Стали известны характеристики восьмиядерной SoC AMD Flute

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
archetype247
Member

Повідомлення

Mockingjay:Там будет полный кристалл NaVi 10 (2560S/150TMU/64Rop). Производительность будет на 15-20% выше, чем у настольной RX5700 XT. Можете скринить
Заскринил.
Если смогут впихнуть в 250 ватт, то да, 2560.
Но вариант разбить 1920 для ps5 и 2560 для ps5pro у них есть. Отбраковка точно будет.
Mockingjay
Member

Повідомлення

tcpdump:Mockingjay
скриню, что так не будет. никогда собсно видеочип консольки не был не то что быстрее, но даже равен своему пк-шному аналогу,из-за накладываемых на охлад ограничений
Как не был? Чип PS4 FAT был очень похож на 7850, но по производительности практически приближался к 7870 (разговаривал с разработчиками игр для PS4). А тут и нанометры другие, и API с тех пор продвинулись, и архитектура очень хорошая.
archetype247
Member

Повідомлення

Mockingjay:
archetype247: Дату жеж вроде уже озвучивали. День Благодорения в США. 2021ый год.
Цена будет классической для SOny - $399. не могу найти интевью сейчас, но там проскальзовала информация, что Корпорация не намерена отступать от ценовой политики, принятой на старте PS4
PS3 на старте был 600 долларов. Но да, могут пересмотреть в сторону 499 долларов.
Скорее всего будут варианты с 1tb.2tb версиями. $499.$599.
Все будут точно довольны.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

А шо там, игры будут?
Mockingjay
Member

Повідомлення

archetype247:Заскринил.
Если смогут впихнуть в 250 ватт, то да, 2560.
Но вариант разбить 1920 для ps5 и 2560 для ps5pro у них есть. Отбраковка точно будет.
А что там сложного?
5700 XT - 225W
Ryzen 5 3600 - 65W
суммарно 290W - это готовые изделения. C SOC несколько проще + IF Link (я уже писал про него, но могу еще если интересно). Все что надо оптимизировать частоты/напряжение. та же история с Vega64, которая оставалась на тех частотах после даунвольтинга могла сбросить под 70W

Отправлено спустя 44 секунды:
archetype247:
Mockingjay: Цена будет классической для SOny - $399. не могу найти интевью сейчас, но там проскальзовала информация, что Корпорация не намерена отступать от ценовой политики, принятой на старте PS4
PS3 на старте был 600 долларов. Но да, могут пересмотреть в сторону 499 долларов.
Скорее всего будут варианты с 1tb.2tb версиями. $499.$599.
Все будут точно довольны.
Я подчеркнул. Не думаю, кстати, что будут версии с 1ТБ :up:
archetype247
Member

Повідомлення

Mockingjay:_
Я думаю логично ps5.1920.1tb за 500 долларов и через пол года ps5pro.2560.2tb за 600 долларов.
Игровой пэка на западе вымрет как подвид.
Купил себе такую консольку - платишь 10-20 долларов в месяц за подписку и мультиплеер и играешь во все что хочешь.
Востаннє редагувалось 24.07.2019 13:24 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Mockingjay
а как ты их померял, дург мой? 16 CU 7850 - 1.76 терафлопса, 18CU PS4 FAT- 1.85, 20 CU 7870 - 2.5 терафлопса. Давай как-то напряжемся, посмотрим на производительность 16 и 20 CU, и подумаем какая цифра должна быть у 18. подсказка1 - посредине. подсказка2 - но она НЕ посредине.
Mockingjay
Member

Повідомлення

archetype247:Я думаю логично ps5.1920.1tb за 500 долларов и через пол года ps5pro.2560.2tb за 600 долларов.
Игровой пэка на западе вымрет как подвид.
Купил себе такую консольку - платишь 10-20 долларов в месяц за подписку и мультиплеер и играешь во все что хочешь.
Более, чем уверен, что консолей за $499 мы не увидим (от Sony, разумеется).
1. Максимум $449. за 2 ТБ консоль, и $399 за стандарт 1 ТБ (если такие будут SSD). (характеристичи чипа идентичны НаВи10, возможно докинут роп.)
2. Да, разработчики сказали. Что HDD в консолях мы больше не увидим. В Sony (ну и у майков скорее-всего) будут сверхскоростные PCIe4 SSD накопители.
3. 8ядер/16 поток Zen 2. даже на частоте 3 ГГц (что даст около 35W полд нагрузкой) это просто прыжок в космос по сравнению со старым 8 ядерным ягуаром.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
tcpdump:Mockingjay
а как ты их померял, дург мой? 16 CU 7850 - 1.76 терафлопса, 18CU PS4 FAT- 1.85, 20 CU 7870 - 2.5 терафлопса. Давай как-то напряжемся, посмотрим на производительность 16 и 20 CU, и подумаем какая цифра должна быть у 18. подсказка1 - посредине. подсказка2 - но она НЕ посредине.
Правильно, оне не по середине. Она гораздо выше по конечному результату. Еще раз. Вся совмесмость, доводки и прочее в ПК делается на оченьв ысоком уровне и решается в драйверах, это вызывает огромные потери времени и производительности. Оптимизация в консоли это не снизить пару ползунков в настройках игры. Низкоуровневый доступ к железу, и работа движков напрямую с ним, позволяет выжимать гораздо больше. Потому на Фатке можно поиграть в FHD/30FPS в то, что на 7870 будет тормозить и в 720p на минималках. Если для тебя это слишком сложно, то извиняй. И даже сейчас PS4 Slim убогая (по сравнению с моей PS4 pro) позволяет играть в потрясающе красивые игры. Спустя 6 лет после релиза этого чипа (фактически этого)
Востаннє редагувалось 24.07.2019 13:25 користувачем Mockingjay, всього редагувалось 1 раз.
hollowknight
Member

Повідомлення

MessiaH:если в консолях железо и архитектура пкашная, странно что на хбокс 1 и пс4 нету эмулей ещё
https://pcsx4.com/
Mockingjay
Member

Повідомлення

hollowknight:
MessiaH:если в консолях железо и архитектура пкашная, странно что на хбокс 1 и пс4 нету эмулей ещё
https://pcsx4.com/
Оно не работает. А еще это малварь
Востаннє редагувалось 24.07.2019 13:27 користувачем Mockingjay, всього редагувалось 1 раз.
Tesseract
Member

Повідомлення

Цікаво, як вони збираються виправдати назву нового чіпа? Докинуть хрінових дроселів у живлення?
tcpdump
Member

Повідомлення

Mockingjay:Потому на Фатке можно поиграть в FHD/30FPS в то, что на 7870 будет тормозить
в хашматном рендеринге, ога.
Mockingjay:И даже сейчас PS4 Slim убогая (по сравнению с моей PS4 pro) позволяет играть в потрясающе красивые игры.
например гта-5 с дропами до 18 фпс :gigi:

Шото как-то я планировал ПС5, но сейчас как-то перестал
Mockingjay
Member

Повідомлення

tcpdump:
Mockingjay:Потому на Фатке можно поиграть в FHD/30FPS в то, что на 7870 будет тормозить
в хашматном рендеринге, ога.
Mockingjay:И даже сейчас PS4 Slim убогая (по сравнению с моей PS4 pro) позволяет играть в потрясающе красивые игры.
например гта-5 с дропами до 18 фпс :gigi:

Шото как-то я планировал ПС5, но сейчас как-то перестал
Ну от тебя, как всегда чушь ничем не подкрепленная. Кроме графики там еще есть древний как говно мамонта нетбучный ягуар, в который порой и упирается все. Ну, типа привет логика. А что ты там плинировал себе - никому не интересно. Дальше топи за интел, гоняй ксочку, всего хорошего. Кинул в мут, Хуангу привет
tcpdump
Member

Повідомлення

взлольнул. Графика не тянет - это всё ягуар виноват :lol: :lol: :lol:
Mockingjay
Member

Повідомлення

tcpdump:Графика не тянет
Death-Stranding-pc-release-date-600x300.jpg
Все теперь точно в игор, вечный попрошайка
Востаннє редагувалось 24.07.2019 13:41 користувачем Mockingjay, всього редагувалось 1 раз.
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

1.8 по базе это жестко. lite в названии тоже намекает.
Короче хорошее железо опять кастрировали в угоду TPD
tcpdump
Member

Повідомлення

как-то ты неправильно замутил, мокинггей, бурятов мне всяких приносишь :lol: :lol: посиди на холодненьком. или низком, как фпс консолек :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SkelligeWarrior:Короче хорошее железо опять кастрировали в угоду TPD
никогда такого не было, и вот опять. Тем не мене - скорее не в угоду, а из-за, физика она такая, постоянно стреляет в ногу.
Maxhope
Member

Повідомлення

Процессор по сравнению с тем что стоит сейчас , просто монстр , интересно как это скажется на играх в будущем... А вот ГПУ не сильно круче, всего то около 2х от Xbox One X , а то и меньше, если судить что это обрубок от Нави 10
Misery
Member

Повідомлення

Maxhope
Главное чтобы игрострой как то поднялся чуток а то в последнее время дело уже не в мощностях а в самих играх , из новых игр на пальцах перечислил что было интересным , дело вкуса конечно но думаю каждый согласится что сейчас очень много выпустают дна
Yalg
Member

Повідомлення

SkelligeWarrior:1.8 по базе это жестко. lite в названии тоже намекает.
Короче хорошее железо опять кастрировали в угоду TPD
В консолях цпу подбирается под гпу, если 1.8 тянет гпу то больше и не надо. В XONEX кастомный ягуар 2.3ггц при 6 терафлопс гпу и ничо, все тащит.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Maxhope:Процессор по сравнению с тем что стоит сейчас , просто монстр , интересно как это скажется на играх в будущем
Ровным счетом никак, нет смысла делать убер AI на консолях если там все равно играют с геймпада с автоприцелом.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Mockingjay:А что там сложного?
5700 XT - 225W
Ryzen 5 3600 - 65W
суммарно 290W - это готовые изделения. C SOC несколько проще + IF Link
А вот и нет, тут скорее на ноутбуки и прочие недо пк надо смотреть.
Відповісти