Падение цен на оперативную память завершилось в августе

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Rimsky: АМ5
у АМД число - это тип ДДР - так уж сложилось (первым АМ принято негласно считать сокет939)
А чего не 754? В одно время параллельно выпускались. :rolleyes:
Yalg
Member

Повідомлення

archetype247:Уничтожение молока, чтобы поднять цены. 1929ый год.
В Израиле и сейчас сливают.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Vitalio:Эхххх ...ХуперИксы по 4к грн :gigi:
E-die почти до 2к опустились. Но Вы плачьте дальше за ХуперИксами ;)
Kipuari
Member

Повідомлення

Повышение , не заказывали ? :rotate:
Зображення
andrew_sc
Member

Повідомлення

$70+$3 доставка в Укавину.
https://www.ebay.com/itm/16GB-Kingston- ... SwEHBdeCPN
Кто чем не доволен? :)
Neroon
Member

Повідомлення

Вовремя я свои 32ГБ микрон е-дай за 3800 взял)
Vitalio
Member

Повідомлення

a_z_z_y: E-die почти до 2к опустились. Но Вы плачьте дальше за ХуперИксами ;)
Спасибо что напомнили об АЭС Михронах :gigi:
vltk
Member

Повідомлення

Новость чистая заказуха проплаченная производителями памяти в предверии начала массовой торговли памятью китаезами - на мировой рынок выходит 4й игрок. И массовые поставки на Китай начнутся уже в этом году. И понятно, что если из мировой составляющей спроса на память выпадет уже в следующем году Китай, то прогноз на цены памяти можно делать только вниз.
https://www.techpowerup.com/259603/chin ... dram-chips
archetype247
Member

Повідомлення

vltk:Новость чистая заказуха проплаченная производителями памяти в предверии начала массовой торговли памятью китаезами - на мировой рынок выходит 4й игрок. И массовые поставки на Китай начнутся уже в этом году. И понятно, что если из мировой составляющей спроса на память выпадет уже в следующем году Китай, то прогноз на цены памяти можно делать только вниз.
https://www.techpowerup.com/259603/chin ... dram-chips
Китаю могут спокойно запретить это все экспортировать. Мол внутри Китая делайте что хотите, а на запад даже не думайте.
Cirax
Member

Повідомлення

Robostyle:Чёт как-то этих скидок не видно по хотлайну, 3000CL14 как стоили ~10K, так и стоят
Можете не благодарить:
https://www.newegg.com/g-skill-16gb-288 ... 6820232217
vltk
Member

Повідомлення

archetype247

Нельзя запретить экспортировать, можно запретить импорт в отдельных странах, даже нарушая ВОТ. Но им не надо даже экспортировать, достаточно того, что китайцы перестанут импортировать/покупать не в Китае, т.е. мировой спрос (без Китая) на память упадет, а т.к. цена это результат равновесия спроса и предложения, то при снижении мирового спроса (без Китая), мировая цена будет падать. Единственный способ в таких условиях удержать падение, это сокращение производства всеми тремя производителями – самсунг, микрон, хайникс. Но это вряд ли в следующем году сработает – почему, долго писать.
Impulse101
Member

Повідомлення

XAMCTBO:
Rimsky: АМ5
у АМД число - это тип ДДР - так уж сложилось (первым АМ принято негласно считать сокет939)
А чего не 754? В одно время параллельно выпускались. :rolleyes:
Думаю их можно было бы назвать AM1 и AM1+, но тогда скорей всего еще не было нынешнего концепта. 754 все же появился раньше и был менее совершенным.
Кстати любопытная теория по поводу типа памяти, а вот верна она или нет первый шанс проверить будет довольно скоро, в следующем обновлении массовой платформы AMD.
Rimsky
Member

Повідомлення

Impulse101:
XAMCTBO: А чего не 754? В одно время параллельно выпускались. :rolleyes:
Думаю их можно было бы назвать AM1 и AM1+, но тогда скорей всего еще не было нынешнего концепта. 754 все же появился раньше и был менее совершенным.
Кстати любопытная теория по поводу типа памяти, а вот верна она или нет первый шанс проверить будет довольно скоро, в следующем обновлении массовой платформы AMD.
сокет 754 одноканальный, сокет 939- двухканальный, таким образом АМД в свое время разделила сегменты на low и mid-high end
практика показала ошибочность такого деления (хотя в свое время лично у меня был атлон 3200+ на 754 сокете на полулегендарной Epox 8kda3+, и я сильно жалел что не взял 939 тк потом можно было впихнуть в материнку на сокете 939 атлон х2.
Что-то мне это напоминает :gigi: )
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Rimsky: сокет 754 одноканальный, сокет 939- двухканальный, таким образом АМД в свое время разделила сегменты на low и mid-high end
практика показала ошибочность такого деления (хотя в свое время лично у меня был атлон 3200+ на 754 сокете на полулегендарной Epox 8kda3+, и я сильно жалел что не взял 939 тк потом можно было впихнуть в материнку на сокете 939 атлон х2.
Что-то мне это напоминает :gigi: )
У меня было и то и другое разница была мягко говоря в пределах погрешности. Атлон 3000 для 754 имел реальных 2000мгц, для 939 1800мгц, индекс производительности одинаков. Для 939 был эпокс белого цвета, не помню маркировку.
Yalg
Member

Повідомлення

Как минимум имея собственное производство Китай может диктовать верхнюю планку цен.
divinity
Member

Повідомлення

Помню в 2011 4 гиговая плашка самсунга стоила 160 грн, которая брала 2133 МГц... тогда 16 гб было норм, но неужели кто-то собирает новые компы с всего лишь 16 гигами памяти?
Cirax
Member

Повідомлення

divinity:Помню в 2011 4 гиговая плашка самсунга стоила 160 грн, которая брала 2133 МГц... тогда 16 гб было норм, но неужели кто-то собирает новые компы с всего лишь 16 гигами памяти?
А зачем их больше?
XAMCTBO
Member

Повідомлення

divinity:Помню в 2011 4 гиговая плашка самсунга стоила 160 грн, которая брала 2133 МГц... тогда 16 гб было норм, но неужели кто-то собирает новые компы с всего лишь 16 гигами памяти?
У меня 16, не вижу каких то проблем в работе, у меня еще и файл подкачки отключен.
avuremybe
Member

Повідомлення

Impulse101:Кстати любопытная теория по поводу типа памяти, а вот верна она или нет первый шанс проверить будет довольно скоро, в следующем обновлении массовой платформы AMD.
Изначально это было чистое совпадение.
Но не исключено, что в AMD тоже это заметили (или прочитали в интернетах, что заметили пользователи) и в дальнейшем будут придерживаться этой концепции.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Yalg:Как минимум имея собственное производство Китай может диктовать верхнюю планку цен.
Вы хотели сказать нижнюю?
Будут с али в довесок к хуанану пихать. :laugh:
Morra
Member

Повідомлення

"чрезмерно амбициозный рост производства за последние два-три года привел к снижению цен на память и падению рентабельности"

Меня очень волнует что у них упала рентабельность,ночей не сплю.
Відповісти