Подписка Google Stadia будет бесплатной для трансляции игр в 1080p/60fps

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
archetype247
Member

Повідомлення

sergiiua:Все будет бесплатно по подписке, когда подключится огромное количество народу (через 3-5 лет).
Через 3-5 лет стриминг запилят уже и M$ и Sony, и еще неизвестно, у кого стриминг будет лучше.
sergiiua:Думаю, настоящий массовый взлет наступит после широкомасштабного внедрения 5G.
5G это обзарно wifi на столбах через каждый километр.
Сейчас даже GSM не везде ловит, и 4G с пробелами.
А что будет когда-то в далеком будущем никто не знает. Ситуация с Китаем.Россией может дойти до локальных вооруженных конфликтов, и 5G отложал на 22ой век.
Востаннє редагувалось 07.06.2019 13:26 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

archetype247
Да, вполне. Google приходится выходить на 3-4 года раньше готовности технологий, так как они пустое место на рынке гейминга. МС/Сони смогут включится в игру позже, с более зрелыми для этого технологиями. Самая главная технология по моему мнению - 5G. Так как врядли в США и Европе станут активнее развиваться витую пару и оптику, скорее хороший интернет придет из мобильного.
archetype247
Member

Повідомлення

sergiiua:archetype247
Да, вполне. Google приходится выходить на 3-4 года раньше готовности технологий, так как они пустое место на рынке гейминга. МС/Сони смогут включится в игру позже, с более зрелыми для этого технологиями. Самая главная технология по моему мнению - 5G. Так как врядли в США и Европе станут активнее развиваться витую пару и оптику, скорее хороший интернет придет из мобильного.
5G не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
Если стриминг будет делать ставку именно на него, то конец очевиден.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

archetype247:
sergiiua:Думаю, настоящий массовый взлет наступит после широкомасштабного внедрения 5G.
5G это обзарно wifi на столбах через каждый километр.
Сейчас даже GSM не везде ловит, и 4G с пробелами.
А что будет когда-то в далеком будущем никто не знает. Ситуация с Китаем.Россией может дойти до локальных вооруженных конфликтов, и 5G отложал на 22ой век.
И снова полностью согласен. Но для нормально работающего бизнеса достаточно будет привлечь людей из самых крупных, населенных и богатых городов. А там 5G будет относительно быстро.
s_ova
Member

Повідомлення

archetype247: Страшно себе даже представить 1080пэ пожатый в 10-20мегабит.
Вот так выглядят бладборн и гов, игра с пс4 на пк через remote play по интернету, 1080p, канал при игре занимается где-то на 14мбит. Задержки не чувствуются.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
avuremybe
Member

Повідомлення

archetype247:Нет быстрого инета с низким пингом - нет облачного гейминга.
Что значит в Киеве не везде есть 100 Мб? Может Вы имели в виду, что там есть люди которые не подключают себе 100 Мб? Так там есть люди у которых вообще никакого интернета нет. Потому что он им не нужен, а не потому что нет возможности его подключить.
А объективно - широкополосный интернет уже давно даже в деревни позатягивали.
Про америку и европу - гугл как бы сидит в америке. И у них есть офисы по европе. Сомневаюсь, что они ездили тестить свой проект в Украину, а не делали это у себя по месту.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

s_ova:
archetype247: Страшно себе даже представить 1080пэ пожатый в 10-20мегабит.
Вот так выглядят бладборн и гов, игра с пс4 на пк через remote play по интернету, 1080p, канал при игре занимается где-то на 14мбит. Задержки не чувствуются.
Не ломай шаблоны и стереотипы людей, побереги их нежные головы :)
archetype247
Member

Повідомлення

sergiiua:И снова полностью согласен. Но для нормально работающего бизнеса достаточно будет привлечь людей из самых крупных, населенных и богатых городов. А там 5G будет относительно быстро.
Я где-то слышал, что топовые издатели.игроделы меняют стратегию на нищие развивающиеся рынки и рассматривают смартфоны, как игровые платформы на будущие 10 лет.
В первую очередь это Китай и Индия.

А вот рынок "крупных, населенных и богатых городов" нищает прям ежесекундно.
Состоятельные люди все чаще валят подальше от "цыверелизации", чтобы не дышать выхлопами и не жрать полуфабрикат.
Города все больше напоминают муровойники из нищебродов, на которых зарабатывает только общественный транспорт и сети супермаркетов.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

archetype247
Я твою мысль понял - 5G миф и его не будет :)

В целом пофигу на 5G, если поставить пару гейм-стоек на Леонтовича (UA-IX хаб), где у Google уже стоят кеширующие поиск сервера - то лично у меня облачный гейминг дома будет на мега уровне, пинги смешные.
archetype247
Member

Повідомлення

avuremybe:Что значит в Киеве не везде есть 100 Мб? Может Вы имели в виду, что там есть люди которые не подключают себе 100 Мб? Так там есть люди у которых вообще никакого интернета нет. Потому что он им не нужен, а не потому что нет возможности его подключить.
В теории есть все везде и всегда. Вопрос просто за сколько.
В муровейниках на Харьковском везде уже 100 Мб, правда за 150-200 гривен в месяц, но вот в 3-4 этажа времен Хрущева на Политехе витую пару тянуть отказываются. В Борисполе в жилой дом "провести интернет" можно только оплатив 1-2 километра оптики.
sergiiua:В целом пофигу на 5G, если поставить пару гейм-стоек на Леонтовича (UA-IX хаб), где у Google уже стоят кеширующие поиск сервера - то лично у меня облачный гейминг дома будет на мега уровне, пинги смешные.
Вопрос только в том, сколько таких как ты по миру в целом.
Которые
1. имеют доступ к быстрому инету
2. геймеры
3. вместо консоли или ПК готовы согласится на стриминг

Мне больно признавать, но Метелица права.
Diablo4 выгоднее всего делать для android, будь то смартфон или тв.бокс.
Их просто больше, на порядки больше.

И я наверно лучше пересяду на ADSL но уеду за окружную, нежели и дальше буду гнить заживо в мегаполисе на 10 миллионов биороботов.
Будущее может очень сильно изменится. Делать ставку на 5G в большом городе - их выбор.
Востаннє редагувалось 07.06.2019 13:43 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

sergiiua
5G принципово не відрізняється від 4/3/2G в плані нерезиновості ефіру і обмеження трафіку. Просто обмеження будуть на трішки більшому рівні. Можливо. А то зроблять і як на 3/4G.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

archetype247: Вопрос только в том, сколько таких как ты по миру в целом.
Которые
1. имеют доступ к быстрому инету
2. геймеры
3. вместо консоли или ПК готовы согласится на стриминг
1-2) Уверен, что таких миллионы. Например, у меня куча таких "взрослых" знакомых. Жена, дети, иногда вечерами поиграть хочется. Но собирать комп, покупать консоли и тд - нет времени выбирать / разбираться и жена не поймет :) А если будет приложение на смарт ТВ - кинул 10 баксов,поиграл и рад.
3)Все будет происходить постепенно, никто сразу не побежит продавать свои ПК и консоли. Просто придет время обновлять ПК/консоль и тут начнутся раздумия :)
archetype247
Member

Повідомлення

sergiiua:1-2) Уверен, что таких миллионы. Например, у меня куча таких "взрослых" знакомых. Жена, дети, иногда вечерами поиграть хочется. Но собирать комп, покупать консоли и тд - нет времени выбирать / разбираться и жена не поймет :) А если будет приложение на смарт ТВ - кинул 10 баксов,поиграл и рад.
3)Все будет происходить постепенно, никто сразу не побежит продавать свои ПК и консоли. Просто придет время обновлять ПК/консоль и тут начнутся раздумия :)
Миллионов мало. Нужны миллиарды пользователей.
И пока это может даль только рынок смартфонов (и в будущем андроит тв.боксов).
Kozakevich
Member

Повідомлення

Вот Вы рассуждаете о 5G,а в Украине даже 3G не везде толком есть(про 4G Advanced говорить не приходится :( )
Scoffer
Member

Повідомлення

Kozakevich
Я тобі більше скажу, в Україні не всюди є хоча б GMS без інтернету :D Наприклад в потязі Дніпро-Київ зв'язку немає добру чверть дороги, а інету всі три чверті.
archetype247
Member

Повідомлення

Scoffer:Kozakevich
Я тобі більше скажу, в Україні не всюди є хоча б GMS без інтернету :D Наприклад в потязі Дніпро-Київ зв'язку немає добру чверть дороги, а інету всі три чверті.
Такая ситуация не только в Украине. В России с 3G дальше второго МКАДА просто ад и погибель.
Пост СНГ.СССР и восточный блок про стриминг могут забыть. За небольшим исключением столиц.
IIAHKO
Member

Повідомлення

archetype247:
avuremybe:Хоть одну причину из своего ряда назовете?
Нет быстрого инета с низким пингом - нет облачного гейминга.
Собсно этого минуса достаточно чтобы отсеять 95% всего рынка.
В США и ЕС витая пара обычным людям снится в радужных снах.
Про gpon (какой плохой бы он не был) они даже мечтать не смеют.

Собсно даже в Киеве не везде есть 100Мб, а в областях еще ADSL цветет и пахнет.
Наверное слегка устаревшая информация у вас. Даже Черкассы уже вроде как нормально обвешаны витой парой аля "100 за 100".
Укртелеком уже тоже повсюду тянет 100-мегабитное оптоволокно, самую малость паршивенькое, но уже в 10 раз лучше чем бывший 10-летний теоретический предел по скорости(и пингу тоже) для типичного районного центра. :up:
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

хто каже про те що не можливо якісно, без пікселізації зтиснути 4к@60fps в 25-30 мбіт/с даю пряму зсилку - ви лише переключіть на 4к@60fps. Зтиснення відео за останні 5 років пішло дуууже далеко. Я скачав це відео і саме на цьому епізоді потік становить 30 мбіт/с, а в середньому відео плаває від 25 до 40 мбіт/с. Відео з великою розд. здатністю і fps кодек vp9 значно (в 2-5) раз сильніше зтискає ніж avc. Останній аналогічної якості відео в 4к@30 fps видає при 100 Мбіт/с. Звичайно, для перегляду vp9/60fps необхідна апаратна підтримка, а вона є лише в нових відеокартах - hd 610, паскаль, вега. В смартфонах почали вводити з кінця 16 року - snapdragon 835 наприклад (хоча ще необхідна підтримка драйверів)
Donate
Member

Повідомлення

IIAHKO:
archetype247:Укртелеком уже тоже повсюду тянет 100-мегабитное оптоволокно, самую малость паршивенькое, но уже в 10 раз лучше чем бывший 10-летний теоретический предел по скорости(и пингу тоже) для типичного районного центра. :up:
Только кому этот укртелеком уже нужен? У нас даже в самых далёких сёлах есть своя оптика. В больших центрах там и вовсе по 2-5 кабелей на дом или квартиру. Даже в моём захолустье есть 2 оптоволоконных провайдера, которые предлагают цены +/- такие же, а сервис совсем разный. Если в укртелеком надо долбить и ждать можно легко месяц по решению проблемы, а по подключению от месяца до трёх лет (рли мне через 2 года позвонили и сказали что есть подключение), то у меня машина под домом обычно через 1-4 часа и ребята решают мою проблему, подключение от 1 часа до недели обычно.

P.S: Я вообще сам удивился когда пришёл писать заявку, меня спросили на чём я притопал, и я домой в итоге поехал вместе с бригадой подрубать инет. :lol:

____
По стримингу мне вообще интересно смогут ли сети выдержать такую нагрузку, ведь текущая разводка линий у провайдеров на сколько я знаю идёт не в притык, и если допустим даже 50-60% людей одновременно лупанут 100 мб/с скорость придётся резать что бы пользоваться инетом смогли другие пользователи. Про 3G/4G я вообще молчу утром у меня 60мбит/с, вечером дай бог что бы 10 мбит/с было в ЦЕНТРЕ города :rotate:
KimRomik
Member

Повідомлення

сейчас нормальное железо стоит настолько дешево, что проще собрать норм комп чем колоться и продолжать есть кактус в виде Гугол Стадии
Відповісти