Intel готовится к ценовой войне с AMD и Nvidia на рынке видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

Святой:Типа как в свое время на 28 нанометров Radron Pro duo вертел всю линейку Maxwell
он не вертел всю линейку, а выкручивался в избранных играх где работал кроссфаер, в остальных же обыватель видел что этот двухглавый дракон работал как одноглавый (при этом оказывался под верхними строчками рейтинга) и делал закономерный вывод: а зачем мне две головы которая работает как одна а жрет как две? и если я возьму одноглавую вместо двухглавой то получается у меня будет половина от вот этой средней строчки? если двухглавая=одноглавой что не ней не так? слишком сложна, возьму нв
Святой:ТВидимо сейчас лицо эскадры Titan RTX а значит можно смело идти покупать 1650 по цене 578
так и происходит
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Rimsky
Нвидию берут по типу - ну Этож Нвидия - 8 1050ти против 2 578 за одну и туже цену в днс. Вот как маркетинг побеждает здравый смысл
Rimsky
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Rimsky
Нвидию берут по типу - ну Этож Нвидия которая в обзорах всех быстрей - 8 1050ти против 2 578 за одну и туже цену в днс. Вот как маркетинг побеждает здравый смысл
фикс
а когда факт которая в обзорах всех быстрей продолжается несколько лет то он впечатывается в мозг, и потом продаются 1650 по цене 588
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Rimsky
Угу, быстрее ток если опустить лагги и так себе качество картинки. Да и 1050ти никогда особо 574 не догоняла.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Rimsky
узбагойтесь - 90% маргиналов не то, что не курят всякие прохайтеки, они вообще не в курсе сколько вендоров вк) спросите любого продавца желязяк какая логика у покупателей - там 90% это готовые сборки с тем, что большинство одновременно может себе позволить, и одновременно на чём можно профит сделать. Всякие 1060 / 1650 / максимум 1660 в связке с i3-8100,1 планкой 8Гб 2133 и самой донной остальной обвязкой (т.н. "на сдачу" блок и т.п.) называются "Игровой ПК!" и продаются за 500 баксов родителям школьников, "для танчиков" и т.п. И им до сиреневой луны кто там кого в каком сегменте нагибает.
Востаннє редагувалось 02.08.2019 14:48 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
Dddnew
Member

Повідомлення

Короче, мировые финансовые рынки в панике :lol:
Святой
Member

Повідомлення

он не вертел всю линейку, а выкручивался в избранных играх где работал кроссфаер, в остальных же обыватель видел что этот двухглавый дракон работал как одноглавый (при этом оказывался под верхними строчками рейтинга) и делал закономерный вывод: а зачем мне две головы которая работает как одна а жрет как две?
Бла бла бла дядя. А теперь выброси теорию из головы. Я после использования пары Igame GTX 780 GHz решил чуть апнуть видео и взял PRO Duo и GTX Titan X
Так сказать два 28 нанометровых лица эскадры. Вот живые фото.
Зображення
Зображення
И очень долго и усердно сравнивал их и скажу что во всех приложениях где я гонял PRO Duo оказывалась быстрее и при этом холоднее (вода же).
Отдал другу PRO duo а себе оставил GTX Titan X что бы собрать SLI. Я бы и сам поверил в эти сказки но увы есть те у кого на руках могут оказать даже такие не распространенные карты ;) Хорошая попытка но нет :rotate:
Востаннє редагувалось 02.08.2019 14:51 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
Rimsky
Member

Повідомлення

Угу, быстрее ток если опустить лагги и так себе качество картинки. Да и 1050ти никогда особо 574 не догоняла.
это мы тут понимаем, у обывателя картинка "я купил среднюю ВК от производителя самой быстрой ВК в мире, раз чего-то не тянет то радеон за такую же цену ваще стоп-кадры показывал бы"
идет и покупает угадайте что? или смотрит отзоры уже следующего поколения - а там уже другой виток "наш топ как середняк" и снова go to 1
к тому же обыватель понимает что радеоны не могут в быстрые карты уже второй раз и навсегда про них забывает
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:WhiteFallen
Rimsky
узбагойтесь - 90% маргиналов не то, что не курят всякие прохайтеки, они вообще не в курсе сколько вендоров вк) спросите любого продавца желязяк какая логика у покупателей - там 90% это готовые сборки с тем, что большинство одновременно может себе позволить, и одновременно на чём можно профит сделать. Всякие 1060 / 1650 / максимум 1660 в связке с i3-8100,1 планкой 8Гб 2133 и самой донной остальной обвязкой (т.н. "на сдачу" блок и т.п.) называются "Игровой ПК!" и продаются за 500 баксов родителям школьников, "для танчиков" и т.п. И им до сиреневой луны кто там кого в каком сегменте нагибает.
Самым 'верхом' таких сборок, был сборный пк, 6700 без к, 16 гигов озум2133 зелёной, мать самая донная на самом дешёвом чипсете, 750ти и блок питания на 550 ватт не самый лучший и все это за 1000 баксов.
Это было года 1.5 назад, в сентябре. При этом, примерно за те же 1000 баксов собрали другу 1600 райзен, ОЗУ 3200, 1066, блок на 650 ватт мамка на 370 чипсете и вообще все кулл. И за теже 1000 баксов. И вот спрашивается - почему не почитать гайды и не с экономить 30 процентов? А ну да, лень матушка и вообще, читать сейчас не модно =)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky
красным просто нужно продолжить точечно заносить чемоданы игроделам, как это делает Хуанг :gigi: чтобы вот таких картин было побольше, особенно в хитовых проектах:
спойлер
Зображення
Izraphail
Member

Повідомлення

Rimsky:
Раджа хочет повторить стратегию AMD, которую та использовала при выпуске графических решений на архитектуре Polaris (Radeon RX 400). Последние, напомним, составили достойную конкуренцию среднеуровневым Nvidia Pascal
конкуренцию составляла только в обзорах, когда дошло до рынка то внезапно доля дискретных карт АМД упала с почти 50% (5870/5850) до 20%-25%
Несите лоперамид, тут хомяку плохо...
спойлер
Зображення
Как раз полярисы с такой ценовой стратегией это единственное что помогло начать восхождение из ямы в которую зашли изза 3хкратного перевыпуска 7000й серии.
И если бы не майнинг, убравший из полок все самые "профитные" карты ака 460/470/480 АМД смогли бы отжать большую нишу. :facepalm:
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:
DUKE3D:избегать слишком частой смены сокета. Сначала увидим проходной LGA 1200, а дальше
В смысле, под каждое новое поколение видух - собственный проприетарный разьем, не совместимый с другими?
:gigi:
удали пост :lol: :lol: :lol: :lol:
Rimsky
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Rimsky
красным просто нужно продолжить точечно заносить чемоданы игроделам, как это делает Хуанг :gigi: чтобы вот таких картин было побольше, особенно в хитовых проектах:
спойлер
Зображення
вот благодаря таким картинам у амд пошли продажи
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Святой
А про дуо на уровне с какой картой сейчас примерно?
Hotspur
Member

Повідомлення

Rimsky:
это мы тут понимаем, у обывателя картинка "я купил среднюю ВК от производителя самой быстрой ВК в мире, раз чего-то не тянет то радеон за такую же цену ваще стоп-кадры показывал бы"
идет и покупает угадайте что? или смотрит отзоры уже следующего поколения - а там уже другой виток "наш топ как середняк" и снова go to 1
к тому же обыватель понимает что радеоны не могут в быстрые карты уже второй раз и навсегда про них забывает
люди которые покупают ТОПы меньше 1%. а больные люди которые смотрят тесты ТОПов а покупают затычки интересны только медикам
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WhiteFallen:И вот спрашивается - почему не почитать гайды и не с экономить 30 процентов? А ну да, лень матушка и вообще, читать сейчас не модно =)
Никто нихрена не читает о чём ты.. Я коллегам все уши протрындел про железо разное, только чтобы они потом купили готовую "игровую" сборку с 8500 в самой убогой H310 / 1650 / 8Гб спектек 2133 в один канал / мусорный бп 300Вт (без сертификата, Карл! в 2019м году). И это всё в корпусе Aigo с ргб мотнёй :facepalm: я не знаю, людям просто вот вообще не интересно, что внутри этих коробок
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Ну с другой стороны, за свою лень они платят дважды, а потом ещё плакаются что их 8100 в ведьмаке3 на тащит=)
Что характерно, из 20 человек, в моей группе, на направлении информатика и вычислительная техника, в своих железка разбирались от силы человека 3. Остальные покупали ноуты и им было по барабану, они были не лучше чем обыватели. И это на 6 году обучения =). Хотя по идее, разобраться в железка значительно проще, чем с проектировать базу данных по предметной области с требованием бкнф а не 3нф как многие любят. Были конечно извращенцы, которые до 4нф опускались, но это сродни бдсм для мозга =)
Востаннє редагувалось 02.08.2019 15:09 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 2 разів.
Святой
Member

Повідомлення

А про дуо на уровне с какой картой сейчас примерно?
Я не буду выдвигать теории как многие форумчане. Я лишь констатировал факт что PRO Duo был ощутимо быстрее GTX Titan X. На данный момент у меня нету других карт (быстрее тетона) Поэтому ванговать не стану. Одним словом понравился видик в целом. Солидный холодный кирпич с красивой подсветкой (кстати по цене был такой же как и Тетон) Тетона оставил под SLI ибо 12 гигов памяти для таких экспериментов это плюс. Хочу в начале на DDR4 переехать а потом купить второго тетона. :beer:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Святой
А титон сейчас в играх как - просто такие редкие карты оч редко тестят
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WhiteFallen
угу, и он пойдёт снова к этому продавану, который ему впарит апгрейд на какой-нибудь 9500 :lol: а что, новое поколение опта
Відповісти