ender
Да-да. RX 5**, потом Vega 56/64, потом Radeon VII, потом RX 5000. Яснопонятно.
А уж у интела всё как очевиднО!
Останні статті і огляди
Новини
Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную
-
Yalg
Member
-
tim4ik
Member
Отож поясните пожалуйста, за что 20 минусов?tim4ik:Предлагаю обсудить Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную
Не думаю, что амудє впихнут 128-бит шину, а вот остальные предсказания выглядят вполне разумно
-
Yalg
Member
tim4ik
Жирафовцы в гневе, теперь им срочно выпустят 3000 серию, а 2000 с волшебным rtx отыквят. А 1066 теперь будет не на уровне 570, а 560 ^_^
Жирафовцы в гневе, теперь им срочно выпустят 3000 серию, а 2000 с волшебным rtx отыквят. А 1066 теперь будет не на уровне 570, а 560 ^_^
-
ShevaVSS
Member
минус не ставил, да и в принципе не ставлю никому, даже очень плохому комментатору)) Но по поводу шины, вполне вероятно, что так и будет. Ведь грядет ддр6 память, она то выровняет псп карточки. А шина 128 гораздо дешевле 256, это выгоднее, даже если ддр6 поставить, которая в свою очередь дороже ддр5.tim4ik:Отож поясните пожалуйста, за что 20 минусов?tim4ik:Предлагаю обсудить Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную
Не думаю, что амудє впихнут 128-бит шину, а вот остальные предсказания выглядят вполне разумно
Включая режим ванги, думаю сделают младшую линейку 128бит+ддр5, мидл 128бит+ддр6, ну а далее 256бит+ддр6 и более дорогой и частной паматью с псп на уровне как дают нынешние НБМ стеки. Ну и разница в объеме памяти и ПП само собой никто не отменял, всё можно грамотно сделать и будет очень вкусно, если стоить будет адекватно производительности.
Если судить по графикам, то 5300 идет на уровне 1650 (надеюсь что и в играх также будет), сделай цену 120-130 у.е. и Хуангу придется также снизить цену на свою дорогую бюджетку. Сплю и вижу данный сценарий, если так сбудется, то автоматом все следующие по цене модели также вниз поползут
-
ChuprinaIevgen
Member
Пошукайте Coreteks на YouTube, він пояснював основні відмінності між Navi та Vega: відмінності в роботі з пам'яттю; у Vega покладалися на швидку пам'ять та маленький кеш, але із-за великого навантаження на контролер пам'яті була невеличке надмірне споживання та нагрів. В Наві оптимізували роботу пам'яті, збільшили внутрішній кеш, із-за чого ширина шини не має такого великого значення як у Vega.tim4ik:Не думаю, что амудє впихнут 128-бит шину, а вот остальные предсказания выглядят вполне разумно
Отож поясните пожалуйста, за что 20 минусов?