Останні статті і огляди
Новини
Игровые тесты процессоров AMD Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X
-
proos
Member
почему такое маленькое разрешение?
-
leif
Member
ого який у них в цих тестах ТР1920Х\1950 потужний ігровий проц з пам'яттю 2666 і активними 16-ма ядрами
-
Earanak
Member
Gnok, если уж прям так хочется х570 взять то будут ведь и недорогие модели около 200 баксов.
Причем питальник у них будет вполне себе который и старшие Райзены потянет.
Например ранее ущербная и прискорбная ASUS TUF серия, у х570 там питальник ниче так за эти деньги.
У нее своебразный питальник, 4 Vcore Фазы утроенные до 12 + 2 SoC, 50A мосфеты.
Но конечно смысл брать х570 не знаю... За эти же деньги можно взять х470 с лучшей оснасткой и питальниками по-лучше.
Ну там не знаю, ту-же X370-470 Taichi, Aorus X470 Gaming 7, MSI X470 M7, ASUS X470 Hero VII (дороговатая).
P.S. Я взял X470 Taichi за 5500грн, вот жду завтра появления 3900Х на прилавках. Хотя есть подозрения что он будет позже.
Потому что даже в списке поддерживаемых процов у х470 Taichi, x570 Taichi его тупо нету. Хотя остальные процы 3000-ной серии уже есть
Причем питальник у них будет вполне себе который и старшие Райзены потянет.
Например ранее ущербная и прискорбная ASUS TUF серия, у х570 там питальник ниче так за эти деньги.
У нее своебразный питальник, 4 Vcore Фазы утроенные до 12 + 2 SoC, 50A мосфеты.
Но конечно смысл брать х570 не знаю... За эти же деньги можно взять х470 с лучшей оснасткой и питальниками по-лучше.
Ну там не знаю, ту-же X370-470 Taichi, Aorus X470 Gaming 7, MSI X470 M7, ASUS X470 Hero VII (дороговатая).
P.S. Я взял X470 Taichi за 5500грн, вот жду завтра появления 3900Х на прилавках. Хотя есть подозрения что он будет позже.
Потому что даже в списке поддерживаемых процов у х470 Taichi, x570 Taichi его тупо нету. Хотя остальные процы 3000-ной серии уже есть
Востаннє редагувалось 06.07.2019 12:26 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
bebebeua
Member
Чем меньше разрешение, тем больше нагрузка на проц, а т.к. тестировали процессоры, то ...proos:почему такое маленькое разрешение?
-
proos
Member
тупанул, спасибоbebebeua:Чем меньше разрешение, тем больше нагрузка на проц, а т.к. тестировали процессоры, то ...proos:почему такое маленькое разрешение?
-
Earanak
Member
Хотя наверное я не правильно сказал. Но это не точно.
У ASUS X570 TUF 4 VCore фазы не утроенные а я так понимаю что там на каждой фазе просто по 3 набора мосфетов.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504
У ASUS X570 TUF 4 VCore фазы не утроенные а я так понимаю что там на каждой фазе просто по 3 набора мосфетов.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504
-
proos
Member
! ребятки , извините за оффтоп , не так давно тут была огромная статья про новые райзены, разгон и тд и тп
не могу найти
ткните меня носом пожалуйста
при много благодарен
не могу найти
ткните меня носом пожалуйста
при много благодарен
-
Vpupkin
Member
Ожидаемый шаг вперёд, но чуда не произошло. Кто собрал систему на кофилейках может смело играться дальше не обращая внимания на новую резину, а обладателям скайлейков и кэбилейков есть над чем подумать перед апгрейдом.
-
Alexey1977
Member
720р вообще не интересно, ни как - жду нормальных тестов в 2к-4к, но судя по проф тестам - процессор получился отличный.
-
Maxhope
Member
Vpupkin
Не ну это с точки зрения игр , оно и было понятно , а вот в рабочих приложениях норм так , купить 3700х и получить 9900к по сути...
Я например только играю и Ютуб смотрю и были лишние деньги, взял 9900к и не парюсь , а вот если нужно по работе или экономным пользователям , то Райзен 3000 выглядит сильно.
Например у Интела я вижу только 2 интересных проца , это 8700к и 9900к , все остальные не имеют смысла
Не ну это с точки зрения игр , оно и было понятно , а вот в рабочих приложениях норм так , купить 3700х и получить 9900к по сути...
Я например только играю и Ютуб смотрю и были лишние деньги, взял 9900к и не парюсь , а вот если нужно по работе или экономным пользователям , то Райзен 3000 выглядит сильно.
Например у Интела я вижу только 2 интересных проца , это 8700к и 9900к , все остальные не имеют смысла
-
Megaclite
Member
8700К не конкурент для 3700Х, кроме игр в 1080pGnok:По сравнению с предыдущим поколением подтянули конечно производительность.
Но по ценовой политике получается 3700х конкурирует с i7 8700k, который показывает производительность выше в некоторых тайтлах. И память у интелов работала на меньшей частоте. Матери на интел дешевле новых х570.
Надо смотреть конечно полные тесты (особенно фул хд интересует), возможность разгона, но вот у меня уже сомнения по поводу перехода на зен2, возможно опять придётся на интел апгрейдиться..
На этом его полномочия как бы все, окончены
-
Бедный студент
Member
Zen 2 ± Coffee Lake, тільки дешеве трохи.
Залишилось дочекатись народного R5
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Залишилось дочекатись народного R5
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
+ Наскільки пам'ятаю, то Ryzen'и перші відставали трохи від KabyLake, але наздоганяли в 4к. З новими теж може бути так, чи це вже багато хочеться?Alexey1977:720р вообще не интересно, ни как - жду нормальных тестов в 2к-4к, но судя по проф тестам - процессор получился отличный.
-
dante1980
Member
Это фиаско. Столько криков про Нагиб более дорогого 9900k а как дошло дело до тестов, так идёт слив 9600k но и это ещё не всё, есть ещё 9350к который в 3 раза дешевле!!! Тут главное загаловок покрасивее. АМД как рулили в софте так в нем и рулит. Как сливала в играх так в них и сливает. А коварная Интел выпустила процы без интеграшки и слила ценник на 30-50$ в играх Интел как рулили так и продолжает рулить... Хайп прошел все все осознали
-
Maxhope
Member
Подобного я ещё не слышал , процессору пофиг какое количество пикселей обсчитывает видеокартаБедный студент:Ryzen'и перші відставали трохи від KabyLake, але наздоганяли в 4к
-
Бедный студент
Member
Не міг же я видумати таке сам, може що приснилось... Заглянув на ютубчик, до Kaby таки не дотягували, але ситуація трішки краще, ніж в FullHdMaxhope:Подобного я ещё не слышал , процессору пофиг какое количество пикселей обсчитывает видеокартаБедный студент:Ryzen'и перші відставали трохи від KabyLake, але наздоганяли в 4к
-
Maxhope
Member
Бедный студент
Это все погрешность , с точки зрения процессора , чем больше упор в ВК , тем ему легче , в 4к проц отдыхает по сравнению с 720р , поэтому и тестируют в пониженном разрешении.
Это все погрешность , с точки зрения процессора , чем больше упор в ВК , тем ему легче , в 4к проц отдыхает по сравнению с 720р , поэтому и тестируют в пониженном разрешении.
-
Fulkrum
Member
Gnok
По потреблению в среднем 3700Х ест на 55 Вт меньше чем 9900К. Все равно для 65 Вт многовато
В450 дешевле чем интел с поддержкой разгона.Матери на интел дешевле новых х570.
По потреблению в среднем 3700Х ест на 55 Вт меньше чем 9900К. Все равно для 65 Вт многовато
-
Grimstroke
Member
Есть еще B серия которая тоже на многое способна. Да и не стоит забывать что z370\390 вышли не вчера отсюда и цена. есть те же x470\B450 которые тоже могут в зен2.Gnok:Матери на интел дешевле новых х570.
-
ARomanA
Member
Grimstroke
А есть еще B350/X370, которые тоже "могут в зен2", и, как по мне, лучше взять X370 с более мощным питальником, чем X470 за те же деньги.
А есть еще B350/X370, которые тоже "могут в зен2", и, как по мне, лучше взять X370 с более мощным питальником, чем X470 за те же деньги.
-
Scoffer
Member
Fulkrum
А вати тепер як у інтела. Скільки материнка видає - стільки і жере.
А вати тепер як у інтела. Скільки материнка видає - стільки і жере.