Вышел обзор процессора AMD Ryzen 5 3600 (Zen 2)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grimstroke
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Можно делать монолит и получать 30% годных кристалла с вафли, иметь конский теплопакет и цену как квартира где то в Виннице.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Grimstroke:Можно делать монолит и получать 30% годных кристалла с вафли, иметь конский теплопакет и цену как квартира где то в Виннице.
И шпилить в Старик 2 как король! :super: с фемтосекундными задержками
kolia
Member

Повідомлення

Там воде как судя по оригиналу статьи проц инженерник на бетабиосе. И то неплохо так натягивает прошлое поколение
Kib
Member

Повідомлення

phobosse:Тяжело судить, когда нет толком никаких подробностей. Что там за память, на какой частоте.
Звісно важко судити, коли не можеш прочитати новину повністю.
Напомним, в распоряжении процессора AMD Ryzen 5 3600 значатся шесть ядер Zen 2 с поддержкой многопоточности, 32 МБ кэш-памяти третьего уровня и двухканальный контроллер памяти DDR4-3200.
Помимо упомянутого выше CPU тестовая платформа включала материнскую плату Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi (прошивка UEFI обновлена до версии F40), комплект оперативной памяти G.Skill FlareX DDR4-3200 и видеокарту Nvidia GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition.
nochnik89
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
адобу нужны максимально большое количество потоков . Я лично видео как нагружает он 32 потока . А через пару недель потестирую его на 48 потоках )
_Andrik_
Member

Повідомлення

Надеюсь все у АМД получиться . Месяц головняка "что выбрать " , но ставки сделаны .
спойлер
20190625_082026.jpg
Vestment
Member

Повідомлення

Filimon369:Как говорил мастер Йода: "7 раз про амд подумай, 1 раз интел возьми, но сначала тестов нормальных подожди"
Не вижу никаких аргументов в пользу Интел.
Жадная до бабок контора, вот и всё.
ALEX-SS
Member

Повідомлення

В первую очередь интересен частотый потенциал новинки на все ядра и будет ли держать память высокочастотную - пока рано говорить, но сами ядра таки стали мощнее.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Kib
а про тайминги там пишут? Это довольно важная информация тоже)

nochnik89
у вас с leif'ом разные адобы)
Jekonda
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Jekonda:Как говорил конфуций: " райзен жди, но Интел бери"
Filimon369:Как говорил мастер Йода: "7 раз про амд подумай, 1 раз интел возьми, но сначала тестов нормальных подожди"
Как говорили Конфуций и Магистр Йода: "Бред голубых фанбоев читать не стоит тебе." И Оби-Ван обычно добавлял: "Это не те советчики, которых вы ищете."
А чо я голубой фанбой?
У меня райзен камень, просто я Конфуция не послушал. :idea:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Jekonda:У меня райзен камень, просто я Конфуция не послушал. :idea:
Надо слушать старших :learn: особенно в 21
phobosse
Member

Повідомлення

Kib:Звісно важко судити, коли не можеш прочитати новину повністю.
А тайминги и режим работы конечно не имеют значения. Вот у меня донная oem память на 3200, может на ней тестили.
Kib
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:а про тайминги там пишут? Это довольно важная информация тоже)
Ну модель же вказали конкретну, контролер цп підтримує ту саму частоту озу, що і заявлена виробником. Ні, звісно справедливо можна поставити всі ці тести під сумнів, адже це просто мальовані графіки, але тим не менше їх тут серйозно обговорюють. :dontknow: А таймінги повинні бути за замовчуванням (15-17-17-35), як і частота.
kolia
Member

Повідомлення

Короче проц огонь все эти кипятильники а ля 9900к уже нафих не нужны ну или пусть цену на 300 баксов скидывают. Сингл кор по голой производительности на 1 мгц синтол даже обогнал, остается вопрос только с задержками.
leif
Member

Повідомлення

nochnik89:адобу нужны максимально большое количество потоков .
:laugh:

Скільки разів я маю скинути тут пікчу там де 9900к обходить в стоці TR 2990 в прем'єрі? ;)
Grimstroke
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Когда не хватает почки как то не до игры в зергов :laugh:
nochnik89
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Работаю с адобом /лайтрумом/фотошопом не я , а мои клиенты . И все они хотят максимальное количество ядер ,что есть . Говорят - это гораздо получше .
Блин да даже мои дешманские сборки на дуалсокетах 1366 12 ядер 24 потоков и то под адоб берут ))
point77
Member

Повідомлення

Это уже что-то, но, опять ни о чем.
Виден прирост в сравнении с прошлым поколением это факт.
Но в сравнении с конкурентами от интел информативности ноль.
Скорее всего все кроме памяти тестировалось в стоке (ибо ничего об этом ни сказано в статье, только упомянули в тестовом стенде что память на 3200 непонятно с какими таймингами).
Почему-то не исследовали разгонный потенциал (а это одна из самых интересующих меня вещей, сможет ли хотя бы до 4,7 подгнаться, пускай на х470 но все же)
То что зен2 догнали и чуть обгнали 6700к в играх не сильно радует если вспомнить, что 6700к - вышел 4 года назад.
С подсистемой памяти беда, но, опять же, сильно мало дали информации о тестовом стенде.
АМД сильно приукрасила свои камни на презентации...маркетологи от бога...
Я смотрю на их камни только как на игровые, ибо для рабочих задач и первое поколение с головой справляется.

upd. Если ценник р5 3600 реально будет в районе 220евро, он никому не нужен, с учетом цен конкурентов на тот же 9400f...уверен в реальных ВИДЕО обзорах конкретно этот камень разнесут в пух и прах именно из-за его цены
Востаннє редагувалось 25.06.2019 09:36 користувачем point77, всього редагувалось 2 разів.
Grimstroke
Member

Повідомлення

leif:
nochnik89:адобу нужны максимально большое количество потоков .
:laugh:

Скільки разів я маю скинути тут пікчу там де 9900к обходить в стоці TR 2990 в прем'єрі? ;)
0? Все и так знают что такое адоб и с чем его едят. Но только 1 человек в каждой теме про амд об этом плачет. :-/
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:а про тайминги там пишут? Это довольно важная информация тоже)
Этот кит 14-14-14-34 на сколько мне известно
Відповісти