Начались поставки корпуса Fractal Design Era ITX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ShevaVSS
Member

Повідомлення

waryag
а теперь до меня дошло, о чем вопрос был, сомневались в цене продукта :rotate:
Да люминька и качество, даже по фоткам слюни текут, как все выглядит внутри добротно, цена очень достойная я считаю. Дизайн конечно может кому-то не понравиться, это дело вкуса, но как я уже говорил, своего покупателя корпус найдет. В любом случае, я за, когда есть варианты выбора, чем не из чего выбрать :up:
Kore
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Но когда я увидел слово акрил, я автоматически перевел корпус в раздел "помойка", даже за 50 у.е., я бы ту чехню не взял.
У меня полгода было акриловое окно на корпусе, пока на ТГ не поменял. И было оно а идеале. Но, конечно, я на нем хлеб не резал и наждачкой не протирал.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Kore
я в корпус постоянно лезу, по тем или иным причинам, стоит не там облокотить этот акрил и привет царапина. Либо корпус в тесном ящике стола стоит, туда сюда притер и привет мыло на акриле, в общем неприятный материал, боится даже ногтей, прикасаться страшно, ладно еще там на дешманских корпусах, пофиг как вообще выглядит, а тут за 300 у.е., ну это ни в какие ворота. Кстати, по идее акрил в тонировке джолжен быть вполне устойчивым, но все равно качество не то, даже на ощупь, это как пить напиток из пластикового станканчика, либо же со стеклянного фужера, ну совсем другие ощущения, хотя вкус напитка это не меняет)
Барбарис
Member

Повідомлення

Kore:
ShevaVSS:Но когда я увидел слово акрил, я автоматически перевел корпус в раздел "помойка", даже за 50 у.е., я бы ту чехню не взял.
У меня полгода было акриловое окно на корпусе, пока на ТГ не поменял. И было оно а идеале. Но, конечно, я на нем хлеб не резал и наждачкой не протирал.
Есть акрил стойкий к царапинам - в рекламе используется, но стоимость там - космос. А то что обычно в корпусах используют обыкновенный дешман, с которого, образно выражаясь, надо пылинки сдувать. Чем то коснулся, вытер не тем и вид ужасный, большинство людей крайне не аккуратны в мелочах, потому ваш случай хорошей сохранности - уникальный.
waryag:
ShevaVSS: когда я увидел слово акрил, я автоматически перевел корпус в раздел "помойка", даже за 50 у.е., я бы ту чехню не взял. Уже через месяц тот акрил будет весь в царапинах, это такое дно...
А
Старшие братья - те же мидтаверы.

П.С. Упустил, что корпус из алюминия - цена адекватна.
Нет не адекватна. В продаже существует количество технологически более сложных в изготовлении корпусов из алюминия со стеклом. В Залмане сборку даже можно автоматизировать и чисто по толщине алюминия(хотя далеко не факт - что она будет как на рендерах) ставить цену при использовании акрила - лютый зашквар.
DanRub
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Разве покупатели корпусов за 300 евро хранят ПК в ящике стола?) Это же обычно привилегия дешман столов. А вообще акрил плохой материал, да, либо сталь либо стекло.
Kore
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Барбарис
Ну, я просто помнил, что там акрил, а кусок металла толщиной в сантиметр, и относился соответственно. Протирал аккуратно, клал на мягкое, когда снимал, ну и так далее.
Барбарис
Member

Повідомлення

Kore, я же и пишу единичный случай.
CROVVD
Junior

Повідомлення

Отличный корпус и стоит вменяемо. К примеру, у кастомных корпусов дополнительные крышки отдельно продаются и передние разъемы отсутствуют или еще доплатить просят. А еще изогнутый алюминий, что кастомные модели не смогут предложить вообще, хотя на фото и видео не сильно впечатляет, вживую будет отлично смотреться. Он не сильно компактный, но очень вместительный вышел- водянка, конфигурации с sfx бп+3,5" hdd или ATX БП (некоторым позволит экономить при сборке), и еще много всего, просто нужно открыть инструкцию!
Хотя я ждал от них Nano S2 в стиле Define 7 чтобы переехать из Nano S, а из-за 2,5 слотовой видяхи Era ITX не подходит + я бы перфорацию внизу хотел.
спойлер
фрактал.JPG
Барбарис
Member

Повідомлення

Посмотрел видеообзор на него: со снятыми боковыми и верхней панелями имеет большую жесткость - визуально ничего не шатается, в том же Метисе(и даже некоторых кастомах за приличные деньги) со снятыми боковинами каркас играет заметно.
waryag
Member

Повідомлення

Барбарис:Нет не адекватна. В продаже существует количество технологически более сложных в изготовлении корпусов из алюминия со стеклом. В Залмане сборку даже можно автоматизировать и чисто по толщине алюминия(хотя далеко не факт - что она будет как на рендерах) ставить цену при использовании акрила - лютый зашквар.
Я про корпус от ФД. Залмановский воспринимаю как напоминание, что еще на загнулся, а вообще все равно.
Барбарис
Member

Повідомлення

waryag, ну ФД отличный вариант за свои деньги.
Відповісти