Почему это лох тот кто его купил, старенький fx6300 при цене 110$ купленный в 2012г тянет pubg, forza horizon 4, total war warhammer, mk 11, tekken 7 ещё много годных игр в 60 и больше фпс. В отличии от 8350 не греется сильно. Так почему тот кто его купил лох, я не понимаю...t3rr0r:для целей самоутверждения, мол не я один такой лох что его купилDimysik911: Смотря для каких целей?
Останні статті і огляди
Новини
AMD готовит 65-ваттный процессор Ryzen 9 3900 с 12 ядрами
-
4sythe
Junior
-
t3rr0r
Member
потому что он мертворожденный. а "тянет" это понятие неопределенное, селерон то же много чего тянет, и стоит дешевле фуфыкса, и что дальше?4sythe:Почему это лох тот кто его купил, старенький fx6300 при цене 110$ купленный в 2012г тянет pubg, forza horizon 4, total war warhammer, mk 11, tekken 7 ещё много годных игр в 60 и больше фпс. В отличии от 8350 не греется сильно. Так почему тот кто его купил лох, я не понимаю...t3rr0r: для целей самоутверждения, мол не я один такой лох что его купил
когда ты меняешь феном на фуфыкс и понимаешь что влетел на бабки, потому что это УГ в однопотоке работает еще хуже (а в тот момент времени игры в основном однопоточные были), так как назвать этого человека, который повелся на маркетинг амудэ? а купить 7 лет назад проц и на нем терпеть аж до сих пор, чтобы только сейчас свой потанцевал раскрыл? ну так как назвать таких людей?
-
ender
Member
Mockingjay
а что именно по вашему мнению является параметром превращающим CPU/GPU в печку?
-
Mockingjay
Member
Сравнение с аналогичным CPU/GPU конкурента на потраченую мощностьender:Mockingjay
-
Vermeshelko
Junior
С такой частотой там будет довольно низкое напряжение, что в свою очередь вполне позволит уложиться в указанный TDP+/-. Так что думаю не всё так плохо, как некоторым может показаться.
А по поводу FX-6300, честно говоря не понимаю недовольства,так как за свои деньги проц отлично отрабатывает. Сам собрал на нем систему ещё в 14 году. Жив и по сей день.
А по поводу FX-6300, честно говоря не понимаю недовольства,так как за свои деньги проц отлично отрабатывает. Сам собрал на нем систему ещё в 14 году. Жив и по сей день.
-
EvhenS
Member
2 і 2/3 ватта на поток. Наступний техпроцес буде закачувати електрику в розетку.
-
ender
Member
Аналогичные по каким параметрам?Mockingjay:Сравнение с аналогичным CPU/GPU конкурента на потраченую мощностьender:Mockingjay
Я прошу вас сказать конкретно, по существу, потому что мне совершенно не понятно как вы определяете что есть печка а что нет.
Я как раз сказал о аналогичных CPU по рассеиваемой мощности, но печкой называют только AMD.
Если вы меряете по fps/ватт, то я вас сильно разочарую.. это один из худших способов сравнения, так как игры не умеют задействовать вычислительную мощность процессоров полностью и эффективно.
А если уж берётесь мерять процессоры по fps, то и ватты замеряйте не по заявленному TDP а по фактической потребляющей мощности во время тестовых прогонов в играх.
Вы будете крайне сильно удивлены..
А если уж говорить о температурах, то FX физически не могли быть горячее чем конкуренты от синих, просто потому что у них троттлинг начинался при более низкой температуре.
-
Mockingjay
Member
Честно-честно? FX-8150 потребляет на 40-50 Вт больше основого конкурента в лице i7-720 (на тот момент), сильно проигрывая ему в производительность. Это значит печка.ender:Вы будете крайне сильно удивлены..
А если уж говорить о температурах, то FX физически не могли быть горячее чем конкуренты от синих, просто потому что у них троттлинг начинался при более низкой температуре.
-
ender
Member
Mockingjay
вижу только "потребление" и не вижу результатов тестов =)
-
Mockingjay
Member
Серьезно? Т.е. при условном одинаковом результате, но один продукт потребляет на 50 вт больше, чем другой - это не печка? Посомтрите лицо фактам. 200 Вт FXа - это тоже самое, что 200Вт 9900K - и там, и там - это керогазender:Mockingjay
-
ender
Member
Mockingjay
каким боком тут 9900K?
И потом: вы сравниваете потребление СИСТЕМ, а не CPU, разницу ощущаете?
не говоря уже о том что это продукты разных ценовых категорий.
каким боком тут 9900K?
не говоря уже о том что это продукты разных ценовых категорий.
-
Mockingjay
Member
При том, что 200Вт - это керогаз в любом случае. Потребление на 50W больше при равной и худшей производительность - это керогаз в любом случае, так понятнее?ender:Mockingjay
каким боком тут 9900K?
-
SkelligeWarrior
Member
и какой смысл в 65ВТ и урезание частот для топовых систем где охлад и питальник позволяет держать нормальный TPD?
-
ender
Member
SkelligeWarrior
Это даунвольтнутый камень, ничего более.
Просто с завода произвели эту процедуру, на случай если кому-то захочется собрать mini-itx систему с таким процессором, но человек не умеет или не хочет возиться с ручной настройкой. Особенно учитывая что в последнем поколении это всё не так просто как раньше, а вернее сказать просто иначе и в этом пока мало кто разбирается.
Просто с завода произвели эту процедуру, на случай если кому-то захочется собрать mini-itx систему с таким процессором, но человек не умеет или не хочет возиться с ручной настройкой. Особенно учитывая что в последнем поколении это всё не так просто как раньше, а вернее сказать просто иначе и в этом пока мало кто разбирается.
-
Mockingjay
Member
Ну так купи 3900XSkelligeWarrior:и какой смысл в 65ВТ и урезание частот для топовых систем где охлад и питальник позволяет держать нормальный TPD?
-
ender
Member
Mockingjay
ну и что, за 8 лет эти лишние 50 ватт покрыли разницу в цене?
кроме того, повторюсь: вы сравниваете потребление системы.
И я очень хочу увидеть ссылку на первоисточник.. предоставите?
ну и что, за 8 лет эти лишние 50 ватт покрыли разницу в цене?
кроме того, повторюсь: вы сравниваете потребление системы.
И я очень хочу увидеть ссылку на первоисточник.. предоставите?
-
Izraphail
Member
А еще вероятнее - это отбраковка. Но поскольку 7нм - дорого, то придумывают вот такие (и довольно не плохие) продукты, куда это впихнуть что бы повысить расход напила с пластины и снизить общую стоимость готового продукта.ender:SkelligeWarrior
-
ender
Member
Izraphail
40 ватт разницы TDP.. со 105 до 65, это очень много.
Неудачные кристаллы идут в младшие модели: 6 ядер в Ryzen 5 3600 при 3.6/4.2 имеют заявленные 65 ватт.
Тут в 2 раза больше ядер..
Кроме того стоит помнить о чиплете на 12нм который тоже должен прилично потреблять, и нагрузка на него будет тем выше чем большее количество ядер он обслуживает.
40 ватт разницы TDP.. со 105 до 65, это очень много.
Неудачные кристаллы идут в младшие модели: 6 ядер в Ryzen 5 3600 при 3.6/4.2 имеют заявленные 65 ватт.
Тут в 2 раза больше ядер..
Кроме того стоит помнить о чиплете на 12нм который тоже должен прилично потреблять, и нагрузка на него будет тем выше чем большее количество ядер он обслуживает.
Востаннє редагувалось 15.08.2019 17:53 користувачем ender, всього редагувалось 2 разів.
-
Donate
Member
А где новость о 110 градусах?
- спойлер
-
ender
Member
Donate
Это был бы очередной вброс ради срача и просмотров =)
Там всего-то поменяли методику замера температуры.
Если раньше измерялась температура на предположительно самом горячем участке, который при реальной работе мог таковым не являться, то теперь отображается максимальная температура зарегистрированная одним из множества датчиков.
Если посмотрите на комменты к этой новости на русскоязычных оверах, то заметите что там никто так и не понял сути новости.. Всё скатилось в обыкновенный срачик и не более того
Это был бы очередной вброс ради срача и просмотров =)
Там всего-то поменяли методику замера температуры.
Если раньше измерялась температура на предположительно самом горячем участке, который при реальной работе мог таковым не являться, то теперь отображается максимальная температура зарегистрированная одним из множества датчиков.
Если посмотрите на комменты к этой новости на русскоязычных оверах, то заметите что там никто так и не понял сути новости.. Всё скатилось в обыкновенный срачик и не более того
Востаннє редагувалось 15.08.2019 17:50 користувачем ender, всього редагувалось 1 раз.