На подходе модификация Nvidia GeForce RTX 2060 с 8 ГБ памяти GDDR6

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

WWQ:о какой 2060 в 2к речь :lol: для квада даже 2080s не везде хватает, причем расход памяти в раене 5-6гб в основной массе проектов, а то и менее...
к слову, знаю про обе не понаслышке ибо стоят в профильных системах.
Ахах, игры настолько говно, что все видеокарты поголовно превратились в тыквы. :lol: Хотя опять же, при чём тут "для квада даже 2080s не везде хватает" и "расход видеопамяти".... :dontknow: :puzzle:
WWQ:причем расход памяти в раене 5-6гб в основной массе проектов, а то и менее...
Ну я понимаю, что на этом форуме "рассуждения" о видеокартах ведутся в контексте всего лишь одного года, а далее их меняют..... т.к. хуанг вынуждает. :lol: Только не все так делают, и лишние ГБ врам всё же какой-никакой задел, и отмазки про "слабость чипа" мало канают.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Ostin:полезность 8Гб на полярисах и 5500XT, не то что на таком "мощном" чипе, как 2060.
А так и есть, мир не одними гамерами ограничен :rotate:
Бывает куча кейсов, где условная 2080 не особо то и нужна, так как грузится процентов на 50 максимум, а вот 8 гиг очень в тему.
Revko
Member

Повідомлення

лул у меня 1060 6гб забивается на легке в ааа играх :-/
WWQ
Member

Повідомлення

olegvlasov:,может думаю поспешил
Не, все ок, разницы не заметите, а рядовому юзеру прошки заглаза.
illyha
Member

Повідомлення

1660ti в фулХД 6гигов маловато.
Этой 8 в самый раз будет.
За 350уе может и прикуплю.
FastBullet
Member

Повідомлення

Ostin:Чем эта карта будет отличаться от супер?
Конечно же видеочипом - будет такой же как и у обычной 2060 6 Гб (урезанный). Грубо говоря чип от 2060 6Gb, а память от 2060 Super.
archetype247
Member

Повідомлення

WWQ:а толку, rtx 2060 не может забить свои 6 гигов в силу слабого чипа...
да че уж там говорить... смысл 8 гигов появляется начиная от 2070s...разве только ради расширения шины... мутная история, я бы не делал такой видик.
Сейчас все ударились в реалистичные текстуры, и они могу спокойно выжрать всю память которая есть и еще чуть-чуть из оперативы.
К сожалению но видеокарты с 1-2 гигабайта это офисные варианты. Увы и ах.
WWQ
Member

Повідомлення

archetype247
RDR2 как самый требовательный проект из последних в 2к кушает около 5 гиг ,в 4к около 6... помню в 2016 у меня был слай из 1080 я в 5к гта5 гонял, так оно там жрало в раене 7.8... не вижу ни одного современного проекта требующего 6+ в fhd
ATIRadeon
Member

Повідомлення

WWQ
Вчера вышедшая колда в fhd на ультра кушает до 8гб памяти, при том что игра не слишком требовательная к железу и потянет даже rtx 2060 на ультра с трассировкой.
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

WWQ: RDR2 как самый требовательный проект из последних в 2к кушает около 5 гиг ,в 4к около 6...
Требовательная игра с мыльцом, в которой эффектов и частиц выкрутили. Ты реально какой-то не такой. :apes:
brozzy
Member

Повідомлення

WWQ:archetype247
RDR2 как самый требовательный проект из последних в 2к кушает около 5 гиг ,в 4к около 6... помню в 2016 у меня был слай из 1080 я в 5к гта5 гонял, так оно там жрало в раене 7.8... не вижу ни одного современного проекта требующего 6+ в fhd
Какая разница сколько оно в 4К съест, если там даже 1080Ti не особо везёт, я не знаю как там люди на 2060 играют с такими разрешениями.
Matumba92
Member

Повідомлення

WWQ:а толку, rtx 2060 не может забить свои 6 гигов в силу слабого чипа...
да че уж там говорить... смысл 8 гигов появляется начиная от 2070s...разве только ради расширения шины... мутная история, я бы не делал такой видик.
Да чип вообще ниочем, другое дело rx470/480-на 8 гигов или rx570/580 8гиговые, а самая бомбезная это rx560 с 4гигами памяти вместо двух и конечно же топ нищуков пропустивших период расцвета полярисов и это 5500xt на 8 гигов приправленная 8х шиной pciexpress просто конфетка сливаящая в большинстве случаев 1650super . Очень мощные чипы полностью раскрывающие потенциал большого количества памяти не то что rtx 2060 какой-то, да и тестируют ртх не правильно, ибо 4гига максимум что ей нужно 6 чип не раскроет, максимум 30фпс при загрузке более 4 гигов. Как я понимаю это и есть логика красных :facepalm:
Melofon
Member

Повідомлення

WWQ:archetype247
Пффф, да куча уже игр есть что кушают больше 6 гиг на fhd: две последние ларки, четыре последние колды, два последних вульфа, два последних фар края, гирс 5, грид фол, файнал фэнтэзи 15, резидент ивл 2, и это только то что я вспомнил, точно уверен что таких игр есть больше.
WWQ
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Melofon
Господа, Вы чувствуете разницу между "требует" и "потребляет\кушает" ?
Востаннє редагувалось 13.03.2020 10:12 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

Для особо не верующих минусаторов гляньте эту статью: https://3dnews.ru/987345/page-2.html
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Melofon
Та забейте. Этот форум работает так, что минусы\плюсы в 80%+ случаев набираются не в зависимости от адекватности\неадекватности сообщения, а от соответствия\несоответствия его посыла мейнстрим массе, которая зашла в ту или иную ветку. А вот какой она будет, тут уж как повезет :laugh:
Очень часто аж смешно видеть, как на самом деле умных товарищей, с действительно содержательными, иногда саркастичными или по существу юморными сообщениями, массово минусуют откровенно залетные фанатики чего-либо, пуськи неумеющие в сарказм\резкость, нищеброды в душе от явной зависти, да и просто мистеры "пуп земли", которым тяжко осознать, что видение вопроса отличное от того, что рисует их эго, таки существует и может быть даже куда более верным :rotate:
WWQ
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:Требовательная игра с мыльцом
1440р + msaa х2 + ручная подгонка шарпа через драйвер и на выхлопе шикарная картинка.
https://drive.google.com/file/d/1MYWFfI ... sp=sharing
блюры и прочая шляпа также отключены
moff
Member

Повідомлення

WWQ для очевидности разницы можно было два скрина рядом
WWQ
Member

Повідомлення

moff:для очевидности разницы можно было два скрина рядом
Полностью согласен, но в связи с тем что настройка ведется через драйвер сделать 2 скрина в одних условиях не выходит изза постоянно меняющихся условий внутри игры.
https://drive.google.com/file/d/1gRs1lE ... sp=sharing
но даже при ином освещении сразу заметно "замыливание"
Melofon
Member

Повідомлення

WWQ

Почему же не выходит, делаете скрин без эффектов, потом сразу включаете пресет с уже настроенными эффектами и делаете скрин, между скринами разница получится в пять секунд и за это время солнце не сильно успеет переместится.
Відповісти