ASUS изменила силу прижима кулера на картах серии ROG Strix Radeon RX 5700

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Zerstorer
Member

Повідомлення

odessitmws:
EUGENEY:нормальную термопасту
норм термопаста это жм :D
смотря куда и где. или химико - физические свойства материалов в школе отменили?
odessitmws
Member

Повідомлення

Zerstorer
на всех жирных охладах уже имеется никелированное основание
syavik2001
Member

Повідомлення

Shadowkiller:syavik2001
Вы должны понимать, что там тоже не идиоты сидят. Им нужно, чтобы в течение 2-3 лет у вас карта "крякнула" и вы пошли за новой.
В Сапфир, наверно, идиоты тогда сидят :)
Ну почти, если учесть текущие термопрокладки :D
Shadowkiller
Member

Повідомлення

syavik2001
С каких это пор из за текущих термопрокладок карты выходят из строя? У меня сколько сапфиров 470/480 было ни одной не сдохло.
Кстати вы наверное будете удивлены, но даже термопрокладки от Arctic текут.
+ сюда же можно записать Asus DUAL - текут в зоне VRM, Gigabyte AORUS - текут прилично, также почти все gaming.
odessitmws
Member

Повідомлення

Shadowkiller
эта жижа вместе с пылью забивается под чипы и коротит шары там...
довольно редкий вариант развития событий, но и такое бывает
skrewdriver111
Member

Повідомлення

Shadowkiller:syavik2001
С каких это пор из за текущих термопрокладок карты выходят из строя? У меня сколько сапфиров 470/480 было ни одной не сдохло.
Кстати вы наверное будете удивлены, но даже термопрокладки от Arctic текут.
+ сюда же можно записать Asus DUAL - текут в зоне VRM, Gigabyte AORUS - текут прилично, также почти все gaming.
На сколько я понял он, как раз таки, похвалил Сапфир
OverPow
Member

Повідомлення

Павло:«Так у всьому винен коронавірус! А ви не знали?» Круто асус лапшу вішає. Як я зрозумів болтики тільки в китаї роблять... А «холопи» які купили найдорожчу 5700хт від асуса можуть і почекати :lol:
Павлик, что ты несешь :facepalm:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

odessitmws
Это возможно, но у меня не было таких случаев, а карт, залитых силиконом было много.
skrewdriver111
И правда :gigi: Неправильно понял)
syavik2001
У сапфиров часто вылетают кондеры, реже мосфеты, благо есть предохранители. Но как уже писал выше, сам лично не сталкивался с проблемами.
Востаннє редагувалось 14.02.2020 20:54 користувачем Shadowkiller, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Shadowkiller
Регулярно сталкиваюсь с таким, силиконовое масло и наши шлакоотвалы - отказ от работы
Shadowkiller
Member

Повідомлення

gehka3
Если выдерживать хороший температурный режим то и карты не текут так сильно.
Помню у меня заливало райзеры при t->65 на 24/7. Потом как сделал новые корпуса с продольной продувкой t~55-57 градусов я следов силикона не видел.
Сапфирина спустя 3 года работы
IMG_20170224_230340.jpg
Zerstorer
Member

Повідомлення

odessitmws:Zerstorer
на всех жирных охладах уже имеется никелированное основание
т.е. надпись Ni гарантирует что материал не вступит в реакцию под воздействием электромагнитных полей? Адгезия? Не зачем и вообще это для лохов
на сарае "писюн" написано, а там дрова лежат
sdf667
Member

Повідомлення

Эти кретины лечили перегрев обновлением биоса, вместо того, чтобы нормально тестировать. Почему ребята с ютюба могут это увидеть, а рнд корпорации - нет? Дятлы, че уж там.
_nic
Member

Повідомлення

весьма сомнительное достижение :laugh:
Ridden
Member

Повідомлення

syavik2001:ASUS уже не тот!
То прижим слабый то память до 100 греется...
А чего только стоит "охлаждающая пластина" памяти на 480, 580, 1070 и 1080. Это же просто рука-лицо! Даже Гига так не косячит!
куллера на 70% и карта пашет стабильно с разгоном . но тоже не до конца доволен сборкой асуса :( что тогда остается? зотак?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Конечно у каждого производителя бывают свои фейлы, но я был владельцем 4850 от Асуса - как я не колхозил их "Гласиатор" - все равно был ад. Все равно пришлось потом купить охлад в пол цены видяшки.
После этого избегаю видияшек от Асуса.

Может старожилы помнят мой блог об этом, но вот у меня еще осталась фоточка:
спойлер
Screenshot_1.jpg
Zerstorer
Member

Повідомлення

Ridden: куллера на 70% и карта пашет стабильно с разгоном . но тоже не до конца доволен сборкой асуса :( что тогда остается? зотак?
Попробуй сапфира) придется только с православной нвидии переехать на презренное амд :gigi:
DanRub
Member

Повідомлення

Ridden
У асуса есть ещё один прикол в виде памяти без охлаждения которая отваливается спустя год майнинга
ya98
Member

Повідомлення

DanRub
Иногда хороший поток воздуха охлаждает память лучше, чем пластина с жвачкой.
syavik2001
Member

Повідомлення

Ridden:
syavik2001:ASUS уже не тот!
То прижим слабый то память до 100 греется...
А чего только стоит "охлаждающая пластина" памяти на 480, 580, 1070 и 1080. Это же просто рука-лицо! Даже Гига так не косячит!
куллера на 70% и карта пашет стабильно с разгоном . но тоже не до конца доволен сборкой асуса :( что тогда остается? зотак?
У меня много красных карт, среди которых 2 асуса 480 рог стрикс. На этих 2 картах разгон памяти хуже чем на сапфирах и мси геймингах, у которых нормальный охлад памяти. + 1 из асусов начала деградировать по памяти (явно недостаточное охлаждение чипов). До этого никогда! не сталкивался с деградацией памяти :(
В плане разгона и охлада МСИ - топ, но в плане ремонта - сапфиры "подымают" спецы куда чаще чем "волшебные" МСИ :D
Zaelot
Member

Повідомлення

Все меня спрашивают, Ака, а как поднять бабла?! А я им отвечаю - сила прижима не в радиаторе, а в кулера́х!!..
Відповісти