Процессоры Intel Core i5 10-го поколения «догонят» Core i7 8000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Marc Crass
Member

Повідомлення

Denvys5:2017 год - да в игорях главное 1поток
2018 год - да 6 потоков навек хватит
2019 год - мультитреддинг наше всё
2020 год - а почему в минималках для порта с "плойки" 16-поточный процессор?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Nuclear World:Я уверен i5 6/12 за 200 баксов будет бест бай!
Не будет. Число потоков в процах быстро растет и вряд ли в ближайшем будущем этот рост остановится.
Valdinator
Member

Повідомлення

Ээээ, альо, а как жи 9400f и 9700 лудшие бюджетные/среднебюджетные процы для игорь и всьо хватит на 25 лет еще без мультипотока?? Ведь я такое слышал везде, это шо выходит, врали были кто такое рассказывал???
А если серьёзно то мне чот вспомнился 2008 год и когда я выбирал себе компуктер тогда, был вариант взять какой то кордвадубо с большой частотой или же q6600 на 30 грн дороже. Везде писали и баили шо мол для игорь лучше больше частота, пока там та многоядереность будит и т.д и т.п. В итоге взял 6600, и до сих пор камплюхтер работает у тёщи дома и поиграть даже в шото можно и ютубчик тянет и кинцо посмотреть, а где тот кор2дуб был уже 4-5 лет назад? Прально, на помойке.
Хорошо что амд выпустила свои рузены годные, God bless компетитшон...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Marc Crass:Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Nuclear World:Я уверен i5 6/12 за 200 баксов будет бест бай!
Не будет. Число потоков в процах быстро растет и вряд ли в ближайшем будущем этот рост остановится.
Чисто теоретически, рост замедлится на примерно 128 потоках
спойлер
Зображення
Это примерно 3-5нм с хорошим процентом EUV на слоях
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Marc Crass:Можно соболезновать/глумиться над покупателями ой5 последних поколений!
Ага, а особенно i7 скаев и каблуков.
Impulse101
Member

Повідомлення

Frees:Вскоре ждем на барахолке i7-7700k по цене i7, потому что это Интел :laugh:
Где ж вы такие беретесь? будет и дальше по цене i7 просто потому что это топовый проц на 1151v1, и ничего лучше в старую плату уже не вставишь. Будет АМД менять сокеты каждый год, будут и их процы прошлых поколений стоить как новые на актуальной платформе.
Святой
Member

Повідомлення

Где ж вы такие беретесь? будет и дальше по цене i7 просто потому что это топовый проц на 1151v1, и ничего лучше в старую плату уже не вставишь.
Типа 7700к бу по цене рязани 1600+А320+ 8 гигов памяти и охлада это правильно? Какой хомяк будет покупать проц по цене комплекта с памятью и охладом на старую мамку? о себе вещаешь небось :lamer: Про цене зионов вообще промолчу где за цену 7700к берется мать + 8/16 проц и 16 гигов памяти
anatolikostis
Member

Повідомлення

Impulse101
или просто люди перестанут брать тупиковую ветвь эволюции в виде 1151v1
Frees
Member

Повідомлення

Impulse101:
Frees:Вскоре ждем на барахолке i7-7700k по цене i7, потому что это Интел :laugh:
Где ж вы такие беретесь? будет и дальше по цене i7 просто потому что это топовый проц на 1151v1, и ничего лучше в старую плату уже не вставишь. Будет АМД менять сокеты каждый год, будут и их процы прошлых поколений стоить как новые на актуальной платформе.
Взять древний 7700к 4/8 за цену i7 или за ту же цену +/- новый i5 6/12 + материнка? Ой ну даже и не знаю, прям такой сложный выбор. 7700к умер, просто примите это как факт.
Impulse101
Member

Повідомлення

anatolikostis:Impulse101
или просто люди перестанут брать тупиковую ветвь эволюции в виде 1151v1
Людей которые нормально разбираются в железе очень мало. Для большинства существует просто апгрейд в рамках одной платформы, и 7700к в этом случае самый мощный вариант. А сейчас собирать с нуля на 1151v1 это бред, но никто так и не делает.
Focusnik
Member

Повідомлення

Если верить этим утечкам, то черная пятница в этом году должна быть очень жаркой. Нужно успеть избавиться от 7, 8 и, частично 9 поколения, т.к. после выхода 10 их гораздо сложнее будет распродать.
Eyzzzu
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Marc Crass:Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Чисто теоретически, рост замедлится на примерно 128 потоках
спойлер
Зображення
Это примерно 3-5нм с хорошим процентом EUV на слоях
Чисто практически это зависит от софта. Сейчас есть софтины утилизирующие и 500 потоков и 1000, вот только это настолько далеко от сегмента домашних пк на сколько возможно.
А эта диаграмма для какого сегмента? Просто на серверах где лежат облака, плюс на суперкомпьютерах утилизируют в 10 а то и 100 раз больше потоков чем на этой диаграмме.
7mindfields
Member

Повідомлення

Impulse101:
Правильно, будь до конца «нитакимкаквсе», зачем собирать новую платформу, если уже есть доска на з170/270 (которая уже давно обесценилась), осталось только докупить 7700 за 6-6.5к и в путь :idea:
Чем не диагноз, синдром интела :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Eyzzzu
Это чисто теоретическая выкладка, базирующаяся на допущении, что часть кода просто не может быть исполнена параллельно. Утилизация и эффективное выполнение в данном допущении - несколько разные понятия.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Святой:Какой хомяк будет покупать проц по цене комплекта с памятью и охладом на старую мамку?
Как ни странно, таких хомяков полно. :( Посмотри цены на 4770k/4790k. И спрос на них приличный.
Marc Crass
Member

Повідомлення

Ray2000gt: Посмотри цены на 4770k/4790k. И спрос на них приличный.
Это спрос приличный или жаба владельцев ой3 со следующего года?
Nicko Woo
Junior

Повідомлення

Salvatorese:IvanCh

сейчас тебе фанаты синих обьяснят что 6/6 на 5ггц это за глаза для игр и "ПОТОКИ НЕ НУЖНЫ"©
Ок. Я придбав півтора року тому i5. Якщо подаруєш комплект на AMD (mobo + cpu), я щиро подякую і перебудую свою систему. А поки вистачає.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Marc Crass: Это спрос приличный или жаба владельцев ой3 со следующего года?
Не знаю, просто личные наблюдения. У меня пару мес назад оказалось 2 комплекта на 4790 non-k. Оба проца продались за сутки на ОЛХ. А вот матери под них копейки стоят и мало кому интересны.
Marc Crass
Member

Повідомлення

Ray2000gt:У меня пару мес назад оказалось 2 комплекта на 4790 non-k. Оба проца продались за сутки на ОЛХ. А вот матери под них копейки стоят и мало кому интересны.
Может это эффект отложенного спроса? Люди годами сидели на ой3, облизывались на ой7, увидели этот ой7 на барахолке и купили. Хотя они фактически купили тот же ой3... Да и матери у них со времен ой3 остались еще.
kalakawa
Member

Повідомлення

Salvatorese:IvanCh

сейчас тебе фанаты синих обьяснят что 6/6 на 5ггц это за глаза для игр и "ПОТОКИ НЕ НУЖНЫ"©
докажи обратное, воин
Impulse101
Member

Повідомлення

7mindfields:
Impulse101: Где ж вы такие беретесь? будет и дальше по цене i7 просто потому что это топовый проц на 1151v1, и ничего лучше в старую плату уже не вставишь. Будет АМД менять сокеты каждый год, будут и их процы прошлых поколений стоить как новые на актуальной платформе.
Правильно, будь до конца «нитакимкаквсе», зачем собирать новую платформу, если уже есть доска на з170/270 (которая уже давно обесценилась), осталось только докупить 7700 за 6-6.5к и в путь :idea:
Чем не диагноз, синдром интела :lol:
Блин, ну пойди расскажи Клавдии Петровне и ее внучку Диме что ее доска обесценилась, и ей срочно надо регатся на оверклокерс.юа и продавать ее, а потом собирать что-то более актуальное. И таких 90% пользователей ПК. Я об этом, а не здравом смысле человека разбирающегося в железе.
Відповісти