Новый рекорд разгона памяти DDR4: взят рубеж в 5,9 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

V1ncenZo:
EvhenS:А чому на гелії ніхто не розганяє? Надпровідність напів провідники в провідники перетворює?
Температура кипения:
гелий: -268,9°C
азот: -195,8°C
Азот дольше остается жидким, думаю, в этом дело + проще хранить и транспортировать (по идее), соответственно, он и дешевле должен быть. Если нет, поправьте, кто шарит, тоже интересно
Гелий сверхтекуч, и прекрасно поднимается по стенкам вверх.
Предположу, что плавая в гелии, плата работать не будет.
notnbl4
Member

Повідомлення

V1ncenZo
EvhenS
гелий сильно дороже азота это раз, перед охлаждением гелием нужно сначала охладить азотом это два. что там с колд багом ниже азотной температуры я не знаю, но скорее всего профита от более низкой темперутуры (охлаждения) не будет.
насчет сверхпроводимости это отдельная тема. во-первых емнип достаточно мало сверхпроводников с критической температурой выше температуры кипения гелия (а жидкий гелий можно еще дальше охлаждать, но это тоже отдельная тема). во-вторых для осуществления сверхпроводимости нужно скорее всего менять электрические схемы (ну чтобы это имело какой-то практический смысл). так что практически сверхпроводимость используется в основном в сверхмощных магнитах, где ток запускается в контур и циркулирует там вечно, и в детекторах.
поправьте меня если что-то нафантазировал
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Гелій потребує спецбладнаня, коли азот просто с термоса можна наливати.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Интересно я доживу до ПК охладов, как в кондиционерах, где фреон по медным трубкам ледяной будут гонять или что-то подобное)
IIAHKO
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Интересно я доживу до ПК охладов, как в кондиционерах, где фреон по медным трубкам ледяной будут гонять или что-то подобное)
Промышленные чиллеры. Говорят серверные Интелы уже разгоняют только так. :rotate:
notnbl4
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Интересно я доживу до ПК охладов, как в кондиционерах, где фреон по медным трубкам ледяной будут гонять или что-то подобное)
любой каприз за Ваши деньги https://www.idealvac.com/Thermo-Scienti ... pp/P106036
подключается вместо радиатора/расширительного бачка СВО
IIAHKO
опередил :)
Graveworm
Member

Повідомлення

notnbl4
Видел на трубе, у дербауера или у кого, про гелий
Помимо летучести и сложности в хранении там еще и плохая теплопроводность. Если его в стакпн просто налить, то охлаждать он толком и не будет, приходится компрессором воздух продувать
_Slavko_
Member

Повідомлення

M1Z0
сер, да вы читер.
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

интересно сколько десятков-сотен планок они перебрали чтобы выбрать удачную.
ну и тайминги конские
Metroid
Member

Повідомлення

Ничего удивительного, 2х сотовые мини итх лучше всего разгоняют, Как пример импакт6 рекорд ддр3 на момент покупки и ещё долго, час не знаю, может уже не 1ая.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
lDevilDriverl
2х слотовые лучше в частоту, шо тут удивительного?
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Metroid:lDevilDriverl 2х слотовые лучше в частоту, шо тут удивительного?
Спасибо, адмирал! как бэ... топовые платы для разгона памяти, такие как АPEX хi, z390 dark тоже 1dpc.... :facepalm:
Відповісти