Серверные чипы Intel Cascade Lake Refresh станут ответом на 7-нм AMD EPYC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ender
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
alexxusss:скоро выйдет EPYC Milan (Zen 3). Как тебе такое, Intel?
К сожалению, с Epyc существует серъезная проблема с доступностью. Их сложно купить в принципе, а урвать по дешевке вообще невозможно.
Вот, например, ebay уже пару месяцев завален инженерниками Xeon Platinum 8160 по $250. Двухголовую мать под них вполне реально найти за $200-300. Итого менее $1к за комплект 48/96.
Ну так покупай.. чего ждёшь?
Во-первых: куча ядер на частоте 1.8 GHz - чем ты их грузить будешь?
Во-вторых: это инженерники.. с чего уверенность что они будут работать "как часы"? По поводу заплаток тоже актуальный вопрос -- не факт что исправления их конснутся.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Eloy:
Sanьka:Производительность Интела (особенно касается корпоративной сферы) крайне нестабильная штука. Очередная заплатка и минус к проценту производительности. А корпоративщики не могут не ставить, так как надежность нам играет важную роль.
Ну так отлично, находят дыру, сразу закрывают ее. Что не нравиться? Да страдает производительность. То что дыр нет в амд, это вопрос времени...
Про дыры в AMD камнях говорили: они встречаются реже и заплатки обходятся дешевле чем для синих камней.
Про вопрос времени: делай скриншоты, сохраняй обоями на рабочий стол и жди.. жди уязвимостей.
Может лет через 5 дойдёт что у двух компаниий принципиально разный подход.
Вон, 10980XE местами проигрывает 9980XE, а там где выигрывает - за счёт лишней сотни мегагерц.
Eloy
Member

Повідомлення

ender:
Eloy: Ну так отлично, находят дыру, сразу закрывают ее. Что не нравиться? Да страдает производительность. То что дыр нет в амд, это вопрос времени...
Про дыры в AMD камнях говорили: они встречаются реже и заплатки обходятся дешевле чем для синих камней.
Про вопрос времени: делай скриншоты, сохраняй обоями на рабочий стол и жди.. жди уязвимостей.
Может лет через 5 дойдёт что у двух компаниий принципиально разный подход.
Вон, 10980XE местами проигрывает 9980XE, а там где выигрывает - за счёт лишней сотни мегагерц.
Ой я хотел написать пример такой: Знакомый продает светодиодные лампочки: Дорогие и дешевые. Спрашиваю какие чаще отдают по гарантии, он говорит: 10шт которые дорогие на месяц и 1шт дешевой. Только вот продал Дорогих за месяц 200шт, а дешевых 10шт. Логику улавливаешь?
Та мне как то до лампочки какой у них подход, мне комфортно работать за данным оборудованием. Каждый год менять проц это маразм. С 9 поколения на 10. бред полный.
Cdbrowe
Junior

Повідомлення

Опять 14++++++? Боже когдатони перейдут на 10 будут его доить столько же? Один раз выпусти, 7 раз подои
ender
Member

Повідомлення

Eloy
Хороший пример. Только тут ситуация немного другая.. "Дешевые лампочки" и в процентном отношении реже сдают по гарантии.
Вообще мне не понятно к чему вообще выгораживание компаниии которая ВСЕГДА стремилась выжать всё до последнего бакса из своих клиентов.

В прочем, чего ещё я мог ожидать от юзера с огрызком на аватарке.
Taran
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
alexxusss:скоро выйдет EPYC Milan (Zen 3). Как тебе такое, Intel?
К сожалению, с Epyc существует серъезная проблема с доступностью. Их сложно купить в принципе, а урвать по дешевке вообще невозможно.
Вот, например, ebay уже пару месяцев завален инженерниками Xeon Platinum 8160 по $250. Двухголовую мать под них вполне реально найти за $200-300. Итого менее $1к за комплект 48/96.
А де мамку під них так дешево взяти? Поділіться інфою пліз)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ender: это инженерники.. с чего уверенность что они будут работать "как часы"?
даже v3 ксеоны 0го степпинга уже отлично работали без глюков, у меня v4 0го уже почти 2года и все нормально.
Taran
Ибей\таобао мониторить, в основном супермикры, может выйдет и асус выцепить

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Инженерники эпиков уже где-то год можно спокойно на ибее взять
WWQ
Member

Повідомлення

Olegkv
а где Вы прочли про 300ват ?
вайтпейпер нам говорит про 125 в номинале.
Eloy
Member

Повідомлення

ender: В прочем, чего ещё я мог ожидать от юзера с огрызком на аватарке.
В прочем, думаю сам дорогу найдёшь... даже посылать не нужно.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Xeon 8160 постійна частота на всі ядра 1,5 чи 1,9? А то в 3 рази нижча частота ніж у Ryzen 2 повністю нівелює низьку ціну на Xeon (материнки ж то дорогі) - навіть 6 ядер Райзена @4200 в 12 потоків фактично доганяють 24 ядра Xeon@1.5 (гіпертрейдінг в ксеона лишній при 24 ядрах - він буде лише заважати і дотого ж сильно збільшить споживання і знизить частоту через ліміт TDP

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Дивна реакція Intel. Лише подумайте, АМД, фактично зробила ультрадешеві 4 ядерні блоки, при цьому не пожаліла кеша - 1МБ на 7нм техпроцесі займає всього 1 мм.кв. Запхала 2 блоки CCX в кристал, хоча могла зробити їх окремо - це дозволило б краще розподілити тепловіддачу. В блоках всього 4 ядра і кеш + конект - це взагалі нема що робити інтелу. А далі зєднуй ці блоки через найпростіший хаб, який до того ж на старому техпроцесі елементано зробити, можна замовити в інших - тут же ядер немає, нема за що боятися. Сам конект займає 40-60 контактів, що взагалі не є проблемою зєднати на підкладці - аналогічно на планці памяті мікросхеми DRAM по 32 шт спаюють, а в них ще більше контактів
Scoffer
Member

Повідомлення

ronemun
Не знаю що там з інженерниками, а частоти нормальних в усіх режимах роботи можна подивитись в спеках:
https://www.intel.com/content/dam/www/p ... update.pdf (стр 15 і далі)
https://www.intel.com/content/dam/www/p ... update.pdf (стр 11 і далі)
alexxusss
Member

Повідомлення

ronemun:Xeon 8160 постійна частота на всі ядра 1,5 чи 1,9? А то в 3 рази нижча частота ніж у Ryzen 2 повністю нівелює низьку ціну на Xeon (материнки ж то дорогі) - навіть 6 ядер Райзена @4200 в 12 потоків фактично доганяють 24 ядра Xeon@1.5 (гіпертрейдінг в ксеона лишній при 24 ядрах - він буде лише заважати і дотого ж сильно збільшить споживання і знизить частоту через ліміт TDP
2.1 Ghz базова
2.6 на всі ядра
3.7 турбобуст (1 ядро)
Але тут за інженерник мова.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

я це чудо мав на увазі. Або його аналоги по 200 уе
Scoffer
Member

Повідомлення

ronemun
Хто ж тобі скаже) Спеки інженерників за десятьма nda зариті.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

згідно цієї реклами то від 1,8 до 3,1, але тут інший код можливо

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
тут ще результати в CB20 - десь 6 тис. на 1 проц, це аналог Ryzen 1950@3.4 - круті результати, якщо це правда.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

По поводу 8160
1,8 базовая, 2,2 по ходу на все
спойлер
Зображення
Если кому-то интересно, то на форуме servethehome есть инфа
ender
Member

Повідомлення

Eloy:В прочем, думаю сам дорогу найдёшь... даже посылать не нужно.
Какую дорогу?
На пункт сбора шерсти?

Судя по всему я не ошибся, раз вы сразу посылаете меня...
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

prosha_evolist
підрахунок підтверджує твою ссилку, але це напевно тільки для QL1K
Відповісти