Останні статті і огляди
Новини
До розницы добрались модули памяти Samsung DDR4-2666 объёмом 32 ГБ
-
Focusnik
Member
Обсуждаете эти модули так, как будто вам всем уже через полгода-год нужны будут 128 ГБ (или 64 у кого всего два слота) в системе.
Я думаю быстрее чем это случится все уже переедут на новые платформы с поддержкой DDR5. А тем кому такие объемы памяти нужны в профессиональной деятельности уже сейчас, обычно о разгоне до 4 ГГц не думают.
Я думаю быстрее чем это случится все уже переедут на новые платформы с поддержкой DDR5. А тем кому такие объемы памяти нужны в профессиональной деятельности уже сейчас, обычно о разгоне до 4 ГГц не думают.
-
archetype247
Member
Я еще минимум 2-3 дня в неделю сижу на компах 2 ядра 4 гига.
Да, даже получается на них работать, и да, даже продуктивно.
Держу в курсе.
Да, даже получается на них работать, и да, даже продуктивно.
Держу в курсе.
-
Graveworm
Member
archetype247
Пф, у нас на рабочих компах, которые функцию сервера выполняют, только в этом году памяти до 8 гиг докинули
Пф, у нас на рабочих компах, которые функцию сервера выполняют, только в этом году памяти до 8 гиг докинули
-
MSTWNTED
Member
Ну стандартные плашки на b-die на 8 гиг такую-же частоту при тех-же таймингах и напряжении выдают, значит, возможно, и эти можно нармально будет гнать. Хотя это как повезёт.
-
anta777
Member
А почему фото в статье других планок?
-
Focusnik
Member
anta777
Ну, попробуйте найти в интернете реальные фото, если производитель в своих пресс релизах использует рендер, продавцы тоже забили и выставили первые попавшие под руку фотки модулей Samsung или тот же рендер. Типа, да кому какое дело как эти модули там выглядят.
Ну, попробуйте найти в интернете реальные фото, если производитель в своих пресс релизах использует рендер, продавцы тоже забили и выставили первые попавшие под руку фотки модулей Samsung или тот же рендер. Типа, да кому какое дело как эти модули там выглядят.
-
dante1980
Member
снова фанаты кричат и ликуют... а g4560 стоит 62$ и что?Capz:Предлагаю обсудить До розницы добрались модули памяти Samsung DDR4-2666 объёмом 32 ГБ
Там в американском магазине по ссылке Ryzen 5 1600 дешевле Core i3-6100: 119 долларов против $129
6100 поддерживает Win 7... Райзен - добавляем стоимость win 10... или вы думаите что 7100 сняли с производства просто так, а 6100 до сих пор производятся?
-
TriA
Junior
А причём тут чипсет?chem:Нет.odessitmws:я так понимаю 4 планки таких в z170 не засунуть?
-
1366
Member
Есть ощущение, что повториться ситуация с ДДР2 4ГБ. В 2008м она была редкой и мало кому нужной, зато сейчас стоит дороже ДДР4 4гб. Что ж, ждём в 2030м году ДДР4 32гб по цене ДДР6 64гб 

-
Focusnik
Member
Есть мнение, что она и после 2008-го мало кому была нужна, т.к. платы для которых производители заморочились с поддержкой таких модулей можно по пальцам одной руки пересчитать.1366:В 2008м она была редкой и мало кому нужной, зато сейчас стоит дороже ДДР4 4гб.
Думаю и с DDR4 32GB тоже будет. Т.к. уже сейчас большинство производителей забило на 100/200 серии чипсетов и обновления BIOS для них не выпускаются. Максимум добавят поддержку для топов 300-й серии. Кто поумнее пойдут искать решение на win-raid.com, остальные в магазин за новой платой
-
Volosaty
Member
Взагаліто воно працює майже всюди, де немає обмежень чипсету (а на якихось GL960 можна поставити 1+4 при максимально заявлених 1+1Focusnik: Есть мнение, что она и после 2008-го мало кому была нужна, т.к. платы для которых производители заморочились с поддержкой таких модулей можно по пальцам одной руки пересчитать

-
Alexey1977
Member
Focusnik
решения на Winraid ни как не добавят вам поддержку 32 гиговых модулей для 100-200 серии чипсетов.
MSTWNTED
кто вам сказал что в этих плашках b-die которую уже давно сняли с производства.
там скорее всего используются более массовые чипы, не забывает о том что двух ранговая гонится хуже одноранговой, а тут еше и плотность выше.
если возьмет 3000 то уже будет неплохо.
решения на Winraid ни как не добавят вам поддержку 32 гиговых модулей для 100-200 серии чипсетов.
MSTWNTED
кто вам сказал что в этих плашках b-die которую уже давно сняли с производства.
там скорее всего используются более массовые чипы, не забывает о том что двух ранговая гонится хуже одноранговой, а тут еше и плотность выше.
если возьмет 3000 то уже будет неплохо.
-
ipto
Member
1Y-nm, это 15-17nm, а не 10
-
Andrey2005
Member
DDR2 4Гб отлично работали на всех мамках с чипсетами Р35, Р45, а на огрызках уровня G31 не работали. Цена была не маленькой, но 16Гб памяти под 775 иногда люди покупали в то время.Focusnik:Есть мнение, что она и после 2008-го мало кому была нужна, т.к. платы для которых производители заморочились с поддержкой таких модулей можно по пальцам одной руки пересчитать.
-
Focusnik
Member
Да, ладно. Т.е. вы хотите сказать, что в платах на Z390 применены какие-то уникальные технологии позволяющие им работать с 32 ГБ модулями.Alexey1977:Focusnik
А я считаю, что это, как и с поддержкой Coffee Lake, ограничения чисто на уровне BIOS.
-
Alexey1977
Member
Focusnik
дерзайте - если есть лишние деньги, почему нет
на Winraid - микрокоды меняют для поддержки Coffee, разводку материнки, и совместимость оно не добавит.
дерзайте - если есть лишние деньги, почему нет

на Winraid - микрокоды меняют для поддержки Coffee, разводку материнки, и совместимость оно не добавит.
-
Focusnik
Member
На P45 - да, а на P35 - не знаю что там у вас поддерживалось и на какой плате, но вот этот документ с сайта intel говорит о поддержке лишь 8 ГБ и я уверен, что явно не в конфигурации 2х4 ГБ.Andrey2005:DDR2 4Гб отлично работали на всех мамках с чипсетами Р35, Р45, а на огрызках уровня G31 не работали. Цена была не маленькой, но 16Гб памяти под 775 иногда люди покупали в то время.Focusnik:Есть мнение, что она и после 2008-го мало кому была нужна, т.к. платы для которых производители заморочились с поддержкой таких модулей можно по пальцам одной руки пересчитать.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Alexey1977
При чем тут разводка? Там как было 288 контактов, так и осталось.
Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
Погуглил тут, действительно и на P35 заводились 4ГБ модули. На Gigabyte GA-P35-DS3L, например, поддержка пришла с обновлением BIOS до версии F3.
-
Scoffer
Member
В 2008 оператива коштувала копійки, так що я одразу взяв 4 планки 1066 по 4 гіга. Не пам'ятаю скільки то було в грошах, але щось буквально з однієї стипендії чи біля того.1366:Есть ощущение, что повториться ситуация с ДДР2 4ГБ. В 2008м она была редкой и мало кому нужной, зато сейчас стоит дороже ДДР4 4гб. Что ж, ждём в 2030м году ДДР4 32гб по цене ДДР6 64гб
-
Focusnik
Member
Сейчас это сильно жирно для меня. Да и не нужно. Года через два-три, когда подешевеет, обязательно попробую. Может к тому времени она до 3200 с завода дорастёт.Alexey1977:Focusnik
дерзайте - если есть лишние деньги, почему нет![]()
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Гарні були часи.Scoffer:В 2008 оператива коштувала копійки, так що я одразу взяв 4 планки 1066 по 4 гіга. Не пам'ятаю скільки то було в грошах, але щось буквально з однієї стипендії чи біля того.
4 планки 1066 по 4 гіга - що це був за звір?
-
Scoffer
Member
Focusnik
Я трішки помилився, то був не 2008, а початок 2009. Два комплекта по 2 штуки кінгстонів до 2го феному і 4870 відяхи. Комп в зборі з монітором і периферією обійшовся рівно в кілобакс.
Відправлено через 48 секунди:
А оператива мені треба була для диплому, розрахунки на фортрані і все таке
Я трішки помилився, то був не 2008, а початок 2009. Два комплекта по 2 штуки кінгстонів до 2го феному і 4870 відяхи. Комп в зборі з монітором і периферією обійшовся рівно в кілобакс.
Відправлено через 48 секунди:
А оператива мені треба була для диплому, розрахунки на фортрані і все таке