Системные платы AMD B550 дебютируют на выставке Computex 2020

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Wahoo
Member

Повідомлення

Impulse101:
coffeeman:B550 , 8 ядер APU - ідеальний варіант універсального комп'ютера на роки вперед.
Даже если графика в новых АПУ дотянет до 1050 (в чем я сильно сомневаюсь), то врядли это можно будет назвать "универсальным компьютером на годы вперед"
У каждого свое понимание универсальности :beer:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Impulse101:
coffeeman:B550 , 8 ядер APU - ідеальний варіант універсального комп'ютера на роки вперед.
Даже если графика в новых АПУ дотянет до 1050 (в чем я сильно сомневаюсь), то врядли это можно будет назвать "универсальным компьютером на годы вперед"
Именно что для обычного юзера будет самое оно, большая часть народу не требует мега пк
Impulse101
Member

Повідомлення

Wahoo:
Impulse101: Даже если графика в новых АПУ дотянет до 1050 (в чем я сильно сомневаюсь), то врядли это можно будет назвать "универсальным компьютером на годы вперед"
У каждого свое понимание универсальности :beer:
Согласен, но если нужна такая универсальная машинка на годы вперед, то есть смысл подождать ДДР5 и РДНА в АПУ. А там как раз и новый сокет с поддержкой нескольких следующих поколений процов (скорее всего).

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
WhiteFallen:
Impulse101: Даже если графика в новых АПУ дотянет до 1050 (в чем я сильно сомневаюсь), то врядли это можно будет назвать "универсальным компьютером на годы вперед"
Именно что для обычного юзера будет самое оно, большая часть народу не требует мега пк
Как раз "обычному" юзеру больше нужна графика получше, а не вычислительная мощность 8 котлов. Имхо.
Grimstroke
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Надеюсь b550 будут хорошими по соотношению цена/качество, а не как х570 с их гуано вентиляторами
Я бы спросил на какой именно плате для тебя шумный вентиль, но ты же даже б/у х570 себе позволить не можешь, откуда же тебе знать шумные они или нет?
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Grimstroke
Говорит человек, который сидит на опушке и на несамой крутой плате. Ну ну, где ж ваша мощща то, или вы скромнее этого?
Grimstroke
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Grimstroke
Говорит человек, который сидит на опушке и на несамой крутой плате.
А я и не рвал волосы на груди с криками "х570 не шумная".
Ты уверен что хочешь сейчас поговорить о мп? Asus M5A97 R2.0 наверное так то топ (нет).
WhiteFallen: Ну ну, где ж ваша мощща то, или вы скромнее этого?
Моя апу в 2 раза быстрее твоего фх-а в сингтреде и больше чем на 2\3 в мультипотоке. Хватит мощи?
Апу не потому что денег нет, 5600хт нитро+ как только появиться на прилавках скорее всего возьму. Хотя с другой стороны, игорь тонет, смысл?
А кичиться б/у рыксой после майнинга такое себе достижение если честно.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Grimstroke:
WhiteFallen:Grimstroke
Говорит человек, который сидит на опушке и на несамой крутой плате.
А я и не рвал волосы на груди с криками "х570 не шумная".
Ты уверен что хочешь сейчас поговорить о мп? Asus M5A97 R2.0 наверное так то топ (нет).
WhiteFallen: Ну ну, где ж ваша мощща то, или вы скромнее этого?
Моя апу в 2 раза быстрее твоего фх-а в сингтреде и больше чем на 2\3 в мультипотоке. Хватит мощи?
Апу не потому что денег нет, 5600хт нитро+ как только появиться на прилавках скорее всего возьму. Хотя с другой стороны, игорь тонет, смысл?
А кичиться б/у рыксой после майнинга такое себе достижение если честно.
Комплексы, да?
И да, рыкса новая, так что не вангуй :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Grimstroke
WhiteFallen
Не ссорьтесь ;)
Как владелец х570 скажу что вентиля не слышно от слова совсем. То же самое пишут в обзорах многих МП на данном чипсете. Может используют качественные.
Ценник неадекватный то факт, но кто не хочет переплачивать легко выбирает с 450-470.
Тут что кому по карману.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Sanьka
Да тут не в ссоре дело - просто кто то на меня еабрасывается как школьник-берсерк=) :laugh:
Просто пока деньги утикали не в пк, и врядли в ближайший год что то изменится - да и толку, если я игры 10 летней давности в основном гоняю, а для кодинга и прочего и так хватает =) но не всеж понимают, что не все просто =)
FastBullet
Member

Повідомлення

Impulse101:
Ну надо исходить из задач....поэтому апушки это тоже не такое уж и зло, это во-первых.
Во-вторых, при определенных условиях в чипе (процессоре) может появиться память типа НВМ.
Да и в-третьих, никто ж не мешает (не запрещает) со временм докупить дискртеный видеоадаптер). Хотя, конечно, апушки это больше стихия для тонких и легких ноутбуков, а при условии высокоскоростных портов можно и внешний видеоадаптер подключить, но этот вариант пока не пользуется особой популярностью....
Сidonix
Member

Повідомлення

Zerstorer:
Сidonix: Но ведь не каждый процессор можно гнать вроде бы, есть ведь версии у Интела с К и без.
На версиях К множитель разблокирован, на этом вся разница и заканчивается. Версии без К можно гнать по шине.
Да это я знаю, но вот только никогда особо не гнал железо, поэтому не в курсе, какая разница между разгоном путем повышения множителя и по шине.
FastBullet
Member

Повідомлення

KimRomik:Izraphail
ну не удивляйтесь так, но любые материнские платы по идее поддерживают разгон, только у некоторых нет такой функции в биосе просто (А320 и А520 - это всего лишь хабы)
просто надоело читать такое вранье про "поддержку разгона чипсетом", даже на Интеле разгон есть только на Z платах начиная с Санди, что также является откровенным враньем, потому что на платах B, H и т.д. разгон ограничен биосом не более
Наверное, пора кому то начинать википедию)))
А то по ходу уже мало кто понимает что он говорит :weep: :weep: :weep:
Возможно вчера или сегодня процесор - это было одно понятие и со временем кое что поменялось, например телефон в 1998 и в 2019 тоже разные вещи, хотя бы из-за наличий многих функций, не говоря уже о программной начинке...
Так и с процессорами, хабами, чипами, чипсетами и системе на чипе))) Они тоже изменились!!!!
И если говорить о Райзен, то тут надо говорить о том, что все процессоры поддерживают РАЗГОН и в данном случае идет речь о МНОЖИТЕЛЕ и никак иначе, чего не скажешь про интел, в которых множитель ЗАБЛОКИРОВАН!!!! (кроме версий "К"). И только после этого можно говорить о возможностях материнской платы, и там речь в первую очередь об управлении этим самым множителем (не говоря уже о VRM, LLC и так далее), ну и еще в принципе можно менять опорную частоту, чем часто пользовались на старых процессорах интел, а вот на новых уже такой трюк не пройдет)))

P.S. Всем несогласным рекомендую взять Core i5 8400 и даже ТОПОВЫЙ чипсет, немного переписать БИОС и показать нам всем результаты РАЗГОНА))) Ну и конечно же удачи ВАМ!!!!!

P.S.S. И не перепутайте с тербобустом)))))
Impulse101
Member

Повідомлення

FastBullet:
Ну надо исходить из задач....поэтому апушки это тоже не такое уж и зло, это во-первых.
Во-вторых, при определенных условиях в чипе (процессоре) может появиться память типа НВМ.
Да и в-третьих, никто ж не мешает (не запрещает) со временм докупить дискртеный видеоадаптер). Хотя, конечно, апушки это больше стихия для тонких и легких ноутбуков, а при условии высокоскоростных портов можно и внешний видеоадаптер подключить, но этот вариант пока не пользуется особой популярностью....
Я и не говорю что это зло, сам ими интересуюсь больше чем обычными десктопными камнями, но для поиграть в современные игры с нормальными настройками графики и ФПС они не пригодны, это медицинский факт, нравится это кому-то или нет. А вот с приходом ДДР5 на декстоп и переходом АПУ на РДНА/РДНА2 все может изменится.
ya98
Member

Повідомлення

Это вряд-ли. Моя статистика по Ам4:
Asus Prime B350-Plus года не отработала, отвалился один канал памяти.(розетка по традиции сняла плату с гарантии).
MSI B450M-A PRO на шестом месяце перестала выводить звук. Даже не знаю, стоит ли тратить время на сервис, что будет через две недели я уже и так знаю.
Партнёры Амд давно научились компенсировать проблему долгой жизни комплектующих безсвинцовым припоем.
Impulse101
Member

Повідомлення

ya98:
Это вряд-ли. Моя статистика по Ам4:
Asus Prime B350-Plus года не отработала, отвалился один канал памяти.(розетка по традиции сняла плату с гарантии).
MSI B450M-A PRO на шестом месяце перестала выводить звук. Даже не знаю, стоит ли тратить время на сервис, что будет через две недели я уже и так знаю.
Партнёры Амд давно научились компенсировать проблему долгой жизни комплектующих безсвинцовым припоем.
Может просто стоит доплатить и взять нормальную плату, а не самый дешманский дешман?
ya98
Member

Повідомлення

Impulse101
А что, в дорогих мамках таки паяют на свинец? Не думаю.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ya98
Качество всех комплектующих подпросело - особенно видно на матплатах
ya98
Member

Повідомлення

WhiteFallen
А качество гарантии вообще на нуле. Сейчас страшно покупать что-то реально дорогое.
TJ-ua
Member

Повідомлення

WhiteFallen
вентилятор на х570 не самое лучшее решение, но про шумность просьба прекратить нести бред!
Ждем 550 обзоры пока это вилами...
Impulse101
Member

Повідомлення

ya98:Impulse101
А что, в дорогих мамках таки паяют на свинец? Не думаю.
Может и не паяют, но на нормальных платах с отвалами каналов и потерей звука проблем нет. Хотя брак везде бывает, хоть на дешмане хоть на дорогих. Я к тому что не стоит удивляться если у тебя на плате за 1.5к гривен что-то отвалилось, и амд с партнерами тут не причем
Відповісти