Останні статті і огляди
Новини
Gearbox раскрыла системные требования Borderlands 3
-
Maxiler
Member
ох, эти времена когда для игр нужно 16гб озу
помню 10 лет назад я доставил в свой кудахтер 256мб озу и было у меня 512мб, ох и быстро же тогда начал грузиться NFS Most Wanted
помню 10 лет назад я доставил в свой кудахтер 256мб озу и было у меня 512мб, ох и быстро же тогда начал грузиться NFS Most Wanted
-
Wahoo
Member
Есть похожие воспоминания, когда к имеющимся 512 метрам добавил еще 512 и огриммар в ванилке стал грузиться синхронно со всеми толпами народу в нем, а не фризить каждые пройденые 5 метров. =)Maxiler:ох, эти времена когда для игр нужно 16гб озу
-
Klon
CG graphikos fan
Wahoo
Maxiler
просто банально наступила эра "конструкторов" игр, а это очень много кривых костылей и сборка всего и вся в кучу. Да еще "дровишек в костер" накидывает мультисистемность - игру делают сразу для всех платформ, а потом компилят для консолей, мобил, компов и тд.
Вот и выходит - с каждым годом разрабам все легче и легче пилить игры, я уже считаю, что чистые программеры в игровой индустрии почти исчезли, все пилят скриптовики и дизайнеры, это не плохо, но из-за такого подхода оптимизон страдает очень знатно.
В бородатые времена, смена железок давала очень крутой буст производительности, а сейчас игры тормозят на всем, а в играх разница между мин-мах настройками только в тенях и глобальном освещении, ну еще может детализацию растительности уменьшают.
Эх помню в 200х принес домой Дум3 и Риддика - слайд шоу был несусветный , у знакомого мажера увидел картинку на средних - так офигел от технологичности. Потом собирал денюжку на новый пк )
Maxiler
просто банально наступила эра "конструкторов" игр, а это очень много кривых костылей и сборка всего и вся в кучу. Да еще "дровишек в костер" накидывает мультисистемность - игру делают сразу для всех платформ, а потом компилят для консолей, мобил, компов и тд.
Вот и выходит - с каждым годом разрабам все легче и легче пилить игры, я уже считаю, что чистые программеры в игровой индустрии почти исчезли, все пилят скриптовики и дизайнеры, это не плохо, но из-за такого подхода оптимизон страдает очень знатно.
В бородатые времена, смена железок давала очень крутой буст производительности, а сейчас игры тормозят на всем, а в играх разница между мин-мах настройками только в тенях и глобальном освещении, ну еще может детализацию растительности уменьшают.
Эх помню в 200х принес домой Дум3 и Риддика - слайд шоу был несусветный , у знакомого мажера увидел картинку на средних - так офигел от технологичности. Потом собирал денюжку на новый пк )
Востаннє редагувалось 28.08.2019 14:59 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
-
divinity
Member
Maxiler
10 Лет назад? Может 20 все же? Реально 16 гб озу у меня было уже в 2011, т.е. 8 лет назад, поэтому не понимаю плача что игра требует 16 гб в 2019. Вот 100 гб на ссд это да, никаких ссд не напасешься.
10 Лет назад? Может 20 все же? Реально 16 гб озу у меня было уже в 2011, т.е. 8 лет назад, поэтому не понимаю плача что игра требует 16 гб в 2019. Вот 100 гб на ссд это да, никаких ссд не напасешься.
-
IIAHKO
Member
Вот вам грусть и печаль разработки 21 века в 2 фразах:Klon:Вот и выходит - с каждым годом разрабам все легче и легче пилить игры, я уже считаю, что чистые программеры в игровой индустрии почти исчезли, все пилят скриптовики и дизайнеры, это не плохо, но из-за такого подхода оптимизон страдает очень знатно.
- Что ты сделаешь, если новая фича будет жрать 1 Гб ОЗУ?
- Допишу к системным требованиям еще 1 Гб ОЗУ.
-
Shaolin_Style
Member
у меня даже раньше, в 2009м, правда не 16 а всего 12. При переходе на i7 920, решил что с 8гб переходить на 6гб будет как-то не спортивно. 16гб памяти в игровой системе это уже необходимость, учитывая то сколько памяти засирает Skype, антивирь и браузер с плагинами.divinity:Maxiler
-
archetype247
Member
Я в 2009ом году имел уже АЖ!!!! 2 гигабайта ddr2-800. Две по одному гигабайту.Maxiler:ох, эти времена когда для игр нужно 16гб озу
Crysis требовал минимум 1 гигабайт и сильно так тормозил если кроме игры еще что-то откушивало от процессора и памяти.
В итоге раскошелился.
Но были в продаже и комплекты 2 планки по 2 гигабайта. Стоили правда 100 долларов...
Еще тогда только только начала появлятся ddr3 память. Правда только 1066ая. Эх. Было время.
Востаннє редагувалось 28.08.2019 15:43 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
-
Kozakevich
Member
Не знаю,недавно запускал Крайзис 1 с двумя ГБ ОЗУ. Тянуло ещё вкладку Хрома с музыкой,антивирь и Стим,ФПС не ниже 45-50archetype247: Я в 2009ом году имел уже АЖ!!!! 2 гигабайта ddr2-800. Две по одному гигабайту.
Crysis требовал минимум 1 гигабайт и сильно так тормозил если кроме игры еще что-то откушивало от процессора и памяти.
В итоге раскошелился.
-
archetype247
Member
Так яж и говорю, что тормозило на 1гб, поэтому апнулся до 2гб.Kozakevich:Не знаю,недавно запускал Крайзис 1 с двумя ГБ ОЗУ. Тянуло ещё вкладку Хрома с музыкой,антивирь и Стим,ФПС не ниже 45-50archetype247: Crysis требовал минимум 1 гигабайт и сильно так тормозил если кроме игры еще что-то откушивало от процессора и памяти.
В итоге раскошелился.
-
Crafty_The
Junior
Покупайте PS4 и никаких фризов и прочего, на что все предыдущие жалуются.
-
Wahoo
Member
ну... это ложь.Crafty_The:Покупайте PS4 и никаких фризов и прочего, на что все предыдущие жалуются.
-
DUKE3D
Member
сомневаюсь что нужны 12 потов. Так что в рекомендуемых вижу скорее райзен 3500
-
Grimstroke
Member
Сжечь еретика!Crafty_The:Покупайте PS4 и никаких фризов и прочего, на что все предыдущие жалуются.
-
cyberskind
Junior
Все просто красавцы!! Обосрали игру как могли) Вот это понимаю отчественные геймеры
-
ATIRadeon
Member
Игра должна быть реально симпатичная судя по трейлерам
-
Shaolin_Style
Member
Выше я писал, что собрирал сразу на 1366 с 12гб. Взял два кита по три планки в каждом Corsair 1600, все было и по не сильно заоблачным ценам. Это февраль 2009 года, примерно.archetype247: Еще тогда только только начала появлятся ddr3 память. Правда только 1066ая. Эх. Было время.
-
Irvin Smith
Member
Я, наверное, расшифрую вам систесные требования:
Минимальные - все лоу 720р. 30фпс
Рекомендуемые - все макс, кроме вертикальной синхронизации и еще какой-нить жрущей фиче, о которой умалчивают в 1080р 30фпс.
Еще не было не тормозящей на топовом железе Борды и, зная разраблв, не будет.
Минимальные - все лоу 720р. 30фпс
Рекомендуемые - все макс, кроме вертикальной синхронизации и еще какой-нить жрущей фиче, о которой умалчивают в 1080р 30фпс.
Еще не было не тормозящей на топовом железе Борды и, зная разраблв, не будет.
-
cyberskind
Junior
что?)) борда это один из самых оптимизированных шутанов, все части. ни фризов, крайне редко просадки, ну а если ваш пк собран с радиорынка то это не к игре претензии)
-
archetype247
Member
Ну, как сказать. Я о 1366 мог только мечтать, ибо только одна плата стоила тогда 200 долларов.Shaolin_Style:Выше я писал, что собрирал сразу на 1366 с 12гб. Взял два кита по три планки в каждом Corsair 1600, все было и по не сильно заоблачным ценам. Это февраль 2009 года, примерно.archetype247: Еще тогда только только начала появлятся ddr3 память. Правда только 1066ая. Эх. Было время.
А весь в сборе выходил почти в 1 тысячу долларов. Так что так и остался в мечтах.
-
Shaolin_Style
Member
Меньше тысчиarchetype247:Ну, как сказать. Я о 1366 мог только мечтать, ибо только одна плата стоила тогда 200 долларов.Shaolin_Style: Выше я писал, что собрирал сразу на 1366 с 12гб. Взял два кита по три планки в каждом Corsair 1600, все было и по не сильно заоблачным ценам. Это февраль 2009 года, примерно.
А весь в сборе выходил почти в 1 тысячу долларов. Так что так и остался в мечтах.
Asus P6T и два кита памяти встали в 500$ и еще где-то в 400$ I7 920 и CNPS9900 MAX.