Ноутбуки ASUS TUF Gaming на базе 7-нм процессоров AMD Ryzen выйдут в апреле

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Wertew
Member

Повідомлення

Lucas55:
Izraphail: вы во мне только что ждуна сломали....
Хотелось бы сказать.... Но я не верю что ноутбучная СО, да еще и от Acer сможет укротить ой7-9750Н. И скорее всего он будет не сильно лучше более слабых камней от того-же интола.
А потому я буду ждать 4000е рузены в ноутах.
Если сравнивать ноутбучную СО конкретно ASUS TUF Gaming и Helios 300, то TUF-фу до Хелиоса как до Китая :rotate:
:facepalm: ну что вы за бред вы несёте?! Хоть бы освежили информацию о нем! Система охлаждения в Асус отлично справляется со своей задачей благодаря которой пальцы не жарятся как на сковородке! Чего не скажешь об охладе от acer
Вкладення
65-acer-predator-helios-300-g3-572.jpg
Izraphail
Member

Повідомлення

Wertew:
Lucas55: Если сравнивать ноутбучную СО конкретно ASUS TUF Gaming и Helios 300, то TUF-фу до Хелиоса как до Китая :rotate:
:facepalm: ну что вы за бред вы несёте?! Хоть бы освежили информацию о нем! Система охлаждения в Асус отлично справляется со своей задачей благодаря которой пальцы не жарятся как на сковородке! Чего не скажешь об охладе от acer
В общем-то ожидаемо... Видел много Acer'ов... И у все одна проблема - охлаждение и качество сборки.
А по сути, как бы сильно я не ненавидел HP, а у них одни из лучших ноутбучных СО. (взять те-же последние Pavilion Gaming или серию Omen)
Хотя недавний ноут от МСИ (тот что Alpha) тоже малость удивил... Даже не скажешь сразу что MSI :-/
Devely
Junior

Повідомлення

Wertew:
Lucas55: Если сравнивать ноутбучную СО конкретно ASUS TUF Gaming и Helios 300, то TUF-фу до Хелиоса как до Китая :rotate:
Я такі "тести" в пейнті за 30 сек. зроблю :facepalm: І тим більше Lucas55 згадував модель 2019, а не 2018 року :facepalm:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=x_X5UBpiY-E
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Wertew:
Аххаха, облажался ты немного с моделью дружок :laugh:
murzik
Member

Повідомлення

Может задержки производства? Новое поколение вышло быстрее чем ноутбуки на новых процах на момент идеи "а давайте сделаем такой ноутбук"? Т.е производитель и сам не рад
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Wertew:
А вот тебе как отлично справляется твой Асус 61,3 °C на верхней части и почти 70°C на нижней. Если уж ты взялся сравнивать другие модели.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 839.0.html

Отправлено спустя 27 минут 17 секунд:
Izraphail:
Wertew: :facepalm: ну что вы за бред вы несёте?! Хоть бы освежили информацию о нем! Система охлаждения в Асус отлично справляется со своей задачей благодаря которой пальцы не жарятся как на сковородке! Чего не скажешь об охладе от acer
В общем-то ожидаемо... Видел много Acer'ов... И у все одна проблема - охлаждение и качество сборки.
А по сути, как бы сильно я не ненавидел HP, а у них одни из лучших ноутбучных СО. (взять те-же последние Pavilion Gaming или серию Omen)
Хотя недавний ноут от МСИ (тот что Alpha) тоже малость удивил... Даже не скажешь сразу что MSI :-/
когда сравниваешь охлаждение по названию бренда, а не по толщине корпуса, его продуваемости, конкретной СО и ее конструкции - тогда все будет ожидаемо.
Wertew
Member

Повідомлення

Devely:
Wertew: :facepalm: ну что вы за бред вы несёте?! Хоть бы освежили информацию о нем! Система охлаждения в Асус отлично справляется со своей задачей благодаря которой пальцы не жарятся как на сковородке! Чего не скажешь об охладе от acer
Я такі "тести" в пейнті за 30 сек. зроблю :facepalm: І тим більше Lucas55 згадував модель 2019, а не 2018 року :facepalm:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=x_X5UBpiY-E
Я не с потолка взял информацию! :facepalm:
https://www.google.com/amp/s/www.overcl ... 3-572/amp/

А Lukas55 не уточнял какого года, а сказал
если сравнивать ноутбучную СО конкретно ASUS TUF Gaming и Helios 300, то TUF-фу до Хелиоса как до Китая :rotate:
Система охлаждения в helios300 не поменялась. Я вообще как бы не за Asus. Имею вообще msi. Но ноут fx505dt есть у моей жены, поэтому я понимаю о чем говорю.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Lucas55
тут в основном нужно укрощать видик, а не проц - 45Вт можно без проблем остудить, сам сижу на Acer Nitro 5 (9750H+1660Ti), но вот видик когда работает, картина становится совсем другая.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А вообще по факту лучшая СО помоему в ОМЕНе стоит судя по фото. Но шумят на макс нагрузках они все как паравозы :gigi:
Lucas55
Member

Повідомлення

Alexey1977:Lucas55
тут в основном нужно укрощать видик, а не проц - 45Вт можно без проблем остудить, сам сижу на Acer Nitro 5 (9750H+1660Ti), но вот видик когда работает, картина становится совсем другая.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А вообще по факту лучшая СО помоему в ОМЕНе стоит судя по фото. Но шумят на макс нагрузках они все как паравозы :gigi:
смотря где как. Но в основном тенденция такая у производителей ноутов - что для в-карты выделяется лучше охлаждение, чем для проца. К примеру MSI GE63\65 - 5 теплотрубок на в-карту и выход на 4 радиатора, и 2 тт на проц, выход на 2 радиатора. И там хоть вплоть до RTX 2080 по итогу она получается холоднее чем i7. Проц греется сильнее. Пример - см на фото.
Prime95+FurMark stress - RTX 2080 = 75°C при 147 W. i7 8750H = 95°C при 75 W.
спойлер
Зображення
https://www.notebookcheck.net/MSI-GE63- ... 958.0.html

Где лучше опять же - это не зависит от Бренда. Это зависит от конкретной модели и конструкции СО. К примеру
у Асуса лучшая СО у G751\G752\G703 Химера. + еще было много старых древних моделей но на сегодня уже не актуальны.
У Асера это - старые Предаторы по типу ACER Predator 15 G9-593, новые Хелиос 300 в средней весовой категории, Хелиос 500 и Хелиос 700 в тяжелой весовой категории.
У МСИ это GT62\63 (до 3 кг.) в средней весовой категории. GT72/73/75/76 (от 4 кг до ++) в тяжелой весовой категории, ( GT80/83+ Сверхтяжелой)
У Леново пару раз проскакивали Y900\910\920 но большим успехом они не пользовались, поэтому Леново судя по всему решили отказаться от тяжелых категорий совсем.
У Алинвера там очень много моделей и тоже соответственно есть и тонкие и толстые (тонкие перегреваются)
У того же Омена есть (тонкие модели - та же история), толстые более менее. Ну можно еще долго продолжать про другие :)
Відповісти