NVMe-накопитель Aorus Gen4 AIC SSD 8TB обеспечивает скорости до 15 Гбайт/с

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

zver9000:В случае с вд пришлось долго оправдываться перед пожилой парой почему не могу вытащить их фотоархив, а до этого с дохлого харда смог :weep:
как будто производитель хотел навредить покупателю за обиду непонятно по какой

какой ни будь хорошим контроллер у ssd, он не военного качества и рано или поздно накроется, но вместо того чтобы дать возможность спасти данные производители дальше клепают уже QLC, у которого надежность хранения еще ниже
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

KimRomik:производители дальше клепают уже QLC
Основная проблема всех домашних ssd не в выносливости памяти (которая мониторится) а в спонтанных умираниях контроллеров.
По сабжу - костыль. Каким образом они в raid 0 объединяются? Там еще 1 контролер распаян? Т.е. имеем 5 контроллеров и хрупкий raid 0, который от каждого чиха развалиться может? Для чего? Чтобы написать рекламу про 14 ГБ/с? Ну бред же...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ray2000gt
под крышкой там примерно так должно быть
спойлер
60511_08_asrocks-new-ultra-quad-2-card-4-nvme-ssds-pcie-x16_full.jpg
просто плата чуть с более толстыми дорогами и лучшей защитой от помех между ними
Дорого, богато, правда не совсем надежно. У жижи даже слегка налажать при прокладке дорог успели в стиле Асус, судя по эскизам Аорус и выкладкам Асрок
спойлер
Зображення
Sixma
Member

Повідомлення

О, жужжалка на чіпсеті, жужжалка на ССД, даєш зразу з заводу водоблок, а чого б і ні :idea:

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Podyrio:Эм, а где ргб, забыли что-ли? Да кто вообще такое без ргб купит?
Скоро вендори будуть брати додаткові гроші за відсутність ргб - нова "фішка" за яку платитиме покупець :laugh:
zver9000
Member

Повідомлення

KimRomik: как будто производитель хотел навредить покупателю за обиду непонятно по какой
А я и не писал, что кто то сделал это специально. Я писал, что данные были потеряны, магазин даже не восстановил их, мол не можем, нет оборудования. Просто не захотели заморачиваться и на замену выслали другой. Хоть заставил их позвонить людям и извиниться.

А по этому ссд так и писал. Закинут на него ну может не 8 тб, ну 4 тб. Обязательно что то важное будет и в единичном экземпляре, народ такой - бекапы не нужны.
zver9000:А потом контроллер навернётся и :popcorn:
sensorium
Member

Повідомлення

KimRomik:
zver9000:В случае с вд пришлось долго оправдываться перед пожилой парой почему не могу вытащить их фотоархив, а до этого с дохлого харда смог :weep:
как будто производитель хотел навредить покупателю за обиду непонятно по какой

какой ни будь хорошим контроллер у ssd, он не военного качества и рано или поздно накроется, но вместо того чтобы дать возможность спасти данные производители дальше клепают уже QLC, у которого надежность хранения еще ниже
В их интересах удешевлять производство, а не качество и срок службы. чем чаще дохнут тем чаще покупатель покупает новое, им это даже выгодно. Поэтому я, кстати, после выхода из строя нового хдд пару лет назад, купил себе аккаунт на дропбоксе и не переживаю за такие случаи.
Velbrant
Member

Повідомлення

sensorium: Поэтому я, кстати, после выхода из строя нового хдд пару лет назад, купил себе аккаунт на дропбоксе и не переживаю за такие случаи.
ну конечно. теперь, вместо переживаний за 1 девайс надо переживать за работоспособность инета и самого дропбокса. :up: :laugh:
года летят, но самый надежный способ сохранить данные остался прежним - бэкапы.

по сабжу - мне не очевидно, на кого ориентировался гигабайт, выпуская это в продажу, т.к. тем, кто не знает что такое рейд0 на 4 ссд вряд ли нужна эта маркетинговая сборка. а те, кто знают - на спеки будут смотреть пристально, к сожалению для производителя ;)
KimRomik
Member

Повідомлення

Velbrant:
sensorium: Поэтому я, кстати, после выхода из строя нового хдд пару лет назад, купил себе аккаунт на дропбоксе и не переживаю за такие случаи.
ну конечно. теперь, вместо переживаний за 1 девайс надо переживать за работоспособность инета и самого дропбокса. :up: :laugh:
а я просто храню информацию на отдельном ssd, который подключаю к компьютеру очень редко, раз в неделю
sensorium
Member

Повідомлення

KimRomik:
Velbrant:
а я просто храню информацию на отдельном ssd, который подключаю к компьютеру очень редко, раз в неделю
у меня точно так же в шкафу пылится старый хард с архивами. но я думаю, даже лёжа в шкафу он быстрее умрёт, чем исчезнет инет по всему миру. а за работоспособность дропбокса за 5 лет у меня не было ни разу никаких проблем вообще. а в те дни что у меня не было нета по вине провайдета - ну и чо? у тебя ж все данные на компе, ну позже сделаешь синхронизацию, в чем проблема?
не пойму за что минуса
Velbrant
Member

Повідомлення

sensorium: не пойму за что минуса
предположу, что за веру в то, что никакой самовлюблюнный идиот слуга народа не отрубит тебе доступ к дропбоксу под предлогом борьбы с понипорнухой терроризмом.
и дропбокс (и иже с ними) интересуют только деньги клиента, а никак не его файлы.

я не отрицаю, что использовать облака для бэкапа вполне себе вариант. просто нужно учитывать, что в этом случае между тобой и твоей инфой несколько систем доставки\хранения, над которыми ты даже минимального контроля не имеешь, в отличие от коробочки на полке с архивным диском\лентой :)
Відповісти