Точно, есть же 500$, на проц, а на оперативку мамка денег не дала. Куплю ddr2 цены вроде не кусаютсяfastneed:зачем мне покупать ОЗУ по стоимости сопоставимой с топовым процессором от Интел, что бы сравнятся с ним в паре приложений?
амд, иди лесом
Останні статті і огляди
Новини
ASRock дает рекомендации по конфигурации оперативной памяти для Ryzen 3000
-
hollowknight
Member
-
jt38
Member
точно. эпический масштаб глупости поста, написанного на оверском форумеCaradras:Какой же гемор. Просто эпический масштаб.Та сделайте вы нормальные процы, чтобы производительность не зависела на 30% От оперативы
-
lDevilDriverl
Member
Уже писали на британском форуме, что дайзи 4х8 нормально работают на 3733. Mfr сами по себе хреново гоняться и то, что у вас вышло 4х8 3200 на них уже наверное приделEaranak:ASRock дает рекомендации по конфигурации оперативной памяти для Ryzen 3000
Рекомендации рекомендациями а четыре двухранговые плашки по 16гб с Hynix MFR чипами (G.Skill Trident Z) гнал до 3200Mhz/CL16-CR1/tRFC480 на Ryzen 1700 + Asrock X370 Fatality Gaming X, а вот с такой же конфигурацией (16GBx4Плашки, двухранг) но уже (G.Skill Aegis) на Micron B-Die не смог выше 3066/CL15 погнать Да и на 3066 были двойные-тройные старты компа потому снизил чуть разгон. Как мне пояснили что нужно было снижать напругу на SoC что бы Micron погнался. А материнка не умела такое делать Ну то такое...
Искренне надеюсь что этот же комплект Hynix MFR памяти на X470 Taichi и 3900Х погониться до того же уровня хотя бы.
Кстати у X470/X570 Taichi - T-Topology, не Дейзи... Собственно потому на них и глаз положил.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Низкий вольтаж. Проверяли как себя ведёт каждая планка в отдельности?I_fireblade:У меня 4*8 как то совсем туго гонятся.
2*8 было 3333Mhz cl16 или 3200mhz cl14, на 1,37v
А 4*8 за пару дней только нащупал стабильность на 2933mhz cl14, cr1, tRFC420.
3000Mhz cl14 ошибки в memtest, надо ещё покрутить настройки.
Отправлено спустя 39 секунд:
Гайд Юры в помощьKimRomik:у меня на 200GE память вообще отказывается работать на частоте 2667 (сейчас на 2400)
не знаю то ли тайминги не те, то ли память хреновая
кто знает почему?
Отправлено спустя 36 минут 49 секунд:
Едай, сжр дешёвые и показывают себя не плохоfastneed:зачем мне покупать ОЗУ по стоимости сопоставимой с топовым процессором от Интел, что бы сравнятся с ним в паре приложений?
амд, иди лесом
-
Феном Феномыч
Member
Может память. RAM: 2x8 GB Corsair CMK32GX4M4A2133C13 это спеки? Моя 2400@2667 и тайминг занижены. Говорят разлочили ограничение для атлонов. Как то доберусь проверить.KimRomik:у меня на 200GE память вообще отказывается работать на частоте 2667 (сейчас на 2400)
кто знает почему?
Отписывались, можно.MatroxG400:в атлоне контроллер выше 2666 не дает гнать
Чет я не увидел разницы в нс, а вот в скорости чтения записи видел. Руками сложно отключить видимо)Earanak:Может в новых BIOS-ах сделали Power Down отключенным по-умолчанию. Как раз дает минус 5-7ns
-
Earanak
Member
lDevilDriverl, какие еще 4х8 ? Я же оба раза писал что 4х16GB (64).
Эту же память гнал до 3466Mhz/CL16, правда на Интеле и двумя планками и с CR2 а не CR1. Так что не считается
Впрочем, откровенно говоря меня и 3200 устроит при 64гигах... Так что не особо переживаю по этому поводу.
Феном Феномыч, я это к тому что может те кто тестил не особо вникали в такие нюансы.
Потому и вышла у них разница в 5ns между х470 и х570 - https://www.overclockers.ua/news/cpu/12 ... x570-6.jpg
Но это лишь предположение. Догадки. На моей старой системе отключение Power Down вообще на 8ns снижало задержки
Вдруг в AMD/ASrock решили эту настройку по дефолту отключить. План-капкан ))
Хотя бы на первых версиях биосов что бы больше положительных результатов было по задержкам у тех кто не шарит.
Эту же память гнал до 3466Mhz/CL16, правда на Интеле и двумя планками и с CR2 а не CR1. Так что не считается
Впрочем, откровенно говоря меня и 3200 устроит при 64гигах... Так что не особо переживаю по этому поводу.
Феном Феномыч, я это к тому что может те кто тестил не особо вникали в такие нюансы.
Потому и вышла у них разница в 5ns между х470 и х570 - https://www.overclockers.ua/news/cpu/12 ... x570-6.jpg
Но это лишь предположение. Догадки. На моей старой системе отключение Power Down вообще на 8ns снижало задержки
Вдруг в AMD/ASrock решили эту настройку по дефолту отключить. План-капкан ))
Хотя бы на первых версиях биосов что бы больше положительных результатов было по задержкам у тех кто не шарит.
-
KimRomik
Member
да, и еще 200GE разогнал до 3.5 Ггц благодаря новой прошивки на ASRock B450-HDVФеном Феномыч:Может память. RAM: 2x8 GB Corsair CMK32GX4M4A2133C13 это спеки? Моя 2400@2667 и тайминг занижены. Говорят разлочили ограничение для атлонов. Как то доберусь проверить.KimRomik:у меня на 200GE память вообще отказывается работать на частоте 2667 (сейчас на 2400)
кто знает почему?
-
IIAHKO
Member
Дальше больше, Интоли тоже получают неплохой буст от разгона оперативки.Caradras:Какой же гемор. Просто эпический масштаб.Та сделайте вы нормальные процы, чтобы производительность не зависела на 30% От оперативы.
Интел тоже идет лесом, тк DDR4 ВНЕЗАПНО подходит и к Интел, и к АМД.fastneed:зачем мне покупать ОЗУ по стоимости сопоставимой с топовым процессором от Интел, что бы сравнятся с ним в паре приложений?
амд, иди лесом
DDR4 уже просела в цене, за 2к грн можно взять любой дешманский комплект на 16 Гб и бустить его до 3000+ MHz без проблем.
-
_nic
Member
[offtop]
[/offtop]
как вы определили принадлежность чипов? Мне тайфун бернер определил что G.Skill Aegis на Hynix MFR, но по маркировке на чипах ничего не удалось нагуглить.Earanak: Рекомендации рекомендациями а четыре двухранговые плашки по 16гб с Hynix MFR чипами (G.Skill Trident Z) гнал до 3200Mhz/CL16-CR1/tRFC480 на Ryzen 1700 + Asrock X370 Fatality Gaming X, а вот с такой же конфигурацией (16GBx4Плашки, двухранг) но уже (G.Skill Aegis) на Micron B-Die не смог выше 3066/CL15 погнать Да и на 3066 были двойные-тройные старты компа потому снизил чуть разгон. Как мне пояснили что нужно было снижать напругу на SoC что бы Micron погнался. А материнка не умела такое делать Ну то такое...
[/offtop]
-
Феном Феномыч
Member
Дык вроде и не возбранялось гнать. И гонится он как первый райзен. Единственное что, там паста под крышкой. Злоусердствовать не стоит. Хотя может не у всех вендоров мобо, кажется.KimRomik:да, и еще 200GE разогнал до 3.5 Ггц благодаря новой прошивки на ASRock B450-HDV
Овозможивает быть.Earanak:это к тому что может те кто тестил не особо вникали в такие нюансы.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KimRomik
Напругой пытал ОЗУ? На авто все, кроме частоты, пробовал? Завышал второстепенные?
-
Earanak
Member
nic, дык это от конкретного набора зависит. Ведь Trident Z могут быть Micron/Hynix, Aegis может быть и Hynix AFR/MFR, Micron.
У меня на том райзене был самый помойный комплект памяти который я только смог тогда найти. (так как рендер нода больше и не нужно было).
G.Skill Aegis на 2400Mhz/CL15, 16гб плашки. Тайфун показал что там Micron B-Die. F4-2400C15S-16GIS
У меня на том райзене был самый помойный комплект памяти который я только смог тогда найти. (так как рендер нода больше и не нужно было).
G.Skill Aegis на 2400Mhz/CL15, 16гб плашки. Тайфун показал что там Micron B-Die. F4-2400C15S-16GIS
-
KimRomik
Member
мой 200GE может работать стабильно при 3.8 Ггц и 1.37 В, температура в норме, родной кулер хорошо справляется, но чтобы не сильно очковать я ограничился 3.5 Ггц при 1.2 ВФеном Феномыч:Дык вроде и не возбранялось гнать. И гонится он как первый райзен. Единственное что, там паста под крышкой. Злоусердствовать не стоит. Хотя может не у всех вендоров мобо, кажется.KimRomik:да, и еще 200GE разогнал до 3.5 Ггц благодаря новой прошивки на ASRock B450-HDV
думаю Атлоны 3х0 будут куда лучше в плане разгона
для 2667 ставил 1.25-1.3-1.4 В, не помогло, система крашитсяФеном Феномыч: Напругой пытал ОЗУ? На авто все, кроме частоты, пробовал? Завышал второстепенные?
тайминги (исходный 16-17-17-17-40) повышал до 19-19-19-19-45, все ровно не грузится система
у данной памяти есть только две профили ХМР на 2133 и 2400, может все из-за этого?
-
Феном Феномыч
Member
А вторичные тайминги ручками? Если все вместе не поможет, тогда есть некий конфликт между ОЗУ и мобо. Интересно бы на своей, твой комплект попытать. А вдруг пойдет, может бы выкупил, выручить. Ну а так, 2133, это что то из первых партий, или заведомо днище.KimRomik:для 2667 ставил 1.25-1.3-1.4 В, не помогло, система крашится
тайминги (исходный 16-17-17-17-40) повышал до 19-19-19-19-45, все ровно не грузится система
у данной памяти есть только две профили ХМР на 2133 и 2400, может все из-за этого?
-
cpu1156
Member
Вау!!!
3200 - это уже серьёзно
Трепещи, Интел
3200 - это уже серьёзно
Трепещи, Интел
-
KimRomik
Member
скорее всего так и естьФеном Феномыч:2133, это что то из первых партий, или заведомо днище.
ведь есть готовые киты, способные работать на 3000, 3200, 4000 и т.д.
-
Феном Феномыч
Member
KimRomik
Ну это да. По обзорам асрок к ОЗУ переборчив. Часто и 2133/2400 ходят выше 3000. Попробуй обменять на барахолке, после работы с вторичными. Может все таки, там собака порылась. Если останутся у тебя, хотелось бы попробовать у себя. С временем только туго пока.
Ну это да. По обзорам асрок к ОЗУ переборчив. Часто и 2133/2400 ходят выше 3000. Попробуй обменять на барахолке, после работы с вторичными. Может все таки, там собака порылась. Если останутся у тебя, хотелось бы попробовать у себя. С временем только туго пока.