Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора Acer Nitro VG270U Pbmiipx. Универсальный боец
-
Dikr
Member
Вопрос. А как определить какая матрица стоит в конкретном экземпляре? Какой софт это покажет , не разбирая сам монитор.
-
Maxiler
Member
Вроде бы награда есть, а срача нет...
Непорядок
Непорядок
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Можно посмотреть в сервисном меню. У моделей с Innolux в нем отображается название матрицы. В случае с AUO названия матрицы просто не будет.Dikr:Вопрос. А как определить какая матрица стоит в конкретном экземпляре? Какой софт это покажет , не разбирая сам монитор.
-
Dikr
Member
А на данном мониторе сервисное меню вызывается комбинацие клавиш или просто из стандартного мено. ?Vovchic_jrc: Можно посмотреть в сервисном меню. У моделей с Innolux в нем отображается название матрицы. В случае с AUO названия матрицы просто не будет.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Dikr
Комбинацией. Если не ошибаюсь, в нашем случае необходимо было выключить монитор, после чего сначала зажать кнопку над джойстиком и далее нажать кнопку питания. Дальше из основного меню можно будет запустить сервисное.
Комбинацией. Если не ошибаюсь, в нашем случае необходимо было выключить монитор, после чего сначала зажать кнопку над джойстиком и далее нажать кнопку питания. Дальше из основного меню можно будет запустить сервисное.
-
Dikr
Member
Спасибо. И еще вопрос , а softMCCS не показывает модель матрицы ?Vovchic_jrc:Dikr
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Dikr
Я не использовал, поэтому, не могу ответить.
Я не использовал, поэтому, не могу ответить.
-
nightwish
Member
Буквы, цифры, коробки ничего не значат, купил Acer Nitro VG270UPbmiipx [UM.HV0EE.P01] - матрица Innolux M270KCJ-K7B, дата производства монитора apr.2019, артефактов пока не обнаружил, а вот засветы на нем, просто дикий ужас. Скорость матрицы низкая, в онлайновых шутерах можно использовать только в режиме overdrive=extreme c малиновыми артефактами\шлейфами на некоторых светлых объектах, на normal'e при динамике творится каша. Freesync отключает VRB (кстати, VRB тоже бесполезен, не делает он скорость матрицы, как на CRT мониторе) и переводит overdrive в режим normal, т.е. freesync можно использовать только в каких-то не очень динамичных играх, типа devilmaycry5, где нет резких смен плана. Проверял в следующих играх BF1, CS:GO, Quake 3 arena: в BF1 играю постоянно, и тут особых претензий нет, высокое разрешение экрана позволяет видеть врагов на дальних дистанциях, а 144Гц\144фпс позволяют точно и быстро прицеливаться во врагов, в CS:GO я не игрок, но вроде бы особых проблем нет, a вот в Quake3 монитор проваливает тест, на 120Гц Benq XL2410T (2011г.) результативность игры выше, и чувствуется, что обекты при резких разворотах двоятся, траекторию врагов подкинутых ракетой сложно отслеживать, опять же из-за явного раздвоения.Vovchic_jrc:UM.HV0EE.P01 можно свободно купить
Для игр, типа Quake3 arena, Quake Champions, и, скорее всего Overwatch, я бы не рекомендовал этот монитор.
Очень важное замечание, сервисное меню не получится вывести, если к монитору не подключен источник сигнала, в магазине я не смог его вывести. Само сервисное меню находится в одном из невидимых подпунктов обычного меню.после чего сначала зажать кнопку над джойстиком и далее нажать кнопку питания. Дальше из основного меню можно будет запустить сервисное.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
nightwish
Спасибо за интересную информацию На мониторе и коробке указана именно версия UM.HV0EE.P01 ? Если да, то мы внесем соответствующую информацию в материал.
Спасибо за интересную информацию На мониторе и коробке указана именно версия UM.HV0EE.P01 ? Если да, то мы внесем соответствующую информацию в материал.
-
nightwish
Member
-
nightwish
Member
Нет, там нового поколения от LG lm270wqa-ssa1 c 1ms gtgКостыль: сравнение не корректное ,так как на лыже будет стоять матрица AU Optronics 2015 года,такая же как на Asus ROG Swift PG279Q, Acer Predator XB271HU. Главное Отличие от этой модели - время отклика ,которое на лыже будет составлять 4мс.
http://m.xxrsm.com/nd.jsp?mid=5&id=209
- спойлер
- спойлер