Презентация графической архитектуры Nvidia Ampere может состояться весной 2020-го

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
I_fireblade
Member

Повідомлення

3060/3070 выпишите одну пожалуйста :shuffle:
Andrey235
Member

Повідомлення

Мне больше интересно, как изменится производительность в прорисовке традиционной графики. То, что производительность лучей увеличится в разы, сомнений нет.
MyEAs
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Морально устарела.

Хочеться чтобы тянула 3 монитора в 144 гц.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

MyEAs:Nikolay Yeryomenko

Морально устарела.

Хочеться чтобы тянула 3 монитора в 144 гц.
нафига пялиться в рамки, если на рынке валом танкощелей?
Izraphail
Member

Повідомлення

TRX40:archetype247
Им плевать на нищих работников в странах третьего мира.
да и самим работникам надо не о видеокартах думать...
Именно по этой причине самый прибыльный рынок - МАССОВЫЙ! ага...
Если вы считаете что для рядового жителя стран с экономикой 1й десятки откинуть за карточку 300+ баксов это норма - то выбросьте из головы этот бред. Там люди, не смотря на культуру потреб**ства, деньги считают лучше наших :-/
[SpitFire]
Junior

Повідомлення

Так по их заверениям тех.процесс 7нм обходится дешевле и стоимость видеокарты снизится. Так что вряд ли ценник увеличится.(НО ЭТО ЖЕ ХУАНГ)
Я думал Амперы выйдут в начале 2020. Я конечно слышал про слухи, и оказывается правда, как минимум только к концу 2020 будут, а всякие бюджетные модели вообще непонятно когда.
Да уж, я не думаю что там будет прирост 300%, и получается небось 3080ти дай бог будут тянуть новинки того времени на ультра 4к с лучами. Чет не поспевают видеокарты за прогрессом, а там и 8к уже скоро.
FX
Member

Повідомлення

[SpitFire]:Так по их заверениям тех.процесс 7нм обходится дешевле и стоимость видеокарты снизится. Так что вряд ли ценник увеличится.(НО ЭТО ЖЕ ХУАНГ)
Я думал Амперы выйдут в начале 2020. Я конечно слышал про слухи, и оказывается правда, как минимум только к концу 2020 будут, а всякие бюджетные модели вообще непонятно когда.
Да уж, я не думаю что там будет прирост 300%, и получается небось 3080ти дай бог будут тянуть новинки того времени на ультра 4к с лучами. Чет не поспевают видеокарты за прогрессом, а там и 8к уже скоро.
А коли це карточки тягнули новинки в "роздільчій для ентузіастів" та ще й з новими технологіями?
Для Фізікса на старті сама НВ пропонувала затичку ставити, щоб основну від рендеру не відволікати.
І тут, імхо, причинно-наслідковий порушено: карточки диктують прогресу, а не прогрес карточкам, на жаль.
MyEAs
Member

Повідомлення

Hack-Stock

Потому-что кроме гонок, я играю и с компанией и в стрелялки, и в арму рп.
manbearboar
Member

Повідомлення

Как-то вы упустили абзац в источнике, где говорилось, что дату релиза подвинули на пару месяцев раньше.
Возможно, будет конкуренция. :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Andrey235:Мне больше интересно, как изменится производительность в прорисовке традиционной графики. То, что производительность лучей увеличится в разы, сомнений нет.
Будет серьёзный буст во всём.
Примерно как 900 и 1000 серии.
Maxhope
Member

Повідомлення

Вроде был слух что цены будут меньше Тьюрингов , нужно уже делать хит , как 10 серия , если 3070 будет ближе к 2080ти , как раньше , то это топчик , можно и сменить старушку 1080ти
Andrey235
Member

Повідомлення

manbearboar:Будет серьёзный буст во всём.
Если НВ сделает ставку на лучи то "серьезно бустить всё" смысла особого не имеет. Предположу, что бОльшая часть чипа пойдет под логику для лучей, которая, при необходимости, сможет делать еще и другие вычисления, но не так эффективно, как заточенные под это шейдеры (или чего там сейчас считается традиционным).
bombeybox
Member

Повідомлення

Andrey235:Если НВ сделает ставку на лучи то "серьезно бустить всё" смысла особого не имеет. Предположу, что бОльшая часть чипа пойдет под логику для лучей, которая, при необходимости, сможет делать еще и другие вычисления, но не так эффективно, как заточенные под это шейдеры (или чего там сейчас считается традиционным).
Только хотел это написать - не будет никакого буста по всем направлениям. Хуанг не может в 2020 выйти на сцену и сказать, что он в 2018 знатно протупил, сделав ставку на Лучи, а теперь вот исправляется. Сейчас рей-трейсинг - его основная маркетинговая машина, очевидно же что его новые карты будут давать минимум прироста в растеризации (на уровне прошлых поколений, и, скорее всего, не самый удачных из этих прошлых поколений) и очень серьезный буст в трассировке лучей (предвкушаю, как 3060 или 3070 будет разрывать по гигалучам 2080Ти).
catdoom
Member

Повідомлення

Да,7нм на EUV за дёшево? :laugh: Хуанг будет тянуть до последнего с выпуском 3080,эму куда выгодней продвигать переход игр на Вулкан АПИ,что бы владельцы Паскалей поголовно переходили на Тюрнинг,так как в играх может достичь разницы в 100%.Даже если АМД выпустит свой ТОП,то хуанг сможет пересидеть,это же не впервой когда Хуанговские поделки были хуже,а потом обратно будут лучше и ура- большие продажи.
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

включаем ждуна на год, пускай у нвидии получатся мощные и не дорогие карты, спасибо амд за конкуренцию
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Какая нибудь 2170 Super TiTi хорошо будет смотреться в связке с i7-1065G7
Я скучаю за старыми добрыми буквенными приставками SE, GT, GTS, GTX, ULTRA и PRO, XT, XTX.
archetype247
Member

Повідомлення

Andrey235:Если НВ сделает ставку на лучи то "серьезно бустить всё" смысла особого не имеет. Предположу, что бОльшая часть чипа пойдет под логику для лучей, которая, при необходимости, сможет делать еще и другие вычисления, но не так эффективно, как заточенные под это шейдеры (или чего там сейчас считается традиционным).
+1
Все и сразу не дадут, даже с точки зрения мАркетинга. Чтобы в случае чего еще на след. поколения хватило инноваций.
Скорее всего весь дополнительный ресурс пустят на тензорные ядра и другие лучеобрабатывающие конвееры.
А вот цены скорее всего уйдут еще выше. Ибо 7нм сами себя не проинвестируют.
catdoom:эму куда выгодней продвигать переход игр на Вулкан АПИ,что бы владельцы Паскалей поголовно переходили на Тюрнинг,так как в играх может достичь разницы в 100%.
А можно вот тут вот поподробней? Тюрнинг на вулкане на 100% быстрее остальных? Пруфы есть?
catdoom
Member

Повідомлення

archetype247:
catdoom:эму куда выгодней продвигать переход игр на Вулкан АПИ,что бы владельцы Паскалей поголовно переходили на Тюрнинг,так как в играх может достичь разницы в 100%.
А можно вот тут вот поподробней? Тюрнинг на вулкане на 100% быстрее остальных? Пруфы есть?
на сколько быстрее RTX2060 прошлого мидла гтх1060 в RDR2,если первая выдаёт 60фпс,а паскаль 30фпс ?
Востаннє редагувалось 13.11.2019 11:00 користувачем catdoom, всього редагувалось 1 раз.
avuremybe
Member

Повідомлення

Xardas_95:по аналогии с серией GTX 10XX и 11XX?
Вот именно по аналогии с 11ХХ они и вангуют 30ХХ. :gigi:
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

На технологии 7 НМ и на скоростной памяти НВМ2 с потоком 1Тбит/с, такая видеокарта будет стоить 5.0000 доллоров.
Видеокарты в такой ценовой политике в первую очередь предназначены для дизайнеров 3Д графики в играх.
За такие деньги дешевле купить игровую приставку и наслаждаться игрой.
TillyVilly
Member

Повідомлення

Torbilog:
Святой: Работать и не о видеокартах думать. Работать, работать и еще раз работать. Труд облагораживает человека.
О чем хочу - о том и думаю.
Советчиков много, пользы мало.
Думать - думай. Только не пиши свой бред наркоманский, грязь он тут разводит.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Andrey235:Мне больше интересно, как изменится производительность в прорисовке традиционной графики. То, что производительность лучей увеличится в разы, сомнений нет.
Не в разы, а на 10-15 %. Скриншоте.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Именно по этой причине самый прибыльный рынок - МАССОВЫЙ! ага...
Если вы считаете что для рядового жителя стран с экономикой 1й десятки откинуть за карточку 300+ баксов это норма - то выбросьте из головы этот бред. Там люди, не смотря на культуру потреб**ства, деньги считают лучше наших :-/
Потому что есть , что считать.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
[SpitFire]:Так по их заверениям тех.процесс 7нм обходится дешевле и стоимость видеокарты снизится. Так что вряд ли ценник увеличится.(НО ЭТО ЖЕ ХУАНГ)
Какое 300%, вы нормальный?!там 10-15% профит будет, и то ...
Так и сейчас тянут 4к , но вам ж 40фепесов же мало!) Заплатишь за больше, как миленький, как раб.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
manbearboar:Как-то вы упустили абзац в источнике, где говорилось, что дату релиза подвинули на пару месяцев раньше.
Возможно, будет конкуренция. :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Будет серьёзный буст во всём.
+10-15% будет. Скринь.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
bombeybox:
Только хотел это написать - не будет никакого буста по всем направлениям. Хуанг не может в 2020 выйти на сцену и сказать, что он в 2018 знатно протупил, сделав ставку на Лучи, а теперь вот исправляется. Сейчас рей-трейсинг - его основная маркетинговая машина, очевидно же что его новые карты будут давать минимум прироста в растеризации (на уровне прошлых поколений, и, скорее всего, не самый удачных из этих прошлых поколений) и очень серьезный буст в трассировке лучей (предвкушаю, как 3060 или 3070 будет разрывать по гигалучам 2080Ти).
Сынок, спустись на землю: на те + 10-15 % к лучам и хавай.
Відповісти