Мобильные процессоры Intel Core 10-го поколения (Ice Lake) представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Megaclite
Member

Повідомлення

manbearboar:Megaclite
Синебенч новый умеет в AVX, а в этих процессорах AVX512.
Выхлопа от AVX512 в R20 нет, так как там задействуется только AVX256
Практическое тому подверждение это - 9800X и 9900К, те же баллы на одной частоте 4.7Ггц
badcatcheg
Member

Повідомлення

Один пока что вопрос у меня к Интел... ЗАЧЕМ?
И так есть куча того же. Можно было просто в след году выпустить "толковые" камни с новой графикой, а не лепить одно и тоже.
Maxhope
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Почему ты постоянно упрекаешь людей в том что они говорят о АМД, но при этом сам постоянный клиент в темах о интеле и нвидиа?
Где тесты процессорной части , интересно посмотреть на Ipc
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Maxhope:WhiteFallen
Почему ты постоянно упрекаешь людей в том что они говорят о АМД, но при этом сам постоянный клиент в темах о интеле и нвидиа?
Где тесты процессорной части , интересно посмотреть на Ipc
Ну я хочу что бы так же такие товарищи как ты, прошлись по минуса интела - ответочка такая. Ну да и есть за что интел хмурить, признай
Да и вас из тем амд вроде никто не выгоняет =)
DmitriyNB
Member

Повідомлення

sergmkr:1. сравнение с ноутом НР, которые априори говнище.
Почему? Сколько имею дела с ноутами, именно у HP уже долгое время самые интересные модели по соотношению цена/качество в бизнес сериях (про игровые/домашние не в курсе). ProBook, EliteBook, Spectre - шикарные ноуты. Назовите достойный аналог, например, вот этой модели - HP EliteBook 755 G5 (3UP43EA).
Megaclite
Member

Повідомлення

А вот и IPC тест - 14% int и 21% fp, получаем ~18% к skylake
Весьма солидно, вот выпустили они бы сейчас такие камни на 14нм с новой архитектурой + частота под 5Ггц
АМД курили бы файку опять
Зображення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Megaclite:А вот и IPC тест - 14% int и 21% fp, получаем ~18% к skylake
Весьма солидно, вот выпустили они бы сейчас такие камни на 14нм с новой архитектурой + частота под 5Ггц
АМД курили бы файку опять
Зображення
А пруфы билли, более такие, информативные пруфы. Рекламных буклетов ещё с прошлого поколения хватило
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Megaclite
Очень круто :up: особенно если влияние avx512 минимальное.
Причин не выпуска может быть несколько.
А)оно не может 5ггц и частоты буста тому подтверждение. Интел любит в последнее время буст в u процах под 5ггц делать
Б) Спроектированно чисто под 10нм и на 14+++ или не заведется, или будут ещё меньше частот
В) скайлейк и так купят, он же круче в игорях

Отправлено спустя 24 секунды:
WhiteFallen
Тоесть тесты это не пруф? :spy:
sergmkr
Member

Повідомлення

DmitriyNB:
sergmkr:1. сравнение с ноутом НР, которые априори говнище.
Почему? Сколько имею дела с ноутами, именно у HP уже долгое время самые интересные модели по соотношению цена/качество в бизнес сериях (про игровые/домашние не в курсе). ProBook, EliteBook, Spectre - шикарные ноуты. Назовите достойный аналог, например, вот этой модели - HP EliteBook 755 G5 (3UP43EA).
В контексте статьи, возможно, из-за убогого и шумного охлаждения, благодаря которому их поделия перегреваются и тротлят, не давая начинке показать себя в полной мере? И больше прочих подвержены отвалам чипов со временем.
Из-за отвратительного качества материалов и сборки, при котором корпуса скрипят и изгибаются от малейших усилий?
Нету идеальных производителей ноутов, но НР - это мать его коктейль всех возможных недостатков и следствий экономии на спичках. Они хороши только на картинках и бумаге, а как возьмешь в руки или, не дай бог, придется на нем работать - сразу понимаешь что их донная цена не из альтруизма взялась.
phobosse
Member

Повідомлення

sergmkr:Нету идеальных производителей ноутов, но НР - это мать его коктейль всех возможных недостатков и следствий экономии на спичках
чушь ) это разве что на дешманских Pavilion. сколько заплатишь, такое и качество будет. линейка elitebook - прекрасные ноуты с расширенной гарантией, но и стоят дай боже.
mraleks
Member

Повідомлення

phobosse:
sergmkr:Нету идеальных производителей ноутов, но НР - это мать его коктейль всех возможных недостатков и следствий экономии на спичках
чушь ) это разве что на дешманских Pavilion. сколько заплатишь, такое и качество будет. линейка elitebook - прекрасные ноуты с расширенной гарантией, но и стоят дай боже.
Поддерживаю, у меня Envy, не Elite/Spectre конечно, но вполне добротно как выглядит, так и ощушается в руках.
Scoffer
Member

Повідомлення

phobosse
У мене робочий EliteBook 840 G5. Такого гівна з точки зору дров ще пошукати треба. Довелось розпаковувати дрова і руцями інф-файли правити щоб звук і вафлю завести на останніх десятках. Плюс ноут майже за два кілобакси нічого не знає про адекватні режими роботи від мережі і шмалить заряд батареї на всі 100% постійно.

Відправлено через 9 хвилини 12 секунди:
За звуковуху від Conexant взагалі треба розробників вішати за великий палець ноги.
archetype247
Member

Повідомлення

Я не знаю о чем думает Intel. Просто не знаю.
Scoffer
Member

Повідомлення

А, ще мало не забув. Гіроскоп після чергового оновлення вінди збісився, і крутив екран догори дригом з будь-якого фізичного положення ноута, аж поки його не видалив з пристроїв. А ви кажете EliteBook. Ага, Elite, так.
archetype247
Member

Повідомлення

Scoffer:У мене робочий EliteBook 840 G5. Такого гівна з точки зору дров ще пошукати треба. Довелось розпаковувати дрова і руцями інф-файли правити щоб звук і вафлю завести на останніх десятках. Плюс ноут майже за два кілобакси нічого не знає про адекватні режими роботи від мережі і шмалить заряд батареї на всі 100% постійно. За звуковуху від Conexant взагалі треба розробників вішати за великий палець ноги.
Это проблема не ноута, а именно Вин10 которая с каждым новым обновлением теряет все больше работоспособности.
И опять минусаторы, которые на кампудахтерах только в игрульки играют понабегали.
Юзайте Вин10, никто вам насильно убунту не ставит.
Scoffer
Member

Повідомлення

archetype247
Це проблема НР, котрі напихали в досить недешевий ноут ноунейм обв'язки. З тими ж Conexant'ами проблеми на рівному місці виникають років 10 як мінімум. А вони їх як барани все пхають і пхають в свої ноути. Наскільки я знаю, більше ні у кого в ноутах немає цих звуковух. Я там звук заводив реально тиждень. То мікрофон відвалиться, то гучність не регулюється, то просто звуку немає, то дрова сетапом ніяк не встають, то було тихо-тихо, а через штук 10 перезавантажень максимальна гучність раз в 5 виросла, сама.
Вафля хоч і ріалтек, але "брендований", особливий, стандартні драйвери з сайту ріалтеку напряму теж не встають.
Гіроскоп просто вбив. По-перше це ноут, а не планшет, на біса там взагалі гіроскоп я просто не розумію. Ноут не дуже зручно тримати клавіатурою вгору, чи боком наприклад.
Батарейка за півроку вже на 70% придатності. Тому, що постійно втикнута зарядка. Без зарядки працює відчутно повільніше хоч який план живлення не виставляй, а працювати повільніше коли можна швидше - не прикольно.
Ну і якщо вже на те пішло, то клавіатура там прогибається хоч і не як в дешевих леново, але доволі таки помітно, а кнопки коцають екран, якщо закривати без захисної тряпки між екраном і клавою. І це, повторюю, а "елітному" ноуті.
Я просто на враженнях від цього ноуту. Добре що він казенний, а не мій власний. Бо якби я його собі особисто купив, у мене б реально пригоріло.
Mixx
Member

Повідомлення

Scoffer
У HP сколько помню были траблы с обвесом и дровами, То хрен поставишь драйвер на вк, то звук отвалится, то с сетью приколы, лично использовал пару моделек от дешмана до выше среднего, как вывод - больше в руки не возьму :down:
manbearboar
Member

Повідомлення

GoToHell
Это не тесты, это "estimated".
9900 кукурузит вблизи своих 5Ггц, поэтому линейно мастабировать 3.9Ггц не слишком корректно.

Эти цпу уже на 10+, а на десктоп выйдут только 10++ из-за проблем с частототами.

Большой прирост ипс скорее всего действительно будет, у АМД есть где-то полтора-два года чтоб подтянуть до этого уровня.
FastBullet
Member

Повідомлення

Не совсем понял откуда столько негатива? Как по мне это неплохие процессоры будут) например в Мак зайдут неплохо) если верить cpu-z , то очень неплохой результат получается, думаю со временем появится много дополнительных обзоров. По поводу игрушек - здесь, наверное, все-таки смешно на встройке играть))) даже на телефоне наверное веселее. Поэтому эти камни скорее для офиса будут с высокой автономностью (надеюсь).
t3rr0r
Member

Повідомлення

Melofon:
Sunrise007:Предлагаю обсудить Мобильные процессоры Intel Core 10-го поколения (Ice Lake) представлены официально
Вот и ответ от синих, теперь можно в следующем году обновить свой Haswell
Вам уважаемый и обновлятся не обязательно, вам просто поменять свой i5 на i7 4770 или 4790 и можете сидеть дальше ровно и в ус не дуть, тем более что в новости мобильные процы.

Отправлено спустя 54 секунды:
Sunrise007:Имел ввиду что скоро будет и для десктопа
Ну 10нм для десктопа ещё не скоро например.
10нм для декстопа скорее никогда чем нескоро.
судя по всему после 14+++++++++++ будет сразу же 7нм
Відповісти