Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

dead_rat:Вообще-то уже обошли или минимум на равных
archetype247:Уже 3ые райзены в играх догнали и перегнали "кофейники"
нет, слив во всех тестируемых проектах не на топовом видике
https://www.youtube.com/watch?v=y8_OLaiHgzY
benderOS
Member

Повідомлення

WWQ
Не скажи. Я тоже ненавижу запоребриковых нефонатов оккупировавших этот сайт, но амд 3900Х аж в Арме лучше себя показал по факту, на много
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:09 користувачем benderOS, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

:jump: радість то яка. Все продаю свій Райзен беру 10-те пакаління :gigi: :super:
dead_rat
Member

Повідомлення

WWQ:
dead_rat:Вообще-то уже обошли или минимум на равных
archetype247:Уже 3ые райзены в играх догнали и перегнали "кофейники"
нет, слив во всех тестируемых проектах не на топовом видике
https://www.youtube.com/watch?v=y8_OLaiHgzY
Ты б еще 64 ядерный тредриппер сравнил с коркой в играх.

Ясное дело, игра не задействует все ядра 3900-го, а по частотам он не рекордсмен.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
viperest1::jump: радість то яка. Все продаю свій Райзен беру 10-те пакаління :gigi: :super:
Ошибка?
Опечатка?

Ан нет, все верно, для 1200-го проверочное слово... именно!
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:11 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

звичайно, зен2 "майже наздогнав" :laugh:
прогнали тут з форумчанином NetyNicka пару тестів 3700x vs 9900k з однаковою відеокартою (1080ті):

viewtopic.php?p=2854323#p2854323
WWQ
Member

Повідомлення

dead_rat:Ты б еще 64 ядерный тредриппер сравнил с коркой в играх.

Ясное дело, игра не задействует все ядра 3900-го.
ну тут все еще хуже... + кофейник не на 5.2 а только на 5.0 и далеко не на топовой видеокарте...
https://www.youtube.com/watch?v=6xZoKgG4S2Q

leif
тише, тише ты сейчас разрушишь "мирок"
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:15 користувачем WWQ, всього редагувалось 2 разів.
Mike88
Member

Повідомлення

FataI1st:Жду Рейнор
Ренуар же =)
ascord
Member

Повідомлення

Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел

1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.

А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает. Думаю, что удовольствие от пользования ПК он не получит.

Конечно, если нужно рендерить, монтировать, может все это стоит того, чтобы это терпеть. В общем поюзавши АМД у меня осталось чувство, что меня налюбили. До этого сидел 12 лет на планшетах и горя не знал. Так что к фанатам интела я не отношусь, как и к фанатам амд. Нравится, когда из коробки всё работает, просто работает как должно
WhiteFallen
Member

Повідомлення

leif:звичайно, зен2 "майже наздогнав" :laugh:
прогнали тут з форумчанином NetyNicka пару тестів 3700x vs 9900k з однаковою відеокартою (1080ті):

Это те тестики, из загона для интелобоев?
Достоверность зашкаливаетс) - разница на треть в пользу 9900к, это уже за гранью - уже действительно тесты не тесты
WWQ
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Достоверность зашкаливаетс
давайте скооперируемся и сделаем достоверные! у меня есть много железок, в том числе и несколько zen2 в доступе, только это ничего не изменит.
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:17 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Я ж так і запропонував, камрад з 3700х відгукнувся — потестували :)

Відправлено через 35 секунди:
WhiteFallen:уже действительно тесты не тесты
хто б сумнівався :lol:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

leif
WWQ
Ну а кто б сомневался, что у вас выиграл 9900к да не на 10 процентов, а сразу на 30, что б всем доказать, что вы правы а остальные нет. Ну как дети ей богу
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

А я думаю в марте ничего не будет. Десктопные точно позже будут - скорее всего не раньше конца апреля.

Как в песне поётся:
Постой, паровоз, не стучите колёса,
Кондуктор, нажми на тормоза.

Мне 9-ое поколение больше нравится.
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:32 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 2 разів.
dead_rat
Member

Повідомлення

ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел

1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд

А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает. Думаю, что удовольствие от пользования ПК он не получит.

Конечно, если нужно рендерить, монтировать, может все это стоит того, чтобы это терпеть. В общем поюзавши АМД у меня осталось чувство, что меня налюбили. До этого сидел 12 лет на планшетах и горя не знал. Так что к фанатам интела я не отношусь, как и к фанатам амд. Нравится, когда из коробки всё работает, просто работает как должно
1) на процессоре отсутствует звук?! Да ты наркоман :super:
2) процессор не нерабочий... то есть рабочий?
3) память и обычная работает
4) будто на интел всегда работает
5) скачет нагрузка - гудит кулер, внезапно

Да и вообще устал писать.
Такое чувство, что мамкин оверклокер впервые взялся за систему и накрутил непойми чего.
leif
Member

Повідомлення

WhiteFallen
однакові версії бенчу і налаштування, однакові драйвера, однакові відеокарти. що ще треба, щоб забезпечити рівні умови тестування процесорів?
ascord
Member

Повідомлення

dead_rat:
ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел

Такое чувство, что мамкин оверклокер впервые взялся за систему и накрутил непойми чего.
Вас на выходные начали отпускать домой? В понедельник снова в стационар?
leif
Member

Повідомлення

я зібрав другу домашню систему на R5 3600 практично одразу як тільки почались продажі в Україні.
серед напряжних моментів підтверджую тільки те, що буст працював на перших агесах (на мамці asus b450i strix) дуже агресивно задираючи напруги (що дійсно призводить до скачків температур і завивань кулеру, якщо залишити в "авто"), з інтелом ці скачки не порівняти. десь з 1.0.0.3 ABBA стало більш-менш норм, ну і довге завантаження системи пофіксили лише на агесі 1.0.0.4.

що стосується пам'яті, то розганяв 3 різних кіти, в тому числі зелені плашки самсунг без радіаторів, все нормально розігналось.
Andrew1313
Member

Повідомлення

dead_rat:

Я как недавний обладатель 3600 + b450 слова его подтверждаю. Курил темы на форумах и все эти проблемы встречаются. До этого были только интелы. Я их вставлял и забывал. Т.к. юзер я не сильно требовательный. С райзеном в биосе попотел чутка чтобы настроить все как я хотел :gigi:
Кстати, как поставил тоже не мог понять почему так скачут обороты кулера. Потом разобрался как все настроить чтобы все работало тихо. Ну и еще некоторые нюансы были. Но я Райзеном доволен.
Но повторюсь как и написал человек, оно все с коробки должно работать тихо мирно и хорошо) :beer:
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:31 користувачем Andrew1313, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

leif
Ну как минимум чистая вина, одни и те-же условия тестирования, один и тот же ссд. Частоты памяти одинаковые и тд. Ну что б проверить более менее. А у вас видно что 3700х райзена что то не так - таких низких результатов даже у 2700х не было. Так что ваши тесты та ещё шляпа
evrial
Member

Повідомлення

leif:звичайно, зен2 "майже наздогнав" :laugh:

:facepalm: а почему vram нагружено по разному? Из разряда сравнений члена с пальцем, даже на одном железе цифры могут отклоняться до 10% зависимо от билда винды и дров, плана энергопотребления и т.д.
Відповісти