А якщо конкретніше?
Подивись ще раз результати порівняння 9100ф та райзену 1600 в цьому огляді. Де саме потрібні додаткові 8 потоків? Для чого? я не бачу. А бачу що в купі тестів і3 обходить 1600 райзен.
Смешно читать некоторые комментарии)))
Хочется спросить читали ли вообще статью или прсото название)?
Во-первых суть была в том, чтобы ПРИМЕРНО понять уровень производительности встройки "VEGA"!!!
Во-вторых, сравнить плюс-минус стоимость свзяки RX550+processor vs APU !!!
Ну и далее про 6 ядер - этот процессор был взят чтобы наглядно показать, что c такой супер-пупер картой как RX550 хоть 100-ядерный проц ставь - количество fps не будет расти (с данной картой).
И в-третьих, вы выводы читали???? Ну там же все написано для тех, кому лень читать!!!!!!
Основной МЕССЕДЖ - ждем все дружно Renoir, только для настольного сегмента (в принципе и ноутбуки тоже ждем). И не просто ждем, а есть все основания полагать, что это будет качествееный скачок ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, а не жалкие 5%)))))
P.S. И вообще встроенное видеоядро никогда особо не радовало геймеров в плане скорости)) Есть только надежда, что может когда-то к "встройке" "прикрутят" память HBM и возможно тогда можно будет о чем-то говорить....
FastBullet:P.S. И вообще встроенное видеоядро никогда особо не радовало геймеров в плане скорости)) Есть только надежда, что может когда-то к "встройке" "прикрутят" память HBM и возможно тогда можно будет о чем-то говорить....
Полностью согласен. Берем 1063 и не переплачиваем за встроенную графику. Играть можно, но тошно.
KimRomik:гиперпень тогда был хорошим, потому что стоил недорого,
Как то не убедительный аргумент, для меня лично.
объяснил в ЛС
FastBullet:Основной МЕССЕДЖ - ждем все дружно Renoir, только для настольного сегмента (в принципе и ноутбуки тоже ждем). И не просто ждем, а есть все основания полагать, что это будет качествееный скачок ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, а не жалкие 5%)))))
P.S. И вообще встроенное видеоядро никогда особо не радовало геймеров в плане скорости)) Есть только надежда, что может когда-то к "встройке" "прикрутят" память HBM и возможно тогда можно будет о чем-то говорить....
покупка проца с встройкой - сомнительное занятие, особенно миддлевых, топовых и хедт
к тому же встройка нужна только в ноутах и мини-пк
Востаннє редагувалось 03.02.2020 21:29 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч:
Кстати я и не говорил что 6 ядер 1600. Просто 6 ядер, что бы не бежать потом продавать.
Ядра разные бывают. 6 ядер и у фуфыкса были и у феномов. Тут просто модно писать, что ядра амд "чуть-чуть слабее в играх" , но "вот-вот почти догнали".
Тесты сабжевые просто забавно зашли на фоне того, что
_nevermind:
нам в комментах новостных всю прошлую неделю доказывали, что 1600AF разрывает всё от интела вплоть до 8700/9700 и в этом же треде с тестами снова про какую-то пропасть между 9100 и 1600 начинают дичь толкать...
FastBullet
Да не-то слово, читаю и прозреваю какие упоротые нифонаты бывают ... ладно всю ту нудятину о трудностях разгона таймингах и тп проскролили, но блин не понимать что там стоит видик уровня радика 7850 / жырафа 660
и там хоть амуде 955 рядом прогони результат будет тотже
такую дичь несут что на голову не налазит
И ни слова про то что intel i3 9100f за 80$ гонится по шине 102.7 мгц до постоянных 4200мгц 4 ядер в тестах уделывает проц Ryzen R5 3600 за 200$
Как всегда статья , бегите все за райзенами ))) Ну Амд в пиар загнала в 2 раза больше средств чем Интел
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд: leif
i3 9100f разгоне до 4200мгц постоянные 4 ядра разбивает Ryzen r5 3600 молчу за первую серию и вторую )
Но в обзорах тихо за это молчат, отрабатывают зарплату АМД
vlad777:И ни слова про то что intel i3 9100f за 80$ гонится по шине 102.7 мгц до постоянных 4200мгц 4 ядер в тестах уделывает проц Ryzen R5 3600 за 200$
Как всегда статья , бегите все за райзенами ))) Ну Амд в пиар загнала в 2 раза больше средств чем Интел
Приведи, пожалуйста, материалы повсемесного "уделывания" 9100f над 3600. Ссылка на userbenchmark не засчитывается. Они слишком зашкварились своими переделками подсчета производительности. Или просто новорег набросить?
Спасибо за статью. Хорошая работа .
Объясните мне пожалуйста как получается разный фпс на АМД и Интел . Если упор в рх550 . Если поставить к 1600 карту получше то фпс увеличится . Почему рх550 выдает разный фпс ? Заранее спасибо .
А якщо конкретніше?
Подивись ще раз результати порівняння 9100ф та райзену 1600 в цьому огляді. Де саме потрібні додаткові 8 потоків? Для чого? я не бачу. А бачу що в купі тестів і3 обходить 1600 райзен.
ну кое для чего нужны) тесты ведь проводят на "стерильных" системах, а у юзеров обычно захламлена разным софтом, в том числе который висит в фоновых процессах, может браузер у кого-то запущен во время игры или еще что(меня например харит закрывать его, чтоб запустить игру), музыка, торрент, месседжеры разные. даже антивирусы многие юзают и т.д. не думаю что люди все закрывают и киляют процессы перед запуском какой-нить игры. и вот тут может быть такое, что 4 ядра начнут захлебываться.
Bayanus:Объясните мне пожалуйста как получается разный фпс на АМД и Интел . Если упор в рх550 . Если поставить к 1600 карту получше то фпс увеличится . Почему рх550 выдает разный фпс ? Заранее спасибо .
потому что это был тест RX550 против встройки Vega
хотя согласен, зря не поставили видяху получше ради наглядности
Поиск сто, как минимум, 3,6 грц, против 4,2. 1600 можно немного разогнать, результаты будут другие. + У всех ОЗУ как правило выше 3000. В сегодняшних играх паритет кое где 4 ядра маловато, а в завтрашних тем более.
Bayanus:Спасибо за статью. Хорошая работа .
Объясните мне пожалуйста как получается разный фпс на АМД и Интел . Если упор в рх550 . Если поставить к 1600 карту получше то фпс увеличится . Почему рх550 выдает разный фпс ? Заранее спасибо .
Ещё и как увеличится !!!Ryzen 1600 спокойно тянет все карты вплоть до NVIDIA 2080 Super!!! А что же происходит дальше или будет происходить??? В теории будет идти потеря заветных FPS , т.е. вместо 180 будет 160 (в сравнении с более крутым процессором) и бесполезным проц станет если с улучшением карты FPS не будет расти в принципе)))) Но и с процессором все не так просто... это можно сравнить с дорогой и автомобилем (условно и очень упрощенно ). Автомобиль это игра в данном случае и какую бы не построили дорогу Ланос как Феррари не поедет)) Частоту процессора можно сравнить с гладкостью и отсутствием ям)) то есть чем лучше дорога тем быстрее можно разогнать Феррари)) ну условно 300 км/ч это 300 FPS)) ну и также с многоядерностью , толку от 32 или 64 полос для одной машины ))) поэтому и разницы не будет (это я уже про святой потенциал) но фокус в том что оптимизация новых игр будет в сторону многопоточности, так как 64 потока проще и дешевле сделать , чем те же 100 Гигагерц)) а производительность как известно меряется в гига или терафлопсах (в общем случае), просто достигается разными путями ))) ну и ещё одну сказку расскажу - есть ещё некий конвеер в проце)) так вот с старых амд исполнялось 3 операции за такт, а в Интел 4 операции за такт)) теперь же в Ryzen тоже исполняется 4 операции за такт )) поэтому и есть некий паритет на одной частоте. А все остальное это маркетинг и бренды и к производительности практически не имеет никакого отношения )))
P.S. Кстати куда делся обзор с Acer и Renoir))? 7 февраля вернётся ))?
FastBullet
ты еще забыл, что скорость также зависит от техпроцесса и оптимизации
это если сравнивать старый и новый Феррари, то быстрее конечно будет та, что новее, и у которой двигло лучше в технологическом плане
так вот, Райзену удалось почти догнать Интоля, и то благодаря 7нм, но у Интоля процы даже на 14нм все еще имеют очень хороший потенциал