Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Izraphail
Member

Повідомлення

1usmus:MessiaH
Рост двойной ожидают только тензоры,к реальной производительности которые не особо относятся.
А ещё GA100 текущие инженерники 826мм2 и 12нм
В любом случае это выходит дорого и глупо на фоне отсутствия стоящих игрушек :)
Тензоры или РТ? Куда еще можно ускорить тензоры то? если там и так тупое перемножение 2х матриц
Nortrom
Member

Повідомлення

ибо 24 гига это таки жирно
Насколько я знаю, что у консолей будет стриминг памяти с SSD, вот поэтому для пк надо будет много своей памяти :)
WhiteFallen
Member

Повідомлення

1usmus
И это с учётом того, что с 2015 года, по настоящему классных игр, ради которых хотелось апгрейднуть комп, не было - я вот ради ведьмака комп апгрейд ил и он того стоил. А ради какой нить проходной колды я даже трафик забивать не намерен. Жду сейчас ток кибер панк и новый дум - будет интересно глянуть =)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Nortrom
Или просто порты будут делать из рук вон плохо - или тут мало кто помнит порты времен пс3 и 360 бокса. Я вот до сих пор плююсь с порта фейбл 3
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Тех же щей, да побольше влей. Явление Радеон 77 народу.
manbearboar
Member

Повідомлення

bombeybox:еще :facepalm:
Для новых игр текстуры сразу рисуются в 4К.
Для текущего поколения в фулхд и потом это натягивается на глобус.

Так что потребление видеопамяти может вырасти в 2 раза легко.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

manbearboar:Для флагмана в 20-м году 24Гб уже нормально.

В консолях и в миде будет по 16Гб, у старших амперов по 20.

24 это видимо два стака по 8Гб и два по 4Гб. Довольно странно для АМД.
в консолях память универсальная, а в ПК независимая, сейчас в приставках разрабам доступно только 5 гигов под игры из 8, остальное под систему задействовано. Так и в новом поколении будет, из тех 16 останется 10 максимум.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

WWQ:
WhiteFallen: разрабы ради них даже попку не поднимут
как показала жизнь - поднимут, причем в первую очередь... четкая аналогия с автопроизводителями, топы должны быть ради престижа, даже если они экономически не выгодны...
Ага, так подняли, что за 1,5 года аж 5 игр-проходняков сделали с заносов чумуданов хуангом. Вот это подняли так подняли. А самый посор это, имхо, прикручивание лучей к квейку 2 - ибо понятно что и это еле тянет. Как тут ребята шутили - 20 лет назад играл квейк было кадров 30, прошло 20 лет и опять 30 кадров с лучами =)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
manbearboar
Немного веселит этот момент - раньше и с неочень крутыми текстурами игра, за счёт хорошего дизайна и модели, выглядела хорошо. А сейчас обмажутся 4к текстурами, а глаза кровью плачут от убогости дизайна и модели как 15 лет назад.
LooseR
Member

Повідомлення

manbearboar:
bombeybox:еще :facepalm:
Для новых игр текстуры сразу рисуются в 4К.
Для текущего поколения в фулхд и потом это натягивается на глобус.

Так что потребление видеопамяти может вырасти в 2 раза легко.
новых это каких?) покажи где в последних выходящих играх честные 4к текстуры) я из таких могу назвать разве что кингдомс кам и метро, там что-то похожее на 4к) и откуда инфа на сколько прыгнет потребление памяти?)
ztt
Member

Повідомлення

Ну хоть на 3080ti хватит мощи что бы кастрюльку в ларке тень отбрасывали?
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Нормуль :super: будет майнить как риг
manbearboar
Member

Повідомлення

Hack-Stock:в консолях память универсальная, а в ПК независимая, сейчас в приставках разрабам доступно только 5 гигов под игры из 8, остальное под систему задействовано. Так и в новом поколении будет, из тех 16 останется 10 максимум.
В Xbox One X сейчас 12Гб памяти.
Предположение, что в следущем поколении будет всего на треть больше общей памяти - это ооочень консервативная оценка.
LooseR:новых это каких?) покажи где в последних выходящих играх честные 4к текстуры
Покажите сначала PS5 в продаже.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
LooseR:и откуда инфа на сколько прыгнет потребление памяти?
4К содержит в 4 раза больше пикселей, чем фулхд, плюс извращения со сжатием - итого в 2 раза.
LooseR
Member

Повідомлення

manbearboar: Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
LooseR:и откуда инфа на сколько прыгнет потребление памяти?
4К содержит в 4 раза больше пикселей, чем фулхд, плюс извращения со сжатием - итого в 2 раза.
я не уверен что будет линейная зависимость это раз, два, алгоритмы сжатия меняются, и три - сейчас в фулл хд ниче не жрет 8 гигов, потому париться из-за того ,что в 4к будет мало даже тех же 16 гигов смысла не вижу) 11 да, может быть впритык, но 16 буде вполне достаточно, от 24 вообще толку не будет.
7mindfields
Member

Повідомлення

MessiaH:а с моей мидловой 2080 супер
Ты опять без шапки на улице гулял? :(
Sanьka
Member

Повідомлення

По предварительным утечкам мощно. Вот только хбм не лучшим образом влияет на ценник, так как дорогое удовольствие.
Как я соскучился по временам когда мидл стоил 200у.е. ТОП -500у.е.
Востаннє редагувалось 25.02.2020 10:47 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

TeRReNSe:Нормуль :super: будет майнить как риг
Асик дешевле выйдет - и окупится быстрее, имхо
sensorium
Member

Повідомлення

manbearboar: Для новых игр текстуры сразу рисуются в 4К.
LooseR: где в последних выходящих играх честные 4к текстуры) я из таких могу назвать разве что кингдомс кам и метро, там что-то похожее на 4к)
Мамкины игроделы подьехали :lol: :lol: :lol:
при разработке игр не разрешениями текстур меряются, а тексель денсити играет роль в четкости текстур. А разрешение текстуры уже выбирается исходя из резмера конретного ассета и заданого текселя для данной локации. а если учитывать что многие новые игры переходят на тайловые текстуры то там вообще нет понятия разрешения текстуры, только тексель.
ну а если говорить чисто про разрешение конкретной текстурки на конкретный ассет, то это влияет не только на память но и на гпу, так как вся эта инфа проходит через гпу, просчитывают отражения, затенения и прямые тени. чем выше разрешение тем больше пикселей, тем больше просчетов, тем более нагружен гпу. так что не памятью единой.
cpu1156
Member

Повідомлення

... эх, жалко ... зима заканчивается
а то было бы чем обогревать дом )))
voldemarcik
Member

Повідомлення

Перечитал :-/ посмеялся отдуши ;)
SergN
Member

Повідомлення

Remione:
MessiaH:Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было
Кто его опять из лечебницы выпустил? :)
Так ты же и выпустил. У нормальных людей он давно в блэк-листе, как и остальные набрасыватели, а некоторые его ведутся на те вбросы, копируют его очередной "шЫдевр", и фактически для остальных выпускают из блэк-листа.
Не делайте так :learn:
_nic
Member

Повідомлення

Ну если опять тулят HBM то боюсь опять выйдут штучные коллекционно-эсклюзивные изделия.Хуанг может спать спокойно.
Відповісти