Windows 10 установлена на одном миллиарде устройств

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Saffa
Member

Повідомлення

6 устройств из этого числа переведены с вин7 на вин 10 лично мной :gigi: Вносим посильный вклад!
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Kuro14:Винда 10 превратилась в жандарма Всяго Мира. Тотальная слежка за пользователями: документы навязывают хранить в облаке, анализ работы в сети, анализ просмотра страниц браузеров, покупки... а теперь распознание лиц в лэптопах!
Как страшно стало жить :gigi:
Ты забыл дописать - доставка и таргетирование рекламы, и неограниченный доступ к веб-камере (даже есть процесс который делает фотки с вашей камеры, без вашего уведомления и отправляет их на север майков) :gigi:
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

Kuro14:документы навязывают хранить в облаке
Это как они навязывают?
SergiusTheBest:Агітую всіх переходити на Linux: швидше, безпечніше, безкоштовно і не залежить від однієї компанії.
Да сырое оно. Пробовал я. Занялись бы энтузиасты какие, сделали бы хоть что-то годное но, видимо, некому.
Tessier-Ashpool:Kuro14, а шо вы браузеры не бойкотируете, там тоже в куки столько всего собирается.
Я забойкотил. Перешел на firefox. Может ещё что-то есть не на хромиуме?
WWQ:А блоки рекламы и прочей шляпы настраиваю прямо в роутере.
Что и где прописываешь?

viperest1:Порнухи на компі немає, супер секрітної інформації теж. Фото дякувати Богу зберігав на OneDrive і коли навернувся мій вінчестер все збереглось :jump: . Так, що за мною можуть слідкувати мені по барабану :gigi: .

ги-ги-ги. А осьо ти, наприклад, став невдоволений, шо твою евробляху будуть притискати, гуглиш за якусь групу повстання, збираешся на мітинг висловити невдоволення, а дяді вже все про тебе знають. Адже глобалізація на носі, всі обмінюються своїми базами даних, у всіх банків, наприклад, є твоя кредитна історія і т.д. Зручно, правда?

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
_FYA_EXel:(даже есть процесс который делает фотки с вашей камеры, без вашего уведомления и отправляет их на север майков) :gigi:
Та порнухи на компі немає, лисого ганяю в туалеті. Нехай фоткають.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович:
_FYA_EXel:(даже есть процесс который делает фотки с вашей камеры, без вашего уведомления и отправляет их на север майков) :gigi:
Силу трения юзаешь? :laugh:
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:
Эппл Самсунгович:

Силу трения юзаешь? :laugh:

Без тертя нема життя. Справжні козарлюги труть на суху.
Quousque
Junior

Повідомлення

Ну наконец-то. Наконец-то выпиливание NVMe дров из образов 7ки и отсутствие USB дров для Win 7 в чипсетах новых материнских плат сделали своё дело. Месяц пытался найти или своять образ семёрки, рабочей на Z390. Но на сколько бы я не ненавидел 10ку, больше не могу парить себе этим мозг. Сижу на LTSC пока, это хоть как-то можно терпеть.
Crossbow
Member

Повідомлення

skyfall_begins:Windows "насильно" 10 установлена на одном миллиарде устройств
Fixed :laugh:
Sigma-V
Member

Повідомлення

А я сегодня им подпортил статистику - на 1 комп. Снес 10-ку и поставил 7-ку. И ничуть не раскаиваюсь в содеянном. :D
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Quousque:Ну наконец-то. Наконец-то выпиливание NVMe дров из образов 7ки и отсутствие USB дров для Win 7 в чипсетах новых материнских плат сделали своё дело. Месяц пытался найти или своять образ семёрки, рабочей на Z390. Но на сколько бы я не ненавидел 10ку, больше не могу парить себе этим мозг. Сижу на LTSC пока, это хоть как-то можно терпеть.
OMFG - тобишь образ 7ки вы месяц лепили, а образ 10 уже не в состоянии поровнять? :facepalm:
viperest1
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович
Кредитної історії жодної не маю, так що ;) :super:
Quousque
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel: OMFG - тобишь образ 7ки вы месяц лепили, а образ 10 уже не в состоянии поровнять? :facepalm:
А что, если меня не устраивает то, что получается после того, как я пытаюсь перелопатить 10ку? А то я, наверно, не пробовал, за 5 лет то.
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

viperest1:Эппл Самсунгович
Кредитної історії жодної не маю, так що ;) :super:
Суть не в этом, но то такое, не обращай внимания.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Quousque:
_FYA_EXel: OMFG - тобишь образ 7ки вы месяц лепили, а образ 10 уже не в состоянии поровнять? :facepalm:
А что, если меня не устраивает то, что получается после того, как я пытаюсь перелопатить 10ку? А то я, наверно, не пробовал, за 5 лет то.
Ну уж всяко лучше перелопаченый собственноручно дистрибутив, чем стандартная винда, да еще и лтс
И что именно не устраивает?
Quousque
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel: Ну уж всяко лучше перелопаченый собственноручно дистрибутив, чем стандартная винда, да еще и лтс
И что именно не устраивает?
Меня не устраивает интерфейс, который я никак не могу довести до привычного мне состояния и прочие мелкие "фичи" 10ки, о которых, вроде как никто не упоминает и я не понимаю до конца как от них избавиться. Всё, вроде, по мелочи, но всё вместе меня это просто бесит. Бесит сам факт того, что чтобы привести 10ку хоть в какой-то удобоваримый вид, нужно пол дня ковыряться в настройках и ставить сторонний софт. Да я даже чёрную тему сделать не могу потому, что "этот цвет не поддерживается" - что, серьёзно? И без пляски с бубном это не работает.

Я на столько же устал собирать образы Win 7 на сколько устал подстраивать 10ку под себя.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Таки да говенца в 10ку напихали поболее, чем в 7ку.
Удаляйте телеметрию, кортану, дефендер, трахнимозг центр, эдж и все ненужные аппы - и уже получите более-менее сносный дистрибутив, а далее уже ровняйте исходя из своих предпочтений ;)
А к интерфейсу - просто привыкайте :gigi:
Quousque
Junior

Повідомлення

Да блевать меня тянет от этого интерфейса. Как можно привыкать каждый день блевать?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Quousque:Да блевать меня тянет от этого интерфейса. Как можно привыкать каждый день блевать?
Я на винде с 3.1 и меня блевать не тянет - он немного не удобный, но визуально все ок, так что это ваше имхо не более, и не забывайте, что альтернативы то и нету :-P
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

mgerchik: как только добавят изкоробочную без танцев с бубном поддержку игр, сразу же. :up:
Так є ж SteamPlay. Без танців з бубнов в один клік. Але не всі ігри підтримуються, перевіряти тут: https://www.protondb.com Станом на зараз 67% з першої тисячі ігор працюють бездоганно.
neo89skynet
Member

Повідомлення

И это хорошо, ось годная! :super:
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович:
SergiusTheBest:Агітую всіх переходити на Linux: швидше, безпечніше, безкоштовно і не залежить від однієї компанії.
Да сырое оно. Пробовал я. Занялись бы энтузиасты какие, сделали бы хоть что-то годное но, видимо, некому.
Так, бувають шерховатості, але нічого критичного. Тут більше питання звички до Windows.
Відповісти