BenQ EX2780Q: WQHD-монитор с AMD FreeSync и DisplayHDR 400

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:на 10-bit IPS (без FRC или 'type')
хіба не тип матриці окремо, а бітність окремо?

я шось думав інші виробники не змогли використовувати назву "IPS" через патенти чи шось таке і тому з'явились ці AH-VA
Maxhope
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:AH-VA
это IPS от Оптроник, так же как PLS это IPS от Самсунг

Отправлено спустя 41 секунду:
leif:не змогли використовувати назву "IPS" через патенти
так и есть IPS это Лыжа , а по сути все одно и тоже
leif
Member

Повідомлення

Maxhope:это IPS от Оптроник, так же как PLS это IPS от Самсунг
ну так там он вище по лінку написано, що різниці між ними немає і що не треба плутати з VA :)
Maxhope
Member

Повідомлення

leif
я и говорю что разницы нет AHVA,PLS,IPS это одно и тоже
falcongrig
Member

Повідомлення

leif:гостінг це про гамінг VA, а не про 120гц+ IPS ;)
Главное в это верить :lol: Конечно же там есть шлейфы, особенно при 5 мс без суперразгонов (тем более, black to white там, скорее всего, около 16). А кто говорит, что нет - просто не пробовал ничего пошустрее.
Это как если бы ты пересел с 1.6 на 4.0 битурбо какой-то, и потом смотрел на людей, доказывающих, что 1.6 это быстрый движок, а больше 2.0 и вовсе никому не нужно. Смотрел бы и улыбался ;)
leif
Member

Повідомлення

Maxhope:leif
я и говорю что разницы нет AHVA,PLS,IPS это одно и тоже
то до камраду Shaolin_Style скоріше.
falcongrig:Главное в это верить Конечно же там есть шлейфы, особенно при 5 мс без суперразгонов (тем более, black to white там, скорее всего, около 16). А кто говорит, что нет - просто не пробовал ничего пошустрее.
звичайно є, огляди читав і сам тестував.

але це не велика проблема і для мене і для багатьох людей, а для кого вона існує, завжди є опція з TN 240гц, які і коштують не так щоб дорого і таких "недоліків" не мають. але ти не порівнюй гостінг на VA і гостінг на 165гц IPS, це ну зовсім різні речі :D
_nevermind
Member

Повідомлення

leif:все ніби непогано, але три моменти викликають питання

3)модуль фрісінку виглядає по специфікаціях не надто просунуто, скейлер як на простіших моделях :down:
главное что фри синк, а то в прошлом треде про новый моник маргиналы негодуют, g-sync им не нужон :laugh:
спойлер
john_headon
Member

Повідомлення

Для моей 2070 1080@144 монитора хватает, а вот для выше разрешения и тем более развертки уже нужно мощнее карта. Может когда-то и попробую 4к хотя бы в 60 Гц. :-P
Dikr
Member

Повідомлення

Maxhope: не змогли використовувати назву "IPS" через патенти
так и есть IPS это Лыжа , а по сути все одно и тоже
ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ТУТ ПИШИТЕ? Какая нафиг Лыжа. IPS разработана компаниями Hitachi и NEC в 1996 году. LG в те времена еще в проектах не было. Была полуподвальная контора Gold Star которая клепала дешевые ТВ и прочие видеоприблуды. Контора второго эшелона про которую мало кто слышал в те времена. Это и есть нынешняя LG. Существуют 2 ветки Hitachi и NEC. Так вот LG продвигает разработки Hitachi ( S-IPS).
Ну между IPS и VA (разработка Fujitsu) таки есть разница. VA и последующие производные этой технологии (MVA/PVA) продвигает Samsung.

P.S. Ну а Самсунговский PLS ( не путать с PVA) - это уже действительно больше похоже на IPS.
Maxhope
Member

Повідомлення

Dikr я умею в Википедию , спасибо
патент на название IPS юзает LG , купили они его или что , но это ФАКТ , никто больше не может в своих маркетинговых материалах использовать IPS и соответствующий логотип... Только можно сказать IPS Type
AHVA это аналог IPS от auo optronics
PLS это аналог IPS от Samsung
AMVA это VA от auo optronics
SVA,PVA PSA это VA от Samsung
Dikr
Member

Повідомлення

Да я не про Википедию. Просто это все на моих глазах начало появляться. Я хорошо помню те времена. И первый ЖК монитор на IPS с размером целых 15" дюймов и стоимостью 3200 $ тоже хорошо помню ( NEC). Веселые были времена.
Maxhope я не собирался ни кого учить. Просто такие неточности немного бесят :beer:
Metroid
Member

Повідомлення

Maxhope
Это не хдр а зачатки, темболее ипс матрица
С голимым контрактом.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

leif:Shaolin_Style
сабж жеж на IPS, цей тип матриць для гамінгу краще, але і коштує дорожче.
Ну тут поспорить можно, созерцать серые пятна, вместо нормального черного на VA, такое себе удовольствие
leif
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Ну тут поспорить можно, созерцать серые пятна, вместо нормального черного на VA, такое себе удовольствие
у мене два монітора вдома: Asus PG279Q (8bit, IPS), Benq PD3200Q (8bit+ FRC, VA) і на асусі точно не "сірі плями" замість чорного, хоч на benq чорний дійсно помітно краще, але за VA пересісти через це не виникає бажання :)
Maxhope
Member

Повідомлення

Metroid:Это не хдр а зачатки, темболее ипс матрица
С голимым контрактом.
у меня VA Телек c 1000 яркости есть для фильмов, но как монитор я лично выбираю IPS , как не крути , но картинку более насыщенная и нет шлейфов и даже псевдо HDR вполне с головой , что бы получить хотя бы DCI-P3 цвета , а не прям эффекты перепадов яркости, цена у него соответствующая
Hack-Stock
Member

Повідомлення

leif:
Hack-Stock:Ну тут поспорить можно, созерцать серые пятна, вместо нормального черного на VA, такое себе удовольствие
у мене два монітора вдома: Asus PG279Q (8bit, IPS), Benq PD3200Q (8bit+ FRC, VA) і на асусі точно не "сірі плями" замість чорного, хоч на benq чорний дійсно помітно краще, але за VA пересісти через це не виникає бажання :)
поставьте их рядом и запустите Rage 2 или Far Cry New Dawn, на IPS всё блекло будет, а на VA сочно и красочно
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

Хороший монитор, но жду Razer Raptor 27

Зображення
Maxhope
Member

Повідомлення

CKA3O4HuK:Хороший монитор, но жду Razer Raptor 27
да, он шикарный , но боюсь цена будет космос за такие же характерстики как у этого с новости
zmax
Member

Повідомлення

Отмечается сертификация DisplayHDR 400, 95% охват цветового пространства DCI-P3
если перевести с языка маркетологов на русский то получаем посредственный рядовой монитор.
DisplayHDR 400
Базовому уровню DisplayHDR 400 соответствуют дисплеи с восьмиразрядным представлением цветов и общим управлением яркости подсветки, для уровней DisplayHDR 600 и DisplayHDR 1000 необходимо десятиразрядное представление и локальное управление яркостью
DCI-P3
Покрываемый участок спектра, доступный для зрения человека (CIE 1931: 45,5 %, CIE 1976: 41,7 %), одинаково хорош, как в CIE 1931 и Adobe RGB (45.2 %, 38,7 %), хотя и слегка сдвинут в сторону красного
Кто там писал овер 100% sRGB? Wiki утверждает , что меньше 40%.
Maxhope
Member

Повідомлення

zmax:Wiki утверждает , что меньше 40%.
zmax:Adobe RGB
Где тут sRGB ?
DCI-P3 заметно более широкий цветовой охват имеет относительно sRGB
Зображення

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
если этот монитор имеет 95% охват цветового пространства DCI-P3, то он поддерживает Wide Color Gamut что уже отлично , так как LG например типа 27UK650 вообще в районе 78% имеет охват DCI-P3, хотя тоже заявляют поддержку HDR, вот там маркетинг 100%

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
еще крутой LG 27GL850 27″ Gaming Display with 144Hz Nano IPS Panel and Adaptive-sync
Відповісти