Тензоры или РТ? Куда еще можно ускорить тензоры то? если там и так тупое перемножение 2х матриц1usmus:MessiaH
Рост двойной ожидают только тензоры,к реальной производительности которые не особо относятся.
А ещё GA100 текущие инженерники 826мм2 и 12нм
В любом случае это выходит дорого и глупо на фоне отсутствия стоящих игрушек
Останні статті і огляди
Новини
Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi
-
Izraphail
Member
-
Nortrom
Member
Насколько я знаю, что у консолей будет стриминг памяти с SSD, вот поэтому для пк надо будет много своей памятиибо 24 гига это таки жирно
-
WhiteFallen
Member
1usmus
И это с учётом того, что с 2015 года, по настоящему классных игр, ради которых хотелось апгрейднуть комп, не было - я вот ради ведьмака комп апгрейд ил и он того стоил. А ради какой нить проходной колды я даже трафик забивать не намерен. Жду сейчас ток кибер панк и новый дум - будет интересно глянуть =)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Nortrom
Или просто порты будут делать из рук вон плохо - или тут мало кто помнит порты времен пс3 и 360 бокса. Я вот до сих пор плююсь с порта фейбл 3
И это с учётом того, что с 2015 года, по настоящему классных игр, ради которых хотелось апгрейднуть комп, не было - я вот ради ведьмака комп апгрейд ил и он того стоил. А ради какой нить проходной колды я даже трафик забивать не намерен. Жду сейчас ток кибер панк и новый дум - будет интересно глянуть =)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Nortrom
Или просто порты будут делать из рук вон плохо - или тут мало кто помнит порты времен пс3 и 360 бокса. Я вот до сих пор плююсь с порта фейбл 3
-
Enombre de soberano
Member
Тех же щей, да побольше влей. Явление Радеон 77 народу.
-
manbearboar
Member
Для новых игр текстуры сразу рисуются в 4К.bombeybox:еще
Для текущего поколения в фулхд и потом это натягивается на глобус.
Так что потребление видеопамяти может вырасти в 2 раза легко.
-
Hack-Stock
Member
в консолях память универсальная, а в ПК независимая, сейчас в приставках разрабам доступно только 5 гигов под игры из 8, остальное под систему задействовано. Так и в новом поколении будет, из тех 16 останется 10 максимум.manbearboar:Для флагмана в 20-м году 24Гб уже нормально.
В консолях и в миде будет по 16Гб, у старших амперов по 20.
24 это видимо два стака по 8Гб и два по 4Гб. Довольно странно для АМД.
-
WhiteFallen
Member
Ага, так подняли, что за 1,5 года аж 5 игр-проходняков сделали с заносов чумуданов хуангом. Вот это подняли так подняли. А самый посор это, имхо, прикручивание лучей к квейку 2 - ибо понятно что и это еле тянет. Как тут ребята шутили - 20 лет назад играл квейк было кадров 30, прошло 20 лет и опять 30 кадров с лучами =)WWQ:как показала жизнь - поднимут, причем в первую очередь... четкая аналогия с автопроизводителями, топы должны быть ради престижа, даже если они экономически не выгодны...WhiteFallen: разрабы ради них даже попку не поднимут
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
manbearboar
Немного веселит этот момент - раньше и с неочень крутыми текстурами игра, за счёт хорошего дизайна и модели, выглядела хорошо. А сейчас обмажутся 4к текстурами, а глаза кровью плачут от убогости дизайна и модели как 15 лет назад.
-
LooseR
Member
новых это каких?) покажи где в последних выходящих играх честные 4к текстуры) я из таких могу назвать разве что кингдомс кам и метро, там что-то похожее на 4к) и откуда инфа на сколько прыгнет потребление памяти?)manbearboar:Для новых игр текстуры сразу рисуются в 4К.bombeybox:еще
Для текущего поколения в фулхд и потом это натягивается на глобус.
Так что потребление видеопамяти может вырасти в 2 раза легко.
-
ztt
Member
Ну хоть на 3080ti хватит мощи что бы кастрюльку в ларке тень отбрасывали?
-
TeRReNSe
Member
Нормуль будет майнить как риг
-
manbearboar
Member
В Xbox One X сейчас 12Гб памяти.Hack-Stock:в консолях память универсальная, а в ПК независимая, сейчас в приставках разрабам доступно только 5 гигов под игры из 8, остальное под систему задействовано. Так и в новом поколении будет, из тех 16 останется 10 максимум.
Предположение, что в следущем поколении будет всего на треть больше общей памяти - это ооочень консервативная оценка.
Покажите сначала PS5 в продаже.LooseR:новых это каких?) покажи где в последних выходящих играх честные 4к текстуры
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
4К содержит в 4 раза больше пикселей, чем фулхд, плюс извращения со сжатием - итого в 2 раза.LooseR:и откуда инфа на сколько прыгнет потребление памяти?
-
LooseR
Member
я не уверен что будет линейная зависимость это раз, два, алгоритмы сжатия меняются, и три - сейчас в фулл хд ниче не жрет 8 гигов, потому париться из-за того ,что в 4к будет мало даже тех же 16 гигов смысла не вижу) 11 да, может быть впритык, но 16 буде вполне достаточно, от 24 вообще толку не будет.manbearboar: Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:4К содержит в 4 раза больше пикселей, чем фулхд, плюс извращения со сжатием - итого в 2 раза.LooseR:и откуда инфа на сколько прыгнет потребление памяти?
-
7mindfields
Member
Ты опять без шапки на улице гулял?MessiaH:а с моей мидловой 2080 супер
-
WhiteFallen
Member
Асик дешевле выйдет - и окупится быстрее, имхоTeRReNSe:Нормуль будет майнить как риг
-
sensorium
Member
manbearboar: Для новых игр текстуры сразу рисуются в 4К.
Мамкины игроделы подьехалиLooseR: где в последних выходящих играх честные 4к текстуры) я из таких могу назвать разве что кингдомс кам и метро, там что-то похожее на 4к)
при разработке игр не разрешениями текстур меряются, а тексель денсити играет роль в четкости текстур. А разрешение текстуры уже выбирается исходя из резмера конретного ассета и заданого текселя для данной локации. а если учитывать что многие новые игры переходят на тайловые текстуры то там вообще нет понятия разрешения текстуры, только тексель.
ну а если говорить чисто про разрешение конкретной текстурки на конкретный ассет, то это влияет не только на память но и на гпу, так как вся эта инфа проходит через гпу, просчитывают отражения, затенения и прямые тени. чем выше разрешение тем больше пикселей, тем больше просчетов, тем более нагружен гпу. так что не памятью единой.
-
cpu1156
Member
... эх, жалко ... зима заканчивается
а то было бы чем обогревать дом )))
а то было бы чем обогревать дом )))
-
voldemarcik
Member
Перечитал посмеялся отдуши
-
SergN
Member
Так ты же и выпустил. У нормальных людей он давно в блэк-листе, как и остальные набрасыватели, а некоторые его ведутся на те вбросы, копируют его очередной "шЫдевр", и фактически для остальных выпускают из блэк-листа.Remione:Кто его опять из лечебницы выпустил?MessiaH:Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было
Не делайте так
-
_nic
Member
Ну если опять тулят HBM то боюсь опять выйдут штучные коллекционно-эсклюзивные изделия.Хуанг может спать спокойно.