Обзор материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Formula. Двадцатичетырёхпоточное бравирование

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор.
Замечательная штукенция.
Единственный минус - пропеллер на чипсете.
Ну почему не взять кусок МЕДИ побольше и прилепить термотрубку туда?
Что им, почти всем, мешает?

А так - супер! :super:
GoToHell:А для чипсета совсем никак не сделать водоблок? Или для этого надо выпустить Ultra RGB Formula Extended?
Или так :beer:
phobosse
Member

Повідомлення

Kotya:Единственный минус - пропеллер на чипсете.
А мне вот интересно, из реальных владельцев плат на форуме кто-нибудь пытался снять жужжалку и вместо нее посадить какой-нибудь медный радиатор на термоклей ? как оно работает и не ругается ли плата на то, что вентилятор не подключен ?
Kotya
Member

Повідомлення

phobosse:
Kotya:Единственный минус - пропеллер на чипсете.
А мне вот интересно, из реальных владельцев плат на форуме кто-нибудь пытался снять жужжалку и вместо нее посадить какой-нибудь медный радиатор на термоклей ? как оно работает и не ругается ли плата на то, что вентилятор не подключен ?
Дык и так температуры не айс :spy:
Куда там пассив? :dontknow:
Радиатор не тот и не торт :(
phobosse
Member

Повідомлення

Kotya:Дык и так температуры не айс
Куда там пассив?
Радиатор не тот и не торт
Я не слежу подробно за обзором всех плат, думал проблемы с температурами только там, где жужжалка забирает горячий воздух от видеокарты.
HappyBird
Member

Повідомлення

Kotya
Что-то мне подсказывает что в пасиве игольчатый или просто нормально оребреный радиатор размером как вся эта конструкция справился бы не хуже ато и лучше :shuffle:

Отправлено спустя 42 секунды:
Это если жалко 1$ на теплотрубку :mad:
DTS2
Member

Повідомлення

А я вот созревал на ее покупку месяц и жду ее завтра к себе начну,тестить врм сначала на стоке,потом в контуре.Хотя конечно нет ватера на чипсете это полный звиздец товарищи,там он однозначно нужнее.....По поводу nvme, у меня стоят 2 samsung 961 в рейде без радиков вообще,вроде не замечал ни тротлинга,ни глюков.... :shuffle:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

lDevilDriverl:в этом есть смысл? редакции не дают 9900к?
думаешь спалили?)
спойлер
Не спалили, хотя список убитого железа не маленький.

Overclockers.UA HWBOT OC Team и Overclockers.ua не одно и то же, и имеет различный парк железа, не говоря уже о бюджетах. Хотя, иногда и обмениваемся некоторыми комплектующими, но не часто.

Відправлено через 11 хвилини 54 секунди:
1usmus:юзаем куллер за 15 баксов.
кулер: Noctua NH-U14S;
По 15? Дайте два!
Hotspur
Member

Повідомлення

HappyBird:Что-то мне подсказывает что в пасиве игольчатый или просто нормально оребреный радиатор размером как вся эта конструкция справился бы не хуже ато и лучше
там по уму надо 2-3 большие тепловые трубки+радиаторы не под видеокартой, как на старых ТОП материнках делали. будет холодно

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Snegovick: куллер за 15 баксов.
можно мне в очередь за Ноктуа на 15 баксов ? :weep:
beaF5t
Member

Повідомлення

1usmus:64 градуса PCH в открытом стенде и голубые экраны у пользователя в любой игре если стоит знатная вк с воздушной СО , там все 80, так как весь жар с радика и бэкплейта ВК засасывает в чипсет. PCH накрыт только на 1/2 распределительной пластиной, что ухудшает равномерный нагрев да и замер по хотспоту, которых не один десяток у Bixby
Дак это асус, це норма, хомяки уже давно купили. :laugh: Потом выйдет экстрим без таких косяков за штукарь и хомяки побегут второй раз. :lol: Отработанная супер схема от хуанито, работает безотказно. :lol:
Востаннє редагувалось 23.09.2019 16:44 користувачем beaF5t, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

phobosse:
Kotya:Дык и так температуры не айс
Куда там пассив?
Радиатор не тот и не торт
Я не слежу подробно за обзором всех плат, думал проблемы с температурами только там, где жужжалка забирает горячий воздух от видеокарты.
все х 570 кроме самого дорогого Гигабайта на мусорку
phobosse
Member

Повідомлення

Hotspur:все х 570 кроме самого дорогого Гигабайта на мусорку
Особенно с учетом их цены. А мини мамки на наши прилавки так и вовсе не дошли )
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

1usmus:PCH накрыт только на 1/2 распределительной пластиной, что ухудшает равномерный нагрев да и замер по хотспоту, которых не один десяток у Bixby
1usmus:у обеих кросов 8 одинаково накрыт PCH, это фотография иллюстрация где находится PCH и что он накрыт в том месте (диагональное покрытие) "толстым" теплораспределителем
Ну это же никакого отношения к рассматриваемой плате не имеет, так как снимок и объяснение левого продукта, а в Crosshair VIII Formula чипсет накрыт полностью.
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Как обычно выбор железа под платформу АМД - это минное поле.
Спасибо 1usmus за комментарии.
Hotspur
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:Как обычно выбор железа под платформу АМД - это минное поле.
Спасибо 1usmus за комментарии.
просто х570 никто не думал охлаждать нормально кроме 1 платы Гигабайт. При чем тут АМД не понятно, АМД не дает ставить радиаторы ? Или у производителей жадность уже мозг сожрала и они не могут выделить в 700 баксовой материнке радиаторы и 2 тепловые трубки ? Кроме того есть божественний х470 который можно купить и на всех плевать
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Читая такие материалы становится довольно грустно.
Не хочу обвинять редакцию в проплаченых обзорах, но иначе это нельзя обьяснить.
Нужно понимать, что мы хотим. Независимые тесты от энтузаистов. Либо рекламные материалы тесты свежего актуального железа, которое рассылается дистрибьюторами для рекламы продукции.
avuremybe
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Нужно понимать, что мы хотим. Независимые тесты от энтузаистов. Либо рекламные материалы тесты свежего актуального железа, которое рассылается дистрибьюторами для рекламы продукции.
Ответ прямо зависит от стороны барикад.
Но Вы это и так понимаете, верно?
Hotspur
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Читая такие материалы становится довольно грустно.
Не хочу обвинять редакцию в проплаченых обзорах, но иначе это нельзя обьяснить.
Нужно понимать, что мы хотим. Независимые тесты от энтузаистов. Либо рекламные материалы тесты свежего актуального железа, которое рассылается дистрибьюторами для рекламы продукции.
ну так дойдем до того что как у некоторых ресурсов АМД тестят с 1 ОЗУ которая где то в 2 раза хуже, а Интел с другой. Так что в лес рекламу. тут самое большое сообщество в стране судя по форуму, так что игнорировать его невозможно учитывая падение оверклокеров ру, THG ru, и прочих ресурсов. держитса пожалуй ихбт по уровню публикаций. Кроме того не реальные обзоры не несут полезной информации, а зачастую несут вредную информацию для пользователя.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Hotspur
Мне кажется время таких ресурсов попросту прошло, тем более в рамках весьма скромного снг кластера. То есть лучше не станет, хоть лопнем мы тут. Как бы это смешно раньше не звучало, но материал адекватного качества сейчас можно встретить только на ютюбе наверное :laugh: Правда выкапывать надо среди тонн проплаченных клоунов, которые по факту "не бум-бум" и немалого количества васянов) Ну и форумы с энтузиастами, куда же без них :)

Отправлено спустя 59 секунд:
Справедливости ради, обзоры корпусов тут правда годные, блоков питания неплохие... На этом наверное все :(
Hotspur
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:материал адекватного качества сейчас можно встретить только на ютюбе наверное
только у каких то частников. большие блогеры какую то дичь толкают за бабки, особенно в ру сигменте. в енг есть выбор, но там тоже дряни дочерта
1usmus
Member

Повідомлення

Qntality:
1usmus:PCH накрыт только на 1/2 распределительной пластиной, что ухудшает равномерный нагрев да и замер по хотспоту, которых не один десяток у Bixby
1usmus:у обеих кросов 8 одинаково накрыт PCH, это фотография иллюстрация где находится PCH и что он накрыт в том месте (диагональное покрытие) "толстым" теплораспределителем
Ну это же никакого отношения к рассматриваемой плате не имеет, так как снимок и объяснение левого продукта, а в Crosshair VIII Formula чипсет накрыт полностью.
На рынке попадаются препродакшен платы в таком исполнении как на фото или с толстенной термопрокладкой как попалась к Вам лабораторию , смысл при чем это толстой прокладки околонулевой.
Да не факт что пользователю может попасться проблемная плата, не спорю, дело случая, но температура в 64 градуса, в открытом стенде , у топа это много. Жужжание этого вентиля далеко не из приятных , особенно если у человека тихая система на водичке и тут сие чудо.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
beaF5t:
1usmus:64 градуса PCH в открытом стенде и голубые экраны у пользователя в любой игре если стоит знатная вк с воздушной СО , там все 80, так как весь жар с радика и бэкплейта ВК засасывает в чипсет. PCH накрыт только на 1/2 распределительной пластиной, что ухудшает равномерный нагрев да и замер по хотспоту, которых не один десяток у Bixby
Дак это асус, це норма, хомяки уже давно купили. :laugh: Потом выйдет экстрим без таких косяков за штукарь и хомяки побегут второй раз. :lol: Отработанная супер схема от хуанито, работает безотказно. :lol:
Ну например гига или тот же годлайк лишен проблем. Если мы рассматриваем разумеется топы без ограничения бюджета.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Snegovick:
lDevilDriverl:в этом есть смысл? редакции не дают 9900к?
думаешь спалили?)
спойлер
Не спалили, хотя список убитого железа не маленький.

Overclockers.UA HWBOT OC Team и Overclockers.ua не одно и то же, и имеет различный парк железа, не говоря уже о бюджетах. Хотя, иногда и обмениваемся некоторыми комплектующими, но не часто.

Відправлено через 11 хвилини 54 секунди:
1usmus:юзаем куллер за 15 баксов.
кулер: Noctua NH-U14S;
По 15? Дайте два!
Если я не прикручу ватер с заряженными радиатором 360 то результат будет тот же и цена будет на подобный ватер такая же абстрактная в 15 баксов. Смысл моей писанины о том что боксовый куллер из земли и палок ровня нокте 14той или даже лучше. А все почему? на деле проц не был такой горячий и температура CCD отличается от Tdie, или Tclt который читает Aida. Об этом были упоминания от Роберта Халлока в Lets Talk, просто либо RM либо Hwinfo для мониторинга (на благо последним дали доступ к SMBUS)
Відповісти