Останні статті і огляди
Новини
Doom Eternal не будет поддерживать трассировку лучей на старте
-
WhiteFallen
Member
Vpupkin
Это видно в релизной версии, когда впиливать ртх и не думали
Это видно в релизной версии, когда впиливать ртх и не думали
-
manbearboar
Member
Пытался загуглить "Тени от кастрюль Lara"
А там одни кастрюли.
Оказывается есть такой производитель посуды
А там одни кастрюли.
Оказывается есть такой производитель посуды
- спойлер

-
WhiteFallen
Member
manbearboar
Неплохая кастрюлька, кстати =)
Неплохая кастрюлька, кстати =)
-
illyha
Member
Безумие какое-то 

-
Ра
Member
Безумие - "это покупка видеокарты без поддержки лучей" (с)illyha:Безумие какое-то
-
TJ-ua
Member
2020 год объявлен астрологами годом "недостаточной готовности и переноса на более поздний срок" 
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
покупка Doom Eternal без лучей это получается хроническое безумиеРа:Безумие - "это покупка видеокарты без поддержки лучей" (с)illyha:Безумие какое-то

-
Melofon
Member
А в прошлом думе кроме Vulkan был ещё и Open CL, наверно от него отказались чтоб не тратить лишние ресурсы ведь вулкан получше работал.Nortrom:On PC, id Tech 7 will support Vulkan rendering only.смена directx 11-12-vulkan??
-
MessiaH
Member
Возможно, только видеокарт реально могущих в лучи пока нетРа:Безумие - "это покупка видеокарты без поддержки лучей" (с)illyha:Безумие какое-то
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды:
на момент выхода прошлого дума карты на архитектуре кеплер и максвелл были ещё вполне актуальны в играх, а они лучше работали на опенжл, учитывая что сейчас геймеров на кеплерах и максвеллах считанные единицы, то нет смысла наверное над опенжл и стараться, вольф 2 уже шёл только на вулкане, вольф янгблад тоже, поэтому конечно и дум итёрнал будет безальтернативен, ну может дх12 ещё впихнутMelofon:А в прошлом думе кроме Vulkan был ещё и Open CL, наверно от него отказались чтоб не тратить лишние ресурсы ведь вулкан получше работал.
-
MessiaH
Member
Скажу на примере последнего Вольфа куда влепили ритрейсинг, я прошёл почти всю игру без него, потом попробовал с ним, в 4к играбельно с ритрейсингом только если длсс активировать, единственная игра где эта фича реализована грамотно и ухудшения графики практически нет. Игра столь динамичная, что там того ретрейсинга и не замечаешь, только знать надо где он и куда смотреть)) А он в лужах, он в отражениях в окнах витрин, единственная локация где реально сразу очень сильно бросается в глаза изменение картинки это Лаборатория Х, там всё отражается на полах и стенах. Выглядит прикольно, но блин неужели это нельзя сделать без ретрейсинга? Ведь посмотрите ту же Дэстини 2, там в лужах отражения выглядят ничуть не хуже, да и в других играх тоже. Я это всё к чему, что в играх где столь динамичный геймплей все эти свистоперделки не нужны. Мне это напомнило Макс Пейна 2, там на видяхах с шейдерами 2.0 тоже появились отражения в зеркалах и эффекты слоумо, который щас моушен блур везде называется, его многие наоборот убирают
Вот наснимал маленько ртх в Вольфе
Вот наснимал маленько ртх в Вольфе
-
MatroxG400
Member
Да все сейчас делают для безруких ленивцев. Запекая лайтмапы банально можно получить очешуительную картинку, но этим дармоедам лень рендерить их - перекладывают работу на юзверей, у которых это криво рендерится в риалтайме.
-
alexvvv
Member
Це буде гра для бєзумцівРа:Безумие - "это покупка видеокарты без поддержки лучей" (с)

-
Maxiler
Member
Ну и хорошо, если хотят пилить эту технологию, то надо по чуть-чуть, а не сразу всю оптимизацию засрать
-
MessiaH
Member
alexvvv
Пока что ритрейсинг в играх это опция. Но скоро видимо без ртх даже не запустится
Пока что ритрейсинг в играх это опция. Но скоро видимо без ртх даже не запустится
-
alexvvv
Member
Думаю, що запуститься, але це буде слайд-шоу.MessiaH:alexvvv
-
vortice
Member
ртх - це зараз як ознака високобюджетної сучасної гри яка зроблена з використанням всього що є. Тому хто хоче робити ААА проект, то мусить використовувати промені...
Коли я проходив метро, то спочатку забув про ртх, і нічого незвичайного не бачив. Потім відключив і різниця місцями кидалась в очі.
Коли я проходив метро, то спочатку забув про ртх, і нічого незвичайного не бачив. Потім відключив і різниця місцями кидалась в очі.

-
waryag
Member
Смысл игроделам отсекать абсолютное большинство аудитории, если владельцы топов ведутся и на прикрученный к обычном движку RTX костыль?MessiaH:Пока что ритрейсинг в играх это опция. Но скоро видимо без ртх даже не запустится