ASRock дает рекомендации по конфигурации оперативной памяти для Ryzen 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
hollowknight
Member

Повідомлення

fastneed:зачем мне покупать ОЗУ по стоимости сопоставимой с топовым процессором от Интел, что бы сравнятся с ним в паре приложений?
амд, иди лесом :facepalm:
Точно, есть же 500$, на проц, а на оперативку мамка денег не дала. Куплю ddr2 цены вроде не кусаются :facepalm: :facepalm: :facepalm:
jt38
Member

Повідомлення

Caradras:Какой же гемор. Просто эпический масштаб.Та сделайте вы нормальные процы, чтобы производительность не зависела на 30% От оперативы
точно. эпический масштаб глупости поста, написанного на оверском форуме
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Earanak:ASRock дает рекомендации по конфигурации оперативной памяти для Ryzen 3000

Рекомендации рекомендациями а четыре двухранговые плашки по 16гб с Hynix MFR чипами (G.Skill Trident Z) гнал до 3200Mhz/CL16-CR1/tRFC480 на Ryzen 1700 + Asrock X370 Fatality Gaming X, а вот с такой же конфигурацией (16GBx4Плашки, двухранг) но уже (G.Skill Aegis) на Micron B-Die не смог выше 3066/CL15 погнать :-/ Да и на 3066 были двойные-тройные старты компа потому снизил чуть разгон. Как мне пояснили что нужно было снижать напругу на SoC что бы Micron погнался. А материнка не умела такое делать :-/ Ну то такое...

Искренне надеюсь что этот же комплект Hynix MFR памяти на X470 Taichi и 3900Х погониться до того же уровня хотя бы.
Кстати у X470/X570 Taichi - T-Topology, не Дейзи... Собственно потому на них и глаз положил.
Уже писали на британском форуме, что дайзи 4х8 нормально работают на 3733. Mfr сами по себе хреново гоняться и то, что у вас вышло 4х8 3200 на них уже наверное придел

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
I_fireblade:У меня 4*8 как то совсем туго гонятся.
2*8 было 3333Mhz cl16 или 3200mhz cl14, на 1,37v
А 4*8 за пару дней только нащупал стабильность на 2933mhz cl14, cr1, tRFC420.
3000Mhz cl14 ошибки в memtest, надо ещё покрутить настройки.
Низкий вольтаж. Проверяли как себя ведёт каждая планка в отдельности?

Отправлено спустя 39 секунд:
KimRomik:у меня на 200GE память вообще отказывается работать на частоте 2667 (сейчас на 2400)
не знаю то ли тайминги не те, то ли память хреновая
кто знает почему?
Гайд Юры в помощь

Отправлено спустя 36 минут 49 секунд:
fastneed:зачем мне покупать ОЗУ по стоимости сопоставимой с топовым процессором от Интел, что бы сравнятся с ним в паре приложений?
Едай, сжр дешёвые и показывают себя не плохо
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

KimRomik:у меня на 200GE память вообще отказывается работать на частоте 2667 (сейчас на 2400)
кто знает почему?
Может память. RAM: 2x8 GB Corsair CMK32GX4M4A2133C13 это спеки? Моя 2400@2667 и тайминг занижены. Говорят разлочили ограничение для атлонов. Как то доберусь проверить.
MatroxG400:в атлоне контроллер выше 2666 не дает гнать
Отписывались, можно.
Earanak:Может в новых BIOS-ах сделали Power Down отключенным по-умолчанию. Как раз дает минус 5-7ns
Чет я не увидел разницы в нс, а вот в скорости чтения записи видел. Руками сложно отключить видимо)
Earanak
Member

Повідомлення

lDevilDriverl, какие еще 4х8 ? Я же оба раза писал что 4х16GB (64).
Эту же память гнал до 3466Mhz/CL16, правда на Интеле и двумя планками и с CR2 а не CR1. Так что не считается :gigi:
Впрочем, откровенно говоря меня и 3200 устроит при 64гигах... Так что не особо переживаю по этому поводу.

Феном Феномыч, я это к тому что может те кто тестил не особо вникали в такие нюансы.
Потому и вышла у них разница в 5ns между х470 и х570 - https://www.overclockers.ua/news/cpu/12 ... x570-6.jpg
Но это лишь предположение. Догадки. На моей старой системе отключение Power Down вообще на 8ns снижало задержки :gigi:

Вдруг в AMD/ASrock решили эту настройку по дефолту отключить. План-капкан ))
Хотя бы на первых версиях биосов что бы больше положительных результатов было по задержкам у тех кто не шарит.
KimRomik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
кто знает почему?
Может память. RAM: 2x8 GB Corsair CMK32GX4M4A2133C13 это спеки? Моя 2400@2667 и тайминг занижены. Говорят разлочили ограничение для атлонов. Как то доберусь проверить.
да, и еще 200GE разогнал до 3.5 Ггц благодаря новой прошивки на ASRock B450-HDV
IIAHKO
Member

Повідомлення

Caradras:Какой же гемор. Просто эпический масштаб.Та сделайте вы нормальные процы, чтобы производительность не зависела на 30% От оперативы.
Дальше больше, Интоли тоже получают неплохой буст от разгона оперативки.
Интел тоже идет лесом, тк DDR4 ВНЕЗАПНО подходит и к Интел, и к АМД. :lol:
DDR4 уже просела в цене, за 2к грн можно взять любой дешманский комплект на 16 Гб и бустить его до 3000+ MHz без проблем.
_nic
Member

Повідомлення

[offtop]
Earanak: Рекомендации рекомендациями а четыре двухранговые плашки по 16гб с Hynix MFR чипами (G.Skill Trident Z) гнал до 3200Mhz/CL16-CR1/tRFC480 на Ryzen 1700 + Asrock X370 Fatality Gaming X, а вот с такой же конфигурацией (16GBx4Плашки, двухранг) но уже (G.Skill Aegis) на Micron B-Die не смог выше 3066/CL15 погнать :-/ Да и на 3066 были двойные-тройные старты компа потому снизил чуть разгон. Как мне пояснили что нужно было снижать напругу на SoC что бы Micron погнался. А материнка не умела такое делать :-/ Ну то такое...
как вы определили принадлежность чипов? Мне тайфун бернер определил что G.Skill Aegis на Hynix MFR, но по маркировке на чипах ничего не удалось нагуглить.
[/offtop]
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

KimRomik:да, и еще 200GE разогнал до 3.5 Ггц благодаря новой прошивки на ASRock B450-HDV
Дык вроде и не возбранялось гнать. И гонится он как первый райзен. Единственное что, там паста под крышкой. Злоусердствовать не стоит. Хотя может не у всех вендоров мобо, кажется.
Earanak:это к тому что может те кто тестил не особо вникали в такие нюансы.
Овозможивает быть.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KimRomik
Напругой пытал ОЗУ? На авто все, кроме частоты, пробовал? Завышал второстепенные?
Earanak
Member

Повідомлення

nic, дык это от конкретного набора зависит. Ведь Trident Z могут быть Micron/Hynix, Aegis может быть и Hynix AFR/MFR, Micron.
У меня на том райзене был самый помойный комплект памяти который я только смог тогда найти. (так как рендер нода больше и не нужно было).
G.Skill Aegis на 2400Mhz/CL15, 16гб плашки. Тайфун показал что там Micron B-Die. F4-2400C15S-16GIS
KimRomik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
KimRomik:да, и еще 200GE разогнал до 3.5 Ггц благодаря новой прошивки на ASRock B450-HDV
Дык вроде и не возбранялось гнать. И гонится он как первый райзен. Единственное что, там паста под крышкой. Злоусердствовать не стоит. Хотя может не у всех вендоров мобо, кажется.
мой 200GE может работать стабильно при 3.8 Ггц и 1.37 В, температура в норме, родной кулер хорошо справляется, но чтобы не сильно очковать я ограничился 3.5 Ггц при 1.2 В
думаю Атлоны 3х0 будут куда лучше в плане разгона
Феном Феномыч: Напругой пытал ОЗУ? На авто все, кроме частоты, пробовал? Завышал второстепенные?
для 2667 ставил 1.25-1.3-1.4 В, не помогло, система крашится
тайминги (исходный 16-17-17-17-40) повышал до 19-19-19-19-45, все ровно не грузится система
у данной памяти есть только две профили ХМР на 2133 и 2400, может все из-за этого?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

KimRomik:для 2667 ставил 1.25-1.3-1.4 В, не помогло, система крашится
тайминги (исходный 16-17-17-17-40) повышал до 19-19-19-19-45, все ровно не грузится система
у данной памяти есть только две профили ХМР на 2133 и 2400, может все из-за этого?
А вторичные тайминги ручками? Если все вместе не поможет, тогда есть некий конфликт между ОЗУ и мобо. Интересно бы на своей, твой комплект попытать. А вдруг пойдет, может бы выкупил, выручить. Ну а так, 2133, это что то из первых партий, или заведомо днище.
cpu1156
Member

Повідомлення

Вау!!!
3200 - это уже серьёзно
Трепещи, Интел
:rotate: :lol: :laugh:
KimRomik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:2133, это что то из первых партий, или заведомо днище.
скорее всего так и есть
ведь есть готовые киты, способные работать на 3000, 3200, 4000 и т.д.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

KimRomik
Ну это да. По обзорам асрок к ОЗУ переборчив. Часто и 2133/2400 ходят выше 3000. Попробуй обменять на барахолке, после работы с вторичными. Может все таки, там собака порылась. Если останутся у тебя, хотелось бы попробовать у себя. С временем только туго пока.
Відповісти