Более половины европейских игроков не купили бы консоль без оптического привода

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Uliss:
Shaolin_Style: Наверное нужно с вещами обращаться как с вещами, нет? У меня лежат музыкальные альбомы и лицензия игр под ps 20 летней давности, на дисках которых до сих пор нет ни царапины.
Пиратка да, очень быстро разрушается, из-за повальной экономии на всем, от метода записи и до нанесенного принта на обложку диска.
а как часто ты пользуешься лицензией под ps 20-летней давности?
Когда было актуально, некоторые диски ставились почти каждый день.
dmytro
Member

Повідомлення

Splemish:Лол, какие диски, в чем смысл бегать хухать и протирать поцарапанный диск, 2020год на носу))) Я уже лет восемь не вставлял никакие диски в ПК. Большинство новых хороших корпусов даже места под дисковод не имеют.
Есть одно Но.
Как владелец консоли скажу, консоль не только для игр. Многие, и я том числе, юзаю ее как медиа устройство - своего рода ТВ приставка с расширенными возможностями. И айпитв, и кино посмотреть, музыку послушать, да что угодно. Да и физическими дисками меняться, продавать можно.
EridanGrey
Member

Повідомлення

ender: Кроме того, выпуская игру на диске компания обязуется выпустить её полностью работоспособной.. тут патч первого дня на 40 гигов не прокатит!
Вот прям серьезно?
Открою страшную тайну - 40 гиговый патч первого дня для The Outer Worlds был как раз для дисковых изданий.
Внезапно, пропатчить дистрибутив на сервере издателя проще, чем образ, «ушедший на золото», с которого нужно сильно заблаговременно напечатать дисков и развезти их в тысячи магазинов в разных странах.
Splemish
Member

Повідомлення

dmytro:
Splemish:Лол, какие диски, в чем смысл бегать хухать и протирать поцарапанный диск, 2020год на носу))) Я уже лет восемь не вставлял никакие диски в ПК. Большинство новых хороших корпусов даже места под дисковод не имеют.
Есть одно Но.
Как владелец консоли скажу, консоль не только для игр. Многие, и я том числе, юзаю ее как медиа устройство - своего рода ТВ приставка с расширенными возможностями. И айпитв, и кино посмотреть, музыку послушать, да что угодно. Да и физическими дисками меняться, продавать можно.
по этому я и привел в сравнение ПК, так как на консолях не только в игры играют, а некоторые еще сравнивают по удобности пользования как медиа центр и поиска чего либо с ПК :) Правда в случае оф. использования консоли Сони покупка, обмен, продажа дисков обязательна ))
ya98
Member

Повідомлення

Проблема тут несколько шире, чем тупо отсутствие привода. Половина людей проголосовала за вещицу, которой почти никогда не пользуется. У меня были клиенты, которые ещё 10 лет назад при сборке компа говорили "привод ставить не надо, только пыль собирает". Вместо привода технически вполне можно обойтись флешкой не особо напрягая мозг, поэтому мне кажется люди таким образом выражают своё не согласие с политикой корпораций. И тут я с ними полностью согласен: если обобщить то виртуализация ценностей это ещё один шаг на встречу цифровому концлагерю. А если не обобщать, то каждый раз когда с материнок уходит какой-то разъём это не приятно, так как вместе с разъёмом уходят девайсы под него и соответственно наши возможности. Например pc/2. У меня уже образовалась гора убитых клавиатур под usb. И каждый раз, когда дохнет очередная клава(а дохнут они очень быстро) я достаю со шкафа старый девайс выпуска нулевых годов, который убить просто не реально. А не будь на профильном компе pc/2, я бы всё равно как-то выкрутился, но потратил бы больше денег и пережил больше негативных эмоций.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

dmytro: Многие, и я том числе, юзаю ее как медиа устройство - своего рода ТВ приставка с расширенными возможностями.
Это тянется уже давно, во времена прошлого поколения консолей, если не раньше. Ходила такая поговорка, что лучший BD плеер это как раз PS3. Про ps2 и говорить не буду, после чиповки она воспроизводила абсолютно любой формат видео, актуальный на тот момент времени.
ya98:А не будь на профильном компе pc/2, я бы всё равно как-то выкрутился, но потратил бы больше денег и пережил больше негативных эмоций.
спойлер
Зображення
:beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Как я помню, этот ps/2-usb работает только на относительно новых устройствах, которые изначально выпускались и ps/2 и usb
ya98
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
С этими переходниками не всё так ровно, как хотелось бы. Сейчас уже и не вспомню всего, но там что-то не работало, по концу купил активный переходник.
demarkdj
Junior

Повідомлення

Самое главное, что игра в физическом виде принадлежит тебе, а не находится в долгосрочной аренде! Как это сейчас во всех игровыхсторах! Ведь игру в сторе нельзя не продать не подарить, а стоят они сейчас не мало!
catdoom
Member

Повідомлення

francaise:Раньше было как (лет так 10-15 назад)? Ты брал деньги, ехал на рынок/в магазин на другой конец города, общался с продавцами дисков, обсуждал каждую игру, какую покупать, какую не покупать (иногда попадались симпатичные продавщицы :). Настоящий шопинг блин. Ехал домой, по дороге думая, как ты игру вставишь в привод, запустишь. Не понравилась - поехал снова на рынок, обменял. И не важно, пиратская игра была или нет. Можно на полочку поставить. Сейчас как? Запустил комп, нажал кнопочку, скачал. Поиграл, прошел. Удалил.
Не,диски уже не то,как только начали появляться диски во времена ПС1,у нас появился магазин,игровой-зал,за пару остановок на трамвае. А вот золотые времена дискет и плёночных кассет,то да,приходилось ехать через весь Киев,с левого берега на правый,на караваевы дачи. Поездки за кассетами с играми,другой раз вовсе заканчивались стираным приключениями: :gigi:
спойлер
Как то было уже ехал домой с кассетой,а тут получилось так что выходя из метро вышел в месте со странными челами,один ботаник с большой сумкой в которой была куча всяких колб и ампул,а другой казах(оптовый торговец) и я с игровой кассетой. Тут то нас троих и повязали мусора. :gigi: Держали и допрашивали нас пол дня,менты ставя мою игровую кассету,слушая её вовсе впадали в ступор,говорили что я шпион-агент,и мы вовсе все за одно,мол приступная группа.
Ну всё таки нас отпустили и тот казах уговорил меня ехать к его невесте(красивая),позже понял чего он меня повёз к ней- затем чтобы я её навещал когда он уедет в свою страну. Но в теме времена,особенно геймер,так мне только игрушки били интересны,какой там тёлки,игрушки всё! :gigi:
Zzzz
Member

Повідомлення

это ж консольщики, у них пинг 8 лет, это нормально :laugh:
А вообще, все понимают к чему оно ведёт. На физ носителе ты купил игру, она твоя, захотел продал, захотел на полку поставил. Цифровая же игра ни разу не твоя и продать ты её не можешь. А в будущем издатели вообще захотят продавать игры по подписке, заплатил, поиграл и пока, пока платишь - играешь.
Когда у меня был ящик 360, была какая-то игра, я её почти прошёл уже и в один прекрасный день диск выпал с дисковвода (консоль стояла вертикально) и разбился. Ох у меня тогда жёпь сгорела, ибо без диска игру не запустишь.
francaise
Member

Повідомлення

archetype247:И игр тогда годных выходило на порядок больше, и каждая новая добавляла что-то свое, уникальное: физика или освещение или ИИ или кастомизацию.
Сегодня все игры делают похожими или просто идентичными. Появился новый модный жанр - все его копируют.
У этого явления простое объяснение. Раньше студия-разработчик должна была найти издателя, доказать что их игра качественно на новом уровне, придумать новый бренд, героев, сюжет, игровую механику, чтобы издатель впрягся, наштамповал болванок на заводе в огромном количестве, и их купили в магазинах, при этом местный продавец игр Вася разбирался бы в играх (т.е. по сути продавцы дисков были еще и критиками местного разлива, от которого зависел объем продаж на местах). Разработчики понимали, что делали игры для людей, которые в этом "секут". И ответственность возрастала, как у маленьких студий, так и у больших. А сейчас, в эпоху цифровой дистрибьюции, крупные студии вообще не рискуют, стараясь делать конвеерный ширпотреб для масс, используя в сотый раз те самые наработки "первооткрывателей", а мелкие или молодые студии даже в случае некачественного готового проекта (т.е. если у них выходит полный шлак) - особо не расстраиваются, провалилась игра - да и хрен с ним. Новый шлак настрогают. Очень много чернового продукта. В итоге - застой, и отсутствие качества в угоду количеству. При этом такое наблюдается не только в играх, но и в музыке, кинематографе, литературе.
Uliss:Вот раньше я ездил по делам на автобусе. Вот это романтика была, просыпаешься с утра, идешь на остановку, потом в забитом салоне стоишь и надеешься, что не опоздаешь. А если повезет, еще и с бабкой какой-нибудь посрешься.
А теперь что... садишься в тачку и едешь просто куда тебе нужно((( эххх... вот раньше времена то были
Вот раньше люди ходили в библиотеки читать классическую литературу, слушали на виниле Pink Floyd с Led Zepellin, Ездили на крутых классических автомобилях, смотрели шедевры кинематографа без компьютерных спецэффектов с отличной актерской игрой. Одевались в строгие красивые костюмы. Сейчас же включают ютьюбчик, слушают в пережатом мп3 леди Гаагу с джастином бибером, смотрят как компьютерный бетмен дерется с компьютерным человеком-пауком, вперемешку со "сватами", и в лучшем случае один раз в пять лет послушают аудиокнигу какого-нибудь ноунейма "как заработать милиярд". :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Zzzz:А в будущем издатели вообще захотят продавать игры по подписке, заплатил, поиграл и пока, пока платишь - играешь.
Я буду сильно против. Для всякого одноразового шлака это может и нормально, но любимые игры хочется периодически переигрывать. Сегодня условные герои3 можно играть хоть на калькуляторе с вин95, в стиме сегодня нужно не ниже Вин7, через годы и семерку выпилят. Подписка - платить за одну и туже игру каждые 2-3 года? Хуже только наверно только облачный гейминг.
francaise
Member

Повідомлення

catdoom:Не,диски уже не то,как только начали появляться диски во времена ПС1,у нас появился магазин,игровой-зал,за пару остановок на трамвае. А вот золотые времена дискет и плёночных кассет,то да,приходилось ехать через весь Киев,с левого берега на правый,на караваевы дачи.
Местные "игровухи" то были почти в каждом районе по три штуки на улицу (сужу по Харькову), но вот именно чтоб был выбор для покупки, прийти и повыбирать из сотни дисков что-то такое, что именно тебе по душе - то две-три точки на город, при этом любой школо-геймер знал в лицо продавца, и тот мог объяснить, чем НФС отличается от фар края, а Халф-Лайф от Дума. Хотя были и казусы, типа третьих корсаров, когда сначала продавец мне его втирал как "продолжения шыдевра", в итоге игра оказалась сырыми игропомоями, и пришлось возвращать. При этом сам продавец еще и извинился в итоге :D
catdoom:Но в теме времена,особенно геймер,так мне только игрушки били интересны,какой там тёлки,игрушки всё!
В "этом плане у современных геймеров", судя по всему, все еще хуже :laugh: Зачем нужные живые телки, когда есть соцсети и пор...осайты :lol:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Все эти разговоры про коллекционирование и перепрохождения - чес. Единственное, для чего нужны диски для консолей - это экономия денег, ибо игры стоят прилично. Лично я ни одной игры не купил за полный прайс и не собираюсь, т.к. играю по 5 - 10 часов и забрасываю.
MyEAs
Member

Повідомлення

Как житель Великобритании могу сказать что у нас большое количество магазинов которые продают диски на разные поколения консолей. Моим знакомым удобно не покупать игру на всегда и за полную цену, а достаточно арендовать/купить бу диск. Так же можно старые диски сдавать в трейд инн.
Также человека 2-3 используют консоль как смарт-приставку и проигрыватель.
Пример магазина он есть и онлайн, так и физически https://uk.webuy.com/
Alexsandr
Member

Повідомлення

Тем не менее на ПК есть емкие диски варианты скачки данных, которые позволяют заменить лазерные диски.
usibat2015
Member

Повідомлення

Блю рей bdxl 128 gb стоит 300 грн а флешка такая 1000грн вод где економия только привод 4к стоит а обичниэ бд 25 гиг дешевле двд 13 грн високого качества диски только сд у утиль дорогиэ и не емкиэ :beer:
Zzzz
Member

Повідомлення

вот только на флешку можно очень много читать-записывать, при этом довольно быстро.а ещё её можно уронить и носить в кармане. А ещё не нужен специальный
пишущий привод блю-рей. Что скажет диск на это? :laugh:
Alexsandr
Member

Повідомлення

usibat2015:Блю рей bdxl 128 gb стоит 300 грн а флешка такая 1000грн вод где економия только привод 4к стоит а обичниэ бд 25 гиг дешевле двд 13 грн високого качества диски только сд у утиль дорогиэ и не емкиэ :beer:
Флешка на 128гиг стоит около 300грн. На сейчас флешка полне себе альтернатива дискам, но только при условии, что она не потеряет данные через парку тройку лет (время хранения информации ограничено).
Відповісти