0,025 атмосферы, в чем проблема?
Егэ образования у нас нет

Почему я нигде не видел твою сборку? Только и разговоров про крутость и мощьГрегуар:Красиво и информативно.
У меня контур объемом три литра. Проблема в том, что мне жалко на это время. Оно у меня в отличии... стоит дорого. Тем более, что это не восполняемый ресурс.M1Z0:0,025 атмосферы, в чем проблема?
Как говорит одна подруга: "не знаешь, что с этим делать - бери в рот"Dimentoza:рот это первостепенный тест
Это называется слышал где звон да не знаешь где он. Опрессовка производится на пустом контуре в данном случае атмосферным воздухом перед заправкой.Deman32:Любой визуальный осмотр в разы точнее этой бесполезной приблуды. Объём жидкости в системе такой, что просочившаяся капля абсолютно никаким образом не повлияет на показания манометра, тем более с их 15-минутными рекомендациями.
Ога, а опрессовку (то чем занимается эта приблуда) гидравлического контура идиоты придумали.Daemon74:Какой-то совершенно бестолковый инструмент. Вообще. Никогда не испытывал необходимости в подобном.
Именно.nakamiodori:собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Мыльным раствором нанесенным снаружи на соединение или трубку теплооменника например. Если в контуре находятся ряд других газов вместо атмосферного воздуха то можно использовать соответствующий детектор.Ray2000gt:Собрал контур, накачал, увидел, что давление уходит, дальнейшие действия? Как узнать место протечки?
"Сложна, очень сложна, б##ть...."nukeproof:Это называется слышал где звон да не знаешь где он. Опрессовка производится на пустом контуре в данном случае атмосферным воздухом перед заправкой.Deman32:Любой визуальный осмотр в разы точнее этой бесполезной приблуды. Объём жидкости в системе такой, что просочившаяся капля абсолютно никаким образом не повлияет на показания манометра, тем более с их 15-минутными рекомендациями.Ога, а опрессовку (то чем занимается эта приблуда) гидравлического контура идиоты придумали.Daemon74:Какой-то совершенно бестолковый инструмент. Вообще. Никогда не испытывал необходимости в подобном.Вменяемые сантехники производят опрессовку того что наинсталили (есть даже утвержденная методика), фреоновые магистрали подобным образом проверяют но сухим азотом вместо воздуха и давления там другие.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:Именно.nakamiodori:собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:Мыльным раствором нанесенным снаружи на соединение или трубку теплооменника например. Если в контуре находятся ряд других газов вместо атмосферного воздуха то можно использовать соответствующий детектор.Ray2000gt:Собрал контур, накачал, увидел, что давление уходит, дальнейшие действия? Как узнать место протечки?
Пришел - все в водеnakamiodori:собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.Daemon74: А теперь тоже по буквам. Покажи хоть один проект, где ты лично пользовался вообще хотя бы чем то до заливки, во время и после.
Я очень уважаю ЕК, с их продуктов по сути начинал занимать водой, но тот сабж что в новости - бесполезная хрень для рукожопых мамкиных водянщиков.
Достаточно по буквам?
Такое впечатление что люди не любят читать и осмысливать прочитанное прежде чем коментировать.Deman32:Для тех кто в танке: глянь для начала на цену деления манометра. Какие утечки ты собрался диагностировать с такой "точностью"??? Когда у тебя струя в потолок быть начнёт???nakamiodori: собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.![]()
Показательный пример результата "егэ-образования" - можно впаривать людям любую бессмысленную дичь с 1000% накруткой.
Нет, тестируется же на накачке воздухом, без воды. Тоже по заветам "чукча не читатель, чукча писатель" решили действовать?)Classique:Пришел - все в водеnakamiodori: собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
А у меня для вас - там двойная наценка. Он же на байкдискаунте обойдется в 40-50 евро, аналоги на али - в 20-25.EvhenS:в мене для тебе погані новини https://meryl.com.ua/nasos_ruchnoy_tope ... snr_1.html
Насчёт салфеток и четкости: мне EKWB 2 раза резервуар меняли, т.к. косякнули с материалом и он был негерметичен. Во второй раз прислали в сборе другой, а тот сняли с продажи.Freem-freem:прямые руки всегда решали, ниразу кстати салфетки не подкладывал, всегда было четко.
Это да, у меня дар такие штуки встречать:)Freem-freem:modell
Ну ты перечислил частный случай
Так вот у кого я плохой пример взял не закрутить пробку на резеFreem-freem:это я забыл закрыть резервуар и включил 5 скорость Д5
У них разрыв шаблона происходит.kosoy2004:Такое впечатление что люди не любят читать и осмысливать прочитанное прежде чем коментировать.
Во-первых какая к черту струя? тестируется на накачке воздухом.
И что ты собственно сказать пытался?artdss:"Сложна, очень сложна, б##ть...."
Туь все "знатаки", правда все подряд прогуливали физику и химию в школе, про институт вообще молчу.
Оставь вместо 15 минут на сутки под давлением - чем дольше стоит тем более слабую утечку можно выявить, ну и испытательное давление должно быть правильным.modell:Данная приблуда дала бы понять, что контур негерметичен. Правда манометр мне совсем доверия не внушает.