Gearbox раскрыла системные требования Borderlands 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxiler
Member

Повідомлення

ох, эти времена когда для игр нужно 16гб озу
помню 10 лет назад я доставил в свой кудахтер 256мб озу и было у меня 512мб, ох и быстро же тогда начал грузиться NFS Most Wanted
Wahoo
Member

Повідомлення

Maxiler:ох, эти времена когда для игр нужно 16гб озу
помню 10 лет назад я доставил в свой кудахтер 256мб озу и было у меня 512мб, ох и быстро же тогда начал грузиться NFS Most Wanted
Есть похожие воспоминания, когда к имеющимся 512 метрам добавил еще 512 и огриммар в ванилке стал грузиться синхронно со всеми толпами народу в нем, а не фризить каждые пройденые 5 метров. =)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Wahoo
Maxiler
просто банально наступила эра "конструкторов" игр, а это очень много кривых костылей и сборка всего и вся в кучу. Да еще "дровишек в костер" накидывает мультисистемность - игру делают сразу для всех платформ, а потом компилят для консолей, мобил, компов и тд.

Вот и выходит - с каждым годом разрабам все легче и легче пилить игры, я уже считаю, что чистые программеры в игровой индустрии почти исчезли, все пилят скриптовики и дизайнеры, это не плохо, но из-за такого подхода оптимизон страдает очень знатно.
В бородатые времена, смена железок давала очень крутой буст производительности, а сейчас игры тормозят на всем, а в играх разница между мин-мах настройками только в тенях и глобальном освещении, ну еще может детализацию растительности уменьшают.

Эх помню в 200х принес домой Дум3 и Риддика - слайд шоу был несусветный , у знакомого мажера увидел картинку на средних - так офигел от технологичности. Потом собирал денюжку на новый пк )
Востаннє редагувалось 28.08.2019 14:59 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

Maxiler
10 Лет назад? Может 20 все же? Реально 16 гб озу у меня было уже в 2011, т.е. 8 лет назад, поэтому не понимаю плача что игра требует 16 гб в 2019. Вот 100 гб на ссд это да, никаких ссд не напасешься.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Klon:Вот и выходит - с каждым годом разрабам все легче и легче пилить игры, я уже считаю, что чистые программеры в игровой индустрии почти исчезли, все пилят скриптовики и дизайнеры, это не плохо, но из-за такого подхода оптимизон страдает очень знатно.
Вот вам грусть и печаль разработки 21 века в 2 фразах:
- Что ты сделаешь, если новая фича будет жрать 1 Гб ОЗУ?
- Допишу к системным требованиям еще 1 Гб ОЗУ. :(
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

divinity:Maxiler
10 Лет назад? Может 20 все же? Реально 16 гб озу у меня было уже в 2011, т.е. 8 лет назад, поэтому не понимаю плача что игра требует 16 гб в 2019. Вот 100 гб на ссд это да, никаких ссд не напасешься.
у меня даже раньше, в 2009м, правда не 16 а всего 12. При переходе на i7 920, решил что с 8гб переходить на 6гб будет как-то не спортивно. 16гб памяти в игровой системе это уже необходимость, учитывая то сколько памяти засирает Skype, антивирь и браузер с плагинами.
archetype247
Member

Повідомлення

Maxiler:ох, эти времена когда для игр нужно 16гб озу
Я в 2009ом году имел уже АЖ!!!! 2 гигабайта ddr2-800. Две по одному гигабайту.
Crysis требовал минимум 1 гигабайт и сильно так тормозил если кроме игры еще что-то откушивало от процессора и памяти.
В итоге раскошелился.
Но были в продаже и комплекты 2 планки по 2 гигабайта. Стоили правда 100 долларов...
Еще тогда только только начала появлятся ddr3 память. Правда только 1066ая. Эх. Было время.
Востаннє редагувалось 28.08.2019 15:43 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
Kozakevich
Member

Повідомлення

archetype247: Я в 2009ом году имел уже АЖ!!!! 2 гигабайта ddr2-800. Две по одному гигабайту.
Crysis требовал минимум 1 гигабайт и сильно так тормозил если кроме игры еще что-то откушивало от процессора и памяти.
В итоге раскошелился.
Не знаю,недавно запускал Крайзис 1 с двумя ГБ ОЗУ. Тянуло ещё вкладку Хрома с музыкой,антивирь и Стим,ФПС не ниже 45-50 :dontknow:
archetype247
Member

Повідомлення

Kozakevich:
archetype247: Crysis требовал минимум 1 гигабайт и сильно так тормозил если кроме игры еще что-то откушивало от процессора и памяти.
В итоге раскошелился.
Не знаю,недавно запускал Крайзис 1 с двумя ГБ ОЗУ. Тянуло ещё вкладку Хрома с музыкой,антивирь и Стим,ФПС не ниже 45-50 :dontknow:
Так яж и говорю, что тормозило на 1гб, поэтому апнулся до 2гб.
Crafty_The
Junior

Повідомлення

Покупайте PS4 и никаких фризов и прочего, на что все предыдущие жалуются.
Wahoo
Member

Повідомлення

Crafty_The:Покупайте PS4 и никаких фризов и прочего, на что все предыдущие жалуются.
ну... это ложь.
DUKE3D
Member

Повідомлення

сомневаюсь что нужны 12 потов. Так что в рекомендуемых вижу скорее райзен 3500 :super:
Grimstroke
Member

Повідомлення

Crafty_The:Покупайте PS4 и никаких фризов и прочего, на что все предыдущие жалуются.
Сжечь еретика!
cyberskind
Junior

Повідомлення

Все просто красавцы!! Обосрали игру как могли) Вот это понимаю отчественные геймеры
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Игра должна быть реально симпатичная судя по трейлерам :up:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

archetype247: Еще тогда только только начала появлятся ddr3 память. Правда только 1066ая. Эх. Было время.
Выше я писал, что собрирал сразу на 1366 с 12гб. Взял два кита по три планки в каждом Corsair 1600, все было и по не сильно заоблачным ценам. Это февраль 2009 года, примерно.
Irvin Smith
Member

Повідомлення

Я, наверное, расшифрую вам систесные требования:
Минимальные - все лоу 720р. 30фпс

Рекомендуемые - все макс, кроме вертикальной синхронизации и еще какой-нить жрущей фиче, о которой умалчивают в 1080р 30фпс.

Еще не было не тормозящей на топовом железе Борды и, зная разраблв, не будет.
cyberskind
Junior

Повідомлення

что?)) борда это один из самых оптимизированных шутанов, все части. ни фризов, крайне редко просадки, ну а если ваш пк собран с радиорынка то это не к игре претензии)
archetype247
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
archetype247: Еще тогда только только начала появлятся ddr3 память. Правда только 1066ая. Эх. Было время.
Выше я писал, что собрирал сразу на 1366 с 12гб. Взял два кита по три планки в каждом Corsair 1600, все было и по не сильно заоблачным ценам. Это февраль 2009 года, примерно.
Ну, как сказать. Я о 1366 мог только мечтать, ибо только одна плата стоила тогда 200 долларов.
А весь в сборе выходил почти в 1 тысячу долларов. Так что так и остался в мечтах.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

archetype247:
Shaolin_Style: Выше я писал, что собрирал сразу на 1366 с 12гб. Взял два кита по три планки в каждом Corsair 1600, все было и по не сильно заоблачным ценам. Это февраль 2009 года, примерно.
Ну, как сказать. Я о 1366 мог только мечтать, ибо только одна плата стоила тогда 200 долларов.
А весь в сборе выходил почти в 1 тысячу долларов. Так что так и остался в мечтах.
Меньше тысчи :)
Asus P6T и два кита памяти встали в 500$ и еще где-то в 400$ I7 920 и CNPS9900 MAX.
Відповісти