Монитор Acer Predator CG552K построен на 55-дюймовой OLED-панели

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Rikko:Я извиняюсь, но для тех кто в танке это как понимать ?
Чтобы повысить долговечность OLED-матрицы
Отправлено спустя 41 секунду:
Быстро погибают они?
LG B8. Использую чуть более года в качестве как монитора для ПК, так и телевизора для ПС4. Несмотря на периодическую очистку экрана (как дефолтную, так и периодически принудительную полную) и невысокую яркость через год выгорел ярлык хрома, который я засунул на панель задач (явно видно на ровном красном и синем фоне) и сама полоса панели задач (надо приглядываться на ровных тонах). Мелочь, жить можно, но неприятно.
Vpupkin:Lucas55
Телек будет лагать и рвать кадр.
У нормальных телеков уже давно все хорошо с играми.
Но у OLED есть одна особенность к которой нужно привыкать. Из-за минимального почти нулевого времени отклика пикселя при низком фпс картинка выглядит очень рваной, буквально как гифка. Возможно, в более новых телевизорах есть "уплавнилка" для игрового режима (в B8 из 2018го ее нет) и это решает проблему. Если бы я знал это заранее, то для консольного гейминга я бы олед не брал. При 60 фпс картинка уже выглядит нормально.
Remione
Member

Повідомлення

Будьте людьми, уберите сраный G-SYNC и сделайте в 2 раза дешевле.
LG C9 / E9 ничем не хуже.
Alexiy
Member

Повідомлення

snegurrrka:некуда ставить ТВ от 55" и больше на данный момент.
Не верю. Я купил 55" в гостиную, но пока эта комната не обставлена мебелью, временно поставил в спальню. Спальня довольно небольшая, от края кровати, где мои ноги, до комода, на котором стоит ТВ, сантиметров 35-40 (спальное место длиной 200 см). И у меня абсолютно нет ощущения, что телевизор слишком большой или слишком близко. Теперь понимаю, что в гостиную нужно 65", и то будет мало, а этот 55" придётся оставить в спальне. Одно плохо - 65" в принципе сильно дороже, чем 55" (не пропорционально разнице в площади экрана), так ещё и я теперь вижу недостатки своего нового ТВ, и понимаю, что надо бы взять подороже и получше :) Получается совсем не бюджетно.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Alexiy
Лол, я как бы и не прошу верить, тема совершенно не об этом, но у меня в профиле есть фотки моего рабочего места и это единственное место в квартире, где я могу ПК + ТВ обустроить. Во всём остальном согласен - бОльшая диагональ = круче ощущения. Была бы возможность, то без вопросов 65" OLED поставил под ПК+консоль на постоянку.
JIEXArus
Member

Повідомлення

Vpupkin:Lucas55
Телек будет лагать и рвать кадр.
C Вами не согласятся владельцы модели ТВ - LG OLED65E9P 64.5" (2019) ;)
Так же все технологии из мира ПК для мониторов в нем присутствуют, чтобы была идеально плавная картинка с наименьшим импут лагом.
ARomanA
Member

Повідомлення

Везде свои косяки:
OLED выгорает, диагональ не ок
ЖК - картинка не ок, диагональ не ок
домашние проекторы не могут 120HZ 4k честные дать с минимальным инпут лагом, если не рассматривать проекторы стоимостью как самолет и жилье размером с ангар для этого самолета
VR тоже недоделанное с пикселями, как кулак и углом обзора, как в капюшоне :banghead:
Когда уже будущее наступит ? :rotate:
Rikko
Member

Повідомлення

IC9517
Спасибо теперь понял, жесть конечно, жалко так :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

ARomanA
14-15"" 4к 120 Гц ОЛЕД моны с растояния 40 см от глаз для кинца - и все довольны :D
ARomanA
Member

Повідомлення

gehka3
Я чем больше диагональ покупаю, тем больше хочется :rotate:
Был 47" с ~1.2м , сейчас 60. Понял, что в идеале нужно с 3-х метров заполнить по максимуму стенку противоположную, что-бы получить картинку ~ 4.5м шириной и максимальный угол зрения с оптимального расстояния :gamer:
А начиналось все с 19" с 40см :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

ARomanA
Да, 65 мало с трёх с половиной метров, привыкаешь быстро :beer:
Відповісти