит увидить 9600ГТ дешевле 1000грн.
S0N1C:]короче, как вы поняли я абсолютно против этой карточки, мне кажется что народ опять разводят на деньги
Смотря какова цена будет ее когда она стабилизируется на рынке.Надеюсь вы понимаете что сегодняшние цены на нее завышены достаточно серьезно :) и судить пока о том кто кого разводит рано.Если ее ценовой предел будет лежать в диапазоне приведеном мной выше то это очень неплохой выбор среди видеокарт до тысячи грн.Ведь не все могут позволить видюху за 300у.е и более ;)
blackdem
Member

Повідомлення

S0N1C:хм, вроде как 9600 соперник 3850
судя по тестам на хоботе - аж никак :)
Wonderboy
Member

Повідомлення

S0N1C:ля чего ? т.е. для каких игр ?
Да для нормальных игр... Не все же Кризисы выпускать будут, и не все в 1600х1200 с АА 4х рубятся.

Half-Life2 EP3 пойдет прекрасно, Red Alert 3, Сталкер Чистое небо, GTA новый...

По сравнению с 8800 серией новый чипсет не так жрет видеопамять при включении сглаживания, что тоже несомненно является плюсом. Энергопотребление ниже - не придется менять старичка БП. Ну и цена...
В конце-концов, по официальным данным (хоть и слабо верится, Нвидия в последнее время врет как сивый мерин) в слае карточка прекрасно себя показала. Что мешает через год докупить сильно подешевевшую 9600 и не тратиться на очередного флагмана?
slava300777
Junior

Повідомлення

в кризисе разницу смотреть нужно 400 баксов, ну давит, но совсем чуть-чуть и злюсь я не потому, а потому что мой мозк не верит в почти равные результаты с урезаними в 2 раза шейдерными процами... ну не верююю
Ни кто и не спорит что результаты будут разные, даже если и будет разница в производительности пускай даже 20%, хотя с 8800GTS512 врят ли, то самый большой фактор все таки это РАЗУМНАЯ ЦЕНА за 1 fps, и я считаю что развод это покупка 8800GTS512, которая болше 3 месяцев не продержится на ринке.... после выхода 9600-9800
rezOff
Member

Повідомлення

blackdem:судя по тестам на хоботе - аж никак
Если Ты про эту статью, то там как раз 3850 и 3870 "аж никак" ни конкуренты 9600, если я правильно Тебя понял. ;)
GurMan
Member

Повідомлення

S0N1C
Не Кризисом единым мир живет!
Кризис, при всем уважении - это тупое мясо, ФПС, Екшн, шутер! И не более! Оно не затягивает и не оставляет таких впечатлений, как добротные РПГшки, стратегии и та же 4-я ГТА, которую я очень жду. И потому 9600 для меня и очень многих - самое оно! ИМХО!
olegk@
Member

Повідомлення

S0N1C:ох как не прогадали люди купившие 8800ГТХ или даже ГТС640 более года назад !
ох знал бы ты как я с тобой согласен, они потратили деньги давно, а карты до сих пор демонстрируют отличную производительность, и не надо ломать голову что сейчас купить/подождать еще месяц....
+ 100 короче ;) , я об этом чуть ли не каждый день думаю :rolleyes:
blackdem
Member

Повідомлення

rezOff :D я просто немножко не так выразился... Имелось ввиду, что 9600 лучше.
Відповісти