AMD признаёт, что процессоры Ryzen 3000 плохо поддаются разгону

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

А тема потенциально перспективная с точки зрения какахометания между ярыми фанатами отдельных лагерей :-P
Smurniy
Member

Повідомлення

WhiteFallen: Вроде в новых биосах должны выправить напругу.
Да, как же всё предсказуемо: надо ещё немного подождать, потом ещё и ещё... :facepalm:
SergN:А тема потенциально перспективная с точки зрения какахометания между ярыми фанатами отдельных лагерей :-P
Дело в том что фанаты лагерей вполне неплохо уживаются во флудилке, но только те, кто может здраво мыслить. А отэти отбитые оттуда убегают, ибо не могут найти поддержки, а собственный понос им самим противен.
Востаннє редагувалось 12.07.2019 12:28 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

Забыли упомянуть, что на 4ггц они по произв-ти, как штеуд на 5ггц :rolleyes:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Ну, что и требовалось доказать. А меня заминусили, когда я написал, что процы с завода уже разогнаны по самое не могу. Единственное что сможет сделать новая прошивка, это уменьшить потребление жертвой снижения частот.
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

может кто-нибудь объяснить такую предвзятость к словам 1usmus? вы его прям местным фениксом с руоверов выставляете.
KimRomik
Member

Повідомлення

это конечно пэрэмога!
мой 200GE вообще плохо гнется, даже чуток не дотянулся до G4560, не говоря уж про G5400 и прочие

уже думаю пора возвращаться к Интолю
Smurniy
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Ну, что и требовалось доказать. А меня заминусили, когда я написал, что процы с завода уже разогнаны по самое не могу. Единственное что сможет сделать новая прошивка, это уменьшить потребление жертвой снижения частот.
И сейчас заминусят. А на что ты рассчитываешь? На объективность? :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

yupi
Разница в ipc 7% в пользу Зен2 , так что не совсем так. При этом на одной частоте они все равно в играх проигрывают , Интел на 4ггц лучше в играх чем Зен2 на 4ггц , только вот для Райзен 3000 это практически максимум , а для интела до 5ггц ещё можно рассчитывать
EvhenS
Member

Повідомлення

Alex Pepper так и Роберта Халлока бы заминусили если бы он тут отписался.
HappyBird
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool
Завышенные ожидания помноженные на тесты на релизе :dontknow:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Справедливости ради, наши западные коллеги уже экспериментируют, и, вроде, не так все плохо:

спойлер
Зображення
Это ж 4.45 на все 24 потока. И если учесть, что IPC Matissee > IPC Skylake, то вовсе не так дурно.
archetype247
Member

Повідомлення

yupi:Забыли упомянуть, что на 4ггц они по произв-ти, как штеуд на 5ггц :rolleyes:
Штеуд на 5ггц если 24.7 живет очень и очень недолго. Туда вообще без скальпа с жм + водянкой лучше не ходить.
Как правило обычные рядовые "фанаты" интела
1. покупают h хаб,
2. ставят туда i5/i7, без К
3. вырубают энергосберегайки
4. лочат множитель для всех ядер на уровне турбобуста
и дальше так и живут, рассказывая всем сказки какие они опытные оверкукеры.
Востаннє редагувалось 12.07.2019 12:37 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
Smurniy
Member

Повідомлення

yupi:Забыли упомянуть, что на 4ггц они по произв-ти, как штеуд на 5ггц :rolleyes:
Я вовсе не сомневаюсь в Вашем авторитетном заявлении, но хотелось бы пруфы сравнения производительности одинаковоядерных моделей, где АМД 4ГГц = Интел 5ГГц. :)
Востаннє редагувалось 12.07.2019 12:37 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

EvhenS
Я уже представляю как человек залогиниться отписался с надеждой на понимание комьюнити и в ответ ушат помоев и -20 к рейтингу :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Это ж 4.45 на все 24 потока.
Аида64 :D я конечно все понимаю, но кукурузный разгон это такое , он есть везде и на интеле его полно , все эти 5.2 на 9900к туда же
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Smurniy:хотелось бы пруфы сравнения производительности одинаковоядерных моделей.
CB 20: у 3600 4857 очков при 5.3ГГц, у 8700К 5182 очков при 6.5ГГц

СВ 15: одно и то же количство очков при 6.3ГГц у Интела и 5.3ГГц у АМД.

это из HWBot.
bombeybox
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:вы его прям местным фениксом с руоверов выставляете.

Обиженки с флудилки заперлись в своем гетто и считают что их мнение (райзен говно) - единственное верное, а все кто говорит обратное - нефонаты, а все кто говорит и доказывает обратное (усмус) - лжецы, фениксы с оверов, и вообще худшие люди на планете. Что ж поделаешь, у такого стада хватает мозгов только говорить в комментариях какая "неадекватная" тут аудитория, а самим через 3 секунды писать преисполненные грязи посты в теме, где их поддержат братья по коллективному разуму :lol:
HappyBird
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Ну, давай лучше о чем то более приземленом лн2 не у всех дома с крана течет :shuffle:

А вообще до первого опыта местных юзерей этот вопрос ответа не имеет
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Smurniy
Здесь на это не стоит рассчитывать :)

Ну, я всё равно буду собирать новую платформу на 370Х. Мне нужны 8/16 за нормальные деньги, плюс есть ещё возможность в будущем обновиться на 12 или 16 ядер. А у Интела за эти деньги сейчас только 9700К, который чисто для игрушек и на "уже" мёртвом сокете. Разница в +5-10 к/с в играх того не стоят, тем более что я уже практически не играю ни во что, пару ночей в месяц максимум могу посидеть.
Maxhope
Member

Повідомлення

bombeybox
Так где 4.5 в стоке у 3900х на биосе 1.0.0.3 как тут обещал один не Феникс ? За язык никто не тянул... Он писал что частоты искусственно занижены и в новом биосе все полетит , вы только подождите... Его никто не застаалял... Райзен 3000 и так норм , особенно 3600 , он вообще не контрится в своей ценовой категории.
Відповісти