Обзор блока питания Chieftronic PowerPlay GPU-650FC мощностью 650 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
python
Member

Повідомлення

remete:а в чем фишка выпускать подобный суббренд? почему сразу не делать качественный продукт под основным брендовым именем?
Насколько я понял решили выделить суббренд для геймеров, киберкотлет и тд. В общем свистоперделки, подсветочка, надписи "гаминг" на всю морду - это сюда.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Дешевле этого блока (этой линейки) только голдовые Винги.
Внутри - топовый девайс, вентилятор на подшипнике и ходить будет долго. Гибридный, отключаемый (!) режим.
Конкуренты теперь будут выезжать только на рекламе, пока этот малопонятный и незнакомый Чиф(троник) завоюет симпатии.
Справедливости ради, продаются они уже не первый месяц, а привлекательная цена образовалась только недавно. Надолго ли?
На сегодня это бест бай для тех, кому нужна модульная система и хватит длины в корпусе под установку (а это далеко не везде).
Фаны SeaSonic, be queit!, EVGA, Corsair (список продолжить по вкусу) никуда не денутся и будут дальше приобретать продукты любимых брендов, тут сомневаться не приходится. Но практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро. Конкуренция!
Спасибо за обзор.
zmax
Member

Повідомлення

acm_fan:Фаны SeaSonic, be queit!, EVGA, Corsair (список продолжить по вкусу) никуда не денутся и будут дальше приобретать продукты любимых брендов, тут сомневаться не приходится.
Если не гнушаться б/у то полно достойный БП из под майнеров по доступным ценам.
Кстати никогда не понимал в чем смысл гибридного режима? Принудительно включать кулер? Зачем? Я уже и не помню когда последний раз в моем БП включался кулер и меня это полностью устраивает.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

acm_fan:Дешевле этого блока (этой линейки) только голдовые Винги.
Да Vinga 19 см в длину. Этот лучше.
volodya81
Member

Повідомлення

...практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро. Конкуренция!
Спасибо за обзор.
Скажіть, будь ласка, моделі хороших Вінг. Хочу почитати про них
IIAHKO
Member

Повідомлення

volodya81:
...практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро. Конкуренция!
Спасибо за обзор.
Скажіть, будь ласка, моделі хороших Вінг. Хочу почитати про них
VPS серия. Особенно примечателен экземпляр VPS-650G, но разница с 750W сейчас около 100 грн :up:
SnOWL
Member

Повідомлення

Неожиданно годный Чиф по хорошей цене. Ещё пару обзоров в рунете, и действительно их все сметут с полок магазинов. А вот вентилятор дрянь. Нет, шарикоподшипник это хорошо и надёжно, но характерный шуршащий призвук от качения... Большинству населения планеты мешать не будет, конечно, но я не вытерпел и заменил.
remete
Member

Повідомлення

python:
remete:а в чем фишка выпускать подобный суббренд? почему сразу не делать качественный продукт под основным брендовым именем?
Насколько я понял решили выделить суббренд для геймеров, киберкотлет и тд. В общем свистоперделки, подсветочка, надписи "гаминг" на всю морду - это сюда.
не заметил особых свистоперделок в этом модельном ряде... может в будущих моделях и будет, но то уже отдельная тема для разговоров...
Melofon
Member

Повідомлення

zmax:
heidfeld:Оверы радуют. Затестили самый лучший бп на рынке, который при этом стоит копейки, прям не ожидал.
90 баксов копейки? Я наверное в другой Украине проживаю.
У нас его можно найти и за 85 баксов https://mta.ua/bloky-zhyvlennya/154861- ... zhyvlennya
Блок отличный, рекомендовать можно как и 750 ватт модель которая дороже всего на 120 гривен https://hard.rozetka.com.ua/chieftec_gp ... 115829761/
Единственное но это то что из-за этого гранитного покрытия корпуса наклейки по бокам хреново держаться и норовят отклеиться, знаю по своему профильному чифтек навитас, лучше они их вообще не клеили.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
SnOWL:Неожиданно годный Чиф по хорошей цене. Ещё пару обзоров в рунете, и действительно их все сметут с полок магазинов. А вот вентилятор дрянь. Нет, шарикоподшипник это хорошо и надёжно, но характерный шуршащий призвук от качения... Большинству населения планеты мешать не будет, конечно, но я не вытерпел и заменил.
На счёт шарикоподшипника это как повезёт, бывают шуршащие а бывают и нет.
python
Member

Повідомлення

remete:не заметил особых свистоперделок в этом модельном ряде... может в будущих моделях и будет, но то уже отдельная тема для разговоров...
Вот ты невнимательный! А как же "eye-catching fan grill design"? :lol:
Пока видимо дизигнеров отогнали инженеры от продукта, но кошерный проволочный гриль все же не отбили :gigi:
Что дальше будем посмотреть, вот бы туда еще вентиль на гидродинамике, но вангую что скорее лгбт подсветочка появится.
remete
Member

Повідомлення

python:
remete:не заметил особых свистоперделок в этом модельном ряде... может в будущих моделях и будет, но то уже отдельная тема для разговоров...
Вот ты невнимательный! А как же "eye-catching fan grill design"? :lol:
Пока видимо дизигнеров отогнали инженеры от продукта, но кошерный проволочный гриль все же не отбили :gigi:
Что дальше будем посмотреть, вот бы туда еще вентиль на гидродинамике, но вангую что скорее лгбт подсветочка появится.
да ну... я по старинке закрытый корпус юзаю... кстати сейчас в модных корпусах бп всегда спрятаны... это в старых, как у меня можна выставить на показ, вместе со всеми "кишками", но мне это не к чему...
WWQ
Member

Повідомлення

acm_fan:Но практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро.
если сейчас тем чувакам кто берет вингу сделать месячный оклад хотя бы 2к мертвых президентов то свой выбор и мнение они пересмотрят очень быстро... и не в пользу винги :)

"все от бедности ха-ха, и от глупости..."
biofibre
Member

Повідомлення

Прошу прощения, принято, был неправ. таки да, получается что со всех сторон платформа неплоха. не докопаешься)
GPU платформа у CWT неплоха, это так.
а в чем фишка выпускать подобный суббренд? почему сразу не делать качественный продукт под основным брендовым именем?
Суббренды не они первые придумали, и ничего плохого в этом нет и лично у меня не возникало ассоциаций с китайским нонеймом и неизвестной фирмой, там тупо на коробке все написано. https://www.chieftronic.com/about-us?lang=ru
Судя по небольшому обзору БП на 850 Вт, он малых мощностях (эффективность) также довольно хорош, а пульсации вообще очень хороши! Здесь уже немного сомнения закрадываются )) С удовольствием буду искать более толковых обзоров, чем на оверах. Если ценники останутся на этих уровнях, это хорошо, хотя с учетом двух лет могли быть и ниже. Наши год забрали жмоты. Офсайт дает три года. Хотя некоторые другие на аналогичной платформе дают не менее пяти лет.
P.S. На 850 Вт - это уже платина, протупил.)

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Если не гнушаться б/у то полно достойный БП из под майнеров по доступным ценам.
Кстати никогда не понимал в чем смысл гибридного режима? Принудительно включать кулер? Зачем? Я уже и не помню когда последний раз в моем БП включался кулер и меня это полностью устраивает.
Почему бы и нет, обноски европейские же носим. )))) А если, серьёзно, я думаю далеко не все горят желанием брать БП, которые работали 24/7 с большой нагрузкой. А где написано, что его принудительно включать нужно, прочитайте ещё разок внимательно.
По поводу Винги, https://www.overclockers.ua/power/vinga-vps-650g/, кому там хотелось рекламы. Но мне лично не очень, много хотят. Даже сайт толком сделать не в состоянии, люди в отзывах на офсайте просят указать дину кабелей. :facepalm:
heidfeld
Member

Повідомлення

biofibre: GPU платформа у CWT неплоха, это так.
И при чем здесь устаревшая GPU? Этот блок на платформе 2019 года от CWT, а конкретно GPR, даже на этикетке это написано
спойлер
Зображення
biofibre
Member

Повідомлення

heidfeld
Насчет платформы перепутал, сорри.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Хотя на хоботе в обсуждении народ не сильно лоялен.
https://www.ixbt.com/supply/chieftronic ... eview.html
heidfeld
Member

Повідомлення

biofibre: Хотя на хоботе в обсуждении народ не сильно лоялен.
https://www.ixbt.com/supply/chieftronic ... eview.html
Та там на хоботе рукожоп тестирует бп. Полная дичь, кпд он измерил 87% в пике, чего не может быть, т.к это даже ниже silver, и с др. классными бп такая же фигня, Fractal Design Ion+ 660P тоже кпд 87% в пике, хотя это платина :facepalm: https://www.ixbt.com/supply/fractal-des ... eview.html
Короче на обзоры бп там смотреть бесполезно, а комменты читать тем более.
-orion-
Member

Повідомлення

WWQ:
acm_fan:Но практика Винги на укр. рынке показала, что хороший продукт раскупаем и очень быстро.
если сейчас тем чувакам кто берет вингу сделать месячный оклад хотя бы 2к мертвых президентов то свой выбор и мнение они пересмотрят очень быстро... и не в пользу винги :)

"все от бедности ха-ха, и от глупости..."
То есть побегут покупать БП по 500$? Та винга достаточна в 99% домашних ПК, а если достаточна, нужно ли платить больше?
movi
Member

Повідомлення

SnOWL: Нет, шарикоподшипник это хорошо и надёжно, но характерный шуршащий призвук от качения... Большинству населения планеты мешать не будет, конечно, но я не вытерпел и заменил.
Согласен, я 5 лет терпел в своем FSP этот зудящий звук наконец поменял на втулочник и успокоился. Втулочные в майниге уже по 7 лет бегают не дохнут - чего еще желать? (ну да, раз в год-два приходится смазывать, но я это люблю - полная чистка, вместо продувки, все дела..)
Входные япошки по 390 на 650-ватнике!? Люто позавидовал. На моем 800 ваттном (не скажу какой фирмы) вместо пары 330 (из обзора) всунули 2х270 мкф!! Повбывав бы! (Кстати, никто не подскажет где в Украине можно купить достойные емкости на вход, что бы с Али не возиться?)
А на выходе, вместо TEAPO - впендюрили JunFu! ну хоть с емкостью не обманули - 3300 по всем линиям.
И это - может кто объяснит, почему после 5-7 лет майнинговой эксплуатации припухли исключительно по 3.3 и 5 вольтовой линии? 12-вольтовая держится, хотя нагрузка вроде бы там. И это уже в трех блоках. Хм... Жаль Смурного нет на конфе, может прояснил бы.
Внешне блок питания выглядит весьма оригинально: черный шершавый корпус дополнен красной решеткой в виде паутины. И никакого RGB!
А вот тут промашка у маркетолухов!! Я уже считаю дни когда за "без RGB" будут просить дополнительных денюх!! :laugh:
heidfeld
Member

Повідомлення

movi:На моем 800 ваттном (не скажу какой фирмы) вместо пары 330 (из обзора) всунули 2х270 мкф!! Повбывав бы! (Кстати, никто не подскажет где в Украине можно купить достойные емкости на вход, что бы с Али не возиться?)
А на выходе, вместо TEAPO - впендюрили JunFu! ну хоть с емкостью не обманули - 3300 по всем линиям.
это на профильном протоне такое налюбилово?)
movi
Member

Повідомлення

heidfeld:это на профильном протоне такое налюбилово?)
Не, на протоне мне дали гарантию 5 лет, не лез пока.
Это мой любимый Straik-x 800 вт.
Відповісти