Вирус RobbinHood использует драйвера Gigabyte для заражения ПК

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
python
Member

Повідомлення

Если юзер качает драйвер не с сайта производителя а не знаю откуда то он сам себе злобный Буратино. Хотя антивирус с актуальными базами должен вирус отлавливать на этапе распаковки ещё, все же этому робингуду почти год уже.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Павло: За 15 років користуванням компом у мене віруси нічого не вкрали і не поломали... Ви часто стикаєтесь із проблемами серез віруси?
Пользоваться компьютером без хотя бы одного, платного антивируса-детектора, равносильно случайному сексу в ночном клубе без контрацептива. Можно рассчитывать на удачу, возможно и пронесет.

Была и обратная ситуация правда. Впервые, когда появился безлимитный интернет в 2006-м году, решил поставить себе Kaspersky, который в процессе сканирования выпилил мне половину винды и документов с основного жесткого диска. С тех пор, касперским я не пользуюсь больше ни-ког-да. Абсолютно кондовый и к тому-же сливающий данные "антивирус".
Востаннє редагувалось 09.02.2020 14:14 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Впервые, когда появился безлимитный интернет в 2006-м году, решил поставить себе Kaspersky, который в процессе сканирования выпилил мне половину винды и документов с основного жесткого диска. С тех пор, касперским я не пользуюсь больше ни-ког-да. Абсолютно кондовый и к тому-же сливающий данные "антивирус".
С 2006 пользуюсь строго каспером, потому что все остальное еще большая туфта. Пользовался лицензионным интернет сисурити, благо карточку с ключем можно было взять в складчину и легко активировать им с десяток пк. А сейчас есть каспер фри, вполне достойная штука для домашнего пользования.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

XAMCTBO:
Shaolin_Style:Впервые, когда появился безлимитный интернет в 2006-м году, решил поставить себе Kaspersky, который в процессе сканирования выпилил мне половину винды и документов с основного жесткого диска. С тех пор, касперским я не пользуюсь больше ни-ког-да. Абсолютно кондовый и к тому-же сливающий данные "антивирус".
С 2006 пользуюсь строго каспером, потому что все остальное еще большая туфта. Пользовался лицензионным интернет сисурити, благо карточку с ключем можно было взять в складчину и легко активировать им с десяток пк. А сейчас есть каспер фри, вполне достойная штука для домашнего пользования.
Возможно я заложник первого неприятного опыта. А так да, ESET IS купленный за 3000 рублей на три машины и два года использования, решает если не от всех проблем, то от большинства из них.
WWQ
Member

Повідомлення

Павло:За 15 років користуванням компом у мене віруси нічого не вкрали і не поломали... Ви часто стикаєтесь із проблемами серез віруси?
аналогично, я их вообще ловил пару раз и то "почти сознательно", а вообще главный антивирус сидит перед монитором.
Aivers
Member

Повідомлення

Raynor:Ну не знаю, у меня за все время было пару материнок и видях от гиги и никаких проблем с ними не было.
ну так все меняется...палит раньше тоже гуано было! компании которые поднялись рано или поздно полюбому начнут на чем то экономить для поднятия прибыли! для них всегда приоритет это каждый год наращивать бабосики больше чем в предыдущем
DriverFirst
Member

Повідомлення

разве вирус, с таким названием, не должен что-то отнимать у богатых и раздавать бедным?
fastneed
Member

Повідомлення

новые эти разводиловы аудио на матплатах понты то се, казались мне крутыми новшествами и эволюцией в сфере звука, вот только когда попалась мне последняя гига, в которой просто ужасные наводки, просто жееесть, я понял что компания явно обгадилась...
и я заметил что количество биосов у гиги лимитированно числом, а не количеством багов. когда достигают 10, или сколько там, то им плевать стает на поддержку клиентов)
такое себе...
seraphic
Member

Повідомлення

fastneed:новые эти разводиловы аудио на матплатах понты то се, казались мне крутыми новшествами и эволюцией в сфере звука, вот только когда попалась мне последняя гига, в которой просто ужасные наводки, просто жееесть, я понял что компания явно обгадилась...
и я заметил что количество биосов у гиги лимитированно числом, а не количеством багов. когда достигают 10, или сколько там, то им плевать стает на поддержку клиентов)
такое себе...
была у меня g1.sniper z97 звук в ней был охренительным, а гиговский софт был отстоем
Sixma
Member

Повідомлення

Scoffer:Це приблизно те ж саме, що в репу з драйверами гіги впихнуть трояна. Нічого не допоможе.
Нагадали Ви мені історію з M.E. Doc. Ох знатно підгоріло в нашого казначейства та інших держ. контор :gigi:
знатно обгадилися розробники
fastneed
Member

Повідомлення

seraphic:
fastneed:новые эти разводиловы аудио на матплатах понты то се, казались мне крутыми новшествами и эволюцией в сфере звука, вот только когда попалась мне последняя гига, в которой просто ужасные наводки, просто жееесть, я понял что компания явно обгадилась...
такое себе...
была у меня g1.sniper z97 звук в ней был охренительным, а гиговский софт был отстоем
вот тогда примерно всё и закончилось ;)
benderOS
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
Павло: За 15 років користуванням компом у мене віруси нічого не вкрали і не поломали... Ви часто стикаєтесь із проблемами серез віруси?
Пользоваться компьютером без хотя бы одного, платного антивируса-детектора, равносильно случайному сексу в ночном клубе без контрацептива. Можно рассчитывать на удачу, возможно и пронесет.

Была и обратная ситуация правда. Впервые, когда появился безлимитный интернет в 2006-м году, решил поставить себе Kaspersky, который в процессе сканирования выпилил мне половину винды и документов с основного жесткого диска. С тех пор, касперским я не пользуюсь больше ни-ког-да. Абсолютно кондовый и к тому-же сливающий данные "антивирус".
Десятка вполне несет в себе достойный антивирь дефендер, с вполне актуальными базами - он не знает %5 передовых червей, которых и подхватить реально только рассматривая цп вконтакте.
Avzeer
Junior

Повідомлення

Кто ответит. Почему все производители мат. плат из Тайваня (AsRock, ASUS, GB, Biostar, MSI) ? Это как бы олигополия наподобие производителей RAM. Может поэтому качество мат.плат и упало.
DuckRider
Member

Повідомлення

ender: Вам не надоело натыкаться на одни и те же грабли.. постоянно находят дыры, постоянно косяки, убытки, головная боль и всё сопутствующее.
их не находят в лине потому что на нём 3 калеки сидят :lol: Профит минимальный
Corey666
Member

Повідомлення

Давно не нравится продукция под этой торговой маркой, даже не знаю почему, никогда не доводилось юзать.
DriverFirst:разве вирус, с таким названием, не должен что-то отнимать у богатых и раздавать бедным?
Так и есть, отбирает телеметрию у Microsoft и раздает разработчикам разнообразных Linux дистрибутивов, они ведь не "следят" (шутка)
DuckRider:их не находят в лине потому что на нём 3 калеки сидят Профит минимальный
Только скорее наоборот... калеки (в переносном смысле слова) на Linux отсеиваются "по умолчанию"

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Shaolin_Style:Пользоваться компьютером без хотя бы одного, платного антивируса-детектора, равносильно случайному сексу в ночном клубе без контрацептива. Можно рассчитывать на удачу, возможно и пронесет.
Неплохая аналогия:)
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

DuckRider: их не находят в лине потому что на нём 3 калеки сидят :lol: Профит минимальный
Ламати Linux дуже хороший профіт, адже це 96% всіх серверів, 2% десктопів, плюс Android, IoT та інший ембедед.

Відправлено через 5 хвилини 23 секунди:
XAMCTBO: С 2006 пользуюсь строго каспером, потому что все остальное еще большая туфта. Пользовался лицензионным интернет сисурити, благо карточку с ключем можно было взять в складчину и легко активировать им с десяток пк. А сейчас есть каспер фри, вполне достойная штука для домашнего пользования.
Користуватися в 2020 касперським - це себе не поважати, і добровільно зливати всю свою інфу в ФСБ. Як раз і безкоштовна версія для хомячків.

Відправлено через 7 хвилини 14 секунди:
Scoffer: Я тобі тут по секрету скажу, що добра половина лінуксового ядра штатно комплектується закритими блобами сторонніх контор :D
В ядрі Linux блобами поставляються тільки прошивки. Що не зовсім рівносильно закритому софту на Windows. Принаймні прошивки крутяться на спеціалізованих процесорах всякої переферії, а не на центральному процесорі, у якого є доступ до всіх ваших даних.

Відправлено через 5 хвилини 53 секунди:
Nikolay Yeryomenko: Ох уж этот Gigabyte.
Якби ж це тільки Gigabyte. Аналогічні вразливості є у Asus та Asrock. При чому їх зарепортили ще наприкінці 2017.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

SergiusTheBest: Користуватися в 2020 касперським - це себе не поважати, і добровільно зливати всю свою інфу в ФСБ. Як раз і безкоштовна версія для хомячків.
Що порадите замiсть нього? З ESET в мене якось не склалося, дуже багато пропускав вiн на ПК юзерiв, i шифрувальникiв також.
Що до ФСБ, то я не обробляю iнформацiю з обмеженним доступом на домашньому ПК.
Scoffer
Member

Повідомлення

XAMCTBO
Якщо для себе улюбленого, то віндового дефендера і вирубання підсистем, котрі особисто тобою не юзаються (типу cscript, executable powershell, макроси в офісному пакеті і все таке), вистачає. Ну і звісно не сидіти з-під адміна, навіть якщо у тебе на компі більше ніхто не буває :rotate:
І не вирубати антивір для кряків, хоч як би сльозно не просили це зробити в описах на торрентах :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Sixma:
Scoffer:Це приблизно те ж саме, що в репу з драйверами гіги впихнуть трояна. Нічого не допоможе.
Нагадали Ви мені історію з M.E. Doc. Ох знатно підгоріло в нашого казначейства та інших держ. контор :gigi:
знатно обгадилися розробники
а не надо у наркоманов закупать такие продукты

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Scoffer:І не вирубати антивір для кряків, хоч як би сльозно не просили це зробити в описах на торрентах
после скидок в Стиме в 80% кряки уже не сильно актуально на самом деле
fastneed
Member

Повідомлення

Scoffer:XAMCTBO
Якщо для себе улюбленого, то віндового дефендера і вирубання підсистем, котрі особисто тобою не юзаються (типу cscript, executable powershell, макроси в офісному пакеті і все таке), вистачає. Ну і звісно не сидіти з-під адміна, навіть якщо у тебе на компі більше ніхто не буває :rotate:
І не вирубати антивір для кряків, хоч як би сльозно не просили це зробити в описах на торрентах :laugh:
он тогда не установит ниодной игрушки
Відповісти