В War Thunder добавили глобальное освещение на основе трассировки лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
catdoom
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
catdoom: С нормально аппаратно реализованной технологией трассировки,в видеокартах фпс должен наоборот возрастать,а не -50%фпс.
а геймерам должны еще приплачивать, а время прожигаемое перед монитором возвращаться вспять, ну-да ну-да.
А в чём проблема-то,если; освещение,отражения,тени рассчитываются аппаратно,то почему RTX тормозит,должно быть наоборот? Значит хуановкий RTX что-то совсем далёкое от аппаратных расчётов. :gigi: Вон на PS5 говорят о 60фпс в 4К,а почему так? Наверное RDNA2 разгрузит GPU от ненужной эмуляции эффектов-расчётов и добавит фпсов. :gigi: Ведь если посмотреть на слайды АМД,то там после RNDA1 идёт полная трассировка всей сцены и неважно что минимальная,так как СU видать будет автоматически выводить в сложных сценах низкое качество трассировки,а у хуанга затык и -50%фпс.
Vpupkin
Member

Повідомлення

catdoom
Ну да, ну да, отражения в лужах бесплатно рисуются и фпс взмывает до небес, RT ядра ж всесильные могут просчитать бесконечное количество лучей.
catdoom
Member

Повідомлення

Vpupkin:catdoom
Ну да, ну да, отражения в лужах бесплатно рисуются и фпс взмывает до небес, RT ядра ж всесильные могут просчитать бесконечное количество лучей.
Вселенная по твоему Квейк2 ? RTX даже ретро не может вытащить. :laugh:
Vpupkin
Member

Повідомлення

catdoom
Нет не может, а новые консольки траву дальше 10ти метров нарисовать не смогут, за то в 4к.
ender
Member

Повідомлення

ShevaVSS:давайте без этих ваших лицемерных фраз про реализм в игре, улиткам еще далеко до него. Там еще много есть аспектов, которым не хватает реализма. У картошки хотя бы чувствуешь, что танк едет, а не картонная коробка.
Забавно звучит, учитывая что у картошки самая чуть ли не самая аркадная реализация танковых сражений из возможных.
С их механикой засвета, урона, пробития и рандома в общем, а ещё всё это приправлено какими-то фэнтезийными RPG перками.

Единственное что в тундре плохо, это частота ваншотов, и когда я последний раз играл в тундру разработчики пытались это исправить - сделать ваншоты более редким явлением.
Вообще у тундры много косяков, но надо понимать что это многопользовательская игра с гигантскими картами, каким ни каким разрушаемым окружением и всё это довольно шустро работает всего на паре ядер.
Игра создавалась очень давно, и в начале пути смотрелась куда лучше WoT (хотя и сейчас нельзя сказать что она по всем статьям проигрывает).

А по поводу картонных коробок: это аккурат про танки в WoT. То что они кажутся тяжелыми, это потому что проходимость выставили очень низкую. Была раньше техника с хорошей проходимостью и мощными движками, когда только прикрутили более менее рабочую физику все постоянно дрифтили и летали.
Это, кстати, сильно подпортило игру на подвижной технике, для меня игра умерла сразу после кончины такого термина как "активный свет"..
Lazlow
Member

Повідомлення

Везде где ни наткнусь на обсуждение вар тандера, все только про танки. Мне в свое время танки совсем не зашли, а вот самолетики затянули, до свистков прокачиваться не стал, но на 2-4 рангах кайфовал долго. Потом надолго забросил. Скажите, кто еще летает, стоит ли возвращаться? Как сейчас дела в самолетных рб на 2-3-4 рангах?
waryag
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Вартандер хорошая игра
Могла бы стать, если бы завезли геймдизов. А так - офигенный демонстратор технологий.
Lazlow:Везде где ни наткнусь на обсуждение вар тандера, все только про танки. Мне в свое время танки совсем не зашли, а вот самолетики затянули, до свистков прокачиваться не стал, но на 2-4 рангах кайфовал долго. Потом надолго забросил. Скажите, кто еще летает, стоит ли возвращаться? Как сейчас дела в самолетных рб на 2-3-4 рангах?
Атмосфера безнадежно пролюблена: вместо относительно реалистичных боев наций на хотя бы относительно массовых самолетах - бои сборных солянок на прототипах а-ля картошка.
Сделать нормальные миссии с условиями с адекватными условиями победы не смогли, с балансом всё стабильно плохо, сбалансировать размер карт по эрам не смогли, зато ввели ПТУРы, ОБТ, вертолетики и кояблики.
Victor Shpaga
Junior

Повідомлення

Vpupkin:catdoom
за то в 4к.
...с апскейлом и чекербордами ;)
jt38
Member

Повідомлення

ShevaVSS, пора уже привыкнуть, что современные игры - это про красивую картинку, а не про реализм
ShevaVSS
Member

Повідомлення

ender
сравнивал я картошку в плане реализации физики поведения танка, а не аркадности игр. Картошка это вообще отдельная игра и сравнивать с улитками нельзя, там только названия танков одинаковые. Тем не менее, у улиток тьма проблем, которым уже несколько лет и они болт забили на их исправление. Еще раз повторяю, я не вижу того реализма, о котором говорят везде, когда начинают петь дефирамбы улиткам. До реализма этой игре как раку до луны. Это просто такой тип игры, который нравится одному типу людей, другие игры другим и т.д. А холивары на тему, какая игра лучше меня уже выбешивает. Каждому нравится, что то своё. Сранивать сравнивайте, но доказывать, что одна игра лучше другой не надо и всегда на этом настаивал. И да, в картошку не играл черт знает сколько, ибо надоела, а так играть там весело (имхо), а от улиток уже пригорать стало, хотя мне и нравится механика игры, но разрабы пошли не в ту степь. Впрочем, идут всегда по пути материального мира, где пахнет деньгами, тут нечему удивляться. Но когда забивают даже на мелкие косяки и выкатывают всякие лучи галимые, которые этой игре не впались, уже начинает припекать от этого...
Відповісти