пс. надо будет самому сегодня чекнуть первый вариант со скрытием параметра.
ээ может наоборот - драйвер чипсета ?1usmus:Основными условиями являются чипсет драйвера 1.8.19.0915
Ну, по хорошему в AMD либо это все и так знают и уже работают над добавлением этих фич по дефолту. Либо AMD стоит брать таких спецов в штат и заставлять их писать манулы по фичам, которые должны быть добавлены по дефолту.Tesseract:Хто-небудь знає, як часто у AMD нові степінги процесорів з'являються? Може в наступному трохи підтягнуть буст з коробки?
archetype247:Ессесно обычный смертный, особенно пересевший с Intel, никогда не полезет в тонкую настройку - увидит вариант turbo boost - включит его и будет считать себя оверкукером.
Пишу из личного опыта как пользователь Intel, который turbo boost выключает за ненадобностью.
а я тебе передать привет забыл... это ж ты мне говорил про SMU, что ничего не поделать , а это для тебя и Романа ответ реальностьacm_fan:(да, автор, привет передаю - спасибо за спрятанную колонку со средним значением частот ядер)
буду откровенным - я не проверял где эти разделы находятся и насколько они спрятаныVad1mk:1usmus, немного не по теме, можно ли таким же способом в HEX-редакторе вернуть pciex v4 со "старых" в более новые прошивки на б350 чипсете? Вчера смотрел вашу тему на ов.нет, где про редактирование, по идее если они просто скрыли такой вариант в менюхе то это изи, а вот если они вырезали то надо искать что и откуда они убрали
пс. надо будет самому сегодня чекнуть первый вариант со скрытием параметра.
это пасхалкаdaem0ns: ээ может наоборот - драйвер чипсета ?
Возможно перестарались, а возможно эта беда из-за неверной заводской маркировки ядер, которая далека от совершенства и нагружаются те ядра, которые физически это не могут при этом качественные просто "массовка".Megaclite: Настолько задрали планки буста, что началась деградация
Надо было всем камням в спеках срезать по 100мгц, меньше бы вони было и никто бы не возмущался, да и это было бы честно.
А то этот буст на Zen2 - как неуловимый Джо
3900х 3,8/4,5
3800X 3,9/4,4
3700X 3,6/4,3
3600Х 3.8.4.3
3600 3.6/4.1
DuckRider:"в пиках не превышало 1,487 В"
ясн-пнятн
Удачи, гонщики
Не бери на 570, возьми на 470 и проблемы нет)john_headon:Как раз, через пару недель возьму 3900х. Одно пугает активный охлад на южном бридже
Clear CMOS на 2703, старт - уиииии - 4550 на 3800. Только вот после настроек оперативки и ЕЩЕ ЗАГАДОЧНОГО ЧЕГО-ТО буст опять до 4325(1usmus:SMU 46.44.00 который выйдет через несколько недель имеет улучшение буста для всех процессоров (в пиках до +50мгц), а так же есть изменения CPPC и C0. Опубликовать его не могу, NDA.