что ж за сказки ходят уже который годHotspur:вода крайне опасная штука
Останні статті і огляди
Новини
Arctic предлагает готовые СЖО линейки Liquid Freezer II
-
Dark-seer
Member
-
Hotspur
Member
у меня статистика по знакомым близка к 100% по поводу проблем с СВО в том числе самозбором, весь вопрос во времени когда они происходятDark-seer:что ж за сказки ходят уже который годHotspur:вода крайне опасная штука
-
Dark-seer
Member
Hotspur
у нас "завсегдатаев" темы про сво, 25+ постоянных владельцев, ни у кого не единой протечки, может в руках дело?
у нас "завсегдатаев" темы про сво, 25+ постоянных владельцев, ни у кого не единой протечки, может в руках дело?
-
WakeMe
Member
Если верить этим результатам, то эффективность на уровне дешевого воздуха на трубках.dozorx:
тесты подвезли))
если верить результатам то цена качество прямо очень даже.
удивительно то что вентили поставили самые дешевые из своей серии
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
мабуть тому що ргб незнайшли куди всунути, ну хоть щось для підриву пуканів треба ж булоanti4hiter:не совсем понятно назначение карлсона на водоблоке, для чего такое туда лепить?
-
voldemarcik
Member
Отдаю преподчение воздуху: (просто был горький опыт использования СЖО)
-
anti4hiter
Member
Dark-seer
Заметил что обычно кричат про опасность воды те, кто не использовал никогда воду лично, либо слышал слухи по типу ОБС (одна бабка сказала). Помпы - да клинили, то что ее чистить нужно если дистилятом заливать - тоже, но протечки - 90% от кривых рук начинаются.
Заметил что обычно кричат про опасность воды те, кто не использовал никогда воду лично, либо слышал слухи по типу ОБС (одна бабка сказала). Помпы - да клинили, то что ее чистить нужно если дистилятом заливать - тоже, но протечки - 90% от кривых рук начинаются.
-
Deadpool
Member
anti4hiter
Да причин много может быть...лень раз в годик обслужить, или чаще, жалко котратить денег на норм жижу, не жаль купить непойми что. что выпадет хлопьями и забьет все наф, мб реально брак где-то попадется.
По сути, единственная опасная вещь в кастом СВО. от которой не застрахован. Это поворотные фитинги. Либо брать дешман, и следить, менять их раз в год-два, если страшно, или брать норм фирму, что дороже. Дальше только от человека зависит.
(еще слышал что у дешман фитов для труб, резинки желательно тоже менять, дабы не закапало, расходинки выходит, жижа и резиночки)
Да причин много может быть...лень раз в годик обслужить, или чаще, жалко котратить денег на норм жижу, не жаль купить непойми что. что выпадет хлопьями и забьет все наф, мб реально брак где-то попадется.
По сути, единственная опасная вещь в кастом СВО. от которой не застрахован. Это поворотные фитинги. Либо брать дешман, и следить, менять их раз в год-два, если страшно, или брать норм фирму, что дороже. Дальше только от человека зависит.
(еще слышал что у дешман фитов для труб, резинки желательно тоже менять, дабы не закапало, расходинки выходит, жижа и резиночки)
-
Shizo
Member
Hotspur
Я сам переживаю за воду, и пока у самого просторный корпус в котором стоит тоже не маленький кулер, но хочу уменьшить корпус, как раз чувствую что со следующим поколением цп и вк мои текущие нужно будет менять. И брать хочу что-то на m-atx или mini-itx, и вот там уже имеет смысл поставить воду вместо топ флоу или 92мм башни.
Я сам переживаю за воду, и пока у самого просторный корпус в котором стоит тоже не маленький кулер, но хочу уменьшить корпус, как раз чувствую что со следующим поколением цп и вк мои текущие нужно будет менять. И брать хочу что-то на m-atx или mini-itx, и вот там уже имеет смысл поставить воду вместо топ флоу или 92мм башни.
-
Grinnie Jax
Member
У меня какой-то дешманский Antec молотит уже 1.5 года и не чихает) так что не все так страшно, вроде.Hotspur:у меня статистика по знакомым близка к 100% по поводу проблем с СВО в том числе самозбором, весь вопрос во времени когда они происходятDark-seer: что ж за сказки ходят уже который год
-
Hotspur
Member
нетDark-seer:Hotspur
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
нет. берут теплосьемники из меди. а верх у них ацеталь. расширение у них разное и привет. физика из школыDeadpool:единственная опасная вещь в кастом СВО. от которой не застрахован. Это поворотные фитинги
-
Dark-seer
Member
ясно понятно, давайте еще coolstory broHotspur:берут теплосьемники из меди. а верх у них ацеталь. расширение у них разное и привет. физика из школы
-
Hotspur
Member
если у тебя тепловое расширение другое чем в мире, иди на нобелевку а если нет, молчал быDark-seer:ясно понятно, давайте еще coolstory broHotspur:берут теплосьемники из меди. а верх у них ацеталь. расширение у них разное и привет. физика из школы
-
Daemon74
Member
Да прямо пипец. 4 года уже хожу по афигенно тонкому льду. (с). Прям хожу и оглядываюсь (заглядываю в корпус не потекло ли чего).Hotspur:вода крайне опасная штука,
Ну да. Там же давление как в пожарном гидранте. Не меньшеHotspur: берут теплосьемники из меди. а верх у них ацеталь. расширение у них разное и привет. физика из школы
Как регулировать давление в контуре и сбрасывать его даже при отсутствии обратного клапана - знает любой мало мальски разбирающийся в СВО.
-
Hotspur
Member
Daemon74 давления там не надо, достаточно температуры
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
если все из меди и латуни бз ацетали и пласмасс шансы на жизнь лучше но не идеальныDaemon74:4 года уже хожу по афигенно тонкому льду
-
Dark-seer
Member
Daemon74:хожу по афигенно тонкому льду. (с)
- спойлер
-
Daemon74
Member
Да у меня там и медь и никель и стекло и ацеталь и пластмасса в датчике потока и акрил там же и резина в прокладках, силикон в некоторых прокладках тоже есть. . Полный коктейль. Представь только на секунду как мне страшно.Hotspur:если все из меди и латуни бз ацетали
Ты прикалываешься? По твоему увеличение температуры на 7 градусов в контуре (а именно так она повышается у меня) порвет мне трубки?Hotspur: достаточно температуры
Максимальная температура воды в контуре - 38 гр. Или она там кипит по твоему?
Отправлено спустя 30 секунд:
Dark-seer
Именно его я и цитировал )))
-
Hotspur
Member
она ничего не порвет, просто будет течь в соединенииDaemon74:По твоему увеличение температуры на 7 градусов в контуре (а именно так она повышается у меня) порвет мне трубки
-
Daemon74
Member
аааа. Ну окHotspur:просто будет течь в соединении
-
Hotspur
Member
есть такая штука как ухудшение параметров. и у резины и силикона она есть. а сочетания ацетали/пластика и меди/алюминия а между ними резины делает сие фатальным. ты в школу ходил и как физику учил ?Daemon74:аааа. Ну окHotspur:просто будет течь в соединении