EK Leak Tester — устройство для поиска утечек в контурах СВО

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
M1Z0
Member

Повідомлення

Deman32
0,025 атмосферы, в чем проблема?
Егэ образования у нас нет :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

вещь полезная, но у сантехников есть цифровые и поточнее.
Kore
Member

Повідомлення

Водопроблемы. :lol:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Грегуар:Красиво и информативно.
Почему я нигде не видел твою сборку? Только и разговоров про крутость и мощь
Daemon74
Member

Повідомлення

M1Z0:0,025 атмосферы, в чем проблема?
У меня контур объемом три литра. Проблема в том, что мне жалко на это время. Оно у меня в отличии... стоит дорого. Тем более, что это не восполняемый ресурс.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Да тула говно, не распыляйся, тоже не знаю накой она, прямые руки всегда решали, ниразу кстати салфетки не подкладывал, всегда было четко.
Я всё жду таксиста Грегуар с его фотками :D а то субару уже знаю, а про сво только разговоры и обиды, сейчас он заказ убера закроет и думаю зальет с телефона фоточки :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ска, всякую фигню толкают...

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
poulk
Паша, ну рот это первостепенный тест :gigi:
Тут главное не забыть пробку вкрутить в фулкавер карты или рез, остальное 99,9% что не потечёт, при условии использования качественной арматуры.
У меня были проблемы и с забытыми пробками и со слезившимися уголками б/у.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza:рот это первостепенный тест
Как говорит одна подруга: "не знаешь, что с этим делать - бери в рот"
nukeproof
Member

Повідомлення

Deman32:Любой визуальный осмотр в разы точнее этой бесполезной приблуды. Объём жидкости в системе такой, что просочившаяся капля абсолютно никаким образом не повлияет на показания манометра, тем более с их 15-минутными рекомендациями. :laugh:
Это называется слышал где звон да не знаешь где он. Опрессовка производится на пустом контуре в данном случае атмосферным воздухом перед заправкой.
Daemon74:Какой-то совершенно бестолковый инструмент. Вообще. Никогда не испытывал необходимости в подобном.
Ога, а опрессовку (то чем занимается эта приблуда) гидравлического контура идиоты придумали. :gigi: Вменяемые сантехники производят опрессовку того что наинсталили (есть даже утвержденная методика), фреоновые магистрали подобным образом проверяют но сухим азотом вместо воздуха и давления там другие.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
nakamiodori:собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Именно. :teacher:

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ray2000gt:Собрал контур, накачал, увидел, что давление уходит, дальнейшие действия? Как узнать место протечки?
Мыльным раствором нанесенным снаружи на соединение или трубку теплооменника например. Если в контуре находятся ряд других газов вместо атмосферного воздуха то можно использовать соответствующий детектор.
artdss
Member

Повідомлення

nukeproof:
Deman32:Любой визуальный осмотр в разы точнее этой бесполезной приблуды. Объём жидкости в системе такой, что просочившаяся капля абсолютно никаким образом не повлияет на показания манометра, тем более с их 15-минутными рекомендациями. :laugh:
Это называется слышал где звон да не знаешь где он. Опрессовка производится на пустом контуре в данном случае атмосферным воздухом перед заправкой.
Daemon74:Какой-то совершенно бестолковый инструмент. Вообще. Никогда не испытывал необходимости в подобном.
Ога, а опрессовку (то чем занимается эта приблуда) гидравлического контура идиоты придумали. :gigi: Вменяемые сантехники производят опрессовку того что наинсталили (есть даже утвержденная методика), фреоновые магистрали подобным образом проверяют но сухим азотом вместо воздуха и давления там другие.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
nakamiodori:собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Именно. :teacher:

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ray2000gt:Собрал контур, накачал, увидел, что давление уходит, дальнейшие действия? Как узнать место протечки?
Мыльным раствором нанесенным снаружи на соединение или трубку теплооменника например. Если в контуре находятся ряд других газов вместо атмосферного воздуха то можно использовать соответствующий детектор.
"Сложна, очень сложна, б##ть...."

Туь все "знатаки", правда все подряд прогуливали физику и химию в школе, про институт вообще молчу.
Classique
Member

Повідомлення

nakamiodori:
Daemon74: А теперь тоже по буквам. Покажи хоть один проект, где ты лично пользовался вообще хотя бы чем то до заливки, во время и после.
Я очень уважаю ЕК, с их продуктов по сути начинал занимать водой, но тот сабж что в новости - бесполезная хрень для рукожопых мамкиных водянщиков.
Достаточно по буквам?
собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Пришел - все в воде :)
kosoy2004
Member

Повідомлення

Deman32:
nakamiodori: собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Для тех кто в танке: глянь для начала на цену деления манометра. Какие утечки ты собрался диагностировать с такой "точностью"??? Когда у тебя струя в потолок быть начнёт??? :laugh:
Показательный пример результата "егэ-образования" - можно впаривать людям любую бессмысленную дичь с 1000% накруткой.
Такое впечатление что люди не любят читать и осмысливать прочитанное прежде чем коментировать.
Во-первых какая к черту струя? тестируется на накачке воздухом.
Во-вторых вся суть теста в том что "качнул воздуха в пустой контур, создал давление->оставил на n-ное количество минут-> вернулся посмотрел, если стрелка на месте все ок, хоть на деление ушла - контур негерметичен". Тут цена деления манометра не особо влияет, ведь тест по времени растянут, потеря давления ведь не одномоментно происходит.
Даже если бы деление было не 0,025 бар (1/40 атмосферы), а ощутимо грубее это все равно не было бы проблемой, просто тест должен был бы дольше проводиться по времени.

Classique:
nakamiodori: собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Пришел - все в воде :)
Нет, тестируется же на накачке воздухом, без воды. Тоже по заветам "чукча не читатель, чукча писатель" решили действовать?)
waryag
Member

Повідомлення

EvhenS:в мене для тебе погані новини https://meryl.com.ua/nasos_ruchnoy_tope ... snr_1.html
А у меня для вас - там двойная наценка. Он же на байкдискаунте обойдется в 40-50 евро, аналоги на али - в 20-25.
modell
Member

Повідомлення

Freem-freem:прямые руки всегда решали, ниразу кстати салфетки не подкладывал, всегда было четко.
Насчёт салфеток и четкости: мне EKWB 2 раза резервуар меняли, т.к. косякнули с материалом и он был негерметичен. Во второй раз прислали в сборе другой, а тот сняли с продажи.
И вот прямые руки сборщику системы никак бы не помогли. Сейчас ставлю водоблок на видюшку, аквакомпьютеровский бекплейт c active XCS сразу давал течь, т.к. с завода поставили кривую прокладку.
Данная приблуда дала бы понять, что контур негерметичен. Правда манометр мне совсем доверия не внушает.
В общем, как по мне: приблуда полезная, а вот ее реализация применима только для понтов.
Freem-freem
Member

Повідомлення

modell
Ну ты перечислил частный случай, я такого не встречал и от коллег тут тоже не слышал, у меня даже поворотные фитинги не текли ни единого раза, что ЕК, что Альфакул, что дешман с али, единственный раз когда у меня что-то пролилось - это я забыл закрыть резервуар и включил 5 скорость Д5 :D но это мой косяк.
modell
Member

Повідомлення

Freem-freem:modell
Ну ты перечислил частный случай
Это да, у меня дар такие штуки встречать:)
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:это я забыл закрыть резервуар и включил 5 скорость Д5
Так вот у кого я плохой пример взял не закрутить пробку на резе :D
nukeproof
Member

Повідомлення

kosoy2004:Такое впечатление что люди не любят читать и осмысливать прочитанное прежде чем коментировать.
Во-первых какая к черту струя? тестируется на накачке воздухом.
У них разрыв шаблона происходит. :laugh:

Отправлено спустя 50 секунд:
artdss:"Сложна, очень сложна, б##ть...."
Туь все "знатаки", правда все подряд прогуливали физику и химию в школе, про институт вообще молчу.
И что ты собственно сказать пытался? :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
modell:Данная приблуда дала бы понять, что контур негерметичен. Правда манометр мне совсем доверия не внушает.
Оставь вместо 15 минут на сутки под давлением - чем дольше стоит тем более слабую утечку можно выявить, ну и испытательное давление должно быть правильным.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Daemon74
Freem-freem
Вы забываете что проблема может быть с незатянутой пробкой или травящей прокладкой в контуре. И обычный лик тест может не дать нужного результата, а закачка воздуха и достаточно длительный срок даст возможность увидеть что с контуром что то не так.
Тут я бы разделил два аспекта прибора. Практический. тут как по мне с ним все ок, если собираешь воду часто и тем более если собирать нужно несколько тачек сразу. Второй маркетинговый. Цена устройства далеко не бросовая, но покупать не обязательно (можно и самому что то подобное собрать) и покупатели точно найдутся (аква продает давно и из продажи не изымала :))
Dimentoza
с ртом одна только проблема, что по сути с ходу заносишь биоматериал в контур для дальнейшего расплода :gigi:
Eloy
Member

Повідомлення

Обычный насос с манометром и нет проблем.
Відповісти