А чего не 754? В одно время параллельно выпускались.Rimsky: АМ5
у АМД число - это тип ДДР - так уж сложилось (первым АМ принято негласно считать сокет939)

А чего не 754? В одно время параллельно выпускались.Rimsky: АМ5
у АМД число - это тип ДДР - так уж сложилось (первым АМ принято негласно считать сокет939)
В Израиле и сейчас сливают.archetype247:Уничтожение молока, чтобы поднять цены. 1929ый год.
E-die почти до 2к опустились. Но Вы плачьте дальше за ХуперИксамиVitalio:Эхххх ...ХуперИксы по 4к грн
Спасибо что напомнили об АЭС Михронахa_z_z_y: E-die почти до 2к опустились. Но Вы плачьте дальше за ХуперИксами
Китаю могут спокойно запретить это все экспортировать. Мол внутри Китая делайте что хотите, а на запад даже не думайте.vltk:Новость чистая заказуха проплаченная производителями памяти в предверии начала массовой торговли памятью китаезами - на мировой рынок выходит 4й игрок. И массовые поставки на Китай начнутся уже в этом году. И понятно, что если из мировой составляющей спроса на память выпадет уже в следующем году Китай, то прогноз на цены памяти можно делать только вниз.
https://www.techpowerup.com/259603/chin ... dram-chips
Можете не благодарить:Robostyle:Чёт как-то этих скидок не видно по хотлайну, 3000CL14 как стоили ~10K, так и стоят
Думаю их можно было бы назвать AM1 и AM1+, но тогда скорей всего еще не было нынешнего концепта. 754 все же появился раньше и был менее совершенным.XAMCTBO:А чего не 754? В одно время параллельно выпускались.Rimsky: АМ5
сокет 754 одноканальный, сокет 939- двухканальный, таким образом АМД в свое время разделила сегменты на low и mid-high endImpulse101:Думаю их можно было бы назвать AM1 и AM1+, но тогда скорей всего еще не было нынешнего концепта. 754 все же появился раньше и был менее совершенным.XAMCTBO: А чего не 754? В одно время параллельно выпускались.
Кстати любопытная теория по поводу типа памяти, а вот верна она или нет первый шанс проверить будет довольно скоро, в следующем обновлении массовой платформы AMD.
У меня было и то и другое разница была мягко говоря в пределах погрешности. Атлон 3000 для 754 имел реальных 2000мгц, для 939 1800мгц, индекс производительности одинаков. Для 939 был эпокс белого цвета, не помню маркировку.Rimsky: сокет 754 одноканальный, сокет 939- двухканальный, таким образом АМД в свое время разделила сегменты на low и mid-high end
практика показала ошибочность такого деления (хотя в свое время лично у меня был атлон 3200+ на 754 сокете на полулегендарной Epox 8kda3+, и я сильно жалел что не взял 939 тк потом можно было впихнуть в материнку на сокете 939 атлон х2.
Что-то мне это напоминает)
А зачем их больше?divinity:Помню в 2011 4 гиговая плашка самсунга стоила 160 грн, которая брала 2133 МГц... тогда 16 гб было норм, но неужели кто-то собирает новые компы с всего лишь 16 гигами памяти?
У меня 16, не вижу каких то проблем в работе, у меня еще и файл подкачки отключен.divinity:Помню в 2011 4 гиговая плашка самсунга стоила 160 грн, которая брала 2133 МГц... тогда 16 гб было норм, но неужели кто-то собирает новые компы с всего лишь 16 гигами памяти?
Изначально это было чистое совпадение.Impulse101:Кстати любопытная теория по поводу типа памяти, а вот верна она или нет первый шанс проверить будет довольно скоро, в следующем обновлении массовой платформы AMD.
Вы хотели сказать нижнюю?Yalg:Как минимум имея собственное производство Китай может диктовать верхнюю планку цен.