Игры против видеокарт 4. GeForce GTX 1650, GeForce GTX 1060, Radeon RX 580 и другие бюджетные видеокарты в 12 играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
cAkeJJ
Member

Повідомлення

Vad1mk:
cAkeJJ: Честно говоря уже лучше тысячу добавить и купить 588, если тдп смущает можно немного андервольтнуть, но она все равно маленькой печкой останется)
У меня SFF корпус и бп на 250 вт, свою 1063 уже андервольтнул :gigi: . Был бы обычный АТХ я бы тогда так и сделал, если б на 1000 дороже была 588.
Сколько градусов получается в таком корпусе, если не секрет?)

upd. имел ввиду какие температуры, извиняюсь :laugh:
john_headon
Member

Повідомлення

Без Ведьмака и ГТА тест не объективен :)
KimRomik
Member

Повідомлення

1660 нету, расходимся...
Святой
Member

Повідомлення

1660 нету, расходимся...
Есть кеплер но нету максвелла. На амд только полярис. В общем не понянет подбор архитектур вообще. :spy:
SHARMAN
Member

Повідомлення

интересно какая логика у тех, кто минусует? Просто все эти карты, что в обзоре – не имеют перспектив на будущее. Но как временный вариант на сейчас у 1063 нет конкурентов за ее цену. После выхода в июле новых Радеонов, цены еще просядут на средний сегмент и тогда будет смысл взять хотя бы нормальную 1070 за 4000. Вот ее 8 ГБ памяти и более сильный чип уже весомее – на пару лет для фулл ХД хватит с головой.
ARomanA
Member

Повідомлення

SHARMAN
Вы цены на новые Radeon видели, с чего это среднему сегменту проседать ?
К тому же не забываем об уменьшении безпошлинного лимита с 150 до 100 евро, вся "белая" техника должна подорожать.
А если еще и курс крипты дальше будет расти :rotate:
alexS123
Member

Повідомлення

Мда, на старье 40-60 fps на ультра настройках. :-/
falcongrig
Member

Повідомлення

SHARMAN:Но как временный вариант на сейчас у 1063 нет конкурентов за ее цену. После выхода в июле новых Радеонов, цены еще просядут на средний сегмент и тогда будет смысл взять хотя бы нормальную 1070 за 4000. Вот ее 8 ГБ памяти и более сильный чип уже весомее – на пару лет для фулл ХД хватит с головой.
1060 3 Гб довольно интересна за 2000 с хвостиком, равно как и 1070 за 4000 с хвостиком. Вот только разница в цене в два раза, а в производительности - процентов 20-30.
Разговоры о неких "перспективах на будущее" таких карт - в принципе полный бред. Это лоу и мидл прошлого поколения, какое еще будущее?
Ну и, опять же, что такое "хватит с головой"? 30 фпс на макс настройках с просадками до 15? 60 с синхронизацией? А может, 120/144/240 без просадок и сонхронизации?
Fulkrum
Member

Повідомлення

SHARMAN:у 1063 нет конкурентов за ее цену.
RX470/570 чем не конкуренты? при этом дешевле и памяти больше. (в днепре б\у 470 2-2.2к, 1060 3 гб от 2500).
Есть категория людей которые на БУ рынок не смотрят вообще. А новые 570 стоят от 4к, когда 1060 от 5к.
Zaelot
Member

Повідомлення

Та ладно, для бомж компа как у меня в профиле, 1063 норм, для иногда поиграть. Шутеры тянет фсе, гонки все, что ещё нужно для простого работяги? :D
jimbo
Member

Повідомлення

falcongrig:Вот только разница в цене в два раза, а в производительности - процентов 20-30.
разница 70 и 63 сильно больше, чем 20-30%, особенно когда речь заходит об ue4.
Fulkrum:Есть категория людей которые на БУ рынок не смотрят вообще
подавляющая масса обычных потребителей.
sergtrav
Member

Повідомлення

falcongrig:1060 3 Гб довольно интересна за 2000 с хвостиком, равно как и 1070 за 4000 с хвостиком. Вот только разница в цене в два раза, а в производительности - процентов 20-30.
Главное - верить. Даже 1066 и 1070 карты абсолютно разного уровня, про кастрата 1063 можно вообще не вспоминать.
SHARMAN
Member

Повідомлення

falcongrig:
SHARMAN:Но как временный вариант на сейчас у 1063 нет конкурентов за ее цену. После выхода в июле новых Радеонов, цены еще просядут на средний сегмент и тогда будет смысл взять хотя бы нормальную 1070 за 4000. Вот ее 8 ГБ памяти и более сильный чип уже весомее – на пару лет для фулл ХД хватит с головой.
1060 3 Гб довольно интересна за 2000 с хвостиком, равно как и 1070 за 4000 с хвостиком. Вот только разница в цене в два раза, а в производительности - процентов 20-30.
Разговоры о неких "перспективах на будущее" таких карт - в принципе полный бред. Это лоу и мидл прошлого поколения, какое еще будущее?
Ну и, опять же, что такое "хватит с головой"? 30 фпс на макс настройках с просадками до 15? 60 с синхронизацией? А может, 120/144/240 без просадок и сонхронизации?

ну если объективно, то 1070 на в среднем на 60% быстрее... Поэтому планирую к осени перейти на неё, если пойму что 1063 не хватает. Не знаю как совмещается 240 мгц и бюджетный гейминг. А вот 60 фпс с вертикалкой - это самое то. Настройки графики: от высоких до ультра. Пока вот не встретил ни одной игры, где бы что-то включал на "среднее"... А чаще все на макс, кроме текстур, ибо они зависят от объема памяти и уже начинаются просадки и микро-фризы. Но дело в том, что у меня сама платформа древняя, еще и в стоке, и ОЗУ медленная и жесткий Сата 2. Так что с 3 ГБ в принципе жить можно и сегодня...
falcongrig
Member

Повідомлення

sergtrav:Главное - верить. Даже 1066 и 1070 карты абсолютно разного уровня, про кастрата 1063 можно вообще не вспоминать.
Верить - это к религиозным фанатам. А у меня были обе карты. И да, разница в большинстве игр 20-30%. Там, где не хватает 1060, не хватает и 1070. Нет там никакой прям гигантской разницы в уровне производительности.
SHARMAN:ну если объективно, то 1070 на в среднем на 60% быстрее...
Из какого пальца ты высосал эту "объективность"? Нет такой разницы и никогда не было. Может, в какой-то конкретной игре (1?), но это не показатель.
SHARMAN:А вот 60 фпс с вертикалкой - это самое то.
Вот с этого и нужно было начинать. Ато будущее, хватит с головой :lol:
sergtrav
Member

Повідомлення

falcongrig: Верить - это к религиозным фанатам. А у меня были обе карты. И да, разница в большинстве игр 20-30%. Там, где не хватает 1060, не хватает и 1070. Нет там никакой прям гигантской разницы в уровне производительности
Самоубеждение - великая вещь. И да, у меня тоже были или есть 1060 и 1070, и так уж получается, что там, где 1060 не хватало ее 45 кадров, 1070 вполне хватает с ее 60-70 кадрами. А уж если говорить про новые игры, где 1070 иногда выдает меньше 40 кадров, то боюсь представить, на что в них "способна" 1060. Так что разница в уровне как минимум большая и прекрасно видна невооружённым взглядом без всяких тестов и счетчиков. Это что касается 1066, 1063 с ее объемом памяти в требовательных к оной играх может проиграть 1070 уже не 30%, а в прямом смысле многие сотни процентов.
SHARMAN
Member

Повідомлення

falcongrig

я год назад сидел на 7850 с 2ГБ и проходил ларку и фар край 5 на минимально-средних и даже не в 60 фпс... вот это да, бесперспективно, ибо понижать настройку уже некуда фактически. У 1063 еще запас до минималок есть на пару лет вперед точно. Вот жду новый вульфенштейн и думаю что там тоже не придется ниже "высоких" ставить.

Я не спорю, что круто играть на 32-дюймах в 240 мгц на паре 2080Ти.... Но увы, это где-то в другой реальности.
Bomchik
Member

Повідомлення

Vad1mk: У меня SFF корпус и бп на 250 вт, свою 1063 уже андервольтнул :gigi: . Был бы обычный АТХ я бы тогда так и сделал, если б на 1000 дороже была 588.
Я даже в своем миди корпусе сделал так. Свою MSI GTX 1060 Gaming X даунвольтнул до 0,7В, 1405MHz и потребление вышло не больше 60Ватт в Хевен бенчмарке. Даже в Пабге стабильно выдает 110+(лок фпс на 120). Про КС ГО вообще молчу. Чисто для меня это профитней, чем получить +15% фпс, но иметь потребление в два раза выше. А так летом температура не выше 50 градусов. :gigi:
falcongrig
Member

Повідомлення

sergtrav:Самоубеждение - великая вещь.
По твоей писанине это очень заметно. Многие сотни процентов разницы между 1060 и 1070))) Ну ты реально комик. Личный опыт других - ничто, обзоры врут, и только ты один вещатель истины :lol: То, что ты тут описываешь, возможно лишь при определенных условиях, но никак не в целом. Ибо разница в производительности этих карт давным-давно протестирована вдоль и поперек всеми кому не лень. И она как раз на уровне 20-30% в подавляющем большинстве игр при использовании наиболее популярных разрешений.
SHARMAN:я год назад сидел на 7850 с 2ГБ и проходил ларку и фар край 5 на минимально-средних и даже не в 60 фпс... вот это да, бесперспективно, ибо понижать настройку уже некуда фактически. У 1063 еще запас до минималок есть на пару лет вперед точно.
Так и у меня была 7850, и много других карт. Даже на встройке играл одно время, чуток опыта и понимания процесса есть.
Однако "запас до минималок" (что это вообще такое? карты класса "хорошо, что вообще запускается"?) и "запас на будущее" это совершенно разные вещи. Ты просто уперся в свои 60 фпс и дальше собственного носа ничего не видишь. 1060 и 1070 - довольно неплохие карты (если брать б/у по нынешним ценам), но не более. Звезд с неба не хватают, и уж точно в будущем не начнут.
SHARMAN
Member

Повідомлення

falcongrig

так какой твой ответ на вопрос: что сегодня купить до 100 у.е., чтоб по уму, раз не 1063? Просто на них так резко обвалилась цена, что огромная прослойка карт, даже топовых, прошлых поколений осталась вообще не у дел. Ну какой смысл за те же деньги/дороже брать даже R9 380-390 или ГТХ780? Куда вообще эти все печки теперь девать не понятно... И выкинуть жалко и юзать бессмысленно.

1063 - единственная дешевая карта, которая при даунвольте выдает годную производительность при потреблении всего 70-80 Вт... Ну реально, за +-2300 грн получить такую годную видяху – это фантастика... Да год назад за эти деньги можно было взять только ГТХ 660Ти или 7870... Есть разница?

А вообще не плохо бы некоторым перечитать название темы и посмотреть какие карты относятся к тестам и понятию "бюджетные"... Доказывать что 1063 дно и видимо надо брать в кредит 2070 за 20000 грн - явно не к месту.
Fulkrum
Member

Повідомлення

SHARMAN:что сегодня купить до 100 у.е., чтоб по уму, раз не 1063?
я ж выше ответил. RX470/570. Хочешь гони до уровня 480, хочешь даунвольть до уровня 1650. Меньше упора в память даже на 4Гб версии. А частенько 8 гиговые стоят как раз как 1060 3гб.
Відповісти