TureMetal объединила 32-ядерный AMD EPYC и GeForce RTX 2070 в безвентиляторном ПК

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
evenmore
Member

Повідомлення

dante1980:Все зависит от места эксплуатации... вот надо поставить сервер на крыше здания для сбора данных погоды и вывода всего этого на большой информационный медаистенд... все должно быть упаковано без щелей и прочего. без продува. что вы туда поставите? такое вот и будет расположено. или в цехах с высокой запыленностью, или в пустыне с песчаными бурями или в других крайне экстремальных условиях...
НО! местные змагары думают как бы дома поиграть...
А вы думаете как бы вставить слово против, даже не рассмотрев толком девайс. Он не то что не герметичен, он примерно такой же дырявый как обычный корпус, и даже без фильтров. Ни для каких экстремальных условий это не подойдёт.
Для цехов полно промышленных решений, с фильтрами и изолированными отсеками. Шумные, как правило, но в цеху это не важно. Где нужны небольшие мощности, используют защищённые, военного образца ноуты и планшеты. Где нужны мощности солиднее - будет серверная, и туда можно ставить что угодно.
Сервер на крыше здания, для сбора метеоданных - это совсем наркомания. На крыше могут быть датчики. Может быть дисплей. Информация передаётся либо без проводов, либо через шахты коммуникаций. Никто не ставит сервер на крыше, для этого есть тех этажи, подсобки, и гораздо удобнее один раз прокинуть кабель, чем каждый раз лезть на крышу.

Вывод: девайс именно для энтузиастов. Точнее, для какого-то одного энтузиаста, с крайне специфическими нуждами, которые я и представить не могу.
В иных ситуациях слишком компромиссный. Делать такое нужно с большим размахом, да хоть полностью из теплотрубок. А в идеале пилить корпус как одну сплошную систему СВО. Но это ж дорого, сложно, подразумевает реальный инженерный проект, а тут детальки поточил на чпу - инфоповод готов.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

evenmore
Вполне возможно что корпус герметичен (ну не в плане воды а в плане пыли) и будет работать на каком нибудь пыльном/грязном производстве :)
Но скорее всего это просто кто то с очень расшатанными нервами хочет работать по ночам :)
Реализовано все довольно грамотно и качественно. Цена для такой системы уже вторична, тем более это по сути эксклюзив, а не серия.
Что до шума дросселей. С учетом толщины стенок корпуса и при условии более менее герметичного исполнения (те дыр корпус особо иметь не будет) дроссели вы не услышите. С такой массой и вибрации не страшны.
Creature4O
Member

Повідомлення

Кому нужен "тихий" "герметичный" сервер требующий (-14С)(так написано в новости, только минус длинный почему-то) для работы. Кто будет рядом с ним сидеть при такой температуре, больной в лихорадке?! А даже если +14С то нафига мне тихий сервер в холодильнике? Я лично при +14 не стану сидеть у ПК больше 15 минут и думаю никто не станет. Так что поделка скорее для понтов и саморекламы...
Zaelot
Member

Повідомлення

Наши кулибины уже примеряют на корпус кулера для охлаждения :laugh: А если серьёзно, то идея супер тихого , а не бесшумного, меня привлекает больше. Ибо я уже как то боролся с застоем тепла в закрытом корпусе и один кулер сделал тогда не реальную погоду.
7mindfields
Member

Повідомлення

Хороший мангал :up:
evenmore
Member

Повідомлення

poulk:evenmore
Вполне возможно что корпус герметичен (ну не в плане воды а в плане пыли) и будет работать на каком нибудь пыльном/грязном производстве :)
Но скорее всего это просто кто то с очень расшатанными нервами хочет работать по ночам :)
Реализовано все довольно грамотно и качественно. Цена для такой системы уже вторична, тем более это по сути эксклюзив, а не серия.
Что до шума дросселей. С учетом толщины стенок корпуса и при условии более менее герметичного исполнения (те дыр корпус особо иметь не будет) дроссели вы не услышите. С такой массой и вибрации не страшны.
>>Вполне возможно
Достаточно посмотреть фото. Невозможно. Никак.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

evenmore
Достаточно посмотреть фото. Невозможно. Никак.
Вы вот прямо полностью уверены, что фотки финального продукта?
Но вообще это не важно. Продукт нишевый и тот кто его оплатил, явно знал что ему нужно ;)
Відповісти