Останні статті і огляди
Новини
Вирус RobbinHood использует драйвера Gigabyte для заражения ПК
-
python
Member
Если юзер качает драйвер не с сайта производителя а не знаю откуда то он сам себе злобный Буратино. Хотя антивирус с актуальными базами должен вирус отлавливать на этапе распаковки ещё, все же этому робингуду почти год уже.
-
Shaolin_Style
Member
Пользоваться компьютером без хотя бы одного, платного антивируса-детектора, равносильно случайному сексу в ночном клубе без контрацептива. Можно рассчитывать на удачу, возможно и пронесет.Павло: За 15 років користуванням компом у мене віруси нічого не вкрали і не поломали... Ви часто стикаєтесь із проблемами серез віруси?
Была и обратная ситуация правда. Впервые, когда появился безлимитный интернет в 2006-м году, решил поставить себе Kaspersky, который в процессе сканирования выпилил мне половину винды и документов с основного жесткого диска. С тех пор, касперским я не пользуюсь больше ни-ког-да. Абсолютно кондовый и к тому-же сливающий данные "антивирус".
Востаннє редагувалось 09.02.2020 14:14 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
-
XAMCTBO
Member
С 2006 пользуюсь строго каспером, потому что все остальное еще большая туфта. Пользовался лицензионным интернет сисурити, благо карточку с ключем можно было взять в складчину и легко активировать им с десяток пк. А сейчас есть каспер фри, вполне достойная штука для домашнего пользования.Shaolin_Style:Впервые, когда появился безлимитный интернет в 2006-м году, решил поставить себе Kaspersky, который в процессе сканирования выпилил мне половину винды и документов с основного жесткого диска. С тех пор, касперским я не пользуюсь больше ни-ког-да. Абсолютно кондовый и к тому-же сливающий данные "антивирус".
-
Shaolin_Style
Member
Возможно я заложник первого неприятного опыта. А так да, ESET IS купленный за 3000 рублей на три машины и два года использования, решает если не от всех проблем, то от большинства из них.XAMCTBO:С 2006 пользуюсь строго каспером, потому что все остальное еще большая туфта. Пользовался лицензионным интернет сисурити, благо карточку с ключем можно было взять в складчину и легко активировать им с десяток пк. А сейчас есть каспер фри, вполне достойная штука для домашнего пользования.Shaolin_Style:Впервые, когда появился безлимитный интернет в 2006-м году, решил поставить себе Kaspersky, который в процессе сканирования выпилил мне половину винды и документов с основного жесткого диска. С тех пор, касперским я не пользуюсь больше ни-ког-да. Абсолютно кондовый и к тому-же сливающий данные "антивирус".
-
WWQ
Member
аналогично, я их вообще ловил пару раз и то "почти сознательно", а вообще главный антивирус сидит перед монитором.Павло:За 15 років користуванням компом у мене віруси нічого не вкрали і не поломали... Ви часто стикаєтесь із проблемами серез віруси?
-
Aivers
Member
ну так все меняется...палит раньше тоже гуано было! компании которые поднялись рано или поздно полюбому начнут на чем то экономить для поднятия прибыли! для них всегда приоритет это каждый год наращивать бабосики больше чем в предыдущемRaynor:Ну не знаю, у меня за все время было пару материнок и видях от гиги и никаких проблем с ними не было.
-
DriverFirst
Member
разве вирус, с таким названием, не должен что-то отнимать у богатых и раздавать бедным?
-
fastneed
Member
новые эти разводиловы аудио на матплатах понты то се, казались мне крутыми новшествами и эволюцией в сфере звука, вот только когда попалась мне последняя гига, в которой просто ужасные наводки, просто жееесть, я понял что компания явно обгадилась...
и я заметил что количество биосов у гиги лимитированно числом, а не количеством багов. когда достигают 10, или сколько там, то им плевать стает на поддержку клиентов)
такое себе...
и я заметил что количество биосов у гиги лимитированно числом, а не количеством багов. когда достигают 10, или сколько там, то им плевать стает на поддержку клиентов)
такое себе...
-
seraphic
Member
была у меня g1.sniper z97 звук в ней был охренительным, а гиговский софт был отстоемfastneed:новые эти разводиловы аудио на матплатах понты то се, казались мне крутыми новшествами и эволюцией в сфере звука, вот только когда попалась мне последняя гига, в которой просто ужасные наводки, просто жееесть, я понял что компания явно обгадилась...
такое себе...
-
Sixma
Member
Нагадали Ви мені історію з M.E. Doc. Ох знатно підгоріло в нашого казначейства та інших держ. конторScoffer:Це приблизно те ж саме, що в репу з драйверами гіги впихнуть трояна. Нічого не допоможе.
знатно обгадилися розробники
-
fastneed
Member
вот тогда примерно всё и закончилосьseraphic:была у меня g1.sniper z97 звук в ней был охренительным, а гиговский софт был отстоемfastneed:новые эти разводиловы аудио на матплатах понты то се, казались мне крутыми новшествами и эволюцией в сфере звука, вот только когда попалась мне последняя гига, в которой просто ужасные наводки, просто жееесть, я понял что компания явно обгадилась...
такое себе...
-
benderOS
Member
Десятка вполне несет в себе достойный антивирь дефендер, с вполне актуальными базами - он не знает %5 передовых червей, которых и подхватить реально только рассматривая цп вконтакте.Shaolin_Style:Пользоваться компьютером без хотя бы одного, платного антивируса-детектора, равносильно случайному сексу в ночном клубе без контрацептива. Можно рассчитывать на удачу, возможно и пронесет.Павло: За 15 років користуванням компом у мене віруси нічого не вкрали і не поломали... Ви часто стикаєтесь із проблемами серез віруси?
Была и обратная ситуация правда. Впервые, когда появился безлимитный интернет в 2006-м году, решил поставить себе Kaspersky, который в процессе сканирования выпилил мне половину винды и документов с основного жесткого диска. С тех пор, касперским я не пользуюсь больше ни-ког-да. Абсолютно кондовый и к тому-же сливающий данные "антивирус".
-
Avzeer
Junior
Кто ответит. Почему все производители мат. плат из Тайваня (AsRock, ASUS, GB, Biostar, MSI) ? Это как бы олигополия наподобие производителей RAM. Может поэтому качество мат.плат и упало.
-
DuckRider
Member
их не находят в лине потому что на нём 3 калеки сидят Профит минимальныйender: Вам не надоело натыкаться на одни и те же грабли.. постоянно находят дыры, постоянно косяки, убытки, головная боль и всё сопутствующее.
-
Corey666
Member
Давно не нравится продукция под этой торговой маркой, даже не знаю почему, никогда не доводилось юзать.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Так и есть, отбирает телеметрию у Microsoft и раздает разработчикам разнообразных Linux дистрибутивов, они ведь не "следят" (шутка)DriverFirst:разве вирус, с таким названием, не должен что-то отнимать у богатых и раздавать бедным?
Только скорее наоборот... калеки (в переносном смысле слова) на Linux отсеиваются "по умолчанию"DuckRider:их не находят в лине потому что на нём 3 калеки сидят Профит минимальный
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Неплохая аналогия:)Shaolin_Style:Пользоваться компьютером без хотя бы одного, платного антивируса-детектора, равносильно случайному сексу в ночном клубе без контрацептива. Можно рассчитывать на удачу, возможно и пронесет.
-
SergiusTheBest
Member
Ламати Linux дуже хороший профіт, адже це 96% всіх серверів, 2% десктопів, плюс Android, IoT та інший ембедед.DuckRider: их не находят в лине потому что на нём 3 калеки сидят Профит минимальный
Відправлено через 5 хвилини 23 секунди:
Користуватися в 2020 касперським - це себе не поважати, і добровільно зливати всю свою інфу в ФСБ. Як раз і безкоштовна версія для хомячків.XAMCTBO: С 2006 пользуюсь строго каспером, потому что все остальное еще большая туфта. Пользовался лицензионным интернет сисурити, благо карточку с ключем можно было взять в складчину и легко активировать им с десяток пк. А сейчас есть каспер фри, вполне достойная штука для домашнего пользования.
Відправлено через 7 хвилини 14 секунди:
В ядрі Linux блобами поставляються тільки прошивки. Що не зовсім рівносильно закритому софту на Windows. Принаймні прошивки крутяться на спеціалізованих процесорах всякої переферії, а не на центральному процесорі, у якого є доступ до всіх ваших даних.Scoffer: Я тобі тут по секрету скажу, що добра половина лінуксового ядра штатно комплектується закритими блобами сторонніх контор
Відправлено через 5 хвилини 53 секунди:
Якби ж це тільки Gigabyte. Аналогічні вразливості є у Asus та Asrock. При чому їх зарепортили ще наприкінці 2017.Nikolay Yeryomenko: Ох уж этот Gigabyte.
-
XAMCTBO
Member
Що порадите замiсть нього? З ESET в мене якось не склалося, дуже багато пропускав вiн на ПК юзерiв, i шифрувальникiв також.SergiusTheBest: Користуватися в 2020 касперським - це себе не поважати, і добровільно зливати всю свою інфу в ФСБ. Як раз і безкоштовна версія для хомячків.
Що до ФСБ, то я не обробляю iнформацiю з обмеженним доступом на домашньому ПК.
-
Scoffer
Member
XAMCTBO
Якщо для себе улюбленого, то віндового дефендера і вирубання підсистем, котрі особисто тобою не юзаються (типу cscript, executable powershell, макроси в офісному пакеті і все таке), вистачає. Ну і звісно не сидіти з-під адміна, навіть якщо у тебе на компі більше ніхто не буває
І не вирубати антивір для кряків, хоч як би сльозно не просили це зробити в описах на торрентах
Якщо для себе улюбленого, то віндового дефендера і вирубання підсистем, котрі особисто тобою не юзаються (типу cscript, executable powershell, макроси в офісному пакеті і все таке), вистачає. Ну і звісно не сидіти з-під адміна, навіть якщо у тебе на компі більше ніхто не буває
І не вирубати антивір для кряків, хоч як би сльозно не просили це зробити в описах на торрентах
-
Hotspur
Member
а не надо у наркоманов закупать такие продуктыSixma:Нагадали Ви мені історію з M.E. Doc. Ох знатно підгоріло в нашого казначейства та інших держ. конторScoffer:Це приблизно те ж саме, що в репу з драйверами гіги впихнуть трояна. Нічого не допоможе.
знатно обгадилися розробники
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
после скидок в Стиме в 80% кряки уже не сильно актуально на самом делеScoffer:І не вирубати антивір для кряків, хоч як би сльозно не просили це зробити в описах на торрентах
-
fastneed
Member
он тогда не установит ниодной игрушкиScoffer:XAMCTBO