Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 4000 с архитектурой Zen 3 будут анонсированы в сентябре
-
Jesaul
Member
1600x был для меня глотком свежего воздуха. 3600 - глотком французского вина. 4900x - будет коньяком 20-ти летней выдержки.
-
Vatrushka
Member
Я взяв 3600 місяць назад, тому не хвилююсь через затримку з релізом ЦПУ. Але просто цікаво було б подивитись на прогрес, особливо якщо вони зроблять 8 ядер на одному кристалі.
- спойлер
- А от відеокарти хотілося б якнайшвидше, а то на своїй сидіти набридло, а нових чекати довго:)
-
NUN4AG
Member
Этой осенью нужно брать Navi 2 к R 3600 (если исправят все косяки и кризис не приведет к сильному падению курса), а через годика полтора можно будет 4700 по сниженной цене.
-
Zarich
Junior
О боже, что вы ждёте зен 3, все равно интел будет лучше, бо амд фризящее говницо
-
yupi
Member
Zarich
Странно, но тесты говорят об обратном
Особенно в перерасчёте на $/производительность
-
Zarich
Junior
Какие тесты? Их еще даже не анонсировалиyupi:Zarich
Я влалелец рязани 1600 и и5 9600к, я понимаю о чем я говорю
-
1usmus
Member
Ага только про рабочий цикл преобразователя на 1.1в все боятся вспоминать или не просто не в курсах что было с интеловским HEDT 5 лет назад. Запускается 3950Х на 450тых и работает в реальных нагрузках без 125 градусов на VRM абсолютно разные вещи разные вещи , намек для теоретиков.lokkiuni: Ну тихой сапой ещё во времена выхода б450 все подтянули очень сильно питание - в итоге в стоке даже 3950 нормально работает на бюджетных платах без кипятильника на питании. Ну и более низкое рабочее напряжение - при прочих равных ниже ток, а значит, легче ВРМ. В любом случае, имея определённый кристалл, повлиять на кривую "ток-напряжение" практически нельзя - уже исходя из этой кривой будут подбирать таблицы буста.
Кстати, btw - есть где-нибудь инфа, как Kaveri меняли частоты/напряжения? Пробовал как на феномах и кор2 составить в своё время кастомные таблицы п-стейтов - вечно рано или поздно синька ловилась, т.к. было ещё куча состояний вне этой таблицы.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
В обзоре Zen 2 я рассматривал все эти нюансыАноним228:а для 7нм 1.38+ вольта не шкілдливо? тому що ліміт для 14 нм 1.35 , а чим менші транзистори тим менша повина бути напруга.1usmus:
Да, верно но рабочее напряжение не упадёт, иначе проблемы будут у производителей материнских плат , мало кто захочет проектировать бюджет решения с качественным VRM. И потребление останется прежним. Самое главное что теперь должен быть меньше разброс по качеству кристаллов (о чем я писал во всех обзорах) и будет более высокий буст на все ядра , при этом максимальная частота отличий не будет иметь от того, что мы имеем сейчас. 4.7 это планка, которая до сих пор есть только на бумаге.
Если вкратце - зависит только от нагрузки. AVX с таким напряжением жить долго не будет. На данный момент 1.1в для AVX максимум у Zen 2 и чем больше напряжение тем меньший ток (это заложено в кривых FIT).
-
lokkiuni
Member
Тут буквально недавно был обзор itx матери с питальником как питальником. Всё там нормально работало. Что там в хедт было - понятия не имею, если честно. Я так понимаю, мысль такая, что начинает верхнее плечо греться, а не нижнее? И почему тогда с 3600 температуры мягко говоря в пределах нормы, настолько в пределах, что даже устроенные дельты не вызывают беспокойства?1usmus:Ага только про рабочий цикл преобразователя на 1.1в все боятся вспоминать или не просто не в курсах что было с интеловским HEDT 5 лет назад. Запускается 3950Х на 450тых и работает в реальных нагрузках без 125 градусов на VRM абсолютно разные вещи разные вещи , намек для теоретиков.