Corsair выпустила комплект памяти Vengeance LPX DDR4-5000 объёмом 16 ГБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

lokkiuni
мощно конечно - еще полгода назад никто представить и не мог что на АМД память будет работать на таких конских частотах :eek:
Grinnie Jax
зачем она нужна для 3800 за 1200$ и не важно какие там тайминги будут, за 150$ покупается спокойно кит 16Gb DDR4-4000 с СL18 на b-die думаю на 3733 c CL14 заработает с пол пинка.

данный КИТ чистый маркетинг что бы показать кто в доме хозяин, никто кроме блохеров вроде Линусов и Дербауеров юзать его не будет.
возможно еще для золотой молодежи с HWBot и подобных конкурсов.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Alexey1977:зачем она нужна для 3800 за 1200$ и не важно какие там тайминги будут, за 150$ покупается спокойно кит 16Gb DDR4-4000 с СL18 на b-die думаю на 3733 c CL14 заработает с пол пинка.

данный КИТ чистый маркетинг что бы показать кто в доме хозяин, никто кроме блохеров вроде Линусов и Дербауеров юзать его не будет.
возможно еще для золотой молодежи с HWBot и подобных конкурсов.
Я ни в коем случае не называю эти плашки выгодным приобретением, но если они смогут в более агрессивные тайминги, чем все остальные - то покупатели найдутся. Есть любители выжимать соки, не обременённые средствами на это. Может быть там реально ещё более отборные, чем 4133 CL19 / 3600 CL15 и т.п.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Я ни в коем случае не называю эти плашки выгодным приобретением, но если они смогут в более агрессивные тайминги, чем все остальные - то покупатели найдутся. Есть любители выжимать соки, не обременённые средствами на это. Может быть там реально ещё более отборные, чем 4133 CL19 / 3600 CL15 и т.п.
Ну тут я на самом деле сомневаюсь, что микрон для себя хуже чипы отбирает, чем на сторону :)

Ну и в целом 4800 достаточно типичная частота для е-дая среднеотборного, на работе куча сабмишнов "начал щупать память и сразу в топ100" на обычных 3000-3200 и таких частотах, а вот тайминги реально огонь. В общем, имхо аналог элит с жёстким xmp.
Yaroslav
Member

Повідомлення

lokkiuni: Уверен. Мать просто двухслотовая, решил, что частота памяти и тайминги важнее сварочника вместо vrm :) Очень мало какие платы не ограничивают разгон памяти.
К слову, у меня зелёный крушал 2666 на 3800цл16 и емнип 1.4в работает (но дальше cas пока руки не дошли).
Ну реально круто :eek: Раз такое дело, надо будет и свои помучить :beer:
Відповісти