Владельцы плат ASRock X570 Taichi жалуются на перегрев чипсета

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Misery
Member

Повідомлення

Scoffer
Он и не будет там максимум тарабанить потому что почти любая система охлаждения с завода запрограмирована криво и на ее автоматику доверять не стоит . Она не будет иногда шуметь даже когда у тебя 80+
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

Разучились производители делать платы. в нулевых северные мосты с большим TPD охлаждали простым добротным радиатором.
и ничему он не мешал.
Если бы такое было на платформе интел то уже написали бы 100+ коментов и все обосрали :lol:
Zaelot
Member

Повідомлення

Неужели у 570 такие бешеные преимущества перед 470, что люди их покупают и страдают?
anti4hiter
Member

Повідомлення

Zaelot
Поддержка pci-e 4.0. многие берут платы "на вырост". И когда ты переплачивает за новинку - ты хочешь чтобы все работало из коробки. Достал, вставил - пользуешься. Помнится был такой чипсет p45 - прекрасно охлаждался радиатором при тепловыделении 22вт. Куда-то не туда производители свернули при производстве. Радиатор маркетолухи считали. :-/
Hotspur
Member

Повідомлення

Треш. Где там фотки медного радиатора с иголочками ? Что за идиоты охлаждение материнок стали делать ...
MessiaH
Member

Повідомлення

sensorium:даже вентилятор не справляется :eek: ёбушки-воробушки... :insane: :insane: :insane:
а как он может справиться если он перекрыт видяшкой.
У меня когда видяхи в слае стояли расстояние между двумя 2-слотовыми картами было около 3-4см, но верхняя захватывая весь жар от нижней грелась на 10 градусов сильнее, правда зазор до максимума всё равно ещё градусов 12-15 оставался. Помнится эдак в году 2012-м я пользовался корпусом, который мне достался в 2001-м году, пришлось покупать его тогда для апгрейда, так вот в 2012-м купил гэйнвордовские две 680-ки и они были на 2,5 слота с массивным охладом, нижняя при устанвоке в корпус получалось что системой охлаждения лежала на днище корпуса и при работе сразу до 90 градусов раскочегаривалась, так я в целях экономии выпилил часть днища в корпусе, а его самого поставил на 4 семисантиметровые ножки, купил универсальные на рынке под мебель))) Правда через месяц противно стала на этот колхоз смотреть и купил Кулер Мастер Хаф-Х корпус, который служит мне и по сей день

Я думаю реально проблема перегрева радиаторов будет на всех материнках всех вендоров и не только Асрока. Вот тебе и амудэ
Vpupkin
Member

Повідомлення

Ничего страшного, накинут оборотов в новом биосе и всё будет хорошо, только надо подождать.
HappyBird
Member

Повідомлення

Ну теперь хоть понятно чего АМД оставила реф на турбине :shuffle:
kywa86
Member

Повідомлення

отличная получилась плата :teacher:
а теперь перекроем это все решеточками из пластика микроскопическими зазорами :shuffle:
Востаннє редагувалось 15.07.2019 09:31 користувачем kywa86, всього редагувалось 1 раз.
Misery
Member

Повідомлення

Я вот одно просто не пойму , платы не дешевые , почему бы просто по дефолту не оставить там радиатор а при возможности если пользователь хочет доп охлаждение просто дать в комплекте карлсона и сделать крепления . Ну это же так просто :weep:
HappyBird
Member

Повідомлення

Misery
Судя по тому же Али теплотрубка стоит аж целый 1$ за 6*100мм и 4$ за 6*400мм это непозволительная роскошь :lol: а ты тут говоришь за то чтоб думали о креплении и о радиаторе
Востаннє редагувалось 15.07.2019 09:40 користувачем HappyBird, всього редагувалось 1 раз.
Misery
Member

Повідомлення

HappyBird
:lol: :lol: :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

Misery:Я вот одно просто не пойму , платы не дешевые , почему бы просто по дефолту не оставить там радиатор а при возможности если пользователь хочет доп охлаждение просто дать в комплекте карлсона и сделать крепления . Ну это же так просто
Потому что для большинства людей компьютер это коробочка с огоньками и какими-то железяками. Нужно чтобы было покрасивше и поярче, остальное мало кому интересно . :( А ты потом сиди и ищи среди этого потока хлама более-менее толковую железяку .
hollowknight
Member

Повідомлення

Опять эти времена кипятильников :-/ 1 год и отвал :lamer:
Prescott
Member

Повідомлення

hollowknight:Опять эти времена кипятильников 1 год и отвал
Привет nForce4!
HappyBird
Member

Повідомлення

Вообще блин продукция АМД 2019года якась зрада, мидл теперь стоит как старый топ у ВК хотя в производстве стал проще, платы которые кипят, биосы которые глючат, не должно так быть :shuffle:
Sixma
Member

Повідомлення

Стид. Чіпсет перегрівається, зато сама плата свистить та пердить ЛГБТ, ой, РГБ - підсвіткою. Молодці інженери. Час купувати карти з виющими турбінами :facepalm:
Vestment
Member

Повідомлення

YumaX:Чесно не розумію маркетологів АМД, ті ж b450 та x470 судячи з усього прекрасно можуть підтримувати pci-e4, могли б просто ребрендинг зробити :dontknow:
Они пошли по пути Интел, там тоже странные маркетологи
nochnik89
Member

Повідомлення

sensorium
если бы там было нормально меди - то все было бы прекрасно , более чем ! а так там обычная люминька ,еще и маленькая
HappyBird
Member

Повідомлення

Интересно, а замена термопрокладки на что-то получше не сделает температурный режим более комфортным?
Відповісти