Насколько я понял решили выделить суббренд для геймеров, киберкотлет и тд. В общем свистоперделки, подсветочка, надписи "гаминг" на всю морду - это сюда.remete:а в чем фишка выпускать подобный суббренд? почему сразу не делать качественный продукт под основным брендовым именем?
Останні статті і огляди
Новини
Обзор блока питания Chieftronic PowerPlay GPU-650FC мощностью 650 Вт
-
python
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Дешевле этого блока (этой линейки) только голдовые Винги.
Внутри - топовый девайс, вентилятор на подшипнике и ходить будет долго. Гибридный, отключаемый (!) режим.
Конкуренты теперь будут выезжать только на рекламе, пока этот малопонятный и незнакомый Чиф(троник) завоюет симпатии.
Справедливости ради, продаются они уже не первый месяц, а привлекательная цена образовалась только недавно. Надолго ли?
На сегодня это бест бай для тех, кому нужна модульная система и хватит длины в корпусе под установку (а это далеко не везде).
Фаны SeaSonic, be queit!, EVGA, Corsair (список продолжить по вкусу) никуда не денутся и будут дальше приобретать продукты любимых брендов, тут сомневаться не приходится. Но практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро. Конкуренция!
Спасибо за обзор.
Внутри - топовый девайс, вентилятор на подшипнике и ходить будет долго. Гибридный, отключаемый (!) режим.
Конкуренты теперь будут выезжать только на рекламе, пока этот малопонятный и незнакомый Чиф(троник) завоюет симпатии.
Справедливости ради, продаются они уже не первый месяц, а привлекательная цена образовалась только недавно. Надолго ли?
На сегодня это бест бай для тех, кому нужна модульная система и хватит длины в корпусе под установку (а это далеко не везде).
Фаны SeaSonic, be queit!, EVGA, Corsair (список продолжить по вкусу) никуда не денутся и будут дальше приобретать продукты любимых брендов, тут сомневаться не приходится. Но практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро. Конкуренция!
Спасибо за обзор.
-
zmax
Member
Если не гнушаться б/у то полно достойный БП из под майнеров по доступным ценам.acm_fan:Фаны SeaSonic, be queit!, EVGA, Corsair (список продолжить по вкусу) никуда не денутся и будут дальше приобретать продукты любимых брендов, тут сомневаться не приходится.
Кстати никогда не понимал в чем смысл гибридного режима? Принудительно включать кулер? Зачем? Я уже и не помню когда последний раз в моем БП включался кулер и меня это полностью устраивает.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Да Vinga 19 см в длину. Этот лучше.acm_fan:Дешевле этого блока (этой линейки) только голдовые Винги.
-
volodya81
Member
Скажіть, будь ласка, моделі хороших Вінг. Хочу почитати про нихacm_fan:Дешевле этого блока (этой линейки) только голдовые Винги.
...практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро. Конкуренция!
Спасибо за обзор.
-
IIAHKO
Member
VPS серия. Особенно примечателен экземпляр VPS-650G, но разница с 750W сейчас около 100 грнvolodya81:Скажіть, будь ласка, моделі хороших Вінг. Хочу почитати про нихacm_fan:Дешевле этого блока (этой линейки) только голдовые Винги.
...практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро. Конкуренция!
Спасибо за обзор.
-
SnOWL
Member
Неожиданно годный Чиф по хорошей цене. Ещё пару обзоров в рунете, и действительно их все сметут с полок магазинов. А вот вентилятор дрянь. Нет, шарикоподшипник это хорошо и надёжно, но характерный шуршащий призвук от качения... Большинству населения планеты мешать не будет, конечно, но я не вытерпел и заменил.
-
remete
Member
не заметил особых свистоперделок в этом модельном ряде... может в будущих моделях и будет, но то уже отдельная тема для разговоров...python:Насколько я понял решили выделить суббренд для геймеров, киберкотлет и тд. В общем свистоперделки, подсветочка, надписи "гаминг" на всю морду - это сюда.remete:а в чем фишка выпускать подобный суббренд? почему сразу не делать качественный продукт под основным брендовым именем?
-
Melofon
Member
У нас его можно найти и за 85 баксов https://mta.ua/bloky-zhyvlennya/154861- ... zhyvlennyazmax:90 баксов копейки? Я наверное в другой Украине проживаю.heidfeld:Оверы радуют. Затестили самый лучший бп на рынке, который при этом стоит копейки, прям не ожидал.
Блок отличный, рекомендовать можно как и 750 ватт модель которая дороже всего на 120 гривен https://hard.rozetka.com.ua/chieftec_gp ... 115829761/
Единственное но это то что из-за этого гранитного покрытия корпуса наклейки по бокам хреново держаться и норовят отклеиться, знаю по своему профильному чифтек навитас, лучше они их вообще не клеили.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
На счёт шарикоподшипника это как повезёт, бывают шуршащие а бывают и нет.SnOWL:Неожиданно годный Чиф по хорошей цене. Ещё пару обзоров в рунете, и действительно их все сметут с полок магазинов. А вот вентилятор дрянь. Нет, шарикоподшипник это хорошо и надёжно, но характерный шуршащий призвук от качения... Большинству населения планеты мешать не будет, конечно, но я не вытерпел и заменил.
-
python
Member
Вот ты невнимательный! А как же "eye-catching fan grill design"?remete:не заметил особых свистоперделок в этом модельном ряде... может в будущих моделях и будет, но то уже отдельная тема для разговоров...
Пока видимо дизигнеров отогнали инженеры от продукта, но кошерный проволочный гриль все же не отбили
Что дальше будем посмотреть, вот бы туда еще вентиль на гидродинамике, но вангую что скорее лгбт подсветочка появится.
-
remete
Member
да ну... я по старинке закрытый корпус юзаю... кстати сейчас в модных корпусах бп всегда спрятаны... это в старых, как у меня можна выставить на показ, вместе со всеми "кишками", но мне это не к чему...python:Вот ты невнимательный! А как же "eye-catching fan grill design"?remete:не заметил особых свистоперделок в этом модельном ряде... может в будущих моделях и будет, но то уже отдельная тема для разговоров...
Пока видимо дизигнеров отогнали инженеры от продукта, но кошерный проволочный гриль все же не отбили
Что дальше будем посмотреть, вот бы туда еще вентиль на гидродинамике, но вангую что скорее лгбт подсветочка появится.
-
WWQ
Member
если сейчас тем чувакам кто берет вингу сделать месячный оклад хотя бы 2к мертвых президентов то свой выбор и мнение они пересмотрят очень быстро... и не в пользу вингиacm_fan:Но практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро.
"все от бедности ха-ха, и от глупости..."
-
biofibre
Member
GPU платформа у CWT неплоха, это так.Прошу прощения, принято, был неправ. таки да, получается что со всех сторон платформа неплоха. не докопаешься)
Суббренды не они первые придумали, и ничего плохого в этом нет и лично у меня не возникало ассоциаций с китайским нонеймом и неизвестной фирмой, там тупо на коробке все написано. https://www.chieftronic.com/about-us?lang=ruа в чем фишка выпускать подобный суббренд? почему сразу не делать качественный продукт под основным брендовым именем?
Судя по небольшому обзору БП на 850 Вт, он малых мощностях (эффективность) также довольно хорош, а пульсации вообще очень хороши! Здесь уже немного сомнения закрадываются )) С удовольствием буду искать более толковых обзоров, чем на оверах. Если ценники останутся на этих уровнях, это хорошо, хотя с учетом двух лет могли быть и ниже. Наши год забрали жмоты. Офсайт дает три года. Хотя некоторые другие на аналогичной платформе дают не менее пяти лет.
P.S. На 850 Вт - это уже платина, протупил.)
Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Почему бы и нет, обноски европейские же носим. )))) А если, серьёзно, я думаю далеко не все горят желанием брать БП, которые работали 24/7 с большой нагрузкой. А где написано, что его принудительно включать нужно, прочитайте ещё разок внимательно.Если не гнушаться б/у то полно достойный БП из под майнеров по доступным ценам.
Кстати никогда не понимал в чем смысл гибридного режима? Принудительно включать кулер? Зачем? Я уже и не помню когда последний раз в моем БП включался кулер и меня это полностью устраивает.
По поводу Винги, https://www.overclockers.ua/power/vinga-vps-650g/, кому там хотелось рекламы. Но мне лично не очень, много хотят. Даже сайт толком сделать не в состоянии, люди в отзывах на офсайте просят указать дину кабелей.
-
heidfeld
Member
И при чем здесь устаревшая GPU? Этот блок на платформе 2019 года от CWT, а конкретно GPR, даже на этикетке это написаноbiofibre: GPU платформа у CWT неплоха, это так.
- спойлер
-
biofibre
Member
heidfeld
Насчет платформы перепутал, сорри.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Хотя на хоботе в обсуждении народ не сильно лоялен.
https://www.ixbt.com/supply/chieftronic ... eview.html
Насчет платформы перепутал, сорри.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Хотя на хоботе в обсуждении народ не сильно лоялен.
-
heidfeld
Member
Та там на хоботе рукожоп тестирует бп. Полная дичь, кпд он измерил 87% в пике, чего не может быть, т.к это даже ниже silver, и с др. классными бп такая же фигня, Fractal Design Ion+ 660P тоже кпд 87% в пике, хотя это платина https://www.ixbt.com/supply/fractal-des ... eview.htmlbiofibre: Хотя на хоботе в обсуждении народ не сильно лоялен.
Короче на обзоры бп там смотреть бесполезно, а комменты читать тем более.
-
-orion-
Member
То есть побегут покупать БП по 500$? Та винга достаточна в 99% домашних ПК, а если достаточна, нужно ли платить больше?WWQ:если сейчас тем чувакам кто берет вингу сделать месячный оклад хотя бы 2к мертвых президентов то свой выбор и мнение они пересмотрят очень быстро... и не в пользу вингиacm_fan:Но практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро.
"все от бедности ха-ха, и от глупости..."
-
movi
Member
Согласен, я 5 лет терпел в своем FSP этот зудящий звук наконец поменял на втулочник и успокоился. Втулочные в майниге уже по 7 лет бегают не дохнут - чего еще желать? (ну да, раз в год-два приходится смазывать, но я это люблю - полная чистка, вместо продувки, все дела..)SnOWL: Нет, шарикоподшипник это хорошо и надёжно, но характерный шуршащий призвук от качения... Большинству населения планеты мешать не будет, конечно, но я не вытерпел и заменил.
Входные япошки по 390 на 650-ватнике!? Люто позавидовал. На моем 800 ваттном (не скажу какой фирмы) вместо пары 330 (из обзора) всунули 2х270 мкф!! Повбывав бы! (Кстати, никто не подскажет где в Украине можно купить достойные емкости на вход, что бы с Али не возиться?)
А на выходе, вместо TEAPO - впендюрили JunFu! ну хоть с емкостью не обманули - 3300 по всем линиям.
И это - может кто объяснит, почему после 5-7 лет майнинговой эксплуатации припухли исключительно по 3.3 и 5 вольтовой линии? 12-вольтовая держится, хотя нагрузка вроде бы там. И это уже в трех блоках. Хм... Жаль Смурного нет на конфе, может прояснил бы.
А вот тут промашка у маркетолухов!! Я уже считаю дни когда за "без RGB" будут просить дополнительных денюх!!Внешне блок питания выглядит весьма оригинально: черный шершавый корпус дополнен красной решеткой в виде паутины. И никакого RGB!
-
heidfeld
Member
это на профильном протоне такое налюбилово?)movi:На моем 800 ваттном (не скажу какой фирмы) вместо пары 330 (из обзора) всунули 2х270 мкф!! Повбывав бы! (Кстати, никто не подскажет где в Украине можно купить достойные емкости на вход, что бы с Али не возиться?)
А на выходе, вместо TEAPO - впендюрили JunFu! ну хоть с емкостью не обманули - 3300 по всем линиям.
-
movi
Member
Не, на протоне мне дали гарантию 5 лет, не лез пока.heidfeld:это на профильном протоне такое налюбилово?)
Это мой любимый Straik-x 800 вт.