AMD Ryzen 5 3600 протестирован на материнской плате с чипсетом X570

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

Vecchio
В корне не верно .
Например в синебенче например на сборке на двухсокетной мамке из 5670 будет больше баллов чем на одном 5650 в разгоне .Но в играх и определенных сценариях 5650 в разгоне будет сильнее
1usmus
Member

Повідомлення

Изнасилование А0 степпинга часть вторая :eek:
Grimstroke
Member

Повідомлення

в отличии от первого слива это уже пахнет вбросом
python
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Не сильно доверяю этим Чапуззаз, но если поверить им - Latency упала с 80 до 75 нс, это уже получше, но не радикально лучше. Я думаю, выйдет обновление микрокода, которое скинет ещё немного, но сколько - узнаем потом.
На своей плате обновил биос на ф40, с поддержкой райзенов 3ххх, AGESA Combo 1.0.0.2 - так задержка выросла с 70-71 до 75-76. Память та же самая, тайминги те же.
Там что-то с самой агесой или с биосом накосячили думаю.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Crafty_The:И вообще, тесты тесты, а где температура? А? Может он по вычислениям и опережает Intel. А до скольки градусов он нагревается? Может яичницу можно жарить на водянке? А?
Да чего парится по поводу температур - на 7нм всё сделано и потребление от 3600 до 3800X в бусте такое же как у Ryzen 2000 и даже меньше. По 3900X и 3950X надо точно тестировать в стресс-тестах.
Востаннє редагувалось 26.06.2019 10:10 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
Grimstroke
Member

Повідомлення

Vecchio:
anti4hiter:Давайте реальные тесты, а не cinebench!
С добрым утром - Cinebench и есть тот тест, который отображает производительность в реальном софте.
Cinebench — это кроссплатформенный набор тестов, который оценивает аппаратные возможности вашего компьютера.
Усовершенствования Cinebench Release 20 отражают общие достижения ЦПУ и технологии рендеринга за последние годы, обеспечивая более точное измерение способности Cinema 4D использовать преимущества нескольких ядер ЦПУ и современные функции процессора, доступные для среднего пользователя.
И это бесплатно.
спойлер
Зображення
я думаю для anti4hiter реальный тест это кс или код какой то :D а такие люди не знают что такое синима, корона, блендер и прочее
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

python: На своей плате обновил биос на ф40, с поддержкой райзенов 3ххх, AGESA Combo 1.0.0.2 - так задержка выросла с 70-71 до 75-76. Память та же самая, тайминги те же.
Там что-то с самой агесой или с биосом накосячили думаю.
Да я с вас ору чуваки - AMD только корсячные платфоромы умеет делать и с памятью у них значительно больше проблем. Хорошо что на Intel всё безотказно работает как часы.
Mopar
Member

Повідомлення

korwalol:Нормальные тесты всё-таки придётся ждать 7 июля :(
Прохайтеки сказали, что ждут со дня на день образцы, может и выкатят что то... но кажется мне. что будет это все 3-5 числа, договор о неразглашении и все такое.... :-/
Izraphail
Member

Повідомлення

1usmus:Изнасилование А0 степпинга часть вторая :eek:
Когда от вас ждать хорошего, олдскульного теста? Может сделаете анонс? :super:
Grimstroke
Member

Повідомлення

Izraphail
уже не раз писали, 7.07 в день релиза
D1mmoN
Member

Повідомлення

Izraphail
7-го завесы упадут и на любой вкус тесты будут ;)
Grimstroke
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko
напомни как происходил переход интела на ddr4, а то я запамятовал.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Grimstroke:Nikolay Yeryomenko
напомни как происходил переход интела на ddr4, а то я запамятовал.
Так, что сейчас никто не пишет что у меня память выше 3000-3200 не завелась или перестала работать через XMP и latency выросла на ровном месте.
Grimstroke
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko
i3-4160 3.6GHz Goodram 16GB (2*8) DDR3 1600MHz. Глупый вопрос был, тебе то откуда знать о ddr4 :lol:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Grimstroke:Nikolay Yeryomenko
i3-4160 3.6GHz Goodram 16GB (2*8) DDR3 1600MHz. Глупый вопрос был, тебе то откуда знать о ddr4 :lol:
Физику процесса это кардинальным образом не меняет - задержки должны быть низкими.
Grimstroke
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: Физику процесса это кардинальным образом не менят - задержки должны быть низкими.
а у атлона хр с CL4 задержки ~40нс. Фу, интоль задирает задержки до 60! Физику не меняет, а вот тайминги да.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Grimstroke
Я про современные процессоры говорю. Если тебе абы о чём язык почесать, то пойди лесом погуляй.
Grimstroke
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:Grimstroke
Я про современные процессоры говорю.
А при чем тут тогда i3-4160?
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Grimstroke
При том, что у Ryzen 3600 - memory latency 76-80 и скорость записи в память на уровне моего.
Востаннє редагувалось 26.06.2019 10:38 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

Grimstroke:
Nikolay Yeryomenko:Grimstroke
Я про современные процессоры говорю.
А при чем тут тогда i3-4160?
Да упоролся он с утра :gigi:
Відповісти