Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X. Где потеряли суффикс «Х»?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

О, жертвы интернета и свидетели ютуба объявились и стали учить как тестировать процессоры. Запомните раз и навсегда - процессор тестируется с мощной картой при низком разрешении и минимальном качестве для минимизации влияния видеоподсистемы на конечный результат. Здесь мы выясняем возможности процессора в целом, а не видеокарты - т.е. что он может в принципе. Реальные задачи - это уже другая категория. Да, надо включать то и то, но для первого знакомства с новым продуктом достаточно и синтетики с 720р. Тем более, мы еще не сравнили с конкурентами. Да и для фулл шд с 4к у нас обычно выходят более расширенные игровые обзоры, где не 5 игр, а штук 20 с ультра максимальными настройками. Поэтому спор про 720р предлагаю более не продолжать.
Scoffer
Member

Повідомлення

Qntality
Неправда ваша. В мінімальній роздільній здатності - так, 720р - норм. Але налаштування графіки треба виставляти на максимум. Там купа процесорозалежних.
В даному вигляді тести ні про що. Немає жодного зв'язку хоч з якоюсь реальністю.
Sanguinares
Junior

Повідомлення

Признаться, не до конца понял выводы касательно оперативной памяти.
В начале статьи написано что на 3800 МГц в режиме 1:1 падает пропускная способность IF, мол это плохо и сказывается на результатах тестов и что 3200-3333 МГц в этом плане лучше работают.
Дальше идут тесты где практически везде результаты улучшаются с ростом частот оперативной памяти.
Выходит, как и прежде, гнать до 3600-3800 и не париться?
Востаннє редагувалось 20.08.2019 11:04 користувачем Sanguinares, всього редагувалось 1 раз.
rintic13
Junior

Повідомлення

Одна надежда, что кто-нибудь взломает биос и сможет изменять p-state и привязанное напряжение. Непонятные грабли амдешники сделали.
Sanьka
Member

Повідомлення

rintic13:Непонятные грабли амдешники сделали.
Они дали возможность получить все с коробки, что бы не колупать и ничего не менять. А юзать так как есть.
К слову для 99%+ покупателей это лучше всего.
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Згоден. Коли навчаться підхватувати XMP профілі з коробки, зовсім норм стане.
silent01
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор :up:
Dimentoza
Member

Повідомлення

alhlm:Пользователям нужны условия приближенные к реальности: хочешь что бы проц меньше долбился в ВК - бери топовую, но снижать настройки и разрешение до минимальных - это уже явный перебор, такое тестирование не несёт вообще ни какой практической пользы. ЗАЧЕМ ТАКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ?
Фиг его знает)))
Надо какой-то материал сделать было.

Все эти манипуляции особо и не нужны.
Надо было просто взять память с частотой 3000, мощную карту и процессоры на стоковых/разгонных частотах и протестить на фуллХД.
И всё - сразу понятно, на сколько один проигрывает другому.

Но блин вам же надо усложнить задачу себе.
Spaik
Junior

Повідомлення

1usmus: как же людям скучно, создавать ботов , сутками генерировать флейм в любой теме...нет личной жизни и нет работы, эти смайлики в огромных кол-вах проявление психического расстройства :-/
Юра, просто в своем обзоре процессора ты задел тонкие чувства свидетеля ультра настроек в 4к сидящего небось на уставшей gtx970 и пожилом 4 ядерном oi5. :)
Востаннє редагувалось 20.08.2019 11:22 користувачем Spaik, всього редагувалось 1 раз.
sergtrav
Member

Повідомлення

Qntality:О, жертвы интернета и свидетели ютуба объявились и стали учить как тестировать процессоры. Запомните раз и навсегда - процессор тестируется с мощной картой при низком разрешении и минимальном качестве для минимизации влияния видеоподсистемы на конечный результат. Здесь мы выясняем возможности процессора в целом, а не видеокарты - т.е. что он может в принципе.
Я, конечно, фанат AMD, но прекрасно помню, как во времена первых и вторых Ryzen примерно те же люди кричали, что тестировать надо в 1080р, а лучше в 4К, потому что сферический конь в вакууме никому не нужен. Напоминает синих шутов, которым Синий бенч был лучшим тестом, пока любимая контора не начала сливаться в нем подчистую.

А по статье получается, что Zen 2 геймерам вообще не нужен, хотя реальность от этого заявления довольно сильно отличается.
SergN
Member

Повідомлення

1usmus
Статья, как обычно, :up:
Даже не статья, а исследование.
А раздел с играми нужно делать скрытым и допускать к его прочтению по результатам какого-либо IQ-теста (или хотя бы паспорта).
Freem-freem
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Идите на другой ресурс
Сказало странное создание владелец ксеона со ссылкой на свой профиль на другом ресурсе... Ты убог :laugh:
1usmus
Member

Повідомлення

Scoffer:Qntality
Неправда ваша. В мінімальній роздільній здатності - так, 720р - норм. Але налаштування графіки треба виставляти на максимум. Там купа процесорозалежних.
В даному вигляді тести ні про що. Немає жодного зв'язку хоч з якоюсь реальністю.
Вы читали предисловие которое я специально написал специально для ценителей правильных настроек в играх? В ультра настройках и в 720p я получаю упор 100% в видеокарту. И в 100500тый раз повторю, у нас не тест видеокарты сегодня и в прошлый раз тоже был. Тестировать минимальный и 0,1% разве что что так, интересно будет? думаю нет.

Также у меня к Вам вопрос уважаемый, как показать разницу в несколько % от разгона ОЗУ или сравнить IPC нового поколения если все перекроет видеокарта ? Нарисовать 14 одинаковых столбиков на потеху местных ботов ? и так в каждой игре? ух-ты , это вот идея :up:
Все равно что в обзоре кофеварки пытаться варить борщ. Хотя и то и то устройство варить умеет.
Простите, но наверно на техническом ресурсе, оверах, рисовать одинаковые столбики это пробитое дно

Если Вас интересует реальная ситуация в реальных настройках мне придется обзавестись на постоянку двумя 2080ти, только опять таки вопрос к Вам же, бюджета хватит у наших пользователей чтоб раскрыть "потанцевал"? Я не устану повторять, сейчас даже топы видеокарт не соответствую топам процессоров, баланс серьезно нарушен. Именно от сюда эти изощрения с настройками графики. Или Вы считаете что я в восторге от подбора настроек в каждой игре соблюдая условие чтоб разгон ОЗУ нигде не зацепил результат видеокарты?
Востаннє редагувалось 20.08.2019 11:49 користувачем 1usmus, всього редагувалось 1 раз.
Kotya
Member

Повідомлення

1usmus
Заинтересовало вот это
система охлаждения: NZXT Kraken X62;
Там жешь пятка маленькая.
По площади норм разве? :think:

Это я к тому, что температурный режим чутка условно намерян :shuffle:

А так - всё по полочкам.
Классный гиперпендалевый камень.
Скорее бы их побольше появилось.

Спасибо за обзор :beer:

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Focxz:(с авх на все ядра 3550Мц , так это же ниже базовой ).
Смотрю я на это, надежды были очень большие, а получается АМД стоит подумать о Ризен 2+, там где они решат вот эти проблемы, а то как-то все очень сыро выглядит, такое чувство, что в продажу попали инженерные образцы с искусственным ограничением всего и вся
И поэтому их все разгребают.
Инженерников хотят :laugh:

AVX - дикая кипятилка - там худшие условия.
Но тоже удивляют ниже базовых частоты.

Камень отличный и прорывной.
Как по цене, так и по универсальности возможностей.
ИМХО - бестбай если и в игры и в *считать* надо.
1usmus
Member

Повідомлення

Kotya:1usmus
Заинтересовало вот это
система охлаждения: NZXT Kraken X62;
Там жешь пятка маленькая.
По площади норм разве? :think:

Это я к тому, что температурный режим чутка условно намерян :shuffle:

А так - всё по полочкам.
Классный гиперпендалевый камень.
Скорее бы их побольше появилось.

Спасибо за обзор :beer:
Это ж не TR4, там все в порядке
Температуру я не трогал по причине, что это не та "температура = значит огромный тдп" о которой все привыкли думать , это неспособность теплоприемника забирать температурные пики с маленькой площади источника тепла . 3700Х жрет и выделяет на 50% меньше 2700Х, но при этом горячее чем 2700Х в разгоне.
Kotya:
AVX - дикая кипятилка - там худшие условия.
Но тоже удивляют ниже базовых частоты.

Камень отличный и прорывной.
Как по цене, так и по универсальности возможностей.
ИМХО - бестбай если и в игры и в *считать* надо.
насчет AVX очень мутно, результаты на 3600мгц в линксе идентичны 4000мгц, я думаю Вас это должно больше интересовать ;)
Earanak
Member

Повідомлення

Я не уверен подымался ли этот вопрос где то. И как вообще это дело гуглить то... Потому спрошу тут.
Вот смотря на эту картинку - https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... -3900x.jpg
Я понять пытаюсь, а в какой ориентации так сказать устанавливается процессор в сокет ? https://i.imgur.com/EOscmUI.jpg - какой из этих вариантов ?
И насколько это критично когда речь идет про двух-секционные башенные куллера типа NH-D15, Deepcool Assassin II, Dark Rock Pro 4 ну и все в этом духе.
Прост складывается впечатление что если как то не так поставить куллер то половина его будет "филонить".
Востаннє редагувалось 20.08.2019 12:09 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
mrbeyli
Member

Повідомлення

Спасибо за крутой обзор! :super:

Хотел бы узнать, будет ли в ближайшее время сравнение с синим лагерем и так же включение в тесты народного 3600(х) ? :shuffle:
Classique
Member

Повідомлення

Автор, а не затруднит ли попробовать открыть оперу с парой сотней вкладок и оценить время открытия? Спамибою
Scoffer
Member

Повідомлення

1usmus
Ніяк, ніяк не треба обстежувати оте все, що ти сам собі вигадав. Що за манія вимірювати сферичних коней? Ти ще в суперпі заміряй.
Низьку роздільну здатність ставлять щоб спрогнозувати "а що буде" з більш потужною відеокартою в тих же самих іграшках. Щоб подивитись на графік і побачити: "ага, якщо я встановлю відяху наступного покоління, що швидше 2080ті в 1.8 рази (а це вперед на 2-3 покоління відях), то отримаю отакий фпс в FHD". І все, більше від цього теста нічого не потрібно.
IPC процесора в відриві від його реального навантаження нікому не всрався. Інакше всі б займались маструбацією на AVX512. Отам IPC так IPC.
Востаннє редагувалось 20.08.2019 12:34 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
Spaik
Junior

Повідомлення

Earanak:Я не уверен подымался ли этот вопрос где то. И как вообще это дело гуглить то... Потому спрошу тут.
Вот смотря на эту картинку - https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... -3900x.jpg
Я понять пытаюсь, а в какой ориентации так сказать устанавливается процессор в сокет ? https://i.imgur.com/EOscmUI.jpg - какой из этих вариантов ?
4 вариант.
Відповісти